Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MOS писал(а) 22 авг 2018, 21:44:Как там на самом деле обстоят дела? Кто знает?
Wirta писал(а) 22 авг 2018, 21:54:При оформлении аренды международные права не спрашивали. Как объяснила девушка-клерк, международные права нужны при общении с полицией.
MOS писал(а) 22 авг 2018, 22:45:Что за контора?
MOS писал(а) 22 авг 2018, 22:45:У вас тоже права старого образца были?
Автопутешественник писал(а) 22 авг 2018, 22:54:MOS, вот топики специально для Вас:
Конкретные случаи требования МВУ. Прокатные конторы. Полиция. Санкции при отсутствии МВУ
https://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
MOS писал(а) 22 авг 2018, 21:44:У меня права еще старого образца, вроде таких: http://itd3.mycdn.me/image?id=861229488 ... kG7SuzMNCE
Ванч писал(а) 04 сен 2018, 14:25:Подскажите, все же, дороги в Португалии нормальные, берут обычно машину с полной страховкой или депозит+франшиза?
Винский писал(а) 07 авг 2018, 09:40:В Португалии аренда автомобиля в одну сторону - платная опция.
Стоимость можно посмотреть на сайте https://cars.awd.ru
bortnikau писал(а) 05 сен 2018, 10:19:Только что посмотрел на сайте. Под Sixt пишут, что нет сбора за одностороннюю аренду. Это глюк или акция?
Ванч писал(а) 07 сен 2018, 13:26:3. Может вопрос дурацкий конечно...но в России я пользуюсь яндекс навигатором, что мне мешает пользоваться им также в Португалии, при наличии разумеется интернета? Зачем брать дополнительно местный навигатор?
Вам выдадут машину с маленькой белой коробочкой , приклеенной к ветровому стеклу, в районе зеркала заднего вида. При аренде машины вы внесете оплату за транспондер, около 20 евро. Это - 5 евро стоимость аренды устройства и 15 евро - частичная предоплата стоимости проезда. Плату взимают с устройства, автоматом при проезде участков дорог обозначенными специальными знаками, и при проезде пунктов оплаты через специально оборудованные для проезда машин с транспортером. Контора по аренде машины имеет ваш номер карты и когда вы потратите 15 евро предоплаты, она спишет недостающие деньги после сдачи авто. Если владеете языками или умеете пользоваться google переводчиком, прочитайте например https://www.hirecar4less.com/carhire-conditions. После основных условий аренды машины указаны условия аренды toll transponder в пункте Motorways Toll Rules. И, без транспондер можно обойтись используя GPS навигатор например с выключенным режимом проезда по платным дорогам и оплачивая проезды мостов и дорог деньгами. Оплата или на месте работнику или при проезде участка с автоматическим считывателем номера машины, на почте в срок от 48 часов, до 4 суток или на сайте.Ванч писал(а) 09 сен 2018, 22:32:2. Траснпондер - я понял часть дорог в Португалии только с электронной оплатой. То есть без него никак?
И...я ни разу им не пользовался в жизни). Как он работает? Привязываеш его к номеру карты? Я же не знаю заранее сколько км по платным дорогам проеду
Kse216 писал(а) 07 сен 2018, 13:40:как навигатор нравится использовать бесплатное приложение maps.me
bortnikau писал(а) 10 сен 2018, 18:53:Что-то я удивлен, форумский агрегатор выдает, что в центре Порту нет машин на конец сентября. В аэропорту всё есть в избытке. Это глюк?
Васильманн писал(а) 13 сен 2018, 20:50:Вопрос, какую сумму блокируют на кредитной карте?
Васильманн писал(а) 13 сен 2018, 21:57:amount is dependent on the vehicle.
Васильманн писал(а) 13 сен 2018, 23:10:ECMR / Renault Clio VW Polo Seat Ibiza or similar
т.е. если я Вас правильно понял - 300 евро?
Васильманн писал(а) 14 сен 2018, 13:57:Депозит называется Loss Damage Waiver (LD)
Винский писал(а) 05 сен 2018, 11:37:bortnikau писал(а) 05 сен 2018, 10:19:Только что посмотрел на сайте. Под Sixt пишут, что нет сбора за одностороннюю аренду. Это глюк или акция?
Иногда сбор за одностороннюю аренду входит в стоимость проката.
Упорядчьте список полученных предложений по возрастанию цены.
Если цена дороже чем минимальная + сбор за одностороннюю аренду - значит сбор у Сикста входит в цену.
Если цена на уровне, то надо смотреть условия бронирования, кликнув на ссылку под иконкой авто.
В условиях смотреть: Что не входит в цену.
One-way rentals.
1) One-way rentals within Sixt locations in Portugal (mainland) are allowed under conditions depending on tarif.
2) One-way rentals between the island of Madeira and the mainland or the Azores are not allowed.
3) All international One-Way Rentals are on request. Please contact the local rental station.
shepard_one писал(а) 17 сен 2018, 12:21:Беспокоит "one-way fee", который есть практически у всех прокатчиков, а у Сикста - нету.
Винский писал(а) 21 сен 2018, 15:15:Написал очередную статью на сайте: Сколько стоит односторонняя аренда авто
veilof писал(а) 21 сен 2018, 15:30:Если выбрать пункт возврата, не "Порту Аэропорт", а "Порту все места", то поиск начинает работать очень странно
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 14:53:Может быть, есть отдельная тема, где об этом можно почитать?
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 14:53:2. Как относятся к этому прокатчики авто? Голдкар в частности?
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 14:53:3. Действительно ли защита покрывает все возможные проблемы?
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 14:53:4. Сколько в реальности денег могут заблокировать? Какая сумма должна быть на счету, чтобы стопроцентно не возникло проблем?
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 13:59:Смотрела Голдкар – аренда с полной страховкой Super Relax Cover и тарифом FULL/FULL составляет 20.839,69 RUB с оплатой при получении
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 13:59:Читала, что могут придраться к состоянию салона. Что такое check-in report и как это оформляется?
Винский писал(а) 07 окт 2018, 19:46:Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 13:59:Смотрела Голдкар – аренда с полной страховкой Super Relax Cover и тарифом FULL/FULL составляет 20.839,69 RUB с оплатой при получении
Это называется выбрасывать деньги на ветер.
Если вы ежедневно не попадаете в ДТП по месту своего жительства, то рекомендую заплатить за аренду не более 4000 руб, а остальное сэкономленное - потратить на устрицы и шампанское.
Мне кажется этот вариант более романтичным.Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 13:59:Читала, что могут придраться к состоянию салона. Что такое check-in report и как это оформляется?
Компания Голдкар отличается своей способностью вытянуть с клиента деньги за любой чих: банковская карта не та, салон чистить нужно, водительское не понятное.
Это стиль работы данной компании и я бы никому не рекомендовал бы с ними связываться.
Чек-ин, это когда вы ходите со схемой авто на бумажке и отмечаете все замеченные косяки на авто.
Чек-аут, это когда вы ходите за чуваком с ренткара и он проверяет замеченные косяки и сравнивает это с отмеченными при чек-ине на бумажке.
Вот что есть на ваши даты на сайте https://cars.awd.ru
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 20:01:Драйв ин Холидейс не принимает дебетовые карты
Винский писал(а) 07 окт 2018, 21:23:Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 20:01:Драйв ин Холидейс не принимает дебетовые карты
Вы имели опыт аренды в данной компании и вам отказали?
Но уверен, что прочитали где-то.
Могу с 99% уверенностью сказать, что существует некое кол-во самозанятых граждан на дому (тысячи), которые берутся за небольшие деньги продвигать в интернете то, что им заказали.
А заказ такой может сделать не только госструктура, но и банк - надо выполнить план по выпуску кредитных карт, можно кинуть на это несколько тыс руб.
Конечно, лоукост типа Голдстара может "взять на понт" и отказаться морозить депозит на дебетовой карте.
Но делается это с одной лишь целью - им хочется продать свою страховку.
И если ее покупают, то на карту уже не обращают внимания.
У меня отродясь кредитных карт не было и заводить я их не планирую так как живу на свои.
Опыт аренды авто больше чем у других и проблем с получением авто у меня не было.
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 21:31:в условиях указано, что наличные и дебетовые карты не принимают
Пожалуйста, обратите внимание:
Эта компания [не] принимает предоплаченные, пополняемые и виртуальные кредитные карты - или любую карту, на которой соответствующие символы не являются выпуклыми, тисненными ("эмбоссированными").
Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 21:31:А если повредим авто, что будет с депозитом?
Винский писал(а) 07 окт 2018, 21:42:Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 21:31:в условиях указано, что наличные и дебетовые карты не принимают
Вообще-то там написано такПожалуйста, обратите внимание:
Эта компания [не] принимает предоплаченные, пополняемые и виртуальные кредитные карты - или любую карту, на которой соответствующие символы не являются выпуклыми, тисненными ("эмбоссированными").Оксана Сит писал(а) 07 окт 2018, 21:31:А если повредим авто, что будет с депозитом?
Прочитайте мою статью Франшиза при аренде авто
Советовать - не благодарное дело.
Я даю информацию к размышлению, а решение принимаете вы.
Одно могу сказать: если думать о повреждении автомобиля, то лучше на убере или общественном транспорте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы