Москва: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение ПрофиТ » 15 сен 2017, 11:35

Матчи предстоящего футбольного турнира Чемпионат Мира FIFA 2018 в Москве, пройдут на двух столичных аренах.
Это главный стадион страны Лужники и стадион футбольного клуба Спартак, под названием Открытие Арена.
В Москве на двух стадионах пройдут следующие игры:
- матч-открытие FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018, с участием сборной России
- 7 матчей группового этапа
- 2 матча 1/8 финала
- полуфинал и финал турнира
Таким образом, в Москве пройдет больше всего матчей из всех городов участников.

Товаришеский матч между болельщиками форума Винского и болельщиками Испании, состоится на Красной площади
1 июля с 12:30 до 14:00.
Подробности здесь
Товарищеский матч, болельщиков России и Испании на Красной площади в Москве
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Москва: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение zapmax » 25 апр 2018, 18:08

"Все вышеописанная дистанция - это 800 метров. Здоровый человек пробегает ее за 4 минуты (спортсмен-разрядник за 2 с хвостиком)"
а "лицо с избыточным весом" за 6 (ещё и по незнакомой местности), рисковать передумал...
zapmax
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ПрофиТ » 25 апр 2018, 19:57

Хорошая новость, для тех кто имеет билеты на матч-открытие.
"Церемония открытия будет видоизменена. Она не будет похожа на то, что было в ЮАР (на ЧМ-2010) и Бразилии (ЧМ-2014). Она будет короче и пройдет прямо перед свистком судьи", - сказал Сорокин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
ПрофиТ

Сообщение Slava97 » 25 апр 2018, 21:31

ПрофиТ писал(а) 25 апр 2018, 19:57:Хорошая новость, для тех кто имеет билеты на матч-открытие.
"Церемония открытия будет видоизменена. Она не будет похожа на то, что было в ЮАР (на ЧМ-2010) и Бразилии (ЧМ-2014). Она будет короче и пройдет прямо перед свистком судьи", - сказал Сорокин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Мутко, еще в должности министра спорта говорил о 18 минутах. Как я понимаю, к году привязывал)) 2018
Slava97
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Тигрокот » 25 апр 2018, 22:21

Ребята, есть ли какая информация по поводу проведения развлекательных мероприятий в Москве в дни чемпионата?
Тигрокот
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ПрофиТ » 25 апр 2018, 22:40

Тигрокот писал(а) 25 апр 2018, 22:21:проведения развлекательных мероприятий в Москве в дни чемпионата?

Какие развлечения, вводят сухой закон
Нам останешься только эти
ПрофиТ

Сообщение falexeyv » 26 апр 2018, 01:30

S_Mо писал(а) 19 апр 2018, 17:11:PS. Кстати, пока из D. В мае открывают B, туда должны уйти уральцы, но было сказано, что это терминал - для внутренних линий. Как бы АФЛ не начал туда перенос, особенно во время ЧМ - там проходимость-то больше.

АФЛ летнее расписание уже сформировал. В Терминал B он в лучшем случае осенью переберется внутренними. 3-я полоса не готова - без нее Терминал B - для АФЛ бесполезен.
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение S_Mо » 26 апр 2018, 01:38

falexeyv писал(а) 26 апр 2018, 01:30:АФЛ летнее расписание уже сформировал. В Терминал B он в лучшем случае осенью переберется внутренними. 3-я полоса не готова - без нее Терминал B - для АФЛ бесполезен.

Он его уже не раз менял. Ничто не вечно.
На лето я видел, что урологи заявили В. Пока они в D - и что, В будет работать на 5 рейсов в день? И для чего/кого обещают вот-вот открыть доставку в B с южной стороны (то, что построили под ВПП)?..
S_Mо
активный участник

Сообщение SolarKitten » 26 апр 2018, 02:48

falexeyv писал(а) 26 апр 2018, 01:30:АФЛ летнее расписание уже сформировал. В Терминал B он в лучшем случае осенью переберется внутренними. 3-я полоса не готова - без нее Терминал B - для АФЛ бесполезен.

В каком из терминалов будет обслуживаться самолет - на расписание принципиально не влияет, это раз. Из-за нехватки гейтов в пиковое время Аэрофлот вынужден держать самолеты на северной стоянке и возить пассажиров автобусами через все поле - это два.
А теперь по сути. Терминал и межтерминальный переход вчера (25 апреля) официально сдан заказчику. Озвучено, что если в процессе тестовой нагрузочной эксплуатации (которая уже идет полным ходом) не будет выявлено недочетов, то перенос рейсов в новый терминал (опять же как-бы в тестовом режиме) начнется со второй половины мая, в терминал будут переводиться в первую очередь те рейсы, которые сейчас обслуживаются на северной стоянке.
Официальный пресс-релиз Аэрофлота на данную тему, равно как и график перевода, будет после принятия окончательного решения, т.е. где-то в районе майских праздников.
Официальное торжественное открытие терминала, если ничего не сломается - 7 июня.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение greg » 26 апр 2018, 15:45

Andrei_21 писал(а) 22 апр 2018, 22:13:Знакомый предлагает билет в Лужники на 1/8 1-й категории: сектор 239, ряд 35. Может был кто-нибудь на этих или похожих местах? Видно хоть что-нибудь оттуда?

Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже сектор 239, а ряд 37. Это видимо самый последний? Что-нибудь видно оттуда?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение falexeyv » 26 апр 2018, 18:01

S_Mо писал(а) 26 апр 2018, 01:38:Он его уже не раз менял. Ничто не вечно.
На лето я видел, что урологи заявили В. Пока они в D - и что, В будет работать на 5 рейсов в день? И для чего/кого обещают вот-вот открыть доставку в B с южной стороны (то, что построили под ВПП)?..

Каюсь, по АФЛ, был не прав, сегодняшняя уточненная информация - старт 03.05.18 - ОДИН (!) рейс в Самару (т.ч. уже в один город ЧМ может "повезти"), но полетит именно АФЛ и SuperJet - даже собака с телевидением обещали прийти. Про дальнейшее - тайна покрытая мраком. Даже когда следующий рейс из B. Уральцы и прочие РедВинги, Россия, часть АФЛ вроде как в планах...но все упирается в неготовность под'ездов к гейтам и отсутствие третьей ВПП. Открыть терминал к Чемпионату задача стояла, а то, что по требованиям ICAO покрытие полос, рулежек и т.п. можно класть только при круглосуточной плюсовой температуре, забыли наверное. Отсюда и все срывы по срокам. Несчастную Самару вероятнее всего также на автобусах повезут на ту же северную стоянку. Поезд под взлеткой в тестовом режиме давно бегает, а так - паркинг не готов, вторая ветка Аэроэкспресса тоже. Строить, вроде строят и интенсивно, но...запуск скорее показательный, нежели осмысленный. Восточный №2 ) Открыть-откроют, отрапортуют, а потом еще полгода будут доводить до ума, чтобы начать хоть как-то эффективно использовать хозяйство. А люди будут мучаться еще больше, чем когда на автобусах из D ездили.

SolarKitten писал(а) 26 апр 2018, 01:38:В каком из терминалов будет обслуживаться самолет - на расписание принципиально не влияет, это раз. Из-за нехватки гейтов в пиковое время Аэрофлот вынужден держать самолеты на северной стоянке и возить пассажиров автобусами через все поле - это два.
А теперь по сути. Терминал и межтерминальный переход вчера (25 апреля) официально сдан заказчику. Озвучено, что если в процессе тестовой нагрузочной эксплуатации (которая уже идет полным ходом) не будет выявлено недочетов, то перенос рейсов в новый терминал (опять же как-бы в тестовом режиме) начнется со второй половины мая, в терминал будут переводиться в первую очередь те рейсы, которые сейчас обслуживаются на северной стоянке.
Официальный пресс-релиз Аэрофлота на данную тему, равно как и график перевода, будет после принятия окончательного решения, т.е. где-то в районе майских праздников.
Официальное торжественное открытие терминала, если ничего не сломается - 7 июня.

Расписание предполагает не только время, терминал, но и логистику по гейтам. Ну, а на автобусах возят не из-за нехватки гейтов, а из-за того, что часть гейтов в D (1,2,3) конструктивно на уровне земли сделаны - только под автобусы. Нет нехватки гейтов. В самый пик сезона 20-21-й гейты летает не более 2-х рейсов в день.
Вчера "сдали" заказчику - хорошо, конечно, только вся внутренняя инфраструктура - беда полная ) все строится: от малых магазинов и Империала, до бизнес-залов и фуд-корта. Нормальный пропускной режим и то, только с завтрашнего дня вводят, и это не точно )) А по поводу тестового старта - написал выше. Может и откроют 7-го июня - в общем-то время есть. Другой разговор, что пропускная способность полос не увеличится, соответственно, больше бортов пропустить невозможно. Кардинально никаких изменений, кроме усложнения маршрута для пассажиров ВВЛ и дополнительной путаницы - откуда лететь, т.к. в любом случае, даже при полноценном запуске, в ближайшее время, часть внутренних рейсов остается в D.
falexeyv
полноправный участник

Сообщение S_Mо » 26 апр 2018, 18:08

Скажу коротко: когда смотрели какое-то время назад авиацию на время ЧМ, то у урологов стоял один из сочинских рейсов в июне-июле именно в B (наверное, и купить было можно, цены указывались и не самое плохое расписание по времени). Пока они в D, понятное дело.
S_Mо
активный участник

Сообщение falexeyv » 26 апр 2018, 18:28

S_Mо писал(а) 26 апр 2018, 18:08:Скажу коротко: когда смотрели какое-то время назад авиацию на время ЧМ, то у урологов стоял один из сочинских рейсов в июне-июле именно в B (наверное, и купить было можно, цены указывались и не самое плохое расписание по времени). Пока они в D, понятное дело.

Про неАФЛ - тут, я практически не сомневаюсь, что так и будет - оно изначально предполагалось, что в B они и переместятся. Основной вопрос в рейсах АФЛ, вернее в их количестве. Предварительно была информация, что АФЛ до чемпионата не переведет рейсы. Тестовый рейс от АФЛ - скорее как показательная акция.
falexeyv
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 28 апр 2018, 20:23

falexeyv писал(а) 26 апр 2018, 18:28:Основной вопрос в рейсах АФЛ, вернее в их количестве. Предварительно была информация, что АФЛ до чемпионата не переведет рейсы. Тестовый рейс от АФЛ - скорее как показательная акция.

Ну вот сегодня вышел официальный релиз, с графиком первого этапа перевода до 1.06. Что подразумевает что будут и другие этапы.

Аэрофлот приступает к поэтапному переводу рейсов федеральных направлений в новый терминальный комплекс Международного аэропорта Шереметьево — терминал В. Полеты из Шереметьево В будут выполняться с 3 мая 2018 года. Первый этап планируется завершить до 1 июня 2018 года, компания переведет 46 оборотных рейсов.
Для трансферных пассажиров построен межтерминальный переход - подземный пассажирский тоннель, объединяющий северный (терминал В) и южный (терминалы D, E, F) аэровокзальный комплекс аэропорта «под одной крышей».
Сообщение между южным и северным терминальным комплексом будет осуществляться посредством курсирующих автоматизированных поездов, которые будут отправляться каждые четыре минуты. Доступ в межтерминальный переход будет осуществляться через станционные комплексы. Вход в северный станционный комплекс расположен на уровне первого наземного этажа Терминала В. Южный интегрирован в переход между терминалами Е и D. Доступ к новому терминалу будет осуществляться как через собственную привокзальную площадь, так и через межтерминальный переход.
Во избежание опозданий на рейс, Аэрофлот настоятельно рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за три часа до вылета.
Авиакомпания предлагает ознакомиться с предварительным графиком перевода рейсов и оставляет за собой право на внесение изменений в данный перечень:

Сам перечень по ссылке: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60848
SolarKitten

Сообщение S_Mо » 28 апр 2018, 21:22

Ну вот, что старый перд... то бишь я, и говорил...
Так что расписание на лето ни черта не сверстано, в смысле - не окончательное оно. И ведь нацпер добавляет полеты между городами ЧМ, в т.ч. там, где не было рейсоа.
Видимо, ставить крест на добирании тем, кто говорит, что мест нет и отчаялся, рано!
S_Mо
активный участник

Сообщение falexeyv » 29 апр 2018, 23:49

SolarKitten писал(а) 28 апр 2018, 20:23:Ну вот сегодня вышел официальный релиз, с графиком первого этапа перевода до 1.06. Что подразумевает что будут и другие этапы......Авиакомпания предлагает ознакомиться с предварительным графиком перевода рейсов и оставляет за собой право на внесение изменений в данный перечень:[/i]
Сам перечень по ссылке: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60848

Безмерно рад за всех пассажиров всех 46 рейсов.
Когда в игру вступает политика и понты, целесообразность и разум задвигаются в...темный укромный уголок.
Велком, дир пассенджерс.
https://yadi.sk/i/7_b3_jux3UvokA
https://yadi.sk/i/ubwGTxpN3UvopS
https://yadi.sk/i/vrYMK2Lz3Uvos9
https://yadi.sk/i/gojL2mJ33UvouT
Я ничего не имею против АФЛ и Шереметьево, более того, имея некоторое отношение - прямо заинтересован в росте пассажиропотока ) однако, чисто по-человечески, терминал B в сегодняшнем состоянии - это подстава. Даже если к моменту официального открытия какого-то там июня, сам терминал будет таки приведен в надлежащее состояние, то, кроме дополнительного геморроя и увеличения общего времени на перелет для пассажиров, перевод в него существующих рейсов ничего не даст.
falexeyv
полноправный участник

Сообщение Кококорококо » 03 май 2018, 13:10

Всем привет! Получила сегодня долгожданные билеты. На билете в Лужники написано, что Начало матча в 18:00, а вход для зрителей в 15:00. Не совсем понятно надо ли приезжать к 15 или можно все таки попозже. Ибо непонятно, что делать три часа до начала матча.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ot_vinta132 » 03 май 2018, 13:16

Кококорококо писал(а) 03 май 2018, 13:10:Всем привет! Получила сегодня долгожданные билеты. На билете в Лужники написано, что Начало матча в 18:00, а вход для зрителей в 15:00. Не совсем понятно надо ли приезжать к 15 или можно все таки попозже. Ибо непонятно, что делать три часа до начала матча.

Вход за 3 часа открыт. Точно попадете на стадион до начала матча. А дальше как повезет. За всё моё хождение: приход за 1,5+ часа - никогда не было проблем. За час+ - пару раз были. 30-60 минут тоже редко. Меньше 30 минут уже очень опасно. Аншлаги это вообще жопа на наших стадионах.
Ot_vinta132
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slava97 » 04 май 2018, 12:16

После матча открытия будет порядка 5 часов до поезда. Подскажите, как лучше добраться от Лужников в фанзону у МГУ? Только на метро или еще есть варианты? Станция "Воробьевы горы" наверное будет закрыта после матча? И по опыту предыдущих мероприятий - во сколько фанзона закрывается?
Slava97
участник

Сообщение malchikov » 04 май 2018, 12:29

Slava97 писал(а) 04 май 2018, 12:16:После матча открытия будет порядка 5 часов до поезда. Подскажите, как лучше добраться от Лужников в фанзону у МГУ? Только на метро или еще есть варианты? Станция "Воробьевы горы" наверное будет закрыта после матча? И по опыту предыдущих мероприятий - во сколько фанзона закрывается?

1 мая был там, на Воробьевых. Там же канатная дорога строится. Вот на ней и будем добираться в Лужники и обратно
malchikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Slava97 » 04 май 2018, 13:16

malchikov писал(а) 04 май 2018, 12:29:
Slava97 писал(а) 04 май 2018, 12:16:После матча открытия будет порядка 5 часов до поезда. Подскажите, как лучше добраться от Лужников в фанзону у МГУ? Только на метро или еще есть варианты? Станция "Воробьевы горы" наверное будет закрыта после матча? И по опыту предыдущих мероприятий - во сколько фанзона закрывается?

1 мая был там, на Воробьевых. Там же канатная дорога строится. Вот на ней и будем добираться в Лужники и обратно

Наверное там очередь большая после матча будет. А какие еще варианты есть?
Slava97
участник

Сообщение Papasha_Vo » 04 май 2018, 13:20

Пешком через метромост ~2,5 км. Если, конечно, не перекроют проход.
Papasha_Vo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Slava97 » 04 май 2018, 14:28

Если "очереди не будет", если "не перекроют" - короче придется на метро все же добираться)) Я не помню, давно уже был в Лужниках, а Спортивная перекрывается после матча?
Slava97
участник

Сообщение Papasha_Vo » 04 май 2018, 14:32

Slava97 писал(а) 04 май 2018, 14:28:Если "очереди не будет", если "не перекроют" - короче придется на метро все же добираться)) Я не помню, давно уже был в Лужниках, а Спортивная перекрывается после матча?

Спортивную отремонтировали к чемпионату, добавили 4-й эскалатор на входе, ближнем к стадиону, поэтому перекрывать, думаю, не будут. Просто бывает, когда много народу, часть потока отправляют на Фрунзенскую. Тут важно влиться в правильный поток, на Спортивную.
Papasha_Vo
полноправный участник

Сообщение Papasha_Vo » 04 май 2018, 14:35

Slava97 писал(а) 04 май 2018, 14:28:Если "очереди не будет", если "не перекроют" - короче придется на метро все же добираться)) Я не помню, давно уже был в Лужниках, а Спортивная перекрывается после матча?

Станцию "Воробьевы горы", по моему, тоже теперь не перекрывают после футбола, а используют для посадки. Но я не уверен. Если она будет работать, тогда можно через нее пройти к фан-зоне, потратив 55 рублей на вход.
Papasha_Vo
полноправный участник

Сообщение Alex1357 » 04 май 2018, 14:39

Slava97 писал(а) 04 май 2018, 14:28:Я не помню, давно уже был в Лужниках, а Спортивная перекрывается после матча?

Не перекрывают ни Спортивную, ни станцию Лужники МЦК, которая ещё ближе к стадиону.
Alex1357
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Papasha_Vo » 04 май 2018, 14:41

Alex1357 писал(а) 04 май 2018, 14:39:
Slava97 писал(а) 04 май 2018, 14:28:Я не помню, давно уже был в Лужниках, а Спортивная перекрывается после матча?

Не перекрывают ни Спортивную, ни станцию Лужники МЦК, которая ещё ближе к стадиону.

Только с МЦК к МГУ не попасть...
Papasha_Vo
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 04 май 2018, 15:43

malchikov писал(а) 04 май 2018, 12:29:1 мая был там, на Воробьевых. Там же канатная дорога строится. Вот на ней и будем добираться в Лужники и обратно

А вы в курсе какой там планируется ценник?
SolarKitten

Сообщение Ната Лия » 04 май 2018, 16:41

Примерно 450р. Может, в день матча будет бесплатно?)
Ната Лия
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Andrew_Ko » 05 май 2018, 15:43

Курьер принес билеты, но радость сменилась разочарованием. Места разные. Разница в один ряд и в четыре кресла. Я посмотрел пункт 5 IX раздела FAQ и там безрадостно написано, что:
"... Места, предоставленные Заказчику Билета, могут находиться в различных cекторах, рядах или блоках Стадиона. FIFA не может предоставить соседние места лицам, направлявшим Формы заявки на покупку Билета по отдельности в течение Периода продаж «В порядке живой очереди» на Этапе продаж (2) или на Этапе продаж «в последний момент». "
Да, действительно, на матче Аргентина-Исландия, который был выигран в жеребьевке места рядом, а вот 1/8 финала «в порядке живой очереди» -- места разные.
Проблема в том, что в качестве гостя у меня несовершенолетний ребенок и совершенно не хочется сидеть раздельно.
Имеет ли смысл возмущаться и качать права?
Andrew_Ko
участник

Сообщение ilya301279 » 05 май 2018, 15:46

Andrew_Ko писал(а) 05 май 2018, 15:43:Имеет ли смысл возмущаться и качать права?

Толку абсолютно не будет никакого . Хотите рядом сидеть - там на месте с кем нибудь поменяетесь
ilya301279
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Andrew_Ko » 05 май 2018, 15:56

ilya301279, спасибо! Но пожалуй я попрошу ФИФА письменно обосновать распределение мест в свете и с учетом Статьи 14.1 Федерального закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".
Andrew_Ko
участник

Сообщение ALTernz » 05 май 2018, 16:46

Andrew_Ko писал(а) 05 май 2018, 15:56:ilya301279, спасибо! Но пожалуй я попрошу ФИФА письменно обосновать распределение мест в свете и с учетом Статьи 14.1 Федерального закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Аннулируют оба и останетесь без билетов. Удачи вам.
ALTernz
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение abramovbv » 05 май 2018, 17:15

Andrew_Ko писал(а) 05 май 2018, 15:56:Но пожалуй я попрошу ФИФА письменно обосновать распределение мест в свете и с учетом Статьи 14.1 Федерального закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Ну вы завернули... Вы когда покупали, правила не читали? Если места рядом не гарантируются, значит не гарантируются. Зачем покупать что-то, а потом права качать? Прикол самый будет, если какой-нибудь маме придут разные места с грудничком, вот это жестоко.
abramovbv
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Andrew_Ko » 05 май 2018, 17:35

abramovbv писал(а) 05 май 2018, 17:15:Ну вы завернули... Вы когда покупали, правила не читали? Если места рядом не гарантируются, значит не гарантируются. Зачем покупать что-то, а потом права качать? Прикол самый будет, если какой-нибудь маме придут разные места с грудничком, вот это жестоко.

Я бы не был так категоричен. С грудничком вообще вопросов нет. Федералый закон 124-ФЗ оговаривает возраст с 7 до 18. До 7 лет вообще никаких раздельных мест в принципе.
Ну а если чуть глубже, то пункт 5 XVII раздела FAQ FIFA гласит "Применяются правила местного законодательства, но в любом случае после 22:00 (по местному времени) в день Матча детей и подростков должны сопровождать их родители или опекуны."
Т.е. если матч заканчивается в 22:00 или позже, то будьте любезны места рядом.
Andrew_Ko
участник

Сообщение WorldTravel » 08 май 2018, 13:52

Тут знатоки писали, что 2-4 ряды сверху на Спартаке - не очень удобные по видимости, так как поле видно, но табло закрывает обзор стадиона. А как с 5-6 го ряда сверху - табло тоже мешает?
WorldTravel
участник

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2018, 14:00

SolarKitten писал(а) 04 май 2018, 15:43:
malchikov писал(а) 04 май 2018, 12:29:1 мая был там, на Воробьевых. Там же канатная дорога строится. Вот на ней и будем добираться в Лужники и обратно

А вы в курсе какой там планируется ценник?

Как мне сказал вчера представитель оргкомитета, который курирует стадион Лужники, канатная дорога не будет работать в дни матчей и возможно вообще во время мундиаля.
По причине того, что прибывающие люди таким способом на территорию стадиона, не проходят контроль системы безопасности.
ПрофиТ

Сообщение Prostri » 08 май 2018, 14:22

Andrew_Ko писал(а) 05 май 2018, 17:35:Я бы не был так категоричен. С грудничком вообще вопросов нет. Федералый закон 124-ФЗ оговаривает возраст с 7 до 18. До 7 лет вообще никаких раздельных мест в принципе.
Ну а если чуть глубже, то пункт 5 XVII раздела FAQ FIFA гласит "Применяются правила местного законодательства, но в любом случае после 22:00 (по местному времени) в день Матча детей и подростков должны сопровождать их родители или опекуны."
Т.е. если матч заканчивается в 22:00 или позже, то будьте любезны места рядом.

Ничего подобного. Вы не сможете склонять ФИФА российским законодательством, вы покупали билеты в Швейцарии. И если местные законы не позволяют ребёнку находится на стадионе одному, а у взрослого билет на другую трибуну, то ребёнка просто не пропустят и всё. ФИФА вам ничего не должно.
Prostri
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение johan1989 » 08 май 2018, 14:51

Товарищи, про правило ФИФА об отсутствии гарантий предоставления соседних мест. Почему Вы не замечаете важное условие "...лицам, направлявшим Формы заявки на покупку Билета по отдельности..."? Если человек направлял на каждого посетителя отдельно заявку, то вопрос понятен. Но когда у меня ОДНА заявка, следовательно, форма заявки общая на заявителя и гостя, то это правило неприменимо.
johan1989
участник

Сообщение Prostri » 08 май 2018, 14:59

johan1989 писал(а) 08 май 2018, 14:51:Товарищи, про правило ФИФА об отсутствии гарантий предоставления соседних мест. Почему Вы не замечаете важное условие "...лицам, направлявшим Формы заявки на покупку Билета по отдельности..."? Если человек направлял на каждого посетителя отдельно заявку, то вопрос понятен. Но когда у меня ОДНА заявка, следовательно, форма заявки общая на заявителя и гостя, то это правило неприменимо.

По отдельности вообще нет разговора. Речь как раз при покупке одновременно нескольких билетов. Но представьте себе, что вы покупаете последние места и рядом всё занято, но есть билет в другом месте. По вашей логике ФИФА должно отменить ваш заказ вообще. Я покупал 4 билета, дали два рядом, третий в этом же ряду, четвёртый на другой трибуне. У ФИФА нет детских секторов и билетов.
Prostri
участник

Сообщение johan1989 » 08 май 2018, 15:10

Prostri писал(а) 08 май 2018, 14:59:
johan1989 писал(а) 08 май 2018, 14:51:Товарищи, про правило ФИФА об отсутствии гарантий предоставления соседних мест. Почему Вы не замечаете важное условие "...лицам, направлявшим Формы заявки на покупку Билета по отдельности..."? Если человек направлял на каждого посетителя отдельно заявку, то вопрос понятен. Но когда у меня ОДНА заявка, следовательно, форма заявки общая на заявителя и гостя, то это правило неприменимо.

По отдельности вообще нет разговора. Речь как раз при покупке одновременно нескольких билетов. Но представьте себе, что вы покупаете последние места и рядом всё занято, но есть билет в другом месте. По вашей логике ФИФА должно отменить ваш заказ вообще. Я покупал 4 билета, дали два рядом, третий в этом же ряду, четвёртый на другой трибуне. У ФИФА нет детских секторов и билетов.

По моей логике распределение мест на стадионе система может сделать вне зависимости от этапа продаж. И я конкретно о формулировке данного правила. Заявка направлена общая, билеты должны быть рядом, если это не последний этап, где действительно могут дать последние билеты на сектор или категорию. На первом и втором этапах такой ситуации я не представляю, разве что их система распределения мест работает через одно место.
johan1989
участник

Сообщение Andrew_Ko » 08 май 2018, 15:11

Prostri писал(а) 08 май 2018, 14:59:Я покупал 4 билета, дали два рядом, третий в этом же ряду, четвёртый на другой трибуне.

Эти 4 билета Вы покупали как "Одна заявка, один основной заказчик и три гостя"?
Andrew_Ko
участник

Сообщение apirk » 08 май 2018, 15:14

johan1989 писал(а) 08 май 2018, 15:10:На первом и втором этапах такой ситуации я не представляю, разве что их система распределения мест работает через одно место.

Второй этап живой очереди вполне мог распределять последние места на стадионе.
apirk
активный участник

Сообщение johan1989 » 08 май 2018, 15:21

Второй этап живой очереди вполне мог распределять последние места на стадионе

А мог и не распределять. Насколько я помню, 18 апреля были доступны все матчи 1/8, следовательно, билеты были. И опять же, я про формулировку правила, а не про действительность. Ладно, уже флуд пошел, сам забрал Россию на этом этапе и буду надеяться, что 2 места будут рядом.
johan1989
участник

Сообщение apirk » 08 май 2018, 15:35

johan1989 писал(а) 08 май 2018, 15:21:
Второй этап живой очереди вполне мог распределять последние места на стадионе

А мог и не распределять. Насколько я помню, 18 апреля были доступны все матчи 1/8, следовательно, билеты были. И опять же, я про формулировку правила, а не про действительность. Ладно, уже флуд пошел, сам забрал Россию на этом этапе и буду надеяться, что 2 места будут рядом.

Формулировка правила должна учитывать все возможные варианты. Вы не правы.
apirk
активный участник

Сообщение johan1989 » 08 май 2018, 15:41

Формулировка правила должна учитывать все возможные варианты. Вы не правы.

Я прав. Но смысла об этом спорить нет. У каждого своя правда. Не было бы условия про отдельные заявки, этого обсуждения бы не возникло. Надеюсь, человек получит внятный ответ от ФИФА и выложит его здесь.
johan1989
участник

Сообщение Snegirev88 » 08 май 2018, 15:51

emadgo писал(а) 07 май 2018, 20:19:
Бхалк Параиба писал(а) 07 май 2018, 14:30:Мне, тем не менее повезло, хоть и центральный сектор за воротами, но ряды далеко не последние. А учитывая, что на стадионе Спартака все места огонь, то это реально кайф.

Верхние 2-4 ряда на Спартаке так себе - мониторы отрезает крыша: их не видно. А поле видно откуда угодно, да.

Не совсем так. Если сидеть по центру за воротами на самых нижних рядах, то не будет видно абсолютно ничего, что происходит на дальней половине поля, обзор будет полностью закрыт ближними воротами. Столкнулся с такой проблемой на КК
Snegirev88
новичок

Сообщение kiri_mari » 08 май 2018, 15:56

Snegirev88 писал(а) 08 май 2018, 15:51:Не совсем так. Если сидеть по центру за воротами на самых нижних рядах, то не будет видно абсолютно ничего, что происходит на дальней половине поля, обзор будет полностью закрыт ближними воротами. Столкнулся с такой проблемой на КК

Сидела на кк на 10 ряду. Всё хорошо видно.
kiri_mari
участник

Сообщение Snegirev88 » 08 май 2018, 16:02

kiri_mari писал(а) 08 май 2018, 15:56:
Snegirev88 писал(а) 08 май 2018, 15:51:Не совсем так. Если сидеть по центру за воротами на самых нижних рядах, то не будет видно абсолютно ничего, что происходит на дальней половине поля, обзор будет полностью закрыт ближними воротами. Столкнулся с такой проблемой на КК

Сидела на кк на 10 ряду. Всё хорошо видно.

Я сидел на 3 ряду, полная невидимость происходящего у дальних ворот. Разве что можно было смотреть на экране, но всё же на стадионы ходят не для просмотра матчей на табло. Так что хочу всех предостеречь, что не всегда самые нижние места лучшие, особенно когда они находятся прямо за воротами, ощущение будто посмотрел половину матча))
Snegirev88
новичок

Сообщение Prostri » 08 май 2018, 16:03

Andrew_Ko писал(а) 08 май 2018, 15:11:Эти 4 билета Вы покупали как "Одна заявка, один основной заказчик и три гостя"?

Конечно.
Prostri
участник

Сообщение Prostri » 08 май 2018, 16:06

johan1989 писал(а) 08 май 2018, 15:10:Заявка направлена общая, билеты должны быть рядом

В Правилах, на которые вы подписались специально оговорено, что не должны. Могут быть по возможности.
Prostri
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль