Прогулки по расписанию в Москве

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прогулки по расписанию в Москве

Сообщение СБродяга » 28 май 2020, 23:24

У меня дочка сначала месяц самоизолировалась у приятеля. Потом вернулась. Сходила пару раз с собаками, потом ей это надоело, заявила, что у нее горло болит и она подозревает у себя короновирус, поэтому она на улицу больше ходить не может. В результате , с собаками ходила я и моя мама, которой 78 . Отличная отмазка для тех, кто любит сидеть дома.
Потом ей надоело с нами, короновирус у нее как то враз испарился, и она опять уехала. А мы с мамой как гуляли так и гуляем. А начальство мое решило, что надо кончать с удаленной работой, причем именно мне, поэтому я хожу в офис 2-3 раза в неделю, а с понедельника так и 5 раз. При этом организация наша вроде никак под работающие не подпадает, но пропуск я спокойно себе получила. Возможно, он вообще всем дается, если попробовать. я вводила только название и ИНН организации и мгновенно получила. У меня было ощущение, что никто ничего не сверял. Вообще , может и на ООО "Ромашку" бы дали. Не знаю.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение ala-rik » 28 май 2020, 23:33

Виталий и Марина писал(а) 28 май 2020, 23:23:Да ещё и никогда не заморачивалась с регистрацией у мужа, вот уже 15 лет, а прописана в другом районе.

Мы как-то рассматривали а-ля справку в какой-то теме....сын писал арендаторам, они просили. ..а я сыну, он в моей собственности живёт прописаны вместе.....в самом начале этого всего процесса, думали полицейские будут проверять....
Фигня....но вдруг попадётся очень резвый товарищ.
СБродяга писал(а) 28 май 2020, 23:24:Вообще , может и на ООО "Ромашку" бы дали.

До 30 апреля да, потом надо было лишние движения делать. Я так свой продлевать не стала. Всё равно всё близко. Если что-то надо, двух в неделю достаточно.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение СБродяга » 28 май 2020, 23:44

Нет, я свой получала 11 мая.
СБродяга
путешественник

Сообщение joy_ » 29 май 2020, 02:43

Пропуск на "ООО Шаражмонтаж" получить просто, но есть и риски аннуляции. В самый неподходящий момент.
Пара-тройка моих знакомых, реально работающих, кстати, так "попали". Как они мне объяснили, на каждую организацию есть некая квота (сколько пропусков можно оформить).
Да уж конечно, а у кого прописка не там где живет, или вообще прописка в другом регионе

Сегодня с супругой как раз на прогулке обсуждали эту тему. Она как бы в шутку спросила, что будут говорить те, по чьему внешнему виду уже понятно, что живут не по прописке. Я сказал, что ответ понятен - "кто гулять, насяльника, работаю я".
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 29 май 2020, 13:26

График, чтобы подышать свободно.

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3807 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение sinnfeinn » 29 май 2020, 16:36

Poseidon писал(а) 29 май 2020, 13:26:График, чтобы подышать свободно.

Надо сказать, мои москвичи прислали это с утра и просто сделали мой день)))
И плюс к тому задачка про Машу, Дашу, Петю и новый указ Собянина.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение nikoll-rs » 29 май 2020, 22:06

Poseidon писал(а) 28 май 2020, 00:18:Я в очередной раз обалдел сегодня - увидел как тётка в маске шла с собакой, у которой был не намордник - а точно такая же маска как у хозяйки.. Не сообразил сфотографировать. ((

Чувство юмора особое ...
А вообще вместо того,чтобы требовать или рекомендовать маски гуляющим в парках - с самого начала надо было обязать носить маски собачников: они два раза в день в отличие от выходящих только за продуктами заходят в лифты - масок на них нет. Или решили, что человек, у которого собачка, болеть не может?
Приходилось с балкона наблюдать сильно кашляющих людей с собачками, поднимались от реки.
Вчера еще похожее - на Мичуринском у дома 29(рядом с метро "Раменки") девушка с двумя маленькими собачками просто задыхалась от кашля. Конечно без маски...
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 29 май 2020, 22:14

nikoll-rs,
С распространением эпидемии нового коронавируса по всему миру люди стали защищать не только себя, но и своих домашних животных медицинскими масками. Жители городов, где зафиксированы очаги заражения, придумывают различные способы, как обезопасить своих питомцев и оградить себя от потенциальной передачи вирусной инфекции от животного. Полно таких случаев не только в Москве, когда на собаках и кошках одеты обычные маски.
Погуглите и поймёте, что животные в маске это реальность..
Последний раз редактировалось Poseidon 29 май 2020, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon

Сообщение oleg_nsk » 29 май 2020, 22:15

nikoll-rs писал(а) 29 май 2020, 22:06:Конечно без маски...

Маска - некоторая защита окружающих от тебя, а респиратор наоборот (кто не понимает посмотрите на систему выдоха респиратора или даже противогаза - всё без защиты, чисто через мембраны наружу!), в итоге, что носить каждый решает сам.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение СБродяга » 29 май 2020, 23:19

Poseidon писал(а) 29 май 2020, 22:14:Полно таких случаев не только в Москве, когда на собаках и кошках одеты обычные маски.

Не встречала, хотя собак в округе много. Но главный вопрос, а как она на них держится??? Намордники, предназначенные для них и купленные по размеру собаки снимают достаточно легко. Не приученая собака гулять спокойно не будет, пока не сдерет с себя намордник. Вопрос, как же они маски-то терпят??? И за что их там целяют, форма лица и морды все же сильно отличаются. Или уже специальные шьют?

У нас уже сегодня днем висел график прогулок около подъезда. Оперативненько. Сколько ж это денег? Висит , кстати, среди другой инфы, такой же яркой. Если бы мама не сказала, я бы не заметила. Когда выходили вечером с собаками я их порадовала, что следующая прогулка у нас только 2 июня :-))
СБродяга
путешественник

Сообщение Irisha_white » 29 май 2020, 23:35

Погодите, но ведь дойти до ближайшего магазина можно без графиков? Например, в ближайший зоомагазин, книжный, обувной? Гулящий график для гулять, а по "делам" ходим как обычно?
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 29 май 2020, 23:36

Irisha_white писал(а) 29 май 2020, 23:35:дойти до ближайшего магазина можно без графиков?

Irisha_white писал(а) 29 май 2020, 23:35:по "делам" ходим как обычно?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Irisha_white » 29 май 2020, 23:48

Moon River, меня немного смущает удалённость моих "ближайших" магазинов. Например, китикэт есть в соседнем доме в 5ке, но мой дорогой (во всех смыслах) кот жрет только монж. Должна ли я учитывать режимы/приказы/бреды свыше и ходить только за китикэтом в 5ку? Это же ближайший магазин с кормом. Или я хожу туда куда мне надо и это норм?
Irisha_white
участник

Сообщение Poseidon » 29 май 2020, 23:51

Irisha_white,
Куда нужно, туда и идите. Какая разница, ближайший магазин или нет.
Poseidon

Сообщение oleg_nsk » 30 май 2020, 00:08

Irisha_white писал(а) 29 май 2020, 23:48:Должна ли я учитывать режимы/приказы/бреды свыше и ходить только за китикэтом в 5ку? Это же ближайший магазин с кормом. Или я хожу туда куда мне надо и это норм?

Уже 2 месяца в "ближайший" но нужный (именно вам) магазин ходим хоть за 5 км, дальше, конечно, лучше и правильней делать пропуск на авто.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Irisha_white » 30 май 2020, 00:28

Poseidon, oleg_nsk, спасибо, выдохнула! А то уж было подумала, что с понедельника какая-то новая жизнь начнется.
Irisha_white
участник

Сообщение joy_ » 30 май 2020, 02:34

Ну, например, в моем случае, зоомагазин с "приемлемым" ассортиментом находится в 2 км от меня.
С максимально широким - 4 км.
Мне нужны позиции именно из ветаптеки.
Такой примерно ответ я заготовил еще 29 марта, хожу, бывает, по 10-15 км в день и ни разу не пришлось оправдываться.
Хотя был готов - ибо с долдонами в погонах имею опыт общения, начиная со школьного курса военной подготовки.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение СБродяга » 30 май 2020, 09:28

Только что бегала по Битцевскому парку. Как вы помните, пробежки разрешены только с понедельника. Но я бегала и каталась весь карантин, ежедневно гуляю там подолгу с собаками. Патрульную машину и конную полицию встречала за это время несколько раз. Никогда проблем не было ни у меня, ни у просто гуляющих. Вот и сегодня увидела патрульную машину, едущую по перпендикулярной аллее. Можно было изменить маршрут, что и сделал парень который бежал чуть впереди меня. А мне это делать не хотелось - после дождя грязно, бежать комфортно только по дорожке. Я смотрю машина проехала вперед и встала. Мент стоит у машины, как будто меня ждет. А думаю, пофиг и бегу вместе с собаками мимо.Он ничего не сказал, а парень сделал круг по лесу и тоже выбежал на дорожку впереди машины, которая его потом догнала. Но и рядом с ним полицейский не остановился. Чего он останавливался, я не поняла. Может воздухом захотел подышать, но бегуны ег явно не интересовали.А в лесу сейчас их было много. Все .конечно, без масок.
СБродяга
путешественник

Сообщение PKS » 30 май 2020, 19:50

merial писал(а) 27 май 2020, 17:51:О! И вас чудак, на букву "м", распоряжается.
Хорошо, что таких все-ж меньшинство. )
Еще какой! правда это все компенсируется полным пофигизмом в реализации. Никого особо не прессовали, передвижение по городу свободное как всегда, все гуляют несмотря на коды, никого не ловит никто, на улице в намордниках остались только совсем тяжелые на голову и порой зашуганные пенсионеры. Вот напрягает только идиотизм с карантином, а мечталось зону покинуть на праздник ибо терпежу уже нет. Но вот возврат тревожит...
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение PKS » 30 май 2020, 19:57

Torn07 писал(а) 28 май 2020, 16:58:И все вирусологи говорят, что маска необходима только в закрытых пространствах, типа метро ..
Вообще вот официальное мнение здравохоронителей с сайта ВОЗ:
В каких случаях следует носить маску

Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

т.е. даже с этой точки зрения всеобщая намордизация выглядит маразмом. Ну а если еще подумать и почесать советское образование, когда врали на порядки меньше, то станет ясно, что кусок ткани от трусов или китайского укрывного материала для парника на лице сможет как-то защитить только от песчаной бури или проглатывания комаров на лету.
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль