Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Re: Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

Сообщение JamKit » 25 фев 2021, 16:32

anatol' писал(а) 24 фев 2021, 22:24:Большинство врачей во всем мире прививаются в первых очередях "тем чем есть"

Кажется, далеко не все врачи прививаются "тем что есть" - Re: Бельгия: 20 лет спустя.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Iceberg331 » 25 фев 2021, 17:27

anatol' писал(а) 24 фев 2021, 23:22:Логичный вывод сейчас бежать не стоит, оставив вакцину "кому надо", дальше на свой выбор, в целом "не ранее полу года"

Потрясающий вывод.
Точно такой же, как у вашего стоматолога.
Вы тут несколько страниц подряд возмущались, да как он смеет советовать кому-то подождать.
А сами на весь интернет объявили.
К счастью, вы ни для кого не авторитет.
Как и ваши статистические исследования, которые вы со всех зачем-то требуете.
Вы не знаете, в какой процент вы попадете.
Вы можете заболеть прямо сейчас несмотря на все свои антитела.
Таких случаев полно уже описано.
Даже я уже писал о своем знакомом, который заболел повторно через 3 месяца, (летом отдохнул и по новой )
Причем второй раз тяжело { похоже ADE сработал)
Тоже вроде вас нормальные сизы отвергал как класс и был уверен, что повторно не заболеет.
Теперь на вакцинацию собирается.
Я его порадовал, что после первой вакцинации он должен 42 дня не просто маски носить, а защищаться максимально.
Да и после 42 дня маски никто не отменит, воз категорично на этот счет высказалась.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Iceberg331 » 25 фев 2021, 17:52

anatol' писал(а) 24 фев 2021, 22:24:Большинство врачей во всем мире прививаются в первых очередях "тем чем есть", во многих странах Европы уже привили свыше 90% из красной зоны, и массово начали прививать остальных.

Ссылочку дайте из авторитетного источника.
А то неавторитетные дают противоположную информацию

Весь мир очень смущен разными реакциями в разных странах на вакцины от Covid-19. Многие люди теряют уверенность в их эффективности, в Голландии, например, более 87000 медсестер отказались прививаться. Они сказали, что не считают себя морскими свинками и не будут участвовать в эксперименте. Отказ связан с известными побочными эффектами от вакцинации коктейлем от Pfizer, которые были зафиксированы у многих врачей в США и Великобритании. К протесту медсестер присоединились многие авторитетные местные врачи, в частности, доктор Элке Де Клерк, заявившая, что эксперименты над людьми не могут быть принудительными», – сообщает индийский ресурс Nursing News .

Примеру голландцев еще в начале января последовали тысячи американских медсестер и врачей, которые отказались от вакцины Pfizer, опасаясь побочных эффектов. По сообщению Daily Mail, согласно проведенному опросу, 60% персонала домов престарелых в Огайо, около половины работников здравоохранения Калифорнии и 40% медсестер Лос-Анджелеса отказываются от введения вакцины от коронавируса. Помимо американских медсестер на Аляске, у ряда реципиентов вакцины Pfizer-Biontec в Германии и Британии также развилась тяжелая аллергия после инъекции
Так, в Германии медработники в массовом порядке отказываются прививаться от Covid-19. В Тюрингии готовы привиться лишь около трети работающих в муниципальных клиниках, передает хуйня со ссылкой на премьер-министра федеральной земли Бодо Рамелова.

Один из главврачей сообщил политику, что даже в случае проведения личных бесед этот показатель можно поднять лишь до 40%. В ноябре показатель готовности немцев привиться от коронавируса составил, по данным опроса в рамках проекта COSMO, среди медработников 3,98 пункта (по семибалльной шкале при среднем показателе у населения 4,45 пункта). Декабрьский опрос, проведенный профобъединениями интенсивной и неотложной медицины DGIIN и DIVI, выявил, что вакцинироваться от коронавируса не готовы 50% медсестер и санитаров и примерно треть врачей..

Я же говорю, наши вакцины лучше. У нас нет таких осложнений как от пфайзера. Я не удивлюсь, если скоро нашими вакцинами будут всю Европу прививать.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 фев 2021, 18:15

Iceberg331 писал(а) 21 фев 2021, 12:34:Опасны большие дозы вируса, насыщенные вирусами аэрозоли ( например в больницах, аэропортах и в случае баквойны)

Это одна из гипотез, которую распространяют без всякого на то основания. Ранее люди заболевали гриппом и без посещения указанных вами заведений. А уж аэропорты то вообще непонятно тут при чем? Откуда именно там большие дозы вируса? В больницы и прочие места массового скопления трудящихся стараюсь без особой нужды не ходить, это причем и до короновируса старался.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Iceberg331 » 25 фев 2021, 18:41

zerokol писал(а) 25 фев 2021, 18:15:В больницы и прочие места массового скопления трудящихся стараюсь без особой нужды не ходить, это причем и до короновируса старался.

Аналогично.
Вообще не понимаю людей, которые постоянно мотаются по лабораториям, анализы сдают. Особенно сейчас, когда полно ковидных.
Аэропорты- большие потоки людей из разных мест, одни толпы на регистрацию и погранконтроль чего стоят..
За последние 5 лет все мои орз исключительно после перелетов (особенно стыковочных). Как стал пользоваться респиратором, ни одной орз)
Конечно, можно заразиться и непосредственно воздушно капельно от больного. Но и вирусные аэрозоли вполне рабочая теория. Я, конечно, не думаю, что можно заразиться в лифте)
Но, проведя достаточно времени в битком набитом непроветриваемом помещении, где были больные, вполне можно наловить вирусни и без непосредственного контакта с больным
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение anatol' » 25 фев 2021, 22:48

JamKit писал(а) 25 фев 2021, 16:32:Кажется, далеко не все врачи прививаются "тем что есть"

Без привязок к блогам. Что тут противоречит.
Пфайзер колют в массах пока только "старше...", и медикам первой волны, на Астразнеку давят плотно последнее время, но в той же Испании, под нее как единственную альтернативу открываю вакцинацию на стадионах.
Не как у нас в тц, а именно с целью оптимизации процесса.
Верю, что есть сомнения, но вот "явка составила" 25 процентов?
Что честно удивляет, так у нас можно через локальные порталы/госсуслуги записаться, а там "по телефону"

Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 17:52:А то неавторитетные дают противоположную информацию

Ваши неавторитетные полуторамесячной давности, после этого на фоне роста после НГ ситуация поменялась.
Я сугубо для поддержания языка читаю регулярно испанские новости, если интересно с точными цифрами, гляну завтра.

Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 18:41:Вообще не понимаю людей, которые постоянно мотаются по лабораториям, анализы сдают. Особенно сейчас, когда полно ковидных.

В лабораториях концентрация меньше чем в консерваториях, уж точно порядка на два чем в КБ пятничным вечером.
А вот как раз если есть необходимость оказания плановой помощи, и надо походить в больнички, то как бы надежнее не в противогазе, учитывая, что ряд процедур в принципе не возможен с "тру-СИЗ"

Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 18:41:За последние 5 лет все мои орз исключительно после перелетов (особенно стыковочных). Как стал пользоваться респиратором, ни одной орз)

А я последние 10 лет обливаюсь по утрам и занимаюсь спортом, и никогда не болел ОРВИ после аэропортов.
Почти все случаи, с контактным, "после работы", и то в формате, три дня с насморком и вперед.
Как ваш или мой, как это сейчас модно говорить, кейс, связан с вакцинацией? Или аэропортами?))

Честно, не понимаю вашей агрессии, ко всему, включая чужие антитела. Тут же в принципе просто обзор, что есть, с комментариями, хорошо/плохо, потому что.
И, как по мне, всегда интересно читать с минимальной аргументацией на уровне фактов, а не почитайте того-то.
Захочу и сам найду-почитаю
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Don_Pablo » 25 фев 2021, 23:42

Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 17:27:Я его порадовал, что после первой вакцинации он должен 42 дня не просто маски носить, а защищаться максимально.

Простите, а что значит "защищаться максимально"? Уже после первого укола начинается рост числа антител, и человек более защищён, чем до.

А насчёт масок и после 42 дней, интересно Ваше мнение: что это вообще означает? Ходить в масках годами? Навсегда?
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение valkrav » 26 фев 2021, 00:54

anatol' писал(а) 25 фев 2021, 22:48:[quote="Iceberg331]
За последние 5 лет все мои орз исключительно после перелетов (особенно стыковочных). Как стал пользоваться респиратором, ни одной орз)[/quote]
А я последние 10 лет обливаюсь по утрам и занимаюсь спортом, и никогда не болел ОРВИ после аэропортов.[/quote]

Не обливаюсь и не занимаюсь, летаю (верней летал) очень часто. И с 2-3 стыковками тоже часто.
Не припоминаю, чтоб после них болел.

Последний раз что-то типа орз/гриппа было в 19-м году в начале декабря. И довольно долго не отпускало.
Уже потом подумал, а мож это и был ковид? Но никого не заразил вроде, да и тест на антитела ничего не выявил.
Правда делал его аж в апреле 20-го, через 5 месяцев.
Короче ХЗ
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение Iceberg331 » 26 фев 2021, 10:55

anatol' писал(а) 25 фев 2021, 22:48: Iceberg331 писал(а) Вчера, 18:41:
За последние 5 лет все мои орз исключительно после перелетов (особенно стыковочных). Как стал пользоваться респиратором, ни одной орз)

А я последние 10 лет обливаюсь по утрам и занимаюсь спортом, и никогда не болел ОРВИ после аэропортов.
Почти все случаи, с контактным, "после работы", и то в формате, три дня с насморком и вперед.

А, обливаетесь по методу Порфирия Иванова?
Я вообще то другому человеку ответил по поводу аэропортов.
Что вы любые посты, адресованные не вам, к себе сводите?
У меня ни одного орз по контакту с реальными заболевшими, в том числе ковидными.
Зато 3 ОРЗ за 5 лет после длительных стыковочных рейсов.
Что подтверждает аэрозольную теорию.
А гриппом я вообще никогда не болел, по крайней мере, как его описывают.Хотя опять же контактировал с заболевшими.
Так что с этими страшными вирусами все не однозначно.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Iceberg331 » 26 фев 2021, 11:06

anatol' писал(а) 25 фев 2021, 22:48:Честно, не понимаю вашей агрессии, ко всему, включая чужие антитела. Тут же в принципе просто обзор, что есть, с комментариями, хорошо/плохо, потому что.

Что ж вы мне постоянно какую-то агрессию приписываете?
Я над вами просто слегка по доброму подтруниваю.
Я вас еще в теме про доступ в Европу приметил, как вы себя пытались выставить экспертом, а ваших оппонентов .так забавно дезавуировать.
По поводу эмжо и прочих антител тема очень серьезная и зря вы так воспринимаете мои попытки провести элементарный ликбез
Ковид заболевание очень странное, хоть и проходит у многих как орз, но по сути является не обычным орз, а системным аутоиммунным заболеванием с непредсказуемыми отдаленными последствиями. Опять же это проявляется не у всех переболевших. Какие -то особенности иммунитета.
И длительно существующие высокие антитела могут быть показателем активного аутоиммунного процесса
А практические врачи давно уже заметили связь между высокими антителами и склонностью к тромбозам, я тут уже постил цитату реаниматолога на эту тему.
Не говоря уже о том, что антитела могут быть попросту неэффективными и только способствовать заражению ( феномен ade)

Поэтому не надо расслабляться, а надо соблюдать разумную осторожность.

Собственно об этом и ВОЗ и наш Роспотребнадзор много раз говорили
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение tausert » 26 фев 2021, 11:43

Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 10:55:Зато 3 ОРЗ за 5 лет после длительных стыковочных рейсов.

Или ослабление иммунитета на фоне сильного недосыпа, акклиматизации и смены часовых поясов) Вот организм и цепляет заразу, которую в обычное время легко бы отбил.
Последний раз редактировалось tausert 26 фев 2021, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Страны: 45

Сообщение Iceberg331 » 26 фев 2021, 12:25

tausert писал(а) 26 фев 2021, 11:43: Iceberg331 писал(а) Сегодня, 10:55:
Зато 3 ОРЗ за 5 лет после длительных стыковочных рейсов.

Или ослабление иммунитета на фоне сильного недосыпа, акклиматизации и смены часов поясов) Вот организм и цепляет заразу, которую в обычное время легко бы отбил.

Вполне возможно, согласен, что эти факторы негативно отражаются на иммунитете.
Если бы полностью опровергли аэрозольную теорию заражения, я был бы только рад)
Но в больницах то заражаются независимо от непосредственных контактов, еще и внутрибольничная патогенная флора, резистентная ко всем антибиотикам.
Сколько случае за этот год, лег в хирургию, заразился ковидом..

В общем, этим ковидом лучше не заболевать и держаться подальше от его ареала обитания)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение АнгелБезКрыльев » 26 фев 2021, 12:29

Уже сделала. Хвост не вырос. И как видите не умерла.
АнгелБезКрыльев
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aleksey2008 » 26 фев 2021, 15:26

АнгелБезКрыльев писал(а) 26 фев 2021, 12:29:Хвост не вырос. И как видите не умерла

В вашем возрасте это несомненное достижение.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 фев 2021, 16:02

Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 18:41:Аэропорты- большие потоки людей из разных мест, одни толпы на регистрацию и погранконтроль чего стоят..

Это никак не соответствует вашему утверждению о "Опасны большие дозы вируса, насыщенные вирусами аэрозоли ( например в больницах, аэропортах и в случае баквойны)"
Во первых сейчас толп в аэропортах нету, сам летал с начала ковид истерии уже не один раз, никакой особо давки не заметил.
Во вторых - при чем тут "из разных мест"? Заражает же конкретный человек, по вашей теории, с "большой дозой вируса"?
В доковидное время у меня были периодически ОРВИ и ОРЗ в основном за счет общественного транспорта в Москве, в путешествиях никогда не заболевал. Стал заниматься закаливанием, болеть стал меньше, сейчас, за счет того, что не езжу в общественном транспорте в час пик, благодаря Ковид истерии кстати (да и сам он общественный транспорт в Москве стал менее загруженным), болеть всякими там ОРЗ итд стал гораздо меньше. В этом смысле я в какой-то мере даже рад текущей ковид истерии - моя жизнь изменилась к лучшему.
Как-то мы впрочем ушли от темы топика, я собственно и повторю - считаю вакцинацию бессмысленной, в силу разных факторов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anatol' » 26 фев 2021, 18:39

Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 11:06:Я вас еще в теме про доступ в Европу приметил, как вы себя пытались выставить экспертом, а ваших оппонентов .так забавно дезавуировать.
По поводу эмжо и прочих антител тема очень серьезная и зря вы так воспринимаете мои попытки провести элементарный ликбез

Я думаю любой интересующий легко сам прочитает по антителозависимому усилению инфекции хотя бы на википедии (мне вот интересно почему вы его феноменом-то обзываете?), так что спасибо за ликбезы, но не надо))
Могу вам встречно свежих данных по вашей теории касательно неандертальцев подкинуть: https://www.pnas.org/content/118/9/e2026309118

Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 11:06:И длительно существующие высокие антитела могут быть показателем активного аутоиммунного процесса

Кто-то говорил о ожидании высоких?

А к вопросу вакцинироваться после или нет, сегодня как раз миндзрав Испании официально закрепил, что переболевшие младше 55 лет будут прививаться через 6 месяцев и только одной дозой.
У нас пока только через прессу озвучивают экспертные мнения.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Iceberg331 » 26 фев 2021, 19:04

zerokol писал(а) 26 фев 2021, 16:02: В этом смысле я в какой-то мере даже рад текущей ковид истерии - моя жизнь изменилась к лучшему.
Как-то мы впрочем ушли от темы топика, я собственно и повторю - считаю вакцинацию бессмысленной, в силу разных факторов.

Прекрасно вас понимаю.
И у меня жизнь и здоровье улучшились в эпоху коронабесия. Так что нет худа без добра.
Несколько напрягают некоторые прогнозы типа переслегинских. Но будем решать проблемы по мере возникновения
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение tausert » 27 фев 2021, 03:54

Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 12:25:Вполне возможно, согласен, что эти факторы негативно отражаются на иммунитете.
Если бы полностью опровергли аэрозольную теорию заражения, я был бы только рад)
Но в больницах то заражаются независимо от непосредственных контактов, еще и внутрибольничная патогенная флора, резистентная ко всем антибиотикам.
Сколько случае за этот год, лег в хирургию, заразился ковидом..

В общем, этим ковидом лучше не заболевать и держаться подальше от его ареала обитания)

В больницах ведь люди уже с иммунитетом ниже плинтуса, конечно будут заражаться... При этом здоровые посетители, которые проводят там много времени (ухаживая за родственниками, например), - обычно вполне нормально себя чувствуют и местную больничную заразу не цепляют.

Истина скорее всего где-то посередине.
tausert
путешественник

Сообщение alvd » 27 фев 2021, 13:21

tausert писал(а) 27 фев 2021, 03:54:При этом здоровые посетители, которые проводят там много времени (ухаживая за родственниками, например), - обычно вполне нормально себя чувствуют и местную больничную заразу не цепляют.

Это вряд ли . Врачи же цепляют, по оценке врача ковид-больницы у них 80-90% персонала переболело.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tausert » 27 фев 2021, 13:25

alvd писал(а) 27 фев 2021, 13:21:Это вряд ли . Врачи же цепляют, по оценке врача ковид-больницы у них 80-90% персонала переболело.

В ковидные больницы посетителей и не пускают. Мы про обычные.
tausert
путешественник

Сообщение alvd » 27 фев 2021, 13:30

tausert писал(а) 27 фев 2021, 13:25:Мы про обычные.

А в обычных не цепляют?
alvd

Сообщение paniq » 05 мар 2021, 18:11

Сегодня в новостях промелькнуло, что Еврокомиссия подтвердила право государств ЕС приобретать китайские и российские вакцины. плюс вчера была новость, что EMA ускорило процедуру регистрации Спутника (все-таки 2 публикации в Lancet сделали свое дело). Это все, конечно, промежуточные новости, но надежда есть, что с российской прививкой можно будет считаться привитым в Европе.
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение tausert » 15 мар 2021, 22:46

Германия, Франция, Италия, Нидерланды и другие страны ЕС приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за участившихся случаев тромбоза у привитых этой вакциной.
tausert
путешественник

Сообщение sergey.nov » 23 мар 2021, 12:39

Iceberg331 писал(а) 24 фев 2021, 13:41:Меня заинтересовало, почему Онищенко привился именно ковиваком, а не продуктом роспотребнадзоровского Вектора, который Попова расхваливала как безопасный для людей в возрасте.
Наткнулся на .пару интервью бывшего руководителя векторовского отделения особо опасных инфекций Чепурнова. Ну он, конечно, обижен из-за кадровых передряг в Векторе... Но с его слов Вектор уже не тот.
И фактически выбор Онищенко косвенно это подтвердил.
Хотя, возможно, Онищенко просто не нравятся продукты генной инженерии.

Это информация к размышлению. Я вот тоже не хочу проверять на себе действия таких продуктов. Видимо, не торопящиеся прививаться граждане придерживаются такого же мнения. Вот и в газете "Труд" от 12.03.2021 в статье "Ты записался на прививку от коронавируса?" пишут "Как я знаю по разговорам с окружающими, многие не доверяют «быстро сделанной вакцине» и ждут возможности привиться вакциной «КовиВак» от Федерального научного центра имени М.П. Чумакова, которая поступит в оборот, как объявили власти, в конце марта. Резоны такие: сделана по классической технологии, «на убитом вирусе», не обладает побочными эффектами. Академия наук России, одним словом...", ссылка на статью: https://www.trud.ru/userfiles/pdf_subsc ... a2313a.pdf
Хотя настоящим патриотам уже давно надо было пойти и привиться Спутником, как самой эффективной и безопасной в мире вакциной, ведь на ТВ так сказали. Но всё же интересно, будет ли возможность для рядовых граждан привиться "КовиВак" хотя бы в ближайшие несколько месяцев. Если была бы возможность сейчас привиться "КовиВак", то привился бы не раздумывая, даже платно. Но пока что, наряду с ТВ и интернетом, ещё и некоторые работодатели рекомендуют не ждать, а прививаться тем, что есть (а сейчас доступен только Спутник). Разумеется, добровольно, ведь перед прививкой необходимо заполнить форму о добровольном согласии, отсутствии аллергии к компонентам и всех прочих противопоказаний.
sergey.nov
участник

Сообщение KomandaGB » 05 апр 2021, 22:26

На днях привился первой дозой Пфайзера, до этого жена получила обе Модерны. Так, для информации, у жены были оба раза разбитость-недомогание следующие день-два, у меня нет. Знакомая пара тоже привилась Пфайзером, с разными реакциями. Вопрос, а не положить ли поверх Пфайзера/Модерны ещё и дозку Спутника V? через месяц-другой-третий после последних "иноземцев"? ну, там, ответ на дополнительные эпитопчики получить, прежние подбустить? Поделитесь соображениями.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 14

Сообщение KomandaGB » 07 апр 2021, 23:37

Ну, соображениями никто не делится, дополню мои "анекдотические" случаи: позавчера друг сына (а друг работает в фармаси/аптеке) позвонил ему и велел срочно приезжать—есть размороженная доза. Сын сел на велик и через 20 минут получил дозу Модерны. Сегодня улетел во Флориду к герлфренде, без побочек. А мне за моей первой дозой пришлось 160 миль пилить: ну не хватает на всех поближе.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение Aleksey Sh » 15 апр 2021, 19:25

KomandaGB писал(а) 05 апр 2021, 22:26:На днях привился первой дозой Пфайзера, до этого жена получила обе Модерны. Так, для информации, у жены были оба раза разбитость-недомогание следующие день-два, у меня нет. Знакомая пара тоже привилась Пфайзером, с разными реакциями. Вопрос, а не положить ли поверх Пфайзера/Модерны ещё и дозку Спутника V? через месяц-другой-третий после последних "иноземцев"? ну, там, ответ на дополнительные эпитопчики получить, прежние подбустить? Поделитесь соображениями.

Попробуйте, потом отпишитесь здесь, если сможете. Будет очень интересный эксперимент.:).
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KomandaGB » 16 апр 2021, 19:24

Aleksey Sh писал(а) 15 апр 2021, 19:25:Будет очень интересный эксперимент

Я подумаю над Вашим предложением :^)
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 17 апр 2021, 04:28

KomandaGB писал(а) 16 апр 2021, 19:24:Я подумаю над Вашим предложением :^)

Мне тоже интересен данный вопрос, но я дождусь отзывов. Вчера сделал пфайзером -)
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение tsmith » 17 апр 2021, 09:50

KomandaGB писал(а) 07 апр 2021, 23:37:А мне за моей первой дозой пришлось 160 миль пилить: ну не хватает на всех поближе.
У нас с Вашим возрастом и за 160 миль не получили бы. Пока открыта вакцинация лишь для тех кто старше 55 лет ( про сына вообще молчу). Народ ждет. ( Прививают Пфайзером и Модерной только)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lev1948 » 17 апр 2021, 11:50

Руководитель разработки спутника Денис Логунов рассказывает о вакцине и отвечает на вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=BXIftnddUXA&t=108s
lev1948
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KomandaGB » 30 апр 2021, 16:13

lev1948 писал(а) 17 апр 2021, 11:50:Руководитель разработки спутника Денис Логунов рассказывает о вакцине и отвечает на вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=BXIftnddUXA&t=108s

Спасибо! Прогуглил rad26-s+rad5-s, кои сразу выводят на Ланцет. Разбираться буду потом, а пока прислушиваюсь к организму после вчерашнего второго Пфайзера.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение tsmith » 30 апр 2021, 16:25

KomandaGB писал(а) 30 апр 2021, 16:13:пока прислушиваюсь к организму после вчерашнего второго Пфайзера.
Отпишитесь потом пожалуйста. У соседа после второго была температура не особо большая ( до 38). Он еще в январе сделал обе прививки. Знакомая ( 68 лет) после второй прививки через неделю обнаружила у себя на руке на месте прививки красное пятно ( достаточно большое) явно аллергическая реакция ( через неделю, Карл). У меня самой не было ничего после первой Пфайзера ( на второй день вылез на месте прививки синяк и вот уже вторую неделю не проходит, что в общем то странно). Знакомый после первой Модерны всю ночь не спал - говорит очень больно было в месте укола.
tsmith

Сообщение Lalochka » 30 апр 2021, 16:38

Первая доза Модерны прошла легко и практически незаметно, а вот вторая... ощущение было что сбил грузовик, слабость сильная, два дня еле ходила по квартире, рука болела очень, спать не могла на левой стороне вообще.
Слава Богу, делала в пятницу, так что были выходные отлежаться. Что интересно, коллеги-соседи-родственники "за 50-60 лет" почему то перенесли вторую дозу намного легче знакомой молодежи (ну как, 30-40 лет).
У мужа вторая обе дозы Пзайзера прошли легко и незаметно.
Всем здоровья.
Lalochka
активный участник

Страны: 53

Сообщение KomandaGB » 03 май 2021, 19:17

tsmith писал(а) 30 апр 2021, 16:25:Отпишитесь потом пожалуйста.

Lalochka писал(а) 30 апр 2021, 16:38:Первая доза Модерны прошла легко и практически незаметно, а вот вторая...

После второго Пфайзера на следующее утро в пятницу собирался-таки на работу. Но по мере утреннего шевеления понял, что не стоит: через 18 часов после дозы развилась явная слабость (что лучше лечь) коя отпустила к вечеру. В субботу была чудесная погода, проехал на велосипеде повдоль Озера 21 милю, пожалуй многовато, но сил хватило.
KomandaGB
полноправный участник

Сообщение alvd » 03 май 2021, 19:27

В России пошли разборки между конкурирующими вакцинами.

"Вакцина «ЭпиВакКорона», которую производит научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», не вырабатывает нейтрализующие антитела. Об этом заявил вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альштейн."
https://ura.news/news/1052483372?utm_so ... content=ki

Ждем ответный выпад.
alvd

Сообщение JamKit » 03 май 2021, 20:10

alvd писал(а) 03 май 2021, 19:27:Вакцина «ЭпиВакКорона», которую производит научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», не вырабатывает нейтрализующие антитела.

Понятия не имею, правда это про Эпиваккорону или нет, но мама моей подруги, привившаяся Ковиваком (производства Центра Чумакова), действительно не обнаружила антител. И, что еще более печально, заболела Ковидом - через месяц после прививки.
JamKit

Сообщение tsmith » 03 май 2021, 23:00

JamKit писал(а) 03 май 2021, 20:10:И, что еще более печально, заболела Ковидом - через месяц после прививки.
Не знаю почему но у меня многие знакомые ждут именно эту вакцину
tsmith

Сообщение JamKit » 04 май 2021, 09:59

tsmith писал(а) 03 май 2021, 23:00:у меня многие знакомые ждут именно эту вакцину

Так я и сама жду, и многие знакомые врачи тоже ждут, и именно ее и рекомендуют.
JamKit

Сообщение ElAv » 04 май 2021, 10:33

JamKit писал(а) 03 май 2021, 20:10:но мама моей подруги, привившаяся Ковиваком (производства Центра Чумакова)

JamKit писал(а) 04 май 2021, 09:59:Так я и сама жду

А почему вы ждете, а не привьетесь, если где-то (мама подруги в Москве?) уже прививают. Я думала она пока не доступна.

P.S. У меня тоже многие ждут её.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 11:33

JamKit писал(а) 04 май 2021, 09:59:именно ее и рекомендуют
Так у нее изначально было известно что эффективность не очень ( по большому счету и не ожидалось ). Потому и болеют после нее думаю. От принципа Ковивака /Синовака многие страны и отказались то потому что было понятно - там эффективности не будет большой. Тут именно этот момент стоит понимать ( ну и если по каким то причинам выбрали именно ее прививаться если планируется). У того же Спутника эффективность гораздо выше ( как и предполагалось).
tsmith

Сообщение JamKit » 04 май 2021, 15:42

ElAv писал(а) 04 май 2021, 10:33:А почему вы ждете, а не привьетесь, если где-то (мама подруги в Москве?) уже прививают. Я думала она пока не доступна.

Мама подруги в Москве, но прививалась каким-то очень хитрым путем, непосредственно в Центре Чумакова.
С конца прошлой недели Ковивак появился в Подмосковье, и, говорят, для москвичей прививки там тоже доступны через запись на Госуслугах. На следующей неделе буду тщательно изучать этот вопрос.
JamKit

Сообщение Viachik » 04 май 2021, 20:08

Может в каких-то темах уже писали о том...
Прививку от коронавируса можно сделать во всех флагманских центрах «Мои документы»

_https://www.mos.ru/news/item/89185073/
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlexBeast » 04 май 2021, 20:23

Для тех, кто спрашивал про пфайзер. Прививался в марте и в начале апреля. После первой дозы через день была заметная слабость и тошнота, после чего ещё несколько дней расстроен желудок. Вторая доза прошла проще, но ночью спал очень плохо и след день полностью отлежался с температурой (к вечеру сбил). Рука болела в обоих случаях. Неприятно, но не смертельно. Из пары десятков привитых знакомых большинство жалуется только на боль в месте прививки. Но нет-нет, да кого-то пришибёт на пару дней (кажется, кого поспортивнее).
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение alvd » 04 май 2021, 20:26

JamKit писал(а) 04 май 2021, 15:42:На следующей неделе буду тщательно изучать этот вопрос.

А не хотите подождать, пока не решится вопрос, какие вакцины признаются ЕС, а какие нет?
Обидно, наверно, будет, если привьетесь Ковиваком, а окажется, что для поездок котируется только Спутник.
alvd

Сообщение kgpsd90sdq » 04 май 2021, 21:09

Какие есть варианты привиться Спутником для гражданина Украины? Прививают ли в Беларуси на платной основе иностранцев без ВНЖ?
kgpsd90sdq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 04 май 2021, 22:20

С конца прошлой недели Ковивак появился в Подмосковье, и, говорят, для москвичей прививки там тоже доступны через запись на Госуслугах. На следующей неделе буду тщательно изучать этот вопрос.

В Подольске, Долгопрудном, Истре, Реутове, Королеве, Красногорске, Звенигороде... дальше не помню:) По телефонам поликлиник о наличии Ковивака, как правило, не сообщают — надо идти непосредственно в процедурный кабинет.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение JamKit » 05 май 2021, 10:27

alvd писал(а) 04 май 2021, 20:26:Обидно, наверно, будет, если привьетесь Ковиваком, а окажется, что для поездок котируется только Спутник.

Это точно, будет очень обидно. Вы абсолютно правы.

anturiaethwraig писал(а) 04 май 2021, 22:20:По телефонам поликлиник о наличии Ковивака, как правило, не сообщают — надо идти непосредственно в процедурный кабинет.

Читала, что есть какой-то ТГ канал, где все адреса расписаны.
JamKit

Сообщение Julia1985 » 06 май 2021, 14:58

Здравствуйте. Хочу узнать по моей ситуации.
29 апреля этого года умер у меня муж от ковида. Болел месяц. Месяц я вся на нервах была, три недели точно была температура 37.2. Делала КТ, и анализы и мазок, все хорошо у меня, отклонений нет.
Сегодня поехала делать прививку, а у меня 37.1. Меня естественно развернули домой и метотвод дали на 10 дней. Хотя по анализам я здорова. Но с температурой меня не берут. У кого-нибудь были похожие ситуации?
Julia1985
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 06 май 2021, 16:21

Julia1985 писал(а) 06 май 2021, 14:58:29 апреля этого года умер у меня муж от ковида.

Соболезную...
Julia1985 писал(а) 06 май 2021, 14:58:Месяц я вся на нервах была, три недели точно была температура 37.2. Делала КТ, и анализы и мазок, все хорошо у меня, отклонений нет.

А антитела сдавали? Пцр мог быть отрицательным, а антитела могут быть.
Julia1985 писал(а) 06 май 2021, 14:58:Сегодня поехала делать прививку, а у меня 37.1. Меня естественно развернули домой и метотвод дали на 10 дней. Хотя по анализам я здорова. Но с температурой меня не берут. У кого-нибудь были похожие ситуации?

Меня отфутболили с температурой 37, хотя тоже анализы были нормальные и антител не было. Просто обычное дело во второй фазе цикла, о чем я совершенно забыла. Никаких медотводов не давали, нигде, как я понимаю, не фиксировали. Пришла через неделю и сделала. В принципе, могла бы сразу свернуть в соседний ТЦ, там, как потом оказалось, мерили формально ИК термометром на запястье, а не ртутным, как здесь.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКоронавирус в России

Включить мобильный стиль