anatol' писал(а) 24 фев 2021, 22:24:Большинство врачей во всем мире прививаются в первых очередях "тем чем есть"
Кажется, далеко не все врачи прививаются "тем что есть" - Re: Бельгия: 20 лет спустя.
anatol' писал(а) 24 фев 2021, 22:24:Большинство врачей во всем мире прививаются в первых очередях "тем чем есть"
anatol' писал(а) 24 фев 2021, 23:22:Логичный вывод сейчас бежать не стоит, оставив вакцину "кому надо", дальше на свой выбор, в целом "не ранее полу года"
anatol' писал(а) 24 фев 2021, 22:24:Большинство врачей во всем мире прививаются в первых очередях "тем чем есть", во многих странах Европы уже привили свыше 90% из красной зоны, и массово начали прививать остальных.
Весь мир очень смущен разными реакциями в разных странах на вакцины от Covid-19. Многие люди теряют уверенность в их эффективности, в Голландии, например, более 87000 медсестер отказались прививаться. Они сказали, что не считают себя морскими свинками и не будут участвовать в эксперименте. Отказ связан с известными побочными эффектами от вакцинации коктейлем от Pfizer, которые были зафиксированы у многих врачей в США и Великобритании. К протесту медсестер присоединились многие авторитетные местные врачи, в частности, доктор Элке Де Клерк, заявившая, что эксперименты над людьми не могут быть принудительными», – сообщает индийский ресурс Nursing News .
Примеру голландцев еще в начале января последовали тысячи американских медсестер и врачей, которые отказались от вакцины Pfizer, опасаясь побочных эффектов. По сообщению Daily Mail, согласно проведенному опросу, 60% персонала домов престарелых в Огайо, около половины работников здравоохранения Калифорнии и 40% медсестер Лос-Анджелеса отказываются от введения вакцины от коронавируса. Помимо американских медсестер на Аляске, у ряда реципиентов вакцины Pfizer-Biontec в Германии и Британии также развилась тяжелая аллергия после инъекции
Так, в Германии медработники в массовом порядке отказываются прививаться от Covid-19. В Тюрингии готовы привиться лишь около трети работающих в муниципальных клиниках, передает хуйня со ссылкой на премьер-министра федеральной земли Бодо Рамелова.
Один из главврачей сообщил политику, что даже в случае проведения личных бесед этот показатель можно поднять лишь до 40%. В ноябре показатель готовности немцев привиться от коронавируса составил, по данным опроса в рамках проекта COSMO, среди медработников 3,98 пункта (по семибалльной шкале при среднем показателе у населения 4,45 пункта). Декабрьский опрос, проведенный профобъединениями интенсивной и неотложной медицины DGIIN и DIVI, выявил, что вакцинироваться от коронавируса не готовы 50% медсестер и санитаров и примерно треть врачей..
Iceberg331 писал(а) 21 фев 2021, 12:34:Опасны большие дозы вируса, насыщенные вирусами аэрозоли ( например в больницах, аэропортах и в случае баквойны)
zerokol писал(а) 25 фев 2021, 18:15:В больницы и прочие места массового скопления трудящихся стараюсь без особой нужды не ходить, это причем и до короновируса старался.
JamKit писал(а) 25 фев 2021, 16:32:Кажется, далеко не все врачи прививаются "тем что есть"
Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 17:52:А то неавторитетные дают противоположную информацию
Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 18:41:Вообще не понимаю людей, которые постоянно мотаются по лабораториям, анализы сдают. Особенно сейчас, когда полно ковидных.
Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 18:41:За последние 5 лет все мои орз исключительно после перелетов (особенно стыковочных). Как стал пользоваться респиратором, ни одной орз)
Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 17:27:Я его порадовал, что после первой вакцинации он должен 42 дня не просто маски носить, а защищаться максимально.
anatol' писал(а) 25 фев 2021, 22:48:[quote="Iceberg331]
За последние 5 лет все мои орз исключительно после перелетов (особенно стыковочных). Как стал пользоваться респиратором, ни одной орз)[/quote]
А я последние 10 лет обливаюсь по утрам и занимаюсь спортом, и никогда не болел ОРВИ после аэропортов.[/quote]
anatol' писал(а) 25 фев 2021, 22:48: Iceberg331 писал(а) Вчера, 18:41:
За последние 5 лет все мои орз исключительно после перелетов (особенно стыковочных). Как стал пользоваться респиратором, ни одной орз)
А я последние 10 лет обливаюсь по утрам и занимаюсь спортом, и никогда не болел ОРВИ после аэропортов.
Почти все случаи, с контактным, "после работы", и то в формате, три дня с насморком и вперед.
anatol' писал(а) 25 фев 2021, 22:48:Честно, не понимаю вашей агрессии, ко всему, включая чужие антитела. Тут же в принципе просто обзор, что есть, с комментариями, хорошо/плохо, потому что.
Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 10:55:Зато 3 ОРЗ за 5 лет после длительных стыковочных рейсов.
Что подтверждает аэрозольную теорию.
tausert писал(а) 26 фев 2021, 11:43: Iceberg331 писал(а) Сегодня, 10:55:
Зато 3 ОРЗ за 5 лет после длительных стыковочных рейсов.
Что подтверждает аэрозольную теорию.
Или ослабление иммунитета на фоне сильного недосыпа, акклиматизации и смены часов поясов) Вот организм и цепляет заразу, которую в обычное время легко бы отбил.
АнгелБезКрыльев писал(а) 26 фев 2021, 12:29:Хвост не вырос. И как видите не умерла
Iceberg331 писал(а) 25 фев 2021, 18:41:Аэропорты- большие потоки людей из разных мест, одни толпы на регистрацию и погранконтроль чего стоят..
Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 11:06:Я вас еще в теме про доступ в Европу приметил, как вы себя пытались выставить экспертом, а ваших оппонентов .так забавно дезавуировать.
По поводу эмжо и прочих антител тема очень серьезная и зря вы так воспринимаете мои попытки провести элементарный ликбез
Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 11:06:И длительно существующие высокие антитела могут быть показателем активного аутоиммунного процесса
zerokol писал(а) 26 фев 2021, 16:02: В этом смысле я в какой-то мере даже рад текущей ковид истерии - моя жизнь изменилась к лучшему.
Как-то мы впрочем ушли от темы топика, я собственно и повторю - считаю вакцинацию бессмысленной, в силу разных факторов.
Iceberg331 писал(а) 26 фев 2021, 12:25:Вполне возможно, согласен, что эти факторы негативно отражаются на иммунитете.
Если бы полностью опровергли аэрозольную теорию заражения, я был бы только рад)
Но в больницах то заражаются независимо от непосредственных контактов, еще и внутрибольничная патогенная флора, резистентная ко всем антибиотикам.
Сколько случае за этот год, лег в хирургию, заразился ковидом..
В общем, этим ковидом лучше не заболевать и держаться подальше от его ареала обитания)
tausert писал(а) 27 фев 2021, 03:54:При этом здоровые посетители, которые проводят там много времени (ухаживая за родственниками, например), - обычно вполне нормально себя чувствуют и местную больничную заразу не цепляют.
alvd писал(а) 27 фев 2021, 13:21:Это вряд ли . Врачи же цепляют, по оценке врача ковид-больницы у них 80-90% персонала переболело.
tausert писал(а) 27 фев 2021, 13:25:Мы про обычные.
Iceberg331 писал(а) 24 фев 2021, 13:41:Меня заинтересовало, почему Онищенко привился именно ковиваком, а не продуктом роспотребнадзоровского Вектора, который Попова расхваливала как безопасный для людей в возрасте.
Наткнулся на .пару интервью бывшего руководителя векторовского отделения особо опасных инфекций Чепурнова. Ну он, конечно, обижен из-за кадровых передряг в Векторе... Но с его слов Вектор уже не тот.
И фактически выбор Онищенко косвенно это подтвердил.
Хотя, возможно, Онищенко просто не нравятся продукты генной инженерии.
KomandaGB писал(а) 05 апр 2021, 22:26:На днях привился первой дозой Пфайзера, до этого жена получила обе Модерны. Так, для информации, у жены были оба раза разбитость-недомогание следующие день-два, у меня нет. Знакомая пара тоже привилась Пфайзером, с разными реакциями. Вопрос, а не положить ли поверх Пфайзера/Модерны ещё и дозку Спутника V? через месяц-другой-третий после последних "иноземцев"? ну, там, ответ на дополнительные эпитопчики получить, прежние подбустить? Поделитесь соображениями.
Aleksey Sh писал(а) 15 апр 2021, 19:25:Будет очень интересный эксперимент
KomandaGB писал(а) 16 апр 2021, 19:24:Я подумаю над Вашим предложением :^)
У нас с Вашим возрастом и за 160 миль не получили бы. Пока открыта вакцинация лишь для тех кто старше 55 лет ( про сына вообще молчу). Народ ждет. ( Прививают Пфайзером и Модерной только)KomandaGB писал(а) 07 апр 2021, 23:37:А мне за моей первой дозой пришлось 160 миль пилить: ну не хватает на всех поближе.
lev1948 писал(а) 17 апр 2021, 11:50:Руководитель разработки спутника Денис Логунов рассказывает о вакцине и отвечает на вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=BXIftnddUXA&t=108s
Отпишитесь потом пожалуйста. У соседа после второго была температура не особо большая ( до 38). Он еще в январе сделал обе прививки. Знакомая ( 68 лет) после второй прививки через неделю обнаружила у себя на руке на месте прививки красное пятно ( достаточно большое) явно аллергическая реакция ( через неделю, Карл). У меня самой не было ничего после первой Пфайзера ( на второй день вылез на месте прививки синяк и вот уже вторую неделю не проходит, что в общем то странно). Знакомый после первой Модерны всю ночь не спал - говорит очень больно было в месте укола.KomandaGB писал(а) 30 апр 2021, 16:13:пока прислушиваюсь к организму после вчерашнего второго Пфайзера.
tsmith писал(а) 30 апр 2021, 16:25:Отпишитесь потом пожалуйста.
Lalochka писал(а) 30 апр 2021, 16:38:Первая доза Модерны прошла легко и практически незаметно, а вот вторая...
alvd писал(а) 03 май 2021, 19:27:Вакцина «ЭпиВакКорона», которую производит научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», не вырабатывает нейтрализующие антитела.
Не знаю почему но у меня многие знакомые ждут именно эту вакцинуJamKit писал(а) 03 май 2021, 20:10:И, что еще более печально, заболела Ковидом - через месяц после прививки.
tsmith писал(а) 03 май 2021, 23:00:у меня многие знакомые ждут именно эту вакцину
JamKit писал(а) 03 май 2021, 20:10:но мама моей подруги, привившаяся Ковиваком (производства Центра Чумакова)
JamKit писал(а) 04 май 2021, 09:59:Так я и сама жду
Так у нее изначально было известно что эффективность не очень ( по большому счету и не ожидалось ). Потому и болеют после нее думаю. От принципа Ковивака /Синовака многие страны и отказались то потому что было понятно - там эффективности не будет большой. Тут именно этот момент стоит понимать ( ну и если по каким то причинам выбрали именно ее прививаться если планируется). У того же Спутника эффективность гораздо выше ( как и предполагалось).JamKit писал(а) 04 май 2021, 09:59:именно ее и рекомендуют
ElAv писал(а) 04 май 2021, 10:33:А почему вы ждете, а не привьетесь, если где-то (мама подруги в Москве?) уже прививают. Я думала она пока не доступна.
Прививку от коронавируса можно сделать во всех флагманских центрах «Мои документы»
JamKit писал(а) 04 май 2021, 15:42:На следующей неделе буду тщательно изучать этот вопрос.
С конца прошлой недели Ковивак появился в Подмосковье, и, говорят, для москвичей прививки там тоже доступны через запись на Госуслугах. На следующей неделе буду тщательно изучать этот вопрос.
alvd писал(а) 04 май 2021, 20:26:Обидно, наверно, будет, если привьетесь Ковиваком, а окажется, что для поездок котируется только Спутник.
anturiaethwraig писал(а) 04 май 2021, 22:20:По телефонам поликлиник о наличии Ковивака, как правило, не сообщают — надо идти непосредственно в процедурный кабинет.
Julia1985 писал(а) 06 май 2021, 14:58:29 апреля этого года умер у меня муж от ковида.
Julia1985 писал(а) 06 май 2021, 14:58:Месяц я вся на нервах была, три недели точно была температура 37.2. Делала КТ, и анализы и мазок, все хорошо у меня, отклонений нет.
Julia1985 писал(а) 06 май 2021, 14:58:Сегодня поехала делать прививку, а у меня 37.1. Меня естественно развернули домой и метотвод дали на 10 дней. Хотя по анализам я здорова. Но с температурой меня не берут. У кого-нибудь были похожие ситуации?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Коронавирус в России