Экспресс ПЦР-тест в Шереметьево

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экспресс ПЦР-тест в Шереметьево

Сообщение Behind_blue_eyes » 12 авг 2021, 18:47

Сделайте тот, который делается 12 часов. Успеете долететь на внутрироссийском
Behind_blue_eyes
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисенька » 12 авг 2021, 19:50

Behind_blue_eyes писал(а) 12 авг 2021, 18:46:Конечно. Если положительный, то дальше уже не полетите

А если у человека дом в другом городе, то где его размещают на карантин? И почему его не посадят на рейс, если на внутренних рейсах никто никаких пцр не смотрит?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение SolarKitten » 13 авг 2021, 04:41

Лисенька писал(а) 12 авг 2021, 19:50:И почему его не посадят на рейс

На рейс его конечно посадить могут, но сев на самолет с заведомо положительным ПЦР тестом при неудачном развитии событий человек сам себе рисует 236 статью УК.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MariSam » 13 авг 2021, 09:26

Тест сдаётся в течение 3- дней. Можно долететь до нужного Вам города и там его сдать, и отсидеться на карантине до результата. Вот и все.
MariSam
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alivva » 13 авг 2021, 14:36

Behind_blue_eyes писал(а) 12 авг 2021, 18:47:делайте тот, который делается 12 часов. Успеете долететь на внутрироссийском

Лисенька писал(а) 12 авг 2021, 19:50:А если у человека дом в другом городе, то где его размещают на карантин? И почему его не посадят на рейс, если на внутренних рейсах никто никаких пцр не смотрит?

SolarKitten писал(а) 13 авг 2021, 04:41:На рейс его конечно посадить могут, но сев на самолет с заведомо положительным ПЦР тестом при неудачном развитии событий человек сам себе рисует 236 статью УК.

MariSam писал(а) 13 авг 2021, 09:26:Тест сдаётся в течение 3- дней. Можно долететь до нужного Вам города и там его сдать, и отсидеться на карантине до результата. Вот и все.

Спасибо всем за мнения. Я, действительно, хотела сдать 12часовой тест и сделать это как можно ближе к моменту отправления внутрироссийского рейса. (Т.к. пересадка планируется длинная, а еду я в маленький город , где неизвестно сколько этот тест будет делаться. И родственники мои, конечно, не собираются мне давать самоизолироваться.)
То есть "заведомо" тут не совсем применимо. Но УК, конечно, страшит больше опоздания с загрузкой результатов )))
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Мумимама » 17 авг 2021, 12:23

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а если перед вылетом за границу сделать этот экспресс-тест в Шереметьево и он окажется позитивным, что делать дальше человеку, не имеющему места жительства в РФ и постоянно проживающему за границей? Куда его увезут для карантина и за чей счет? Спасибо.
Мумимама
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисенька » 17 авг 2021, 13:34

Мумимама писал(а) 17 авг 2021, 12:23:если перед вылетом за границу сделать этот экспресс-тест в Шереметьево и он окажется позитивным, что делать дальше человеку, не имеющему места жительства в РФ и постоянно проживающему за границей? Куда его увезут для карантина и за чей счет?
Ну на рейс вас точно, в этом случае, не посадят. Меня так заинтересовал ваш вопрос, что я не поленилась позвонить на горячую линию РПН. Мне там ответить не смогли, видимо сами не знают. Переадресовали в Минздрав по телефону 84992518300. Но дозвониться я туда не смогла.
Я против!
Лисенька

Сообщение Мумимама » 17 авг 2021, 13:44

Я сама уже писала в Роспотребнадзор, но пока не ответили. Мне же в России нужно будет поселиться в гостинице или в апартаментах, а затем, в течение 3 дней, сделать ПЦР-тест. И непонятно, что будет, если он окажется позитивным, - у меня ведь нет ни полиса, ни прописки, ни места жительства. Надо ли будет отсиживать карантин в гостинице или санитары отвезут непонятно куда непонятно зачем? Тем более что у меня двойная доза Пфайзера, возраст не совсем еще преклонный, имеется европейский гринпасс. Если тест и окажется позитивным, то вряд ли будут симптомы ковида. Не знаю как в РФ, а у нас в Италии уже всем давно очевидно, что результаты тестов - лотерея. Можешь хоть обколоться и переболеть сто раз, он может все равно оказаться положительным :))))), есть много примеров вокруг. Потом перед вылетом обратно в Италию снова нужно делать тест. И снова непонятно, что будет, если он окажется позитивным. Остается только надеяться, что в России в ближайшее время уже начнут признавать европейский гринпасс.
Мумимама
новичок

Сообщение Daria.B » 17 авг 2021, 13:45

Европейский гринпасс признавать ещё долго не будут, здесь свой бизнес со Спутником.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Дырь » 17 авг 2021, 15:14

Alivva, сделайте ПЦР какой хотите, но не заглядывайте в результат.
Моё мнение, что лететь с положительным тестом вполне этично сейчас, когда массово доступна вакцина.
На внутренних рейсах тест не спрашивается, и будьте уверены, что на борту обязательно найдётся кто-то положительный. Разница лишь в том, знает ли пассажир.
Дырь
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alinka21 » 17 авг 2021, 15:29

Korolek22 писал(а) 10 авг 2021, 16:06:Alinka21, А снилс именно сам показывали или называли устно только номер? Тоесть не оригинал снилса требуют ?

Простите, только вернулась в цивилизацию с интернетом.
Вроде как СНИЛС нужен был только для того, чтобы они смогли прикрепить результат к моему аккаунту на Госуслугах. Иначе, самому потом подгружать. Номер я продиктовала, а на сам документ не смотрели.
Alinka21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Лисенька » 17 авг 2021, 15:31

Дырь писал(а) 17 авг 2021, 15:14:Alivva, сделайте ПЦР какой хотите, но не заглядывайте в результат.
Моё мнение, что лететь с положительным тестом вполне этично сейчас, когда массово доступна вакцина.

Дело вовсе не в этике. С положительным тестом на рейс за границу не посадят или, например, внутри России, то нужно самоизолироваться. Потому что с положительным тестом перемещаться по стране - это нарушать постановления РПН, что чревато штрафами серьёзными
Я против!
Лисенька

Сообщение Дырь » 17 авг 2021, 15:41

Лисенька, там речь шла именно о внутреннем рейсе. Пассажир возвращается из-за границы с международного рейса на внутренний.
Дырь
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Мумимама » 17 авг 2021, 15:49

Простите, тут упомянули СНИЛС. Насколько я понимаю, иметь СНИЛС необязательно. Можно самим загрузить результат на Госуслуги в формате пдф. У меня упрощенный аккаунт, нет ни СНИЛСа, ни российского номера телефона, но на Госуслугах есть функция "загрузить результат теста". Вероятно, для этого нужно попросить, чтобы его на емейл прислали.
Мумимама
новичок

Сообщение Лисенька » 17 авг 2021, 16:15

Мумимама писал(а) 17 авг 2021, 15:49:Можно самим загрузить результат на Госуслуги в формате пдф. У меня упрощенный аккаунт, нет ни СНИЛСа, ни российского номера телефона, но на Госуслугах есть функция "загрузить результат теста". Вероятно, для этого нужно попросить, чтобы его на емейл прислали.

Да, можно самим загрузить и СНИЛС совершенно не обязателен. На почту пришлют
Я против!
Лисенька

Сообщение Alivva » 17 авг 2021, 18:38

Дырь писал(а) 17 авг 2021, 15:14:Alivva, сделайте ПЦР какой хотите, но не заглядывайте в результат.

Я сделала 24х часовой за два часа до вылета.Делала в терминале В у Маяковского. Мальчик восточной внешности вежлив и тест взял хорошо (хотя мне не с чем сравнивать, никогда раньше не сдавала). Специально не проходила секьюрити заранее , чтоб дождаться открытия лабы в 5 часов после перерыва. Пришла туда к 4:30, к 5 ч подтянулась ещё парочка желающих (вполне себе с симптомами орви, кстати). Далее я, вакцинированная и в маске kn95 , более или менее этично наслаждалась компанией соотечественников со спущенными масками в течение 3-х часового полёта. Результат отрицательный пришел через 10 часов примерно.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Нона Морозова » 18 авг 2021, 10:47

Добрый день. Вопрос всем кто вылетал в Турцию из Шереметьево. Как тщательно проверяют тест, точнее ВРЕМЯ взятия биоматериала.
Дело в том что сдали тест ребенку 17 августа в 7,50 Гемотест Москва. Авиакомпания перенесла время вылета на вечер и получается что результату будет более 72 разрешенных часов, а именно 78 часов . Действителен будет данный тест или надо пересдавать?
(Сам тест отрицательный )
За ранее спасибо.
Нона Морозова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Лисенька » 18 авг 2021, 11:11

Нона Морозова писал(а) 18 авг 2021, 10:47:Как тщательно проверяют тест, точнее ВРЕМЯ взятия биоматериала.
Дело в том что сдали тест ребенку 17 августа в 7,50 Гемотест Москва. Авиакомпания перенесла время вылета на вечер и получается что результату будет более 72 разрешенных часов, а именно 78 часов . Действителен будет данный тест или надо пересдавать?
За ранее спасибо.

Все зависит от конкретного человека: кто то внимательно, кто то невнимательно, некоторые вообще не проверяют. Но если вам рейс перенесли, то вы не обязаны пересдавать тест. Позвоните, на всякий случай, в авиакомпанию, уточните
Я против!
Лисенька

Сообщение Natalenka » 18 авг 2021, 22:25

Нона Морозова писал(а) 18 авг 2021, 10:47:Добрый день. Вопрос всем кто вылетал в Турцию из Шереметьево. Как тщательно проверяют тест, точнее ВРЕМЯ взятия биоматериала.
За ранее спасибо.

Не знаю, как в Турцию именно. Но сейчас же там единую очередь делают, так что думаю, требования к проверке одинаковые. 1 июля сын один летел в Грецию. Тест просрочили на 15 минут. Пришлось ему бежать срочный часовой сдавать в аэропорту, потом снова отстаивать очередь на регистрацию. В общем, пришлось понервничать.
Natalenka
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 24 авг 2021, 06:52

прилетаю поздно вечером в терминал С, международный рейс. Чтобы сделать тест в Шереметьево по прибытию - я правильно понимаю, что надо на 1м этаже взять багаж и потом ехать на третий сдавать тест в Вива Лаб? :-( ... или переходить в терминал В в Архимед - через улицу? :-(((
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль