Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- Полученная цифра МЕ/мл (международные единицы в миллилитре) означает не количество штук молекул иммуноглобулина, а соответствие международному стандарту.Lapine писал(а) 21 май 2020, 22:36:как может быть количество ЕДИНИЦ антител в мл с двумя знаками после запятой.
R.Helena писал(а) 21 май 2020, 21:22:Может, я не разобралась, тогда помогите, пожалуйста.. но у моей коллеги G более, чем положительный, как мне кажется.
Irisha_white писал(а) 21 май 2020, 21:14:Две подруги получили результаты бесплатных тестов. У обеих отрицательно. Результаты были выложены в электронные медкарты.
Я вот подумала, а вдруг сначала зовут тех, у кого эти карты есть?
Lapine писал(а) 21 май 2020, 22:36:Я вот не понимаю, как может быть количество ЕДИНИЦ антител в мл с двумя знаками после запятой. Это значит, что надо минимум 100 мл крови взять, чтоб целое количество антител в них насчитать. И второе - почему норма IgG не выше 10? Что значит норма в данном случае? Странно всё это выглядит...
Nata_mor писал(а) 22 май 2020, 01:22:А Вы в каком авторитетном источнике нашли информацию, что норма не выше 10? Я прочитала несколько научных статей по ИФА, но данные по норме иммуноглобулинов не нашла. Дайте ссылку, пожалуйста.
unreal_undead писал(а) 21 май 2020, 18:33:Похоже, при платном тесте по своей инициативе просто вежливо просят изолироваться (если что, вот упомянутый скан результата - _https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2020-05/248413868-test_na_koronku.jpg ), при массовом тестировании с приглашением по SMS - возможно, и хотели сажать в карантин на две недели, но сейчас всячески опровергают.
Lapine писал(а) 22 май 2020, 10:32:за IgG в любых количествах при низком IgM на самоизоляцию не сажают
В бланке написали ед/мл вместо МЕ/мл. МЕ - всегда условная величина для активности ферментов или антител, и в тесте всегда присутствует стандарт с которым сравнивают. Быстро не нашла определение МЕ для IgG, но для IgE МЕ соответствует 2,4 нг. Мол,. масса IgE - 180000 дальтон. Вот и считайте. По моим прикидкам 1 МЕ около 10 в 10 молекулLapine писал(а) 21 май 2020, 23:06: В бланке анализа черным по белому написано: ед/мл. Что за единицы - не уточняется.
unreal_undead писал(а) 22 май 2020, 10:46:Судя по бланку - просят соблюдать самоизоляцию. Но без явного требования и санкций за нарушение.
За четыре дня лаборатории сети «Инвитро» исследовали более 40 тыс. анализов, которые сдали здоровые жители большинства регионов России. Антитела к коронавирусу COVID-19 обнаружились у 14% пациентов, это каждый седьмой сдавший тест, сообщает пиздеж.
Seyahat писал(а) 22 май 2020, 11:49:платные лаборатории вообще не меряют IgM
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Коронавирус в России