unreal_undead писал(а) 22 май 2020, 10:46:Судя по бланку
Я не про Ваш бланк, а про сообщение форумчанина выше, читайте тему внимательнее, пожалуйста: Re: Анализ на антитела к коронавирусу
Seyahat писал(а) 22 май 2020, 11:49:Справедливости ради, самоизоляцию просят соблюдать вообще всех жителей страны.
Речь шла о карантине и больничном на 14 дней.
Rezoner писал(а) 22 май 2020, 11:14:В бланке написали ед/мл вместо МЕ/мл. МЕ - всегда условная величина для активности ферментов или антител, и в тесте всегда присутствует стандарт с которым сравнивают. Быстро не нашла определение МЕ для IgG, но для IgE МЕ соответствует 2,4 нг. Мол,. масса IgE - 180000 дальтон. Вот и считайте. По моим прикидкам 1 МЕ около 10 в 10 молекул
Да, спасибо, я это вчера уже всё нашла в интернетах тоже. И мне друзья "оттуда" даже нашли, что такое (в массовых единицах) МЕ для IgM и IgM. Но физического смысла этой единицы это не объясняет. Что значит 10 в 10 молекул? Это достаточно для чего-то? Для чего именно? Впрочем, я опять в теорию углубляюсь. :)
Seyahat писал(а) 22 май 2020, 11:49:Но всё равно, такая цифра неимоверно радует и позволяет надеяться, что мы прошли эпидемию не на официальные 0.2%.
Да ни черта не радует такая цифра. Популяционный иммунитет - это от 60-70% населения и выше для разных антигенов.