Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение dvaldov » 24 янв 2021, 10:32

korchma писал(а) 23 янв 2021, 23:26:Прививка как минимум даёт легкое течение заболевания.

Прививка не дает никакого течения заболевания вообще, ибо фрагменты вируса в прививке не способны размножаться и разрушать клетки.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение PolinaRey » 24 янв 2021, 10:35

dvaldov писал(а) 24 янв 2021, 10:32:Прививка не дает никакого течения заболевания вообще, ибо фрагменты вируса в прививке не способны размножаться и разрушать клетки.

Видимо, имеется в виду - в будущем. При столкновении с вирусом привитый человек заболеет в лёгкой форме, а не в тяжёлой.
Ну, если заболеет вообще.
PolinaRey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina 1506 » 25 янв 2021, 22:02

Poseidon писал(а) 23 янв 2021, 21:38:Вы могли не ковидом болеть в марте, скорее всего так и было.

Не факт. Вот эта история полностью совпадает с моей по датам вплоть до болезни и сдачи теста с отрицательным результатом на антитела.

Poseidon писал(а) 23 янв 2021, 21:38:Даже у кого нет антител и никогда не было не заражаются ковидом повторно на 99,9 %.

Тогда почему подруга, которая официально переболела в апреле, сейчас после встречи со мной на третий день моей болезни заболела, и экспресс-тест на дому показал, что у нее корона?

Мне в целом все равно уже, болела я в марте или нет, сейчас я точно болела, и к счастью так, что легче не придумать практически. Просто подозреваю, что статистика о повторных заражениях занижена. Люди же умнее становятся, не сдаются, отсиживаются дома, если это как простуда проходит. Кому охота сидеть на соцмониторинге?))) А меня коллеги сидели, это просто ад!!! Социально ответственные товарищи просто посидят дома, тем более если есть удаленка, без кучи селфи, и все на этом.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Midnight Dancer » 25 янв 2021, 22:07

Irina 1506 писал(а) 25 янв 2021, 22:02:и экспресс-тест

Где смеяться?
Он и беременность покажет, тоже будет две полоски. Вы верите экспресс-тестам?
А у меня обычные тесты все отрицательные. И теперь когда приходишь в поликлинику, медсестра любезно спрашивает, "вам лучше, чтобы нашли или чтобы не нашли? Если чтобы не нашли, я тогда глубоко лезть не буду, а вы пока сходите в туалет, горло пополощите мирамистином и в нос закапайте".

Irina 1506 писал(а) 25 янв 2021, 22:02:Люди же умнее становятся, не сдаются, отсиживаются дома, если это как простуда проходит

У меня в Питере сразу четверо таких знакомых + члены их семей. В Москве и области ещё двое болеют прямо сейчас, никуда не сообщают, к врачу не обращаются, отдыхают на удалёнке с температурой, потерей нюха и сухим кашлем.

Вчера привился, а утром узнал от вице-премьера Голиковой, что нельзя прививать никого без ИФА на антитела. Доктор у меня ничего не спрашивал на эту тему. "Когда болели? Ну, полгода уже прошло, противопоказаний для прививки нет!"
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Irina 1506 » 25 янв 2021, 22:57

Midnight Dancer писал(а) 25 янв 2021, 22:07:Если чтобы не нашли, я тогда глубоко лезть не буду, а вы пока сходите в туалет, горло пополощите мирамистином и в нос закапайте".

Знакомые рекомендуют еще смочить ушную палочку в коньяке, ей нос прочистить, и им же горло прополоскать. Я абсолютно серьезно!

А с чего бы не верить экспресс-тесту, если человек обеспокоился, симптомы были отличные от обычной простуды. Иначе болит и першит горло, как в прошлый раз, это в ее случае. В моем скажем это был простой насморк два дня. В прошлый раз у нее была пневмония и течение болезни тяжелее, а ее друг при бессимптомном течении просто умер на 6-й день. Это повод для волнения.
Irina 1506
путешественник

Сообщение ilbl » 26 янв 2021, 01:12

Экспресс-тест скорее будет ложно-отрицательным, чем ложно-положительным. То есть если он положительный - то это точно. А если отрицательный - то это еще ни о чем не говорит (тогда правду покажет ПЦР).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 22

Сообщение Midnight Dancer » 26 янв 2021, 01:18

Irina 1506, мне очень сложно судить, я не видел, я не врач, я не могу полагаться на рассказ "а вот у них так было". Мы с вами занимаемся оба догадками.

Судя по выкладкам вирусологов и иммунологов по всему миру, случаи повторного заражения всё же редки, основываются, как правило, на иммунодефиците либо на ложных тестах (которые откровенно реагируют на гонконгский коронавирус HCoV-HKU1 и нидерландский HCoV-NL63 - оба вызывают насморк, простудные явления; правда, и иммунитет от них, возможно, не даёт многим заразиться вирусом SARS-CoV-2).

Irina 1506 писал(а) 25 янв 2021, 22:57:при бессимптомном течении

Вот эта оригинальная упаковка, которой нас постоянно завлекают, говорит о том, что люди в действительности либо не болеют (являясь носителями), либо симптомы так глубоко, что увидеть их можно только при каком-то ином исследовании (или нельзя). Инсульт - тоже в некотором роде симптом COVID-19. Вы почихали и посморкались, а иной взял и слёг с инсультом, инфарктом или "подколенной закупоркой" ©Comedy woman

Irina 1506 писал(а) 25 янв 2021, 22:57:Это повод для волнения

Да вот как ни грустно, но надо принять простое: кому умереть - тот умрёт, как ни старайся. Ну, кого-то спасёт, к счастью, медицина, вытащит из чистилища обратно на этот свет, спасибо врачу, или всё же иммунитету, или и тому, и другому. Люди умирали от испанки, а сейчас она ходит среди нас, а мы с вами поболели да выздоровели. Или вовсе привились.

Вот вам моя история:

Моя подруга живёт с мамой. У подруги антител нет, а у мамы под сотенку. Пошли пересдали. У мамы 80, у подруги - совсем под ноль упало.
Подруга, пребывая в твёрдой уверенности, что раз с мамой живёт, они обе переболели незаметно, иначе как так - мама болела, а подруга - что, нет?
Тем более, что несколько раз необъяснимые поносы были, температура была, кашляла, чихала, сдавала ПЦР - отрицательный. Ну, наверное, иммунитет есть, а антител нет, не страшно.

В середине декабря мама уехала к своей маме на Рождество, а подруга пустила в дом "пожить" какого-то знакомого и полетела на Кубу. Возвращается 27/12/20 - а знакомый лежит в лёжку, тело раскалывается, температура 39,6°С: "Ты не переживай, я просто простудился! Я много таскался по ночным клубам*, дискотекам*, немножко подстыл на улице, выходил разгорячённый, и мне стало плохо. Я простыл!"

* вроде ведь всё в Мск было закрыто?!

Дала она ему отлежаться ещё один день и попросила выехать. Сама свой отрицательный тест из Внукова на госуслуги загрузила, к НГ готовится. За знакомым всё перемыла, перестирала постельное бельё при 90°, доместосом унитаз и прочую сантехнику натёрла. Прошло четыре дня, новый год, ура-ура, мама вернулась, с мамой и отметили. 1/01 полезла подруга в холодильник и решила доесть салатики. А сырный салат с чесноком и майонезом и шоколадный торт - всё на один вкус, жжёной резины. "Боже, холодильник пропал, всё протухло!" Горло чего-то першит, наверное, на балконе за петардами во дворе понаблюдала - продуло! Ну налила чай, положила ломтик лимона и добавила мёд. Чай на вкус как бензин. Ни мёда, ни лимона. Порезала лимон дольками и стала мёдом поливать и есть. Запаха вообще никакого, а вкус горелого пластика. Бац! - и температура начала расти: 37, 38, 39...
Сегодня 26/01/21, и температура по-прежнему раз в два дня поднимается до 37,3-37,5. Кашель бьёт аж выносит лёгкие (начался кашель лишь две недели назад, до этого его не было). Три дня вроде улучшается день ото дня, на четвёртый тело как камень, падает девушка и весь день лежит без сил. Далее цикл повторяется.

Итог: сдайте на антитела ещё раз, и подруга ваша пускай сдаст. Правда, сейчас записаться труднее, надо прямо в восемь утра приложение EMIAS в айфоне или сайт атаковать. Мы с женой вчера три поликлиники бомбили звонками, еле дозвонились минуя 122, утром жена попробует записаться.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 26 янв 2021, 09:33

Midnight Dancer писал(а) 26 янв 2021, 01:18:сейчас записаться труднее

Да я в Helix сдам только на IgG за 1200 руб, у меня подряд две поездки, не хочу проблем из-за igM. Хотя вроде бы сейчас не сажают на карантин по М, но буквально недавно здесь писали об ограничениях.

Непонятный случай на мой взгляд.

Вообще в приложении "Моя Москва" конкретно в моей поликлинике сейчас можно записаться на сегодня в 10.10, и на 07-09.02 есть большой выбор времени.
Irina 1506
путешественник

Сообщение PolinaRey » 26 янв 2021, 09:58

Irina 1506 писал(а) 26 янв 2021, 09:33:Да я в Helix сдам только на IgG за 1200 руб

Только обязательно уточните у них, чтобы вам сделали тест на той же платформе, что и первый. Если делали Эббот - то снова на нём. Если Векторовский - на нём.
А то показания новые, если платформы разные будут, вас могут очень сильно удивить.
PolinaRey
новичок

Сообщение hellen-k » 26 янв 2021, 10:09

У коллеги отец переболел в сентябре. Тогда вся их семья сидела на карантине, всем делали тесты несколько раз. У всех членов семьи, кроме отца и мамы (у нее практически без симптомов было), тесты отрицательные. В октябре коллега сдавала тест на антитела. Было IgM 0,15, IgG 11,59. Сдала еще раз в январе. IgM 0,89, IgG 249,59.
Надо тоже сдать еще раз - любопытно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение reylonds » 26 янв 2021, 10:55

там же эти антитела зависят от вирусной нагрузки. если сталкиваться с вирусом потом их количество будет прирастать, если я правильно понимаю
reylonds
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina 1506 » 26 янв 2021, 11:46

PolinaRey писал(а) 26 янв 2021, 09:58:Только обязательно уточните у них, чтобы вам сделали тест на той же платформе, что и первый

В Helix, как написано в результатах - Метод и оборудование: иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия). И референсные значения у них 0-12.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 26 янв 2021, 14:25

reylonds писал(а) 26 янв 2021, 10:55:если сталкиваться с вирусом потом

Мы всю жизнь сталкиваемся с вирусами, но если переболели чем-то вирусным (за некоторыми исключениями, когда не переболели и скончались либо это, к примеру, ВПЧ, остающийся с нами до конца), то точно к этому есть иммунитет, а антител уже точно не будет - организм человека не может всю жизнь готовиться к войне с тем же самым противником и пустить весь мозг и печень на производство антител к конкретному вирусу.

Сейчас, поскольку наука в зачаточном состоянии, и данных об иммунитете к SARS-CoV-2 нет, то ориентируются на общее количество антител. Позже будут полагаться на два фактора: болел ли и вакцинирован ли.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение PolinaRey » 26 янв 2021, 14:43

Midnight Dancer писал(а) 26 янв 2021, 14:25:то точно к этому есть иммунитет

Вы ещё забыли ротавирус - им можно болеть по три раза за лето, скажем.
Пример тому - я
Ну, не каждый год, но разок было. Иммунитета к нему нет
PolinaRey
новичок

Сообщение вредина » 26 янв 2021, 15:01

Midnight Dancer писал(а) 26 янв 2021, 14:25:...
Мы всю жизнь сталкиваемся с вирусами, но если переболели чем-то вирусным (за некоторыми исключениями, когда не переболели и скончались либо это, к примеру, ВПЧ, остающийся с нами до конца), то точно к этому есть иммунитет, а антител уже точно не будет - организм человека не может всю жизнь готовиться к войне с тем же самым противником и пустить весь мозг и печень на производство антител к конкретному вирусу.
...

А как же антитела к вирусам кори, краснухи, ветрянки, паротита и т.д.? Они сохраняются практически всю жизнь, если человек болел или был вакцинирован.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 26 янв 2021, 17:18

вредина писал(а) 26 янв 2021, 15:01:Они сохраняются практически всю жизнь, если человек болел или был вакцинирован

Вопрос в их количестве, в названии иммуноглобулина, а также в том, являются ли эти антитела нейтрализующими. У меня так герпесы №№ 4 и 5 персистируют. IgM подскакивает, насморк, кашель, чихание, головная боль, температура. Через пару недель IgG в крови зашкаливает, когда симптомы уже ушли. Антивирусное потребляешь - и на 5-7-9 лет всё проходит, IgM быстро сваливается к неопределяемым уровням, IgG вскоре уменьшается ниже неких стандартных величин, определённых минздравом.

Соответственно, возникает тот же вопрос: сколько среди тех антител нейтрализующих, вам не ответит ни один иммунолог или вирусолог. Все эти данные установлены эмпирически, как и в случае с новым китайским коронавирусом.

Давайте в тему вернёмся ))
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Garpang » 26 янв 2021, 21:03

Добрый вечер!
Вакцинировался Спутником V и недавно сдал заключительный тест на антитела IgG Euroimmun (Германия) на спайк-S белок. Единицей измерения теста является КП (коэффициент позитивности), а пороговое значение 1,1. Мой резйльтат 4,97 КП и никто (включая врачей) не может мне объяснить, что этот результат означает. Поможете, камрады?))
Garpang
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 26 янв 2021, 21:26

Garpang,
Прочитайте что написано на вот этой странице - станет понятно (вкладка "интерпретация результатов")

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/62439/
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 69
Отчеты: 111

Сообщение Elinez » 26 янв 2021, 21:39

Garpang писал(а) 26 янв 2021, 21:03:Мой резйльтат 4,97 КП и никто (включая врачей) не может мне объяснить, что этот результат означает.

Вам нужно сдать количественный анализ, чтобы можно было интерпретировать результат. Этот анализ только говорит что антитела обнаружены. КП это может быть даже не линейная шкала.

Количественный анализ можно сдать в Helix, код 07-206, или в Explana.ru, код 02-03-57-9.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 26 янв 2021, 23:11

Garpang, две дозы поставили с интервалом в 21 день, не так ли?
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль