Форумная статистика заболевания Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Винский » 07 апр 2020, 00:36

Есть официальная статистика.
Оставлю за скобками реальность/не реальность этих цифр.
Предлагаю собирать статистику форумную. Несколько необычно, но все равно делать особо нефиг.
Есть желание - пишите город или область, откуда случаи.

Ответы в опросе можно менять с течением времени.
Опрос продлится до конца самоизоляции и открытия границ.

Обновление 8 июля 2021
Так как данная тема себя изжила - каждый переболеет так или иначе - открываю новый тред: Последствия и осложнения после Covid-19

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Arina BY » 17 дек 2020, 00:08

Мама и брат (((. Принёс брат. На работе три дня назад у них какой то мужик почти день просидел. Вчера позвонил , сообщил что у него ковид и извинился. Но было поздно , у брата со вчера температура у мамы с утра. У брата фиброз лёгкого, даже стоял на учёте в тубдиспансере когда-то - нервничаю ((. За маму ещё больше, тем более в субботу близкая подруга похоронила свою маму ( ковид ).
Днём ( как ни странно по первому звонку ) пришла врач. Ну как врач - студентка мединститута . Завтра возьмут тесты. Сказала много пить жидкости, парацетамол брату от 38.5 , маме от 37,5 ( сердечница).
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение axohom » 17 дек 2020, 10:17

Arina BY писал(а) 17 дек 2020, 00:08:У брата фиброз лёгкого, даже стоял на учёте в тубдиспансере когда-то - нервничаю ((

Не нервничайте. Моей теще 82 года. У нее в анамнезе 2 рака и 100% поражение фиброзом одного легкого. Она перенесла ковид легче нас всех в семье. Если от чего-то и зависит тяжесть ковида, то не от исходного поражения легких.
Лучшее, что вы можете сделать - это не нервничать и не бояться.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 17 дек 2020, 11:32

Позавчера выписали из больницы. Восстанавливаюсь. Я имел такую простуду. В жизни не было такого.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение denusz » 17 дек 2020, 12:12

сейчас на карантине, положительный тест на корону получил 12.12, после возвращения из Турции. было какое-то легкое недомогание пару дней (как при начинающейся простуде), и потеря обоняния (пока не прошла). в остальном - самочувствие в норме, ттт. в семье у остальных тест отрицательный, похожее недомогание тоже чувствовали на пару дней раньше меня. после загрузки теста на госуслугах, через день позвонили, расспросили как дела и прислали врача. врач дала предписание сидеть дома, и 1 полоску гидроксихлорохина, уточнив, что есть его можно по желанию :) итого, если не учитывать вынужденный карантин, и необходимость отмечаться в приложении - все более-менее лайтово.
но, есть подозрение, что я уже переболел короной в начале Февраля, в Паттайе - тогда лежал влежку 7 дней, не было сил встать с дивана, все симптомы короны присутствовали, потом несколько месяцев была одышка. поэтому, возможно, сейчас все переносится легче, хотя антител в организме уже не осталось (делал ИФА-тест в начале Ноября).
denusz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение korchma » 17 дек 2020, 15:10

denusz писал(а) 17 дек 2020, 12:12:сейчас на карантине, положительный тест на корону получил 12.12, после возвращения из Турции. было какое-то легкое недомогание пару дней (как при начинающейся простуде), и потеря обоняния (пока не прошла). в остальном - самочувствие в норме, ттт. в семье у остальных тест отрицательный, похожее недомогание тоже чувствовали на пару дней раньше меня. после загрузки теста на госуслугах, через день позвонили, расспросили как дела и прислали врача. врач дала предписание сидеть дома, и 1 полоску гидроксихлорохина, уточнив, что есть его можно по желанию :) итого, если не учитывать вынужденный карантин, и необходимость отмечаться в приложении - все более-менее лайтово.
но, есть подозрение, что я уже переболел короной в начале Февраля, в Паттайе - тогда лежал влежку 7 дней, не было сил встать с дивана, все симптомы короны присутствовали, потом несколько месяцев была одышка. поэтому, возможно, сейчас все переносится легче, хотя антител в организме уже не осталось (делал ИФА-тест в начале Ноября).

Вот про Тайланд такое интересное наблюдение. Очень многие чем то подобным болели там, в том числе и я. Три дня в конце января в лежку, сильный кашель (списал на смену сигарет на местные), озноб, задыхался короткими промежутками. температуру померять нечем было. По приезду домой небольшая температура, слабость и сильный кашель несколько месяцев. Второй раз в апреле поднятие температуры буквально на час, кратковременный сбой дыхания, буквально минуту и очень долгая боль в горле. И 10 дней на больничном. Пока был на больничном было ощущение что что- то прощупывает организм. Резь в глазах, потом боли в разных частях тела, температура от 35,5 до 36,9, ноги мерзнут до сих пор. С болью в горле разобрался только лор, послав к гастроэнтерологу, ибо это был рефлюкс ( потом уже прочитал что это может быть реакция организма на попытку распространения вируса через слизистую желудка). При этом пцр все отрицательные, в платных лабораториях антитела тоже все отрицательные, и только в июле тесты в обычной поликлинике показали igm 2,17 igg 2,05, которые до сих пор так и держаться +-1. При этом в поликлинике сказали что при igg меньше 10 считается не болевшим, но вакцину поставить не могут, поскольку есть igg, то есть уже переболел.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 17 дек 2020, 16:40

Не надо засорять данную тему. Есть другая, где всё это обсуждается.
Анализ на антитела к коронавирусу
Poseidon

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Шоко » 18 дек 2020, 00:10

В ноябре-декабре переболела вся семья лучшей подруги. Дети (12 и 22 года) отделались легко, подруга (50 лет) 10 дней лежала дома с температурой 38гр, с потерей обоняния, одышкой и дикой слабостью, которая пока не прошла, но- выздоровела в целом, осталось легкие проверить.
Отец 79 лет был неделю в Коммунарке, оклемался, сейчас дома. Мама, 79 лет, умерла неделю назад в больнице. Она перед этим лежала в Боткинской, делала онкологическую операцию, все прошло успешно, но- вышла и заболела через 2 дня (заразилась в Боткинской, судя по всему), дальше от нее вирус подхватила все семья..((. Маму увезли в ковидное отделение, сбили немного температуру до 37 и выписали, при том, что состояние было в целом тяжелое и она просила ее оставить лечить дальше. Но, видимо, уже мест нет, с медициной труба...
Дома ей в тот же день стало опять плохо, муж вызвал скорую, увезли в другую больницу, где она через 3 дня и умерла.
В выписке причиной смерти обозначили "пневмония неизвестной этиологии", хотя у нее все мазки были положительные и из предыдущей больницы она вышла с диагнозом "Ковид". Это к вопросу статистики.
Сегодня умер родственник (муж родной сестры) папиной жены, 78 лет. Это Подмосковье. Сначала- коронавирус, лечился дома, становилось хуже, 3 дня назад на фоне ковида случился инсульт (похоже, геморрагический?), на скорой отвезли в больницу, там впал в кому и умер.
Его жена сейчас тоже болеет, но, вроде, пока ничего. У обоих ПЦР положительны, то есть информация не только по симптомам.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Лингвистон » 19 дек 2020, 13:02

Заболели неделю назад. У мужа небольшая температура, потеря обоняния и вроде все. Принял курс антибиотиков, сейчас готов к труду и обороне, аппетит прекрасный. Я приехала, судя по всем признакам, уже больная из 83 клиники. Ковид с бронхитом. Температура доходила до 39.5. Кашель вывернул все внутренности, рвало до крови. Сразу прописали курс уколов, действенно. На сегодня уже лучше. Но дикая слабость, чуть что поделаю, обливаюсь холодным потом. Ничего не ем, еда вызывает отторжение до рвоты. Похудела на 7 кг. Постоянно хочется прилечь. Ночью боюсь засыпать, жду очередного приступа кашля. На следующей неделе приедут брать контрольный мазок.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Serpent849 » 19 дек 2020, 14:07

Подруга в Минске переболела в легкой форме. На тест не направили, сдала за деньги т.к. пропало обоняние и болели родители мужа. Через 10 дней закрыли больничный без повторного теста - к счастью, на работе разрешили побыть пока на удаленке.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Arina BY » 24 дек 2020, 00:32

К маме и брату добавились брата жена и их полуторагодовалая дочь. По ребенку вирус ударил не по детски. Три дня 39, судороги, кровь из носа - постоянно скорые ( по другому температура не сбивалась ). Невестка с 38 и кашель. Брат и мама уже с пневмониями ( КТ и рентген) . Пока дома.
По итогу в квартире вышел реально чумной барак (((. К ним никому ж нельзя - дежурят как то по очереди в порядке сбившейся температуры.

По словам брата - 24 часа в сутки по мне ездит туда - сюда самосвал (((.

После первого плюса на ковид у брата буквально в течении часа нарисовался участковый - подсунул под дверь предписание на изоляцию для всех. Сын возит им под дверь продукты и лекарства.

Кстати, врачи и скорая приходят достаточно быстро ( Минск).
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Serge68 » 24 дек 2020, 20:53

У меня IgG= 7.1

Первый день - озноб, +37,4
Второй день - озноб +37,4
Третий день +36,9
Четвертый-пятый день озноб, диария +38 заметил пропажу обоняния.
Шестой день +37
Седьмой день +36,7
Обоняние частично восстановилось через две недели.
Из знакомых переболело много. Как правило бессимптомные, легкая или средняя формы.
Последний раз редактировалось Serge68 24 дек 2020, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение OLK@ » 24 дек 2020, 21:40

Я пополнила статистику выздоровевших! Сегодня пришёл отрицательный анализ, сдавала через десять дней после положительного.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Canmos » 26 дек 2020, 01:54

У нам в доме в Москве умерла одна консьержка еще весной. А у второй консьержки умерла внучка, 23 года, студентка, единственная в семье. Я, честно говоря, их даже не знаю, но у меня это из головы не выходит. У подруги в Питере умерли родители. Вроде бы уже пожилые, но могли бы еще пожить если бы не ковид. И одна одногрупница умерла. Нет в России знакомых, которых бы не затронул ковид в той или иной степени. Страшно, что конца этому пока не видно.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение zerokol » 26 дек 2020, 10:33

А у меня так никто из лично мне знакомых людей от Ковид не помер, да и так чтобы сильно болели, типа на грани жизни и смерти - только один, коллега с бывшей работы, ему под 60. Случаев ковида много, но все на уровне обычного сезонного гриппа, с другим конечно течением, но по общему неудобству и недомоганию, особых отличий нет. Да, поступает периодически информация о том, что кто-то из знакомых родственников или родственников знакомых умер, но это как круги на воде, отражающиеся от берега, если бы они не умерли, то я бы про них и не услышал - все это на уровне "у моего папы есть институтский коллега, у него был старший брат, сидел дома, никуда не выходил, сиделка тоже не выходила, тем не менее вирус пробрался по вентиляции и он умер". Но тут если моему папе 84 года, то значит и этому брату его приятеля явно не меньше 85, по сути отжил свое, в таком возрасте вообще-то смерть уже не является чем-то необычным. Про этого брата товарища отца я собственно не знал, да и не узнал бы, если бы он помер не от короновируса, а скажем во сне, от старости.

Лично по моим наблюдениями какого-то массового потока смертей нет. Пара людей умерла от мер по борьбы с короновирусом, типа то в больницу недовезли и инсультом, то отменили плановую операцию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение merial » 26 дек 2020, 10:44

Canmos писал(а) 26 дек 2020, 01:54:У нам в доме в Москве умерла одна консьержка еще весной. А у второй консьержки умерла внучка, 23 года, студентка, единственная в семье. Я, честно говоря, их даже не знаю, но у меня это из головы не выходит. У подруги в Питере умерли родители. Вроде бы уже пожилые, но могли бы еще пожить если бы не ковид. И одна одногрупница умерла.

В общем, если-бы не приставка ковид, то никто не обратил бы внимания. Но сейчас умирать от "ковида" модно.
zerokol писал(а) 26 дек 2020, 10:33:А у меня так никто из лично мне знакомых людей от Ковид не помер, да и так чтобы сильно болели

Взаимно. А я человек общительный. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Римес » 26 дек 2020, 11:26

merial, ну значит Бог миловал всех ваших знакомых. У меня папа умер от ковида 2 месяца назад. Вскрытие показало, что одно легкое было полностью закрыто. Да без разницы как это называется, грипп или ковид. Это вирус, который поражает как правило легкие, при тяжёлой форме, у пожилых людей в основном. Веселого в этом ничего нет. Это большое горе в семье. Берегите себя и своих близких!
Римес
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение hellen-k » 26 дек 2020, 12:44

merial писал(а) 26 дек 2020, 10:44:Взаимно. А я человек общительный. )

Присоединяюсь. Подруга с воспалением легких - самое серьезное. Она человек позитивный, болела оптимистично))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alexandrita » 26 дек 2020, 12:58

Тоже вставлю свои пять копеек - до сих пор лично не знаю ни одного человека, который бы заболел ковидом. Даже из серии кум свата брата или бабушки возле парадной. И я не бирюк) круг друзей, знакомых, рабочих контактов, близких родственников очень большой - все ведут обычный образ жизни, насколько это сейчас возможно.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 26 дек 2020, 13:14

из знакомых в России кому ни напишу - каждый третий переболел, подавляющее большинство в легкой форме, или вообще бесспимтомно, или пришлось сдать тест, а он бац и положительный (а так бы могли и не узнать).

В Италии, где круг знакомых уже бОльше - только бойфренд подруги, сдав анализ на антитела, обнаружил, что когда-то уже видимо переболел, и ни сном ни духом. (околомедицинская сфера работы).

Больше вообще никто и никак.

а вот близкий друг моего возраста от сердечного приступа умер скоропостижно, 46 лет парню. И никаким ковидом там близко не пахло... Ничуть не менее трагично((((
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение T_H » 26 дек 2020, 13:41

В середине ноября тоже подхватил ковидлу.

Начиналось всё весьма привычно: температура 37.6 и слабость, такое у меня периодически бывает и проходит само дня через три, поэтому я не обратил внимания. Не было ни кашля, ни потери обоняния.

Дней через пять температура уже 38, ну и все симптомы, которые обычно бывают при такой температуре, за исключением сонливости, скорее, появились проблемы с засыпанием. Кашля как не было, так и нет, но вдруг напрочь пропало обоняние. Одышки и других проблем с дыханием не было. Перешёл исключительно на постельный режим с обильным потреблением воды.

Ещё через три дня температура уже 39, несколько дней подряд. Успешно сбивал парацетамолом: от одной таблетки температура падала примерно до 37.2 и держалась на этом уровне до 5 - 6 часов.

Повалявшись дня три с температурой 39 я вдруг запаниковал (как выяснилось потом, очень зря) и вызвал скорую по 03. Скорая приехала быстро, провели все необходимые проверки, пульсоксиметр показал 98%. Врач на скорой сказал, что завтра придут брать мазок. На следующий день взяли мазок, ещё на следующий день подтвердился ковид, и ко мне пришла медицинская девушка сажать меня на изоляцию. Заодно вручила мне две упаковки таблеток "от коронавируса", которые я выбросил.

Примерно начиная со следующего дня резко пошёл на поправку. Температура снизилась от 36.5 днём до 37.3 вечером, восстановилось обоняние. То есть, если бы я тогда не запаниковал и не вызвал скорую, то можно было бы избежать изоляции, которая, в итоге, обошлась мне в бесполезное сидение дома и в оплату штрафов на 20 000 рублей, т. к. приходилось выбираться по ночам на улицу и выбрасывать пакеты с мусором. Знал бы, что оно так будет, выбрасывал бы эти пакеты с балкона, блин.

Примерно через 10 дней пришли брать повторный мазок - результат отрицательный. Я связался с лечащим врачом и попросил его закрыть больничный чуть раньше, что он и сделал.

Суммирую: лично я перенёс ковид намного легче, чем различные гриппы раньше. То есть, не было ни ломоты в теле, ни страшенной головной боли по несколько дней подряд, когда ни есть, ни спать, и даже температура 39 не сопровождалась характерным состоянием полубреда.
Ну и хочу отметить, что все медработники в процессе общения оказались очень милы и приветливы, без какого-либо проявления остервенения и хамства. Правда, лечащий врач в поликлинике не предупредил об одном важном нюансе: когда вам закрывают больничный и снимают с изоляции, имейте в виду, что действие больничного заканчивается на СЛЕДУЮЩИЙ день после его закрытия. Я в моём случае об этом не подумал, сразу радостно побежал на улицу и влетел на штрафы.
Последний раз редактировалось T_H 27 дек 2020, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль