Как и где вы проводите своё время в период эпидемии коронавируса

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где и как вы проводите свое время во время эпидемии коронавируса

В квартире смотрю фильмы, читаю, болтаю в чатах
160
46%
На даче
42
12%
В четырех станах схожу с ума от домочадцев
23
7%
Гуляю с друзьями, шашлык-машлых, парки и то что еще открыто
8
2%
Работаю, так как никто не даст мне денег за вынужденные выходные
96
28%
Не может/не хотим возвращаться в РФ
18
5%

Всего голосов : 347

Re: Как и где вы проводите своё время в период эпидемии коронавируса

Сообщение Aleksandra057 » 01 апр 2020, 21:53

В данный момент учусь из дома онлайн в школе отельеров .
В моем случае эта изоляция = плюс, ибо экономлю приличный кусок времени на дорогу в школу, обратно, уроки эти полный день ..Ушаталась немного
О минусах и так мы все знаем.

Плюс в актив немного спорта, дома.
Здорово, что теперь есть время и на форум!
Road will master going
Aleksandra057
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9

Сообщение Brrys » 01 апр 2020, 22:15

Работаю. В смысле - хожу туда. Грузопотоки никто не отменил. Работает таможня - работаем мы. В конторе народа немного (отпуска, дети, простуды свои и детей). Но грузов сейчас меньше. Можно немного расслабиться даже на работе. Радую форумчан (надеюсь) путешествиями на работу, в магазин, вокруг дома с собачкой. В нормальное время не сподвиглась бы. Вздыхаю над (очевидно уже) несостоявшейся Германией в мае. Много общаюсь с друзьями в Европе (итальянские друзья уже на стенки лезут от сидения дома). Завидую сидящим дома (не сердитесь!).
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Евгеsha » 02 апр 2020, 00:03

я бы может и рада отдохнуть и помаяться бездельем, но работа у меня удаленная, а в период короновируса работы прибавилось еще процентов на 150. так что покой нам столько снится. сижу дома с родными и работаю
Евгеsha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lampochka » 02 апр 2020, 00:13

работаю удаленно, это растягивается на весь день из-за готовки, утихомиривания ребенка, совместного английского в zoom и всего прочего. А чтобы жизнь медом не казалась, за день до карантина я надумала искать новую работу. В итоге по 1-2 собеседования в день в zoom/скайпе, разговор с начальством, просьба по-быстрому уволиться, раз уж осмелилась заявить об оферах и о том, что стою дороже, и вроде бы трудоустройство в штат компании мечты) но это будет известно после проверки СБ. В общем, 1 апреля удался на славу.
Lampochka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение AnaheimMD » 03 апр 2020, 22:20

Суздаль. Всё супер.
AnaheimMD
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Haskel » 03 апр 2020, 23:32

Казань.
Всё нормально, бизнес свернулся на 35%, переживём.
Но хотелось бы понять правила игры. Читаю инет, завидую москвичам, лично мне их правила игры понятны....
Не болейте!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Natali2561 » 04 апр 2020, 15:01

Уволилась, ищу удаленку. Гуляю каждый день в лесу, подтягиваю английский, шью многоразовые маски. Иногда пеку яблочный пирог.) Каждый день начинается с просмотра новостей о ситуации в Испании, затем в других странах и в России, конечно. Общаюсь он-Лайн с друзьями.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Alein » 05 апр 2020, 12:37

С 17 марта работаю на удаленке, 18-19го ещё успела слетать в командировку в Питер, поцеловать закрытую дверь суда (я судебный юрист) и вернуться ни с чем обратно (все суды закрылись внезапно без объявления войны с 19го, информация об этом появилась накануне в 8 вечера, когда я уже в самолете летела.
С тех пор сижу дома, пишу новые иски, что с ними делать, не знаю по вышеобозначенной причине, в принципе работы хватает и скучать в рабочие дни особо некогда, к самому формату удаленной работы адаптировалась (почти вся - только спина отваливается от не приспособленных к долгому сидению домашних стульев).
Да, на нас "нерабочие дни" не распространяются.
После ритма жизни последнего года - с двумя-тремя командировками по России в месяц и минимум одной вылазкой куда-нибудь на выходные (В Европу или в Томск к родным) нынешний режим вгоняет в древнерусскую тоску. Борюсь с ней домашними делами, до которых раньше не доходили руки и онлайн-занятиями по итальянскому. Сейчас вот наша языковая школа ещё какие-то дополнительные бесплатные тематические лекции предлагает, запишусь про творчество Данте послушаю на следующей неделе.
В пятницу опробован режим онлайн-пьянки с лучшей подругой, ничего, за неимением лучшего, пойдет.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Малов Сергей » 05 апр 2020, 13:13

Всегда есть чем заняться. Ремонт в квартире плавно подошел к очередному этапу, закончился необходимый материал, придется прерваться. Чтение - это наверно то самое занятие, которым планирую занять свободное время. "Агенда Матери" - закладка на пятой книге. Утром медитация, тут можно увеличить продолжительность. А еще разыскать гантели, покачать пресс, спину, поделать растяжки. Многолетняя привычка ходить по два часа в день, на работу и обратно сейчас сведена к минимуму - топтанию рядом с домом. Жизнь прекрасна, и это время благословенно, ведь все зависит от нас.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 05 апр 2020, 13:41

Работаю удаленно, рабочий телефон переадресован на мобильный. Изучаю СЕО и японский, учу девушку английскому. Хожу в магазин 2-3 раза в день, выбираю магазины на районе, но дальние, хожу разумеется пешком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex Milne » 05 апр 2020, 19:32

Работаю. Техническое обслуживание самолетов идёт круглосуточно, даже если стало меньше рейсов. Так что у меня ничего не поменялось, кроме отсутствия народа в транспорте, что не может не радовать))
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение jane_ko » 05 апр 2020, 20:01

Москва.
У меня IT проекты и удаленная команда, как преимущественно и раньше. Только теперь уже личных встреч совсем нет, все в онлайн.
Запустила онлайн марафон "Удаленка" для тех, кто впервые сталкивается с форматом remote office, делюсь своим опытом и наработками как комфортно работать удаленно.
Вместо привычных пробежек в лесопарке бегаю по лестницам многоэтажки и занимаюсь упражнениями на руки по специальной программе - хочу научиться ходить и отжиматься в стойке на руках.
Вчера совершила "пробежку-диверсию" на улицу - счастлива:)

Январь путешествовала в Тае и Индонезии - рада, что успела вернуться до всеобщей шумихи. И впечатления еще свежие. Надо собрать фотоальбом.
Огромный список литературы на этот год грозно взирает на меня со стены, как бы намекая, что скучать некогда.

Думаю о новых путешествиях, конечно, хочется в горы. Если летом границы будут закрыты, может, хоть по России - рюкзак и горные ботиники - и вперед! Иногда успеваю глянуть что-то на ютубе.
jane_ko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 02:17

Сижу дома в Москве. Со мной жена, 2 ружья, 10 коробок патронов, топор, 160 литров питьевой воды, двухмесячный запас еды.
На случай отключений электричества приобретены светильники на батарейках и туристическая газовая плита с кучей баллонов.
И, конечно же, ведро-туалет на случай отключения воды.
На полках спрятаны несколько ящиков с витаминами и лекарствами почти на все случаи жизни... кроме ковида19 )).
Большой запас одноразовых перчаток и масок (супруга использует в работе, очень кстати).
Купил степпер (3000 р) и беговую дорожку (11000 р плюс от души насыпали акционных баллов на 7000).
Жена запрещает купить силовой тренажер (плачущий смайл).

Гуляем до неближайшего магазина, пока проблем не было, собственно полиции в районе не видно.
На кой ляд закрыли парки, где вероятность заразиться стремится к нулю - загадка великая есть.
Пытаюсь писать, но в основном прокрастинирую. Читаю много англоязычных новостей.
Дивлюсь умению американцев манипулировать СМИ и общественным мнением.
Договорились с женой изучать испанский (попытка № 5) и историю мировых религий. Пока не приступили, но книжки я уже подобрал.
У жены онлайн-продажи свалились в ноль, несмотря на активную рекламу. Народ, похоже, конкретно зажался.
В этом месяце платить налог за 1 квартал и еще за 2019 год. Думаю, как подавать декларацию.

С тоской жду обесценения либо изъятия властями остатков личных ЗВР, но как их спасти - пока не придумал.

ПыСы: большинство сограждан, кажется, думают, что карантин - это и есть п...ц.
Нет, товарищи. П...ц еще в пути ).
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Karusha » 06 апр 2020, 03:39

Живу в Испании. Сидим в изоляции уже три недели. Продлили карантин еще до 26 апреля. А там еще продлят...
Полет нормальный. Я давно уже преподаю испанский по скайпу, так что продолжаю работать по интернету. Книги, фильмы, медитации, домашние дела, шезлонг на веранде. Есть время поразмышлять. Раз в неделю выхожу в магазин за продуктами. В субботу для разнообразия на рынок сходила. Хотя, вообще-то в эти дни должна была быть в Москве, а потом - в Питере, но поездка, по понятным причинам, не состоялась((
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Цветок77 » 07 апр 2020, 01:02

Сидим на даче. Сделали запасы еды. Короче, месяца на 2. А так, раз в неделю муж ездит в магазин за форелью , пока не началось .
Сплю плохо ночью . Просыпаюсь рано и читаю всякую ерунду, одним словом новости .
Потом пытаюсь работать . Реклама идёт, но ни новых , ни старых клиентов нет) Но хоть документы в порядок можно привести .Гуляю утром долго , потом часик сплю. Вообще , гуляем спокойно здесь , сколько хотим. Потом книги читаю .Или , якобы , умную фигню - Социальная философия итд.
Всё не могу нормально заняться иностранным языком , а надо .
Периодически Раздумываю над Новым проектом. Делаю некоторые телодвижения к его осуществлению .
Сериалы смотрим. Спорим до усрачки, благо дом большой , можно разойтись подуться.
Вечером у всех спорт, потом джакузи и пиво/брют .
Одним словом нормально , только с работой не ясно , что будет . У мужа с работой тоже не ясно) Работники дома , на окладе( сдельщики ) . Шлют разные «смешные» видео . Чувствуется , народ в офиге, что без заработков остался . Хотели бы сидеть на карантине дома (боятся вируса), но чтоб им правительство помогло деньгами , хотя бы временно. Наши так примерно мыслят .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Prinsessa5683 » 07 апр 2020, 02:24

Ничего не изменилось. Пока. Каждый день на работу.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение kadrik » 08 апр 2020, 09:26

А всЁ, праздник закончился. Все на работу с понедельника.
На работе завал.
Но соседние цеха выходят по одному в день.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение парочка » 08 апр 2020, 17:22

Сегодня проехала по городу. Магазин + рынок. Народ в масках примерно 30%. Мамы с колясками гуляют, детишки постарше бегают, старички с кошёлками. Всё, как всегда. На остановках люди стоят, общаются. Ни о каких 2х метрах и речи нет. Такое ощущение, что всем всё надоело, народ решил возвращаться к обычной жизни. Продавцы на рынке в масках и перчатках большинство, но у многих они сдвинуты с носа. Покупателей достаточно, не больше, не меньше, даже есть очереди. В "Пятерке" всё есть, гречка тоже.
Мама (ей 87) вчера отправилась в зоомагазин за кормом кошке. Её остановил полицейский, вежливо поговорили (по её словам), предупредил о 100 метрах, хотя до магазина подальше будет, и спокойно ушёл. Она пошла дальше. Уж лучше бы попугал и домой отправил, что ли... Я уже не знаю, как её дома удержать. Говорит, все гуляют, погода хорошая... Живёт отдельно, если что, продуктами я её снабжаю регулярно по первому звонку
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maverick_ru » 08 апр 2020, 21:51

Вспоминаем поездки.
И уже думаем о дачном сезоне.
Там есть где руки приложить.

Как и где вы проводите своё время в период эпидемии коронавируса
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение МИФФ » 10 апр 2020, 08:42

Почти месяц живем в загородном доме сразу съехали из квартиры,естественно работаю ибо никто мне ничего не оплатит,но эта «корона» мне сразу не понравилась пришлось забросить занятия в фитнесе по причине его нахождения на Рублевке,сами понимаете людей посещающих ЕС там намного больше чем их можно встретить на улице,если говорить о режиме самоизоляции то наверное сидел не выходя из дома 3-4 дня,переодически пьянствуем благо мяса и прочего тут немерено впрочем как и вина.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль