Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

Сообщение VassaMinin » 28 июн 2021, 14:41

Tatanatta писал(а) 28 июн 2021, 13:38:Так что сохранение обоняния ещё ни о чем не говорит..

Ну так про сохранение обоняния, никто и ничего не говорит :)
VassaMinin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Девонька » 28 июн 2021, 15:33

Ну у меня не было обоняния но и спустя три месяца антител не было. Раньше я не проверяла без надобности было
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение VassaMinin » 28 июн 2021, 15:49

Девонька писал(а) 28 июн 2021, 15:33:Ну у меня не было обоняния но и спустя три месяца антител не было. Раньше я не проверяла без надобности было

Если мне не изменяет память, то обоняние может пропасть и при обычном синусите. Так что был ли у вас коронавирус?
VassaMinin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение joy_ » 28 июн 2021, 15:56

Обоняние и я осенью терял. Реально мог убирать лоток, не испытывая никаких чувств.
И, как синуситщик-гайморитщик с опытом могу сказать - ощущения не те.
Новые, необычные. Сухо в носу, но легкая заложенность и не чувствуешь ничего.
Именно поэтому я заподозрил у себя "то самое". Тест (но через 10 дней после начала симптомов) минус, антитела (через 3 мес) минус.
А вкусовые ощущения не пострадали.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение schf » 28 июн 2021, 20:48

Serpent849 писал(а) 28 июн 2021, 04:09:Потеря обоняния была? На антитела сдавали?

Когда я болел о таком симптоме никто не слыхивал. Я лежал с температурой 3 дня. Не ел - не хотелось. Только питьё. Так что нюхать было особо и нечего. Но, я отлично помню, что мне не нравился воздух в комнате. Хотя окно было всё время приоткрыто. Всё просил жену, что бы вешала мокрые полотенца, думал что такие ощущения из-за чрезмерной сухости воздуха. Таких ощущений что "воздух неправильный" раньше никогда не было. Возможно, что это как то было связано с нарушением обоняния, не знаю. После болезни восстановление шло очень долго. Стало нормой, когда чувствуешь, что не хватает воздуха. Начинаешь глубоко дышать, а ощущение нехватки не проходит! Даже в июне 2020 (через полгода) было ощущение неоправданно быстрой усталости, и невозможности надышаться вдоволь. На антитела я кровь не сдавал. Первые два-три месяца после "выздоровление" об этом и инфы не было. А потом началась вакханалия с ковидными приложениями на телефон. Где всё лечение заключалось во взимании штрафов. И запретов не перемещение. Помню, как на дачу ездили по QR коду с правом на две поездки раз в неделю (не раз в семь дней, а раз в календарную неделю!). А ещё позже узнал, что антитела через полгода уже не определяются.
Последний раз редактировалось schf 29 июн 2021, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
schf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Serpent849 » 29 июн 2021, 02:21

Руслана_ya писал(а) 28 июн 2021, 08:50: У меня первая больная была в январе 2020, с долго тянущейся пневмонией, очень сильной слабостью, со странными анализами крови. Про коронавирус мы тогда слышали краем уха, где Китай, а где мы.
Тогда откуда вы знаете, что это был ковид?
У меня просто бабушка в марте 2020 тоже пневмонией переболела, тогда тесты делали только побывавшим за границей или контактным... В июле сдала на антитела, их не было. Вполне могли пропасть, конечно.
schf писал(а) 28 июн 2021, 20:48:думал что такие ощущения из-за чрезмерной сухости воздуха. Таких ощущений что "воздух неправильный" раньше никогда не было. Возможно, что это как то было связано с нарушением обоняния, не знаю. После болезни восстановление шло очень долго. Стало нормой, когда чувствуешь, что не хватает воздуха. Начинаешь глубоко дышать, а ощущение нехватки не проходит!
Хм, у меня что-то похожее. Но в Самаре я отчетливо ощутила, что это от сухости воздуха.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение ilbl » 30 июн 2021, 12:43

Оппааа...Ковидная тема - и без срача...Как-то непривычно даже...:)). Это я удачно зашел. Serpent849, кстати, именно с Вашей подачи в некотором роде, так что спасибо.
ТС, а можете добавить в анкету графу "уже привился"? Ну так, для полноты картины. А то я хотел было ответить, но....упппссс...уже поздно…
Я смотрю, тут экспертов хватает и без меня. Тем не менее, попробую вставить и свои 3 копейки, авось кому пригодится.

1. Потеря обоняния и вкуса при ковиде - симптом безусловно патогномоничный. И весьма распространенный. Но не обязательный. То есть если у кого это намертво отрубает (в смысле любая еда на вкус как бумага, типа того) - то это точно "он". Но вполне может и не исчезать, причем не обязательно это связано с тяжестью прпцесса - видел я и достаточно тяжело больных, у кого обоняние исчезало (мои дядька (81) и тетка (61) - оба были госпитализированы, оба на кислороде и довольно долго, правда до ИВЛ к счастью не дошло); сам переболел в январе довольно легко (без госпитализации), обоняние не менялось (оно у меня и в обычной жизни не очень), вкус - да менялся - притуплялся, но не пропадал вовсе, и по выздоровлении вернулся быстро (а с ним и потерянные килограммы :((...). Похожий расклад и среди друзей/знакомых с кем общался - у кого-то обоняние/вкус пропадали,у кого-то нет, независимо от тяжести.

2. Антитела безусловно вещь хорошая, но появляются не сразу и не у всех. Это не говорит ни о наличии иммунитета после болезни, ни о его отсутствии. В принципе, какой-то иммунитет по выздоровлении появляется. Но видимо не абсолютный (народ болел повторно и до появления индийской мутации), плюс после заболевания по логике вещей иммунитет должен быть весьма "узко" направленным - именно против того штамма, которым переболел. Против новых мутаций - не столь однозначно. В этом плане вакцины должны быть боле "универсальными" - их по идее и создают с расчетом на покрытие возможных мутаций.

3. Вакцины. Проблема с россисйкими (судя по приведенным выше ссылкам на публикации) - что о высокой эффективности той или иной вакцины заявляет почти исключетельно сам производитель/разработчик. А о низкой эффективности - конкурент - производитель другой вакцины, либо связанная с тем конкурентом контора. По-хорошему, об это должны говорить абсолютно независимые эксперты, не связанные с конторами-производителями либо с властными структурами. Они должны иметь всю информацию, желательно где-то на своих площадках еще и испытывать. До сих пор в англоязычных медиа я не видел подобным экспертных мнений нашцет Спутника, но да видел насчет Астры, Пфайзера и Модерны. Насколько я слышал, так у нас в больнице Хадасса в Иерусалиме собирались испытывать "Спутник", но не срослось…На самом деле, через год будет больше данных и будет ясно, чья вакцина реально работает, а чья нет. И как часто надо будет ревакцинироваться. Пока что не скажу за Спутник ибо не знаю, а Пфайзер держит удар неплохо и против варианта дельта: то есть народ конечно болеет, и привитой тоже, но по ходу достаточно легко. По крайней мере в Израиле при достаточно стремительном росте числа инфицированных именно индийским штаммом, и именно среди привитых, количество тяжелых больных (=госпитализированных, подключенных к ИВЛ/ЭКМО) за последние 10 дней как раз слегка уменьшилось (на начало вспышки было 27, на вчера вечер 21, при 0 смертей за последнюю неделю).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение RSfun » 30 июн 2021, 13:08

У меня первая больная была в январе 2020, с долго тянущейся пневмонией, очень сильной слабостью, со странными анализами крови. Про коронавирус мы тогда слышали краем уха, где Китай, а где мы. И через год (через 13 месяцев, если точнее), она заболела второй раз, но гораздо легче.

Я тоже болела в январе 2020 с типичными симптомами коронавируса. Болела больше трех недель.
При том, что обычно, вирусные инфекции переношу за два дня. В марте 2021 снова поймала с подругами в Турции
ковид. Сидели все на карантине 14 дней, я "болела" один день с температурой 37,1, на восьмой день пропало обоняние.
Если бы не была контактной, даже не заметила бы, что болела. Антитела есть.
RSfun
путешественник

Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение joy_ » 30 июн 2021, 16:50

Раз уж заговорили (опять - в который раз!) о передовом израильском опыте, интересно следующее.
Насколько серьезно в Израиле подходят к здоровью вакцинирующегося, к противопоказаниям? Я вот считаю (может, ошибочно), что когда израильтянин приходит на вакцинацию, доктор смотрит медицинскую карту (электронную, конечно) и "видит" пациента, как на ладони. Быстро (с помощью компьютера), но проблемы сразу "маячить" начинают и доктор обследует более детально/задает вопросы/назначает анализы. А с учетом того, что в Израиле обязательная воинская служба (в том числе для дам) и проводятся постоянные сборы уже отслуживших, явно в порядке вещей регулярные медкомиссии с апдейтом данных - все попадает в некую общую базу.
Или я выдаю желаемое за действительное и процедура более "поточная"?
joy_
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2021, 17:39

Болел примерно 3 недели в декабре 2020.
Заразился от пожилых родителей(60+) через неделю после того как они заболели(зашёл к ним домой и подцепил).
Симптомы у меня в первую неделю: температура, в основном 38.0-38.3С. Горло не болит, кашля нет, из симптомов только заложен нос.
Только голова тяжелая, глаза болят, возможно от самой температуры. В голове какой-то туман, трудно сосредоточится.
К родителям приходила участковая врач, т.к. у отца был подтверждённый анализ, она бесплатно им отдала Левофлоксацин, Амоксициллин, Целевит, Нимесулид и какие-то витамины.
Дополнительно докупал для всех Цефтриаксон, Витамины Д/Е/С, ацетилсалициловую кислоту(аспирин), ринзу, Левофлоксацин.
Пришлось ходить в аптеку и по магазинам, будучи больным, покупать себе и родителям лекарства и еду.
В декабре был в дефиците Цефтриаксон. Как говорили знакомые врачи, его отправляют сразу в ковидные госпитали.
При походе в магазин/аптеки, естественно ходил в масках и перчатках. Цефтриаксон, несмотря на дефицит можно было купить, но его продавали как-то странно: либо из под прилавка(я серьезно) с двойной-тройной накруткой(платил наличными), либо коробками по предзаказу. Т.к. его надо было родителям, то на цену было наплевать.
Родители переносили тяжелее - у них и кашель был и высокие температуры 38-39С.
Заметил, что по магазинам было тяжело ходить - пот градом.
У меня высокие температуры продержались меньше недели, через неделю, примерно днем была 37.3С, которая к вечеру поднималась немного(и так 2 недели потом подряд). Но стоило съесть аспирин и антибиотик и отпускало.
Обоняние пропало через неделю после первого повышения температуры. Можно было заказать острую пиццу и было ощущение, что ешь резину. Без вкуса и запаха. Обоняние постепенно вернулось через 2,5-3 недели, запахи немного изменились, почему то потянуло на соленые огурцы и на чеснок в больших количествах, которого никогда не любил(так примерно месяца 2-3 было).
Родителей через полторы-две недели их болезни развезли по разным больницам, т.к. домашнее лечение им(особенно матери) не особенно помогало.
У обоих было значительное поражение легких на КТ.
Что заметил, примерно через 2 недели после начала болезни стали болеть ноги(особенно с утра, после похода в магазин или прогулок до квартиры родителей(30мин пешком), что не характерно для меня.
Родителей выписали примерно перед новым годом(примерно по 2-3 недели в больнице).
Сдавали кровь на антитела в конце декабря - их было довольно много.
Что заметил, в клиническом анализе крови из вены, после ковида большой уровень тромбоцитов, который может держаться и спустя полгода после болезни.
Ноги перестали болеть ближе к февралю, после того как стал регулярно принимать Ксарелто.
Антитела пока есть(недавно проверял), прививку делать буду, тк ещё раз болеть этой заразой не хочу и тем более не хочу, чтобы болели близкие мне люди.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 30 июн 2021, 17:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение cybase » 30 июн 2021, 17:44

Или я выдаю желаемое за действительное и процедура более "поточная"?

100 раз уже писали, пофиг всем, колют без разбору
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение ilbl » 01 июл 2021, 01:04

joy_ писал(а) 30 июн 2021, 16:50:Насколько серьезно в Израиле подходят к здоровью вакцинирующегося, к противопоказаниям?

Вы да слегка идеализируете Израиль ( "хорошо там, где нас нет").
На самом деле тут конечно не проводят полного обследования всем кандидатам на прививку - это же рутинная процедура, и цель привить как можно больше народу за достаточно короткое время ( опять же делаем поправку на условия хранения вакцины Пфайзера - достаточно жесткие). Если бы всем делали полное обследование с анализами крови и т.п, это заняло бы немерянно времени и денег - ни того ни другого тут не лишку.
Разумеется вся информация о состоянии здоровья граждан есть в системе больничных касс и разумеется медсестра, делающая прививку, видит в компьютере основные заболевания человека, аллергии и т.п. И если что-то вылезает подозрительное - типа аллергий, заболеваний сердца и т.п, опрашивает кандидата более предметно и если надо зовет врача. В ряде случаев прививку ставит сам врач. Скажем, мне, поскольку у меня записана аллергия на пенициллин, именно врач и ставил первую дозу, плюс ждать надо было 45 минут вместо стандартных 15. Когда появилась информация о миокардите как побочной реакции на вакцину у 30+\- летних мужчин, то пару недель не ставили (или ставили с большими предосторожностями) прививку молодым людям с выявленными сердечными заболеваниями. Но с последней вспышкой от этого отошли. У меня пациентка 15 лет с непонятной реакцией на наркоз во время операции - так родители по своей инициативе обратились к кардиологу и аллергологу, обследовавших девочку, те дали свое добро на прививку.
На самом деле, единственным абсолютным противопоказанием к вакцинации Пфайзером является история тяжелых аллергических реакций на несколько вещей (даже не на что-то одно). Ну или аллергия конкретно на полиэтиленгликоль, содержащийся в вакцине.
Разумеется, у нас не делают прививки в торговых центрах - сейчас вообще только в больших поликлиниках больничных касс и в больницах (где есть возможность реанимации если что). Хотя в декабре-феврале оборудовали довольно большие площадки для этого скажем на стадионах, чтобы вместить много народу. Опять же, там дежурили бригады с кучей врачей и реанимационного оборудования.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Primat » 02 июл 2021, 18:28

joy_ писал(а) 30 июн 2021, 16:50:Насколько серьезно в Израиле подходят к здоровью вакцинирующегося, к противопоказаниям? Я вот считаю (может, ошибочно), что когда израильтянин приходит на вакцинацию, доктор смотрит медицинскую карту (электронную, конечно) и "видит" пациента, как на ладони. Быстро (с помощью компьютера), но проблемы сразу "маячить" начинают и доктор обследует более детально/задает вопросы/назначает анализы. А с учетом того, что в Израиле обязательная воинская служба (в том числе для дам) и проводятся постоянные сборы уже отслуживших, явно в порядке вещей регулярные медкомиссии с апдейтом данных - все попадает в некую общую базу.

На самом деле подобное не имеет смысла. Доказанных противопоказаний к вакцинации по сути только три - обострение хронического заболевания, иммунодефицит (или лечение иммуносупрессорами) и аллергия на один из компонентов вакцины.
В первых двух случаях человек не может не знать о наличии у себя таких противопоказаний, а исследование на возможные аллергии делать очень долго и дорого.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Девонька » 03 июл 2021, 04:23

VassaMinin писал(а) 28 июн 2021, 15:49:
Девонька писал(а) 28 июн 2021, 15:33:Ну у меня не было обоняния но и спустя три месяца антител не было. Раньше я не проверяла без надобности было

Если мне не изменяет память, то обоняние может пропасть и при обычном синусите. Так что был ли у вас коронавирус?

Нет у меня не было синусита и не был заложен нос очень странные ощущения просто нюхаешь и ничего...
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение zaryadnik » 03 июл 2021, 12:12

ребята, а кто за границей прививался европейскими\американскими вакцинами? куда ездили? как делали? что получилось?
если есть ветка на тему - переадресуйте.
мерси
мы можем больше
zaryadnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Heriorh » 03 июл 2021, 15:05

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение ДохтурЯ » 05 июл 2021, 16:51

Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом через какое время сейчас после второй вакцинации приходит qr код на госуслуги?
Вторая вакцина 26-го июля, 29-го планируем вылет в Хорватию. Вот думаю успеет ли упасть сертификат на госууслуги.
Спасибо.
ДохтурЯ
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Viachik » 05 июл 2021, 16:58

ДохтурЯ писал(а) 05 июл 2021, 16:51:Вторая вакцина 26-го июля, 29-го планируем вылет в Хорватию. Вот думаю успеет ли упасть сертификат на госууслуги

Какая вам разница, если между 2-й прививкой и въездом должно быть не менее 14 дней. Только в этом случае сертификат сработает.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tausert » 05 июл 2021, 17:32

ДохтурЯ писал(а) 05 июл 2021, 16:51:Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом через какое время сейчас после второй вакцинации приходит qr код на госуслуги?
Вторая вакцина 26-го июля, 29-го планируем вылет в Хорватию. Вот думаю успеет ли упасть сертификат на госууслуги.
Спасибо.

У вас путаница, qr-код - это только для Москвы фишка, его можно и без вакцинации получить. Для Хорватии вам нужен сертификат о вакцинации на английском языке. Обычно на госуслугах он появляется в течение суток после второй прививки.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Виталий и Марина » 05 июл 2021, 18:15

ДохтурЯ писал(а) 05 июл 2021, 16:51:Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом через какое время сейчас после второй вакцинации приходит qr код на госуслуги?

Мне пришёл только дня через 3. Мужу на второй день.
А подруга ждала, писала в службу поддержки, снова ждала... Вообщем, пришёл сертификат только после того, как в поликлинике вручную перебили данные из одной базы в другую. Вся эта тягомотина длилась недели 3.
И таких случаев тьма.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение iliaborisov » 05 июл 2021, 20:32

подскажите - стоит ли вацинироваться имея только временный полис медстрахования или надо дождаться постоянный? Вопрос связан с тем,чтобы эта самая вакцинация надежно "пробивалась" в гос базах на мое имя. чтобы не было такого - я провакцинируюсь, а официальной информации в госуслугах и др подобных базах этой инофрмации относительно меня не будет, т.к. временный полис не привязан к моей личности
iliaborisov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tatanatta » 05 июл 2021, 23:01

Аккаунт на госуслугах вроде привязан к СНИЛС
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Primat » 06 июл 2021, 11:12

Номер полиса на госуслугах вообще можно вбить от балды, проверяется только СНИЛС.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Solnce2424 » 06 июл 2021, 15:49

поделюсь своим опытом
на Госуслугах ничего не отображалось, но я точно знаю что все должно было быть там
томная переписка с Госуслугами в фейсбуке помогла. В четверг написала, в понедельник они запросили мой СНИЛС и моментально все появилось
так что они отвечают, но очень долго
Solnce2424
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Путешественница12 » 06 июл 2021, 20:15

Сегодня на почту пришло письмо с госуслуг Вам выдан сертификат иммунизации после болезни COVID-19
Нажав посмотреть сертификат, зашла в Госуслуги и увидела Сведения о перенесенных заболеваниях COVID-19 с QR-кодом
на русском и английском.... А потом, заглянув в другой почтовый ящик , еще раз пережила шок...
На нашу общую с мужем почту ( он ее регистрировал на госуслугах) тоже пришло письмо с госуслуг Вам выдан сертификат иммунизации после болезни COVID-19
Я зашла с его логином и паролем и увидела такой же как и у меня сертификат с QR-кодом на двух языках...
В конце сертификата Медицинская организация, выдавшая сертификат ..все как у меня... Кроме одного...
У него стояла Дата выздоровления: 18.11.2020.... Дата его смерти... 31 октября 2020года....
Пишу и глаза не видят ничего от слез и не отпускающей боли.... Как такое возможно???
Как поликлиника могла дать такую информацию на госуслуги.??? Откуда они взяли дату выздоровления....Я слов не могу подобрать...
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 06 июл 2021, 20:43

Путешественница12 писал(а) 06 июл 2021, 20:15:Как поликлиника могла дать такую информацию на госуслуги.??? Откуда они взяли дату выздоровления....Я слов не могу подобрать...

Там в личном кабинете на Госуслугах должна быть кнопка "я не вакцинировался" для случаев, когда ошибочно приходит сертификат. И еще должно быть поле для комментариев и кнопка обратной связи.

Читала, что такие инциденты бывали, но в вашем случае это особенно возмутительно. Можно написать претензию из личного кабинета мужа, хотя не знаю, имеют ли они право реагировать на сообщения из личного кабинета пользователя, написанные другим человеком. Может быть, стоит по форме обратной связи написать из вашего личного кабинета, сославшись на сообщение, пришедшее по e-mail?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Maverick_ru » 07 июл 2021, 09:12

Путешественица12
У меня тоже историю болезни "задним числом"корректировали.

До пандемии смотрел в Александринке пьесу "Крум".
Одна сцена тогда мне показалась весьма гротескной:
Крум: Пожалейте его, доктор, он же только что обрел свое личное счастье.
Фелиция: Пожалейте нас всех, доктор (поворачивается к нему задом). И сделайте мне укол для вечного счастья.
Дольче тоже поворачивается к доктору задом: И мне, доктор. Ну что вам стоит! Один укол для здоровья, счастья и богатства.
Шакита, после колебаний, тоже поворачивается к доктору задом.
Фелиция: Укол, чтобы наша жизнь сразу изменилась к лучшему. Чтобы все это исчезло, и появилось что-нибудь другое. Чтобы все стало не так, а как-нибудь иначе.
Доктор: Я категорически отвергаю ваши предложения. Настоящий врач не должен испытывать жалость и сострадание к пациентам, иначе он работать не сможет. Медицина не сможет излечить вашу нищету, тесные душные квартиры, загрязненную атмосферу, шум по ночам. Медицина не сможет вам помочь в ваших беспочвенных мечтаниях о лучшей жизни, если вы сами ничего для этого не будете делать. Все, что может медицина -это облегчить ваши физические страдания, но, сказать по правде, мы и этого не можем.
Проходит через присутствующих и уходит.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Владимир52 » 07 июл 2021, 12:59

У меня от коронавируса умер друг, академик РАН. Мы с ним часто беседовали насчет пандемии.
По его словам, довольно странно то, что сейчас происходит с вакцинами от коронавируса. Это противоречит научным данным, но между тем, весьма похоже на проблему с антибиотиками.
Чем мощнее и разнообразнее применяемые антибиотики, тем устойчивей становится возбудители болезней. Мало того, после применения антибиотиков обычно развиваются грибковые заболевания.
С вакцинами раньше такого никогда не было. Оспу и корь победили с помощью массовых прививок, при этом никаких побочных эффектов не выявлено. Разумеется, с вирусными заболеваниями все намного сложнее, появилась версия, что непривитые люди являются "биореактором" коронавируса, но существует и другой вариант возникновения новых мутаций.
Источником более опасных заражений являются люди, заболевшие после вакцинирования. Именно они являются разносчиками новых штаммов коронавируса, с которыми не справились полученные в результате прививки антитела.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение joy_ » 07 июл 2021, 13:55

Я склонен верить следующей теории, озвученной научными умами.
Вакцинация (поголовная) эффективно работает в странах, где уровень инфицированных изначально был сравнительно невысокий и тем более где разного рода ограничениями удалось этот уровень еще снизить.
Тот же Израиль, который только ленивый не упоминает.
А где он высокий и зашкаливающий - тут все куда сложнее. Говорят же, нельзя проводить вакцинацию при всплеске эпидемии, надо в периоды "между". Поэтому интересен пример вакцинации, скажем в США, как развитой стране и при этом лидирующей по показателям инфицирования (в отличии от Бразилии и Индии - это страны третьего мира все же). Люди оттуда говорят, что во многих штатах полный расслабон, средства защиты никто не носит и т.д.
joy_
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 07 июл 2021, 21:57

Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 12:59:довольно странно то, что сейчас происходит с вакцинами от коронавируса

Это просто народ - взрослый -массово довольно давно не прививали, потому все забыли. На самом деле ничего странного - всё уже было. Ну да, с другими возбудителями, со своими особенностями, но было. Взрослые с этим сталкиваются реже, чем педиатры - детей же прививают, и все время появляются новые прививки, поневоле приходится быть в курсе.
Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 12:59:весьма похоже на проблему с антибиотиками

Не совсем. Абсолютно разные механизмы и последствия.
Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 12:59:Чем мощнее и разнообразнее применяемые антибиотики, тем устойчивей становится возбудители болезней

Не совсем так. Скорее - чем чаще врачи назначают либо чем больше народ принимает антибиотики для самолечения без указаний врача - т.е чем чаще антибиотики, особенно сильные\широкого спектра действия, - используются не по делу - тем больше бактерий будет вырабатывать устойчивость к большому количеству антибиотиков. Именно по этой причине нам говорят: назначайте антибиотик только тогда когда это необходимо (т.е когда необходимости нет - лучше без него) и только тот, который показан при данном заболевании (в смысле: не надо давать антиеботик сильнее, чем требуется для данного микроба, но и слабее тоже). При этом если уже назначили - то пропить полный положенный для даного заболевания срок - не меньше (именно так и вырабьатывается устойчивость - когда недолечили).
Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 12:59:после применения антибиотиков обычно развиваются грибковые заболевания.

Есть такое дело - потому что антибиотики (в отличие от вакцин) не избирательны - помимо патогенных микробов, они уничтожают и нормальную флору человека (полезных бактерий), на месте которой и начинают расти грибы (которые тоже есть на теле человека в определенном количестве, но полезная микрофлора их рост сдерживает).
Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 12:59:Оспу и корь победили с помощью массовых прививок, при этом никаких побочных эффектов не выявлено.

Это Вы не помните. На вакцину от оспы еще какие побочные явления были - там чуть ли не до вакцинных полиневритов доходило. Просто в любом случае сама болезнь намного опаснее. Вакцина о бешенства - имеет полно побочки, в т.ч опасной. Потому ее нет в рутино календаре прививок. НО она полубому менее опасноа, чем сама болезнь (бешенство летально 100%). Ну, нынешняя вакцина от кори вполне безопасна. Но старые имели полно побочки.
Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 12:59:Источником более опасных заражений являются люди, заболевшие после вакцинирования.

Не правильно. Вирус вольготно себя чувствует и мутирует имено на незащищеном (=не привитом) организме. И менно непривитые являются основным резервуаром. В Индии волна пошла именно с непривитых. Вариант Дельта - оттуда. То что он обходит защиту вакцин и им болеют еще и привитые - это стечение обстоятельств. Были мутации и до этого - их вакцины покрывали нормально. Ну так - вирус мутирует. Все вирусы мутируют. Вспомните 2009 год и свиной грипп. Вакцина от гриппа, которую делают ежегодно, от него не защищала - пришлось дорабатывать именно от свиного гриппа. Ну да, далеко не все это почувствовали, потому что со свиным гриппом не было таких ограничений. Но я помню, как в Израиле в сентябре провели обычную вакцинацию от сезонного гриппа - поскольку ничего другого не было, а это давало хоть какую-то защиту. А в декабре уже подогнали вакцину именно от свиного гриппа - и это остановило эпидемию. Думаю, с короной будет примерно то же самое: подгонят вакцину, покрывающую и вариант дельта\дельта+, и видимо придется что-то предусматривать на случай будущих возможных мутаций.
Проблема с короной - то, что отличает ее от всех остальных инфекций (кроме намного более высокой контагиозности и смертности) - это то, что заразны даже бессимптомные носители. В отличие скажем от гриппа - там если температуры нет, то не заразен. И если не кашляешь. Все было проще.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 07 июл 2021, 22:00

joy_ писал(а) 07 июл 2021, 13:55:Говорят же, нельзя проводить вакцинацию при всплеске эпидемии, надо в периоды "между"

Да, лучше "до". Но и во время всплеска тоже норм - так сделали в США и в Израиле, да и в Англии тоже - именно на всплеске заболеваемости. Причем этот "всплеск" пошел на спад именно когда стало много полностью привитых.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Владимир52 » 07 июл 2021, 22:44

Интересно, какой вакциной прививают в UK? При заболеваемости, большей, чем в России, смертность в Великобритании ниже в 30 раз.
Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса
Последний раз редактировалось Владимир52 07 июл 2021, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 07 июл 2021, 22:56

Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 22:44:какой вакциной прививают в UK? При заболеваемости, большей, чем в России, смертность в Великобритании ниже почти в 50 раз.

Причём здесь вакцинация и смертность, когда основной процент летальных исходов относится к невакциниированным пациентам, а случаи осложнений при вакцинации в статистику Ковид не входят. Также объективные официальные данные - кол-во смертельных исходов на 1 млн. жителей в ЮК 1880, в России 959. Абсолютные цифры по смертельным исходам - в ЮК 128.301, в РФ 140.041. Откуда у вас эти 50 раз??? Подозреваю из прессы за несколько последних дней, но есть ещё накопленная статистика за последние 1,5 года!
Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 22:44:смертность в Великобритании ниже в 30 раз.

Даже источник правильный привели и цифру на 30-ть поправили, только это данные одного дня.
На общие цифры взгляните, плиз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 07 июл 2021, 23:17

Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 22:44:какой вакциной прививают в UK?

Pfizer в основном. Меньше - Astra Zeneca.
Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 22:44:При заболеваемости, большей, чем в России, смертность в Великобритании ниже в 30 раз.

Во-первых, в Британии и % полностью привитых в несколько раз выше, чем в РФ - половина взрослого населения уже привита, если не больше, причем в первую очередь прививали группы риска. Заболеваемость там высокая из-за штамма дельта - он вакцины (все) намного менее эффективны как защита от заражения данным штаммом, но пока вполне эффективны для снижения тяжелых форм и смертности.
Во-вторых, в Британии прививают в основном Пфайзером. А в РФ - Спутником в лучшем случае. Эффективность которого как от заражения, так и по предотвращению тяжелых форм и смертности...нуууу....ээээ....как бэ наверное есть, но ниже чем Пфайзер, скорее всего где-то на уровне Астра-Зенеки, поскольку принцип тот же (векторный). А об эффективности (реальной, а не доложенной самим производителем) Эпивака и Ковивака вообще никаких данных нет (ну, я не нашел по крайней мере). По крайней мере, из моего родного Нижнего Тагила мне рассказали о смерти как минимум трех медиков (один - врач и два стоматолога) полностью привитых (правда, чем - не сказали).
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Владимир52 » 07 июл 2021, 23:24

Я привел сегодняшние данные, опубликованные в Worldometers Info. Общее количество смертей на миллион населения у англичан выше, чем у нас в 2,8 раза. Но с начала массовой вакцинации в UK наблюдается резкое падение смертности, хотя количество заболевших растет.
Вывод - надо прививаться, даже в случае заболевания у вакцинированных течение болезни происходит намного легче, без летальных исходов.
Последний раз редактировалось Владимир52 07 июл 2021, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2021, 23:26

Тем не менее, если взять общее количество смертей за все время с начала этой якобы "эпидемии", в РФ, в расчете на 100000 человек, их в два раза меньше чем в UK.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение zerokol » 07 июл 2021, 23:27

Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 23:24:Я привел сегодняшние данные, опубликованные в Worldometers Info. У них есть графики смертей от коронавируса за весь период пандемии. С начала массовой вакцинации в UK наблюдается резкое падение смертности, хотя количество заболевших растет.
Вывод - надо прививаться, даже в случае заболевания у вакцинированных течение болезни происходит намного легче, без летальных исходов.

Учитывая массовую манипуляцию статистикой, пока такие выводы делать рано.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение oleg_nsk » 07 июл 2021, 23:30

Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 23:24:Вывод - надо прививаться, даже в случае заболевания у вакцинированных течение болезни происходит намного легче, без летальных исходов.

Это правда!
Но людей цифрами так не пугайте, плиз.
ilbl писал(а) 07 июл 2021, 23:17:А в РФ - Спутником в лучшем случае. Эффективность которого как от заражения, так и по предотвращению тяжелых форм и смертности...нуууу....ээээ....как бэ наверное есть, но ниже чем Пфайзер, скорее всего где-то на уровне Астра-Зенеки, поскольку принцип тот же (векторный)

Об эффективности вакцин спорить не готов, пусть это делают профи или покажет накопленная статистика.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 07 июл 2021, 23:36

ilbl писал(а) 07 июл 2021, 21:57:Это просто народ - взрослый -массово довольно давно не прививали, потому все забыли. На самом деле ничего странного - всё уже было.

Это когда же было, при совке? Вы ведь ту пору имеете ввиду? Когда у людей никто особо ничего и не спрашивал?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Владимир52 » 07 июл 2021, 23:45

Насчет Пфайзера - я не представляю, как в реальности происходит транспортировка и использование этой вакцины, учитывая, что ее надо хранить при минус 70.
Владимир52
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 07 июл 2021, 23:50

bromisaich писал(а) 07 июл 2021, 23:36:Это когда же было, при совке?

В регионах массового распространения клещевого энцефалита и бруцелёза - весь юг Дальнего Востока, Сибирь, Урал уже и к Москве клещи потихоньку подбираются прививки от этой напасти делали массово и добровольно начиная с "совка" и продолжили в 90-е, 00-е и текущее десятилетие. Т.к. народ привык ездить на природу, огороды, сады и т.п. И вариантов всего 3 - привиться, застраховаться (т.к. после укуса заражённым клещём есть вариант укола гамаглобулина 1 кубик на 10 кг веса, что без страховки 20-30 тыс. руб и больно вдобавок) или сидеть в городе.
Энцефалит при своевременном и должном лечении болезнь не смертельная, но последствия очень не приятные. Так, что народ даже уговаривать не надо. Итак каждый год.
У меня все знакомые из переболевших Ковидом пошли уже прививаться из-за снижения антител и не желания проходить этот ужас болезни (с их слов) ещё раз. Некоторые привитые знакомые тоже заболели, но прошло всё относительно легко и без необходимости восстановления организма.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 08 июл 2021, 00:02

oleg_nsk писал(а) 07 июл 2021, 23:50:народ даже уговаривать не надо

Да, народ не дурак: когда понимает опасность, он сам о себе позаботится может. Без запугивания, без ограничений его прав и свободы выбора
oleg_nsk писал(а) 07 июл 2021, 23:50:У меня все знакомые из переболевших Ковидом пошли уже прививаться из-за снижения антител и не желания проходить этот ужас болезни (с их слов) ещё раз

Вот ведь какая история, живу в том же городе, что и вы, а ничего похожего рассказать не могу.
Вижу другое. Народ надо успокаивать, а его запугивают. Надо убеждать, а его через колено...
Про манипуляцию цифрами, которую все почему-то называют статистикой, вообще молчу.
А если уж говорить про пропагандистские ляпы - не только в РФ, кстати, - так там вообще до смешного.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ilbl » 08 июл 2021, 00:15

bromisaich писал(а) 07 июл 2021, 23:36:Это когда же было, при совке?

Было что-то и при совке. В частности полное исчезновение натуральной оспы в мире - именно благодаря всеобщей вакцинации. Только совок к этому имеет весьма косвенное отношение - прививали во всем мире, просто директивно/ничего толком не объясняя - только в соц.лагере.
Было и после совка. Тот же свиной грипп. Только я не знаю как с ним и с вакцинацией было в РФ - я на тот момент уже жил в Израиле. Тут когда пригнали вакцину именно от свиного гриппа - народ нормально шел прививаться. Ну дык - начали прививать - перестали от него умирать. То же и с короной: когда начали массово прививать - тогда и смертность резко полезла вниз.
bromisaich писал(а) 07 июл 2021, 23:36:Когда у людей никто особо ничего и не спрашивал

В этом и проблема: когда народу толком не объясняют зачем все делается, а гонят именно из-под палки - стоит ту палу слегка убрать, вот тут-то все и начинается. Я в мединституте учился в конце 80-х когда сказали типа вся детская вакцинация - теперь будет добровольно (ну, перестройка/демократизация, Вы помните). И народ ломанулся массово отказываться от прививок - типа вредные они, надо "естественный" иммунитет. Ну и полыхнуло - в Москве, Питере, Ебурге были вспышки дифтерии среди детей, прилично народу умерло, еще больше осталось инвалидами. А потом - вспышка коклюша. Широкой общественности это не рассказывали - в прессе этого не было. А нам на профильных кафедрах вполне инфу давали. Это при том, что массовая рутинная вакцинация детей - это отнюдь не изобретение СССР. То же самое в то же время делали во всем мире. В США календарь прививок тогда был такой же, как в СССР. Сейчас календарь прививок в США (и соответственно в Израиле) - имеет гораздо больше позиций, чем в РФ. И в Израиле ничего из-под палки не делается (демократия, итить ее) - ничо, народ прививается. Есть свои отказники, но их довольно мало.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Руслана_ya » 08 июл 2021, 00:18

oleg_nsk писал(а) 07 июл 2021, 23:50:У меня все знакомые из переболевших Ковидом пошли уже прививаться из-за снижения антител и не желания проходить этот ужас болезни (с их слов) ещё раз.

У меня среди знакомых такая же история. Переболевшие чаще идут на прививку, чем не болевшие. Коллега, которая была категорически против вакцинации, после болезни (перенесла тяжело, стационар, кислород), уже собирается на прививку.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение ilbl » 08 июл 2021, 00:25

Владимир52 писал(а) 07 июл 2021, 23:45:Насчет Пфайзера - я не представляю, как в реальности происходит транспортировка и использование этой вакцины, учитывая, что ее надо хранить при минус 70.

Ну что я Вам могу сказать по этому поводу....Ну, это жопа конечно. И гемор. Это надо было оборудовать самолеты специальными криокамерами, или чем-то в этом духе. И в Израиле оборудовать спец.хранилище с морозилками на -70 градусов. В принципе, 2-3 дня вакцину можно хранить и в обычной морозилке. Но в общем да, порцию, которую разморозили, надо очень быстро использовать. То, что разморозили полностью и не использовали в течение дня - выкидывается. Это бабла улетело и улетает до хрена и более. У нас скажем в поликлинике когда привозили прививки, это начальникобзванивал лично всех кто записался, и вообще всех пациентов нашей больничной кассы до кого мог дотянуться, и убеждал прийти и привиться. Ну, в друзской деревне это проще - тут все свои, все родня и друзья. Если он нач-к поликлиники, то он для своих авторитет, типа если сказал - народ понимает, что надо прийти и сделать. А на него постоянно давило начальство из центра. Если прививали в Хайфе скажем в главном филиале и оставалось много доз, ответственная за это дело медсестра обзванивала все поликлиники - типа давай-давай, гони народ к нам, много доз остается.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2021, 00:26

bromisaich писал(а) 08 июл 2021, 00:02:А если уж говорить про пропагандистские ляпы - не только в РФ, кстати, - так там вообще до смешного.

Это точно. Включая всякие ограничения - QR коды в ресторанах/кафе Москвы и Московской обл. даже на веранде с 12.07, когда в транспорте, театрах, молах, аэропортах да и уже кое-где в прод магах на маски болт забили - так в этих местах народу на 3-4 порядка больше, чем в ресторациях.... С другой стороны маски на улице в безлюдных местах, на мотоциклах, одному в машине и т.п. в ряде стран вызывают глубокое чувство "порванной реальности".
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2021, 00:31

ilbl писал(а) 08 июл 2021, 00:25:Это бабла улетело и улетает до хрена и более.

Только не для производителя - он эти дозы уже продал! Не хочу залезать в конспирологию, но быстрое появление Российских и Китайских вакцин и тестов сильно подгадило доходам "Бигфармы". ИМХО.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 08 июл 2021, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2021, 00:34

В Севилье от ковида из-под палки не вакцинируют, присылают смс: вам назначено такое-то время, придёте или нет? У народа отношение к вакцинации соответствующее: правительство о нас позаботилось, выпросило вакцину у ЕС - люди ждут-не дождутся своей очереди. На вакцинацию идёт нескончаемый поток, один за другим - оба раза своими глазами видела. В другом центре вакцинации вообще очереди стоят (фото от друзей).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2021, 00:44

ilonka1977 писал(а) 08 июл 2021, 00:34:У народа отношение к вакцинации соответствующее: правительство о нас позаботилось, выпросило вакцину у ЕС - люди ждут-не дождутся своей очереди. На вакцинацию идёт нескончаемый поток, один за другим - оба раза своими глазами видела.

Отношение/ментальность с РФ разные - начиная с февраля (хотя вакцинировать начали с ноября, но по избранным категориям и по записи) и до "закручивания гаек" в июне в России можно было вакцинироваться без всякой записи, страховых полисов и т.п. только по паспорту. Пришёл куда тебе удобно - макс время ожидания 10 минут и укололся. 2-я доза также. НО, никто не спешил....
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Руслана_ya » 08 июл 2021, 07:53

ilonka1977 писал(а) 08 июл 2021, 00:34: На вакцинацию идёт нескончаемый поток, один за другим - оба раза своими глазами видела. В другом центре вакцинации вообще очереди стоят (фото от друзей).

У нас, даже при традиционном недоверии к властям и антивакцинальной истерии в СМИ (гарячяя тема, надо успеть хайпануть) народ пошёл на вакцинацию. Есть и онлайн-очередь, и запись у семейного врача, и живая очередь в вакцинальных центрах. У меня, как у семейного врача, больше записываются пожилые. В субботу видела очередь в одном из вакцинальных центров - много молодых, но были и совсем пожилые. Очередь часа на 1,5-2
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль