cheetah1717 писал(а) 01 июл 2021, 08:04:Хочу лишь сказать, что КИ и массовое применение - большая разница. Если побочка, допустим, у 1%, то на десятках испытуемых она просто не будет выявлена.
Подождите, это всё понятно, но там же статья вообще не об этом. При чем тут побочки? В статье доказывается, что существует корреляция между титром нейтрализующих антител и уровнем защиты. Я думала, вы это здесь обсуждали, поэтому и привела ссылку. Спутник там просто одна из 7 вакцин, на которых авторы это показывают, и КИ это или не КИ — вообще не важно.
Так вы здесь вакцины, что ли, обсуждаете? Тогда я, значит, не разобралась: зашла в тему по названию и прочитала посты на последней странице. Сливаюсь с извинениями: меня инструкция к Спутнику, честно говоря, не сильно интересует. Для поддержания разговора могу только сказать, что мне пришлось (ну, как пришлось — это было в моих же интересах) подробно ознакомиться с инструкцией к Модерне, и в ней об антителах вообще речи нет, срок действия защиты тоже не указан, зато есть жизнеутверждающий пункт 5.4 "Limitations of vaccine effectiveness", гласящий просто и лаконично, что "The Moderna Covid19 vaccine may not protect all vaccine recipients". И еще там есть глубокомысленная фраза, которую мой муж называет образцом аналитической добросовестности: "Although limited scientific information is available, based on the totality of the scientific evidence available to date, it is reasonable to believe that the Moderna COVID-19 Vaccine may be effective for the prevention of COVID-19 in individuals".
Какой "глобальный вывод" вы хотите от инструкций к вакцинам, я, честно говоря, не совсем поняла. Протективный титр антител? Так он разный для разных штаммов. И зачем он в инструкции? Там же должны быть состав, противопоказания, побочные действия, как хранить, как размораживать, как вводить. И апдейтить надо эти инструкции, имхо.
Да, хоть какая-то определенность
Хоть какая-то определенность — это пожалуйста, тогда мы идём к вам)) но наша местная сегодняшняя определенность уже отличается от мартовской болгарской, так что на данный момент так:
А завтра появится штамм Дельта Плюс, не выходящий в межклеточное пространство, или Лямбда, и тогда определенность снова изменится, и так и будет продолжать меняться, как это обычно бывает во всяком самодостаточном чумном бараке))