Калининградская область ограничения из-за Covid

Цифровые пропуска в Москве, области и других городах и областях России, поездки по России сейчас из одного региона в другой: карантин, обсерватор, пропуск.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Калининградская область ограничения из-за Covid

Сообщение Tukovkas » 17 июн 2020, 12:49

miss4miss, я звонила вчера в Роспотребнадзор на горячую линию по Короновирусу (8-822-201-39-00)
они не уточняют как будут отслеживать соблюдение самоизоляции (!естественно!), но как говорили выше в этой ветке, вас будет прозванивать "автоматическая женщина"
Tukovkas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 17 июн 2020, 12:50

miss4miss писал(а) 17 июн 2020, 12:38:Помогите люди добрые))))

все местные "сидят" по домам. Поэтому опытом поделиться не могут.
Совет - читайте местные новости и новости администрации.
Например:
Алиханов назвал дату отмены обязательной обсервации для приезжих из других регионов
В Калининграде отложили начало туристического сезона
Последний раз редактировалось Vlad_Kenig 17 июн 2020, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение miss4miss » 17 июн 2020, 12:52

Все прочитано и не по одному разу. Кто что пишет.
Мои местные толком тоже сказать не могут. Только лишь о договоре аренды и все.
miss4miss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение N_a_T_a » 17 июн 2020, 13:10

miss4miss писал(а) 17 июн 2020, 12:38:Проверяют ли по факту? Или же я свободно смогу передвигаться по области?

Супруг летал на 4 дня, только вернулся. Телефон указывал действующий - никаких звонков и проверок за все 4 дня не было.
N_a_T_a
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ОлеговнаАнна » 17 июн 2020, 15:30

N_a_T_a, лечу 20 июня, спрашивали у супруга вашего договор аренды? Тест на ковид?) как вообще все было?)
ОлеговнаАнна
новичок

Сообщение N_a_T_a » 17 июн 2020, 15:58

ОлеговнаАнна писал(а) 17 июн 2020, 15:30:спрашивали у супруга вашего договор аренды? Тест на ковид?) как вообще все было?)

У него свидетельство о собственности. У кого нет прав собственности, у того договор аренды просят, если нет на руках, то просят прям там на месте прислать на e-mail. Теста на ковид не было, на тот момент, да и сейчас он пока не требуется. По прилету дают бланк, где указываешь все свои данные: паспорт, телефон, адрес, номер рейса, цель поездки... Потом с этим бланком идешь к сотрудникам, они все смотрят, сканируют паспорт, звонят на указанный телефон и выпускают в город. На выходе устно предупредили о 14 дневной карантине. На обратном пути никто ничего уже не смотрит и не спрашивает ни в Храброво, ни по прилету в Москве.
N_a_T_a
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tukovkas » 17 июн 2020, 16:26

ОлеговнаАнна, добрый день, отпишитесь здесь, пожалуйста, по прилету 20 июня... вылетаю 22)))
Tukovkas
новичок

Сообщение ОлеговнаАнна » 17 июн 2020, 17:22

N_a_T_a писал(а) 17 июн 2020, 15:58:
ОлеговнаАнна писал(а) 17 июн 2020, 15:30:спрашивали у супруга вашего договор аренды? Тест на ковид?) как вообще все было?)

У него свидетельство о собственности. У кого нет прав собственности, у того договор аренды просят, если нет на руках, то просят прям там на месте прислать на e-mail. Теста на ковид не было, на тот момент, да и сейчас он пока не требуется. По прилету дают бланк, где указываешь все свои данные: паспорт, телефон, адрес, номер рейса, цель поездки... Потом с этим бланком идешь к сотрудникам, они все смотрят, сканируют паспорт, звонят на указанный телефон и выпускают в город. На выходе устно предупредили о 14 дневной карантине. На обратном пути никто ничего уже не смотрит и не спрашивает ни в Храброво, ни по прилету в Москве.

Спасибо)
ОлеговнаАнна
новичок

Сообщение cbv » 18 июн 2020, 02:41

Обновление от губернатора:

Обсервация по прилету в Калининградскую область из других регионов не обязательна для:
- жителей региона;
- владельцев недвижимости в Калининградской области;
- граждан, которые арендовали квартиру или дом в Калининградской области.
В ближайшее время (ориентир 22-24 июня) будет разрешено прибытие без обязательной обсервации граждан, которые оплатили пребывание в отелях региона (не менее 2-х ночей). Обращаю внимание, что сейчас обсуждается необходимость также предоставлять прибывающими справку об отсутствии коронавирусной инфекции (дадим отдельную информацию в ближайшее время). Ориентир по открытию летних кафе и летних веранд ресторанов также 22-24 июня. Предпринимателям необходимо будет соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора.

Обновление.
1) отмена обсервации не подразумевает отмены режима самоизоляции по месту пребывания. Но мы прорабатываем меры и для одновременного снятия режима самоизоляции (при определенных условиях).
2) вопросы полноценного открытия границ с другими государствами не входят в компетенцию региональных властей, никакой дополнительной информации дать не можем. Возможность выезда на учебу, работу и в некоторых других случаях недавно уже предоставлена Правительством РФ.
3) дежурные группы с 1 июля заработают во всех детсадах. Полное открытие в обычном режиме станет возможно не позднее 1 сентября.
4) вопрос транзита железнодорожным транспортом пока остаётся нерешенным. Будем повторно обращаться к Минтрансу России и МИД с просьбой согласования возможности транзита пассажиров через Литву.
5) улететь из региона можно в любой момент времени без ограничений, вас не будут штрафовать за то, что вы не изолировались на полные 14 дней.
cbv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tukovkas » 19 июн 2020, 15:55

переписываюсь на https://gov39.ru/arrive/

Доброе утро! В рамках подготовки ответов на обращения заявителей в Онлайн-чате мы опираемся на нормативно-правовые акты Правительства Калининградской области, коим является Постановление Правительства Калининградской области от 16.03.2020 №134 (с изменениями). С учетом анонса Губернатора А.А.Алиханова, сегодня-завтра выйдет Постановление о внесении изменений в 134-п от 16.03.2020....
Для подстраховки Вы конечно можете сделать этот тест, дабы не терять время.....
Tukovkas
новичок

Сообщение Anna Suldina » 19 июн 2020, 16:58

Кроме того, в Калининградской области рассчитывают отменить режим обсервации и самоизоляции для приезжих. «Мы отменяем обсервацию и отменяем самоизоляцию для тех, у кого есть прописка, для тех, у кого есть собственность, договор аренды, бронь гостиницы минимум на две ночи. Эти четыре категории имеют право не самоизолироваться», — заявил Алиханов.

В правительстве рассчитывают получить согласование главы Роспотребнадзора Анны Поповой в ближайшее время.«Будет соглашение — подпишем. Мы не видим смысла задерживать. Если сегодня будет согласование, с завтрашнего дня постановление вступит в силу», — подчеркнул губернатор.

Ждем официального постановления.
Anna Suldina
новичок

Сообщение Babybabybaby777 » 19 июн 2020, 18:19

Всем привет спустя 7 дней приезда из спб мне звонили с номера минздрава, телефон не успела взять , перезвонила женщина робот ответила , не больна ли я отвечать да или нет номер ‭+7 (401) 257-80-20‬
Ребят а кто успевал брать телефон от минздрава соблюдаете ли вы режим говорил живой человек или робот ?
Если не успела взять они могут приехать по адресу договора аренды ?
Babybabybaby777
новичок

Сообщение darkwolf_msk » 19 июн 2020, 21:56

Знающие люди подскажите, бронь с . с указанием адреса проживание,проживающих и оплатой попадает под отмену самоизоляции для приезжих? По сути же это аренда жилья, или нужен именно договор аренды?
darkwolf_msk
новичок

Сообщение ОлеговнаАнна » 19 июн 2020, 22:35

Из Инстаграмма губернатора: обсерватор и самоизоляцию могут не проходить/соблюдать туристы с подтвержденной бронью отелей/гостиниц на срок не менее 2-х дней;
Граждане имеющие в собственности жильё в КО или его арендующие и граждане имеющие постоянную регистрацию в КО
УРАААА ТОВАРИЩИ))) дождались)
Правда у меня самолёт завтра, поэтому вооружилась договором аренды) но с учетом того что с 22 все снимают, ехать можно спокойно)
ОлеговнаАнна
новичок

Сообщение Tukovkas » 20 июн 2020, 00:40

Урррааа
https://www.instagram.com/p/CBoNaWgCgCL ... p0v9imlyxg
Но хочу увидеть это здесь https://gov39.ru/arrive/
Tukovkas
новичок

Сообщение Ольвия » 20 июн 2020, 07:31

ОлеговнаАнна писал(а) 19 июн 2020, 22:35:
Правда у меня самолёт завтра, поэтому вооружилась договором аренды) но с учетом того что с 22 все снимают, ехать можно спокойно)

Так договор в любом случае понадобится, и после 22...
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ОлеговнаАнна » 20 июн 2020, 22:11

Tukovkas, прилетела, все хорошо) с договором аренды на 15 дней. Квартиру забронировала на букинге, собственники жилья сделали мне договор.
Роспотреб спросили все ли 15 дней я тут буду, сказала нет, спросили есть ли обратный билет, попросили скинуть им на почту. Зарегистрировали договор аренды и отпустили с миром) про самоизоляцию ни слова)
ОлеговнаАнна
новичок

Сообщение Anna Suldina » 20 июн 2020, 23:05

Я связывалась с собственником жилья, уточняла про срок аренды. У нас бронь квартиры на Аирбинби на 7 дней. Он сказал, что договор не обязателен, т.к. к нему заселились жильцы из Питера с бронью на 3 дня и их в аэропорту спокойно пустили (просто с предоставлением брони).
Anna Suldina
новичок

Сообщение Harpy » 21 июн 2020, 00:00

Всем привет! Вчера (19.06.20) прилетели в Калининград.
Вводные следующие: моя гражданская жена (без штампа в паспорте) с пропиской в Москве, у неё в собственности квартира в Калининграде. Я - с пропиской в Москве.
Что мы готовили заранее: скан свидетельства о собственности, договор безвозмездной аренды квартиры в простой форме на меня (скачали из интернета форму, заполнили, подписали), Справки о сдаче тестов на Covid (по факту они не понадобились).
Процесс прилета: из Москвы вылетели свободно, никаких проверок не было. По прилету в Калининград вас встречают представители Роспотребнадзора и полиции, отправляют на стойки заполнять анкету.
Если вы с регистрацией в Калининграде , то сдаёте полиции анкету и выходите в город. Всё.
Если вы приезжий (таких было 95% прилетающих;)), то вас отправляют в очередь на внесение данных.
(PS. Мою жену в процессе очереди сотрудник Роспотребнадзора выпустил из города просто так, у неё в анкете цель визита была указа «проведать маму», я до сих пор удивлён такому лайфхаку))
Подходите к столу информации, отдаёте паспорт, анкету и договор аренды. Договор и анкету сканируют и вносят в систему.
На указанный номер телефона для связи в анкете звонят-Вы должны показать сотруднику факт входящего вызова.
После внесения данных Вы отдаёте анкету сотруднику полиции и вас выпускают)
UPDT: сегодня утром (20/06/2020) мне позвонил робот и в формате «Да/Нет» попросил подтвердить личность и что я нахожусь по указанному адресу, пожалела приятного времени в Калининграде))
Друзья, надеюсь мой отзыв будет полезен при планировании поездки в ближайшие дни.
Harpy
новичок

Сообщение Ольвия » 21 июн 2020, 08:06

Harpy писал(а) 21 июн 2020, 00:00:Всем привет! Вчера (19.06.20) прилетели в Калининград.
На указанный номер телефона для связи в анкете звонят-Вы должны показать сотруднику факт входящего вызова.
UPDT: сегодня утром (20/06/2020) мне позвонил робот и в формате «Да/Нет» попросил подтвердить личность и что я нахожусь по указанному адресу, пожалела приятного времени в Калининграде))

Так как с 22 самоизоляция для приезжающих туристов с правильно оформленными документами отменяется, то наверняка такие действия Роспотребнадзора будут неактуальны... Будем надеяться, что с понедельника все будет ещё проще!
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПоездки во время коронавируса по России

Включить мобильный стиль