Мурманск и Мурманская область ограничения для приезжих

Цифровые пропуска в Москве, области и других городах и областях России, поездки по России сейчас из одного региона в другой: карантин, обсерватор, пропуск.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение beatnik2055 » 19 июн 2020, 20:54

Какая ситуация в аэропорту? Прилетаю на 2 дня.
beatnik2055
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Мурманск и Мурманская область ограничения для приезжих

Сообщение beatnik2055 » 20 июн 2020, 22:35

Власти Мурманской области приняли решение о дальнейшем смягчении режима ограничений по коронавирусу: с понедельника разрешено открыть небольшие магазины непродовольственных товаров, фитнес-центры с половинной загрузкой в крупных городах региона, а также отменен двухнедельный карантин для въезжающих на территорию региона, сообщил на брифинге в субботу губернатор Андрей Чибис

https://нахер/20200620/1573240184.html
beatnik2055
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aliensexist » 21 июн 2020, 19:17

Планирую ехать из Мурманска в Питер на поезде с одной или двумя остановками. Посоветуйте что интересного посмотреть на этом жд направлении?
Aliensexist
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение SolarKitten » 22 июн 2020, 03:25

Aliensexist писал(а) 21 июн 2020, 19:17:что интересного посмотреть на этом жд направлении?

Соловки. Если карантин снимут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Aleksanna27 » 30 июн 2020, 18:57

А тесты в гостиницах под Териберкой спрашивают у Москве и МО? Регистрировались ли вы здесь,что приехали из другого региона https://covid.gov-murman.ru/forms/hotel-tourists/? И насколько это нужно? Спрашивают ли результат теста на ковид в частном секторе (в гостиницах для некомандировочных нужег результат теста)? Спасибо!
Aleksanna27
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rushark » 30 июн 2020, 22:06

Присоединюсь к предыдущему вопросу. Нужно ли на сегодняшний день что-то для въезда на территорию области? Для заселения в гостиницу в Мурманске? А в Териберке и других небольших городках?
rushark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandr_Smolensk » 05 июл 2020, 17:04

Какие требования необходимо соблюдать гражданам, прибывающим в область в целях индивидуального отдыха или отдыха в составе семьи?
Граждане, прибывающие на территорию Мурманской области в целях индивидуального отдыха или отдыха в составе семьи в гостевые дома, мини - гостиницы или на базы отдыха вместимостью не более 20 человек (далее – туристические объекты), находящиеся на территориях муниципальных образований Кандалакшский район, Терский район, Кольский район, Печенгский район и Ловозерский район, обязаны соблюдать следующие условия:
- уведомление о размещении, в том числе членов семьи в целях отдыха на туристических объектах, с использованием портала «CoViD-19. Мурманский оперативный штаб» в соответствии с Порядком организации размещения граждан в гостевых домах, мини-гостиницах и на базах отдыха в целях индивидуального отдыха или отдыха в составе семьи;
- наличие документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), гражданина и каждого из членов его семьи, включая несовершеннолетних детей, полученного непосредственно перед прибытием на туристический объект (не позднее трех дней без учета времени нахождения в пути) либо документа, подтверждающего, что гражданин ранее перенес коронавирусную инфекцию, выданного медицинской организацией (выписка из медицинской карты стационарного больного, справка медицинской организации, в которой гражданин проходил лечение в амбулаторных условиях, или выписка из медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях);
- минимизация посещения общественных мест населенных пунктов, находящихся рядом с туристическими объектами, за исключением передвижения по маршрутам в составе организованных групп численностью не более 20 человек.

информация с https://covid.gov-murman.ru/
Aleksandr_Smolensk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lonfort » 05 июл 2020, 22:45

Странно, это единственный источник (но довольно убедительный), где требуется отрицательный результат теста, во всех недавних новостях говорится об отмене ограничений на въезд в Мурманскую область (кроме Кировска и Апатит) вкупе с отменой предоставления результатов теста. Кому верить, непонятно.
UPD: вроде разобрался, для въезда в область тест не нужен, для заселения в гостиницы нужно подать заявку, к которой прикладывается скан теста.
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение polio » 26 июл 2020, 20:38

Добрый час. Подскажите кто знает, хотелось бы в середине августа поездить на арендованной машине по Кольскому полуоострову. Какие на сегодня существуют ограничения?
Работают ли рестораны и музеи в Мурманске?
polio
новичок

Сообщение MrsOwl » 30 июл 2020, 20:15

polio писал(а) 26 июл 2020, 20:38:Работают ли рестораны и музеи в Мурманске?

Рестораны только на вынос и на доставку.
В Кандалашке тоже все закрыто.
В Териберке рестораны работают.

В Мурманске кстати очень жестко с масками, в любом магазине требуют надеть. В Окей пускают без, но пробивать на кассе отказываются.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение polio » 30 июл 2020, 21:31

Вас понял, спасибо.
Я понимаю, что глупый вопрос, но тем не менее нет каких-нибудь прогнозов по смягчению карантина и открытию музеев/ресторанов?
polio
новичок

Сообщение olb2000 » 11 авг 2020, 22:50

polio писал(а) 30 июл 2020, 21:31:Вас понял, спасибо.
Я понимаю, что глупый вопрос, но тем не менее нет каких-нибудь прогнозов по смягчению карантина и открытию музеев/ресторанов?

https://www.mvestnik.ru/newslent/murman ... aet-dveri/
olb2000
участник

Страны: 38

Сообщение ast-pb » 18 авг 2020, 11:30

Только вернулся из поездки по Мурманской области.

Жилье найти не проблема без тестов и регистраций.
Еда - либо доставка, либо навынос. Маски в магазинах нужно надевать.

Кировск и Апатиты официально закрыты, но есть объездной путь. Нигде ни на какие проверки / остановки не натыкались.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение vaati-alex » 26 авг 2020, 02:27

ast-pb писал(а) 18 авг 2020, 11:30:Кировск и Апатиты официально закрыты, но есть объездной путь. Нигде ни на какие проверки / остановки не натыкались.

Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, координаты объездного пути и как его найти?
Планирую на следующей недели посетить Мурманскую область и захватить Хибины. И информация о туристическом пропуске не обнадеживает.
vaati-alex
новичок

Сообщение olb2000 » 26 авг 2020, 10:11

vaati-alex писал(а) 26 авг 2020, 02:27:Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, координаты объездного пути и как его найти?

Говорят можно было объехать повернув направо на грунтовку не доезжая 200 метров до стеллы Апатиты, но когда я проезжал там пару дней назад - на съезде на эту дорожку были насыпаны кучи земли. Т.е. проезда там фактически не было.

Хотя может есть ещё какие то пути?
olb2000
участник

Страны: 38

Сообщение oknenonok » 26 авг 2020, 11:11

Ходил в поход от Имандры до Кировска, на дороге со стороны Куэльпорра никаких кордонов нет. Автобусы по Кировску, Апатитам и между ними ходят, с проверками не сталкивался. Общепит работает навынос, туристические объекты все закрыты, даже по территории ботанического сада гулять нельзя.
Уезжал поездом из Апатит, особо не наблюдал, но каких-то КПП или патрулей для приезжающих не заметил.
oknenonok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ast-pb » 29 авг 2020, 22:03

vaati-alex писал(а) 26 авг 2020, 02:27:ast-pb писал(а) Вт авг 18, 2020 2:30 pm:
Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, координаты объездного пути и как его найти?
Планирую на следующей недели посетить Мурманскую область и захватить Хибины. И информация о туристическом пропуске не обнадеживает.

Как уже правильно написали - не доезжая немного Апатит будет пересечние с грунтовкой (на maps.me есть стелла Апатиты и перед ней пунктирная дорожка вправо от основной дороги в сторону Кладбища).
Там действительно все перерыто и кучи земли из-за этого, но на кроссовере можно проехать. Возможно, уже все снова перекопали. Как я понял, там периодически перекапывают противники такого проезда, а потом снова укатывают желающие посмотреть на красоты этого края.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение lega4 » 21 сен 2020, 14:06

С https://covid.gov-murman.ru/

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие на территорию Мурманской области с территорий стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), если с момента пересечения ими границы Российской Федерации прошло менее 14 календарных дней, обязаны:
1) соблюдать постановления и предписания Главного государственного санитарного врача по Мурманской области, положения настоящих Правил;
2) незамедлительно сообщать о своем прибытии на территорию Российской Федерации, месте, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию, в том числе об адресе места проведения самоизоляции:
- в случае прибытия железнодорожным и воздушным транспортом при получении информационных материалов (уведомление) в пунктах прибытия (вокзалы, аэропорты);
- в случае прибытия иными видами транспорта по номеру телефона 8-800-222-51-00.
3) обеспечить самоизоляцию по месту жительства (пребывания) на территории Мурманской области на срок 14 календарных дней со дня возвращения в Российскую Федерации. При отсутствии условий для самоизоляции по месту жительства (пребывания) на территории Мурманской области граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства подлежат медицинскому наблюдению в условиях обсерватора на территории Мурманской области.

Это актуальная информация? Если у меня ВНЖ Германии и я на машине въеду в РФ из Норвегии, что мне предлагается делать?
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение SolarKitten » 22 сен 2020, 18:18

lega4 писал(а) 21 сен 2020, 14:06:что мне предлагается делать?

В пункте 3 все написано. Если скажете на границе что едете в Мурманскую область и не имеете там адреса для проживания - можете поехать в обсерватор на две недели.
Что будет если скажете что едете куда-то еще, а на самом деле останетесь на территории области - лично я не в курсе.
SolarKitten

Сообщение lega4 » 06 окт 2020, 22:46

lega4 писал(а) 21 сен 2020, 14:06:С https://covid.gov-murman.ru/

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие на территорию Мурманской области с территорий стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), если с момента пересечения ими границы Российской Федерации прошло менее 14 календарных дней, обязаны:
1) соблюдать постановления и предписания Главного государственного санитарного врача по Мурманской области, положения настоящих Правил;
2) незамедлительно сообщать о своем прибытии на территорию Российской Федерации, месте, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию, в том числе об адресе места проведения самоизоляции:
- в случае прибытия железнодорожным и воздушным транспортом при получении информационных материалов (уведомление) в пунктах прибытия (вокзалы, аэропорты);
- в случае прибытия иными видами транспорта по номеру телефона 8-800-222-51-00.
3) обеспечить самоизоляцию по месту жительства (пребывания) на территории Мурманской области на срок 14 календарных дней со дня возвращения в Российскую Федерации. При отсутствии условий для самоизоляции по месту жительства (пребывания) на территории Мурманской области граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства подлежат медицинскому наблюдению в условиях обсерватора на территории Мурманской области.

Это актуальная информация? Если у меня ВНЖ Германии и я на машине въеду в РФ из Норвегии, что мне предлагается делать?

Сам спросил - сам ответил. Въехал в РФ из Норвегии три дня назад.
В общем, на КПП прямо перед пограничниками сидят ребята из РПН. Вариантов мне предложили три:
- Показать отрицательный тест из Норвегии. Такого нигде написано не было, поэтому я и не думал, и не делал. В пролёте.
- Ехать самоизолироваться в Мурманскую область. Типа, на съёмную квартиру свою. Отель не подходит. Вероятно, можно сказать какой-то левый адрес и ехать дальше, но я больше по правдивым вариантам. В пролёте.
- Ехать в обсерватор, там возьмут мазки и ждать *до получения отрицательного результата* (а не 2 недели). Обсерватор один-единственный (хотя на сайте список из кучи отелей-обсерваторов), находится почти на границе с Карелией в Зеленогорском (или Зеленоборском?), т.е. почти 500 км от границы. Бесплатно.

Ну я согласился на обсерватор, почему бы не попробовать то :) Выписывают вам постановление и отправляют дальше. Когда я уточнил, что за день не доеду (ну нафиг оно мне сдалось то, пилить-убиваться, я потихоньку еду), товарищ из рпн расслабленно сказал, что конечно полагается в тот же день, но вообще, мол, не напрягайтесб и езжайте как едется. Позвонил при мне в обсерватор и предупредил их, что я еду и наверное буду завтра.

Я честно хотел доехать в понедельник, но лопнула тормозная трубка сзади и я подумал, что без тормозов ездить - так себе идея. Поэтому сутки потерял на автосервисе в Мурманске, приехал в обсерватор только к вечеру третьего дня. Вроде ничего не сказали, все ок.

В обсерваторе уютненько, тепло, есть электричество и душ, завтра еще кормить обещают. Что еще для счастья надо? Пробы отправляют раз в неделю, в среду, и говорят, дня через 3 будет результат.
lega4
активный участник

Сообщение SolarKitten » 06 окт 2020, 23:35

lega4 писал(а) 06 окт 2020, 22:46:Вариантов мне предложили три

То есть четвертый вариант - сказать что еду в условный Петрозаводск - решили не проверять?..
SolarKitten

Сообщение lega4 » 07 окт 2020, 10:04

SolarKitten писал(а) 06 окт 2020, 23:35:То есть четвертый вариант - сказать что еду в условный Петрозаводск - решили не проверять?..

Так я сказал, что еду в Нижний Новгород. Это вообще ни на что не влияет и им пофиг. Вы для них - "въезжающий в Мурманскую область" же.
lega4
активный участник

Сообщение lega4 » 10 окт 2020, 20:53

Вот и пришел мой отрицательный результат. Итого - во вторник вечером приехал, в субботу днем пришел результат и можно идти\ехать. Тест датирован пятницей, учитывайте, если вдруг где-то вам нужен свежий тест или там "72 часа".

Отправляются тесты раз в неделю в среду, поэтому лучше всего заезжать в обсерватор именно во вторник.
Кормят вполне прилично, без шика, но "родное" меню "как в школе\в садике". Сижу тут один, кроме меня только 2-3 человека медперсонала. Все бесплатно (кроме дополнительных штук, например, если хотите постирать, то просят купить порошок, также местая туалетная бумага довольно стремная, проще свою нормальную купить\принести). Завтра утром позавтракаю и двинусь дальше в путь на юг.

В общем, я вполне доволен обсерватором =) Рекомендую :)
lega4
активный участник

Сообщение Mira_fs » 13 окт 2020, 13:39

.
Последний раз редактировалось Mira_fs 27 фев 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Mira_fs
новичок

Страны: 21

Сообщение Аня K » 02 ноя 2020, 12:43

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с дорогами в ноябре -декабре. И куда стоит ехать за северным сиянием
Аня K
новичок

Сообщение senator » 02 ноя 2020, 12:49

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение climbevry » 06 ноя 2020, 10:18

Верно понимаю, что из Москвы в Мурманск пока можно прилететь без карантина?
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Анна_1987 » 13 ноя 2020, 14:15

Подскажите пожалуйста, а пропуск и ограничения для Кировска - только на авто? А если самолётом прилететь? Весь интернет уже перекопала, про авиасообщение нигде не сказано вообще ничего, нужен пропуск или нет.
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 93

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2020, 20:55

Анна_1987 писал(а) 13 ноя 2020, 14:15:Весь интернет уже перекопала, про авиасообщение нигде не сказано вообще ничего, нужен пропуск или нет.

А зачем про него что-то говорить, если в нормативном акте четко сказано про автотранспорт?..
Только вот есть нюанс - телепортацию пока еще не изобрели, и из аэропорта в город надо ехать на машине. Поэтому озадачьте того к кому вы летите в Кировск чтобы он узнал - КПП только на въезде со стороны автотрассы, или со стороны аэропорта тоже проверяют.
SolarKitten

Сообщение Andr2805 » 06 дек 2020, 14:14

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
С друзьями планируем встретить Новый год в Мурманской области - будем там с 28.12.2020 по 03.01.2021. Планируем активный отдых: заезды на санях, снегоходах, прогулки, "охоту" за северным сиянием и проч.
В связи с этим, хотел обратиться к вам за советом по поводу одежды, особенно по части обуви. Подскажите, пожалуйста, какой минимально необходимый набор? Также буду благодарен, если сориентируете по поводу обуви (конкретные марки приветствуются), т.к. планируем брать немного вещей с собой и хотелось бы иметь 1 пару надежных ботинок.
Заранее благодарю!
Andr2805
новичок

Сообщение Димон077 » 07 дек 2020, 13:11

Andr2805 писал(а) 06 дек 2020, 14:14:и хотелось бы иметь 1 пару надежных ботинок.

Валенки, и резиновые калоши на случай мокроты.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение lega4 » 14 дек 2020, 19:36

Andr2805 писал(а) 06 дек 2020, 14:14: 1 пару надежных ботинок.

Любые "серьезные" хайкинговые ботинки, см. в сторону ключевых слов "gore-tex", "mid", "мембрана". Т.е. не низкие, как кроссовочки, а повыше, чуть выше косточки выпирающей на ноге вроде получаются обычно. Если совсем упороться, можно еще гамаши поверх надеть.

На случай "промокли" берите несколько пар носков (не хбшные, естественно, а трекинговые какие-нибудь). Как говорится, быстрее всего вещи сохнут "на себе" :)
lega4
активный участник

Сообщение qwerty199524 » 16 дек 2020, 03:05

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по поводу нового постановления от 11 декабря о порядке въезда для приезжих в Мурманскую область с 11 декабря по 15 января. Для заселения в гостиницы необходимы справки об эпид окружении и ПЦР тест (72 часа). Бронирование разрешено до 14.12.2020. Заселение туристов не более 1-2 человека в номер.Не очень поняла по поводу въезда. Пишут, что особое внимание на такси. Если еду поездом из Москвы до Апатит, далее планировала такси в Кировск. Заселение сначала в одну гостиницу, далее проживанием на базе отдыха (номера 4-х местные), после еще одна гостиница в Кировске, далее поездом в Мурманск и экскурсия в Териберку (без проживания там). Вопросы: пропустят ли с учетом этого нового постановления на такси из Апатит в Кировск? Заселят ли (при наличии справок) на базу и в дальнейшие гостиницы? ведь ПЦР тесту будет уже более 72 часов??? Также как быть с размещением в 4-х местном номере на базе (не семья)? Или не пустят, и все необходимо отменять???
qwerty199524
новичок

Сообщение Ksepa » 17 дек 2020, 18:57

Andr2805 писал(а) 06 дек 2020, 14:14:Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
С друзьями планируем встретить Новый год в Мурманской области - будем там с 28.12.2020 по 03.01.2021. Планируем активный отдых: заезды на санях, снегоходах, прогулки, "охоту" за северным сиянием и проч.
В связи с этим, хотел обратиться к вам за советом по поводу одежды, особенно по части обуви. Подскажите, пожалуйста, какой минимально необходимый набор? Также буду благодарен, если сориентируете по поводу обуви (конкретные марки приветствуются), т.к. планируем брать немного вещей с собой и хотелось бы иметь 1 пару надежных ботинок.
Заранее благодарю!

Одеваться похоже как на горнолыжку. 3 слоя: термобелье, флиска, непродуваемые штаны\куртка, чем теплее, тем лучше. Я покупала и сейчас тоже беру нагревательные элементы в обувь, ибо мерзляк. Шапка, варежки, банданы. Носки со сменными. По обуви мне подружка как-то давно присоветовала какие-то нашего производства (сапоги из Эва), стоят в пределах 2 тыр, сверху непромокаемый материал, внутри "носок" из шерсти и тоже теплоотражательного элемента. Надевала их - вообще супер :) Шткучки на обувь еще которые от скольжения (тоже не помню как называются).
Последний раз редактировалось Ksepa 18 дек 2020, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Ksepa
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение SolarKitten » 18 дек 2020, 07:51

qwerty199524 писал(а) 16 дек 2020, 03:05:Также как быть с размещением в 4-х местном номере на базе (не семья)?

Этот вопрос надо задавать базе. Ну или можно попробовать натянуть на глобус исключение о совместном проживании, сделав временную регистрацию по одному и тому же адресу - но опять же вопрос к базе, устроит их такой вариант или нет.
заселение 1-2 человек в номер, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими, проживающими вместе людьми или членами одной семьи;
_rg.ru/2020/12/11/murmansk-post870-reg-dok.html_
SolarKitten

Сообщение Ksepa » 30 дек 2020, 17:44

Кто знает, меряют ли сейчас температуру в аэропорту Мурманска?
Ksepa
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение lonfort » 15 янв 2021, 16:03

С 16.01 открыт въезд в Кировск и Апатиты, ограничение на въезд отменено
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыПоездки во время коронавируса по России

Включить мобильный стиль