Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Trolll писал(а) 24 апр 2014, 10:55:Не могу понять по поводу "бояться - не бояться". Есть закон запрещающий. Что нужно ещё обсуждать. Соблюдайте и всё
Xoroshunchik писал(а) 24 апр 2014, 12:09:Troll, Вы непредставляете насколько я с Вами согласен! Только зачем мне сдирать тонировку, если ТАМ на нее никто не обратит внимание- она еле темная) И я,кстати,не бахвальствовал. Встречавшиеся мне сотрудники на дорогах,в большинстве своем были адекватными и понимали,что тонировка не самый ацкий грех как пьянка,встречка,красный или серьезные превышения скорости! Спасибо за понимание!
djinn писал(а) 05 май 2014, 12:11:Скажу так. В 2010 г будучи в Италии был остановлен на трассе полицаями и обыскан по-полной. В финале этого действия выяснилось что тонировка передних стекол запрещена и подразумевает штраф около 90 евро. Границу проходил с опущенными стеклами))))
Злая Собака писал(а) 23 апр 2014, 22:59:Никто не до...тся, правда, если попадете в аварию, могут быть проблемы серъезные.
А нафига тонировать задние фонари?? Сегодня ехал за такой же машиной, было желание на светофоре выйти и молотком по фонарям Нихрена не видно на солнце....
Атюньга писал(а) 25 июн 2014, 07:48:Мдя, проще машину продать)
Я нечестный человек и проходил тех.осмотр на машину жены у нечистых на руку сотрудников)
alexU-Ka писал(а) 24 июн 2014, 20:16:У меня вопрос по тонировке. Прочитал пол темы, по начальным постам все понятно, но время прошло и сейчас может что то поменялось. Последние посты про жару в авто, не интересно. У меня авто с тонировкой задних стекол. Лобовое и водитель/пассажир прозрачное. Еду через финляндию во францию, проблемы будут? Можно лаконичный ответ от знающих? Спасибо!
El Bart писал(а) 25 июн 2014, 12:58:Атюньга писал(а) 25 июн 2014, 07:48:Мдя, проще машину продать)
Я нечестный человек и проходил тех.осмотр на машину жены у нечистых на руку сотрудников)
Почему "проще продать"? Просто соблюдать и самостоятельно не вмешиваться в конструкцию авто.
А по ТехОсмотру.., не обязательно "чистые\нечистые" сотрудники. Просто люди разные, одни объясняют что к чему, другие молча взяли деньги, посмотрели и езжай. Вот к чему я. Я не затрагиваю составляющую - пришел без машины, оплатил и тут же выдали или вообще курьером доставили как пиццу...
Я проходил ТО на станции, которая в том же здании, что и ГБДД, только вход с обратной стороны и походу там работают гаишники только в гражданке - вполне все замечания объясняют, предупреждают и разъясняют. Приятель прошёл ТО на коммерческой станции на сервисе, у него шторки на окнах и на передних - вообще ни слова не сказали... Он и удивился когда я ему про шторки на передних сказал, он и не знал этого. А сервисы с ТО им пофигу, они проверили по карте ТО и дальше "трава не расти", главное вас "не напугали", чтоб в следующий раз к ним тоже денежку свою привезли, клиентов чтоб не терять.
Сейчас лучше все же узнавать, так как незнание не освобождает от штрафа.
Oberst писал(а) 29 июн 2014, 18:51:alexU-Ka писал(а) 24 июн 2014, 20:16:У меня вопрос по тонировке. Прочитал пол темы, по начальным постам все понятно, но время прошло и сейчас может что то поменялось. Последние посты про жару в авто, не интересно. У меня авто с тонировкой задних стекол. Лобовое и водитель/пассажир прозрачное. Еду через финляндию во францию, проблемы будут? Можно лаконичный ответ от знающих? Спасибо!
Вчера вернулся в Ростов-на-Дону из Финляндии. Затонированы задние стёкла, а передние, кроме лобового, атермальной бесцветной плёнкой. Никаких проблем нигде не было.
Oberst писал(а) 29 июн 2014, 18:51:Вчера вернулся в Ростов-на-Дону из Финляндии. Затонированы задние стёкла, а передние, кроме лобового, атермальной бесцветной плёнкой. Никаких проблем нигде не было.
Одесситка писал(а) 27 сен 2014, 22:19:из фирменного салона с заводской тонировкой
Автопутешественник писал(а) 27 сен 2014, 22:32:Одесситка писал(а) 27 сен 2014, 22:19:из фирменного салона с заводской тонировкой
Это как? Пленку на заводе наклеивают?
Если сами по себе стекла кажутся Вам темноватыми - это не повод для беспокойства. Определяют светопропускание не из, а внутрь машины. И если машина с завода, то не переживайте.
Автопутешественник писал(а) 27 сен 2014, 22:57:Пленку на заводе не клеят. Заводская тонировка - шелкография, лазерное затемнение и т.п. не отдирается. А если у Вас на новой машине пленка - отдирать и привет честным дилерам. Салон на Арнаутской?
Shivaom писал(а) 10 ноя 2014, 19:25:Какова вероятность того, что не пустят на границе?
Если содрать только с лобового ?
Автопутешественник писал(а) 10 ноя 2014, 19:38:А ветровое-то зачем тонировать?
Trolll писал(а) 10 ноя 2014, 20:08:Автопутешественник писал(а) 10 ноя 2014, 19:38:А ветровое-то зачем тонировать?
ну это же КРУТО Как вы не можете понять.
Trolll писал(а) 04 июл 2016, 14:17:Физика - 6 класс средней школы
Trolll писал(а) 04 июл 2016, 14:17:Я ответил уже на ваш вопрос в другой теме.
На вопрос о греет-не греет. Тонированная машина нагревается намного сильнее. Если тонировка не зеркальная.
Физика - 6 класс средней школы
kroteau писал(а) 04 июл 2016, 15:28:Ибо являюсь кандидатом технических наук, кафедра "Колесные машины" МГТУ им. Баумана.
kroteau писал(а) 04 июл 2016, 15:28:С тонировкой не так печет.
Wulk писал(а) 05 июл 2016, 13:14:Интересен момент. У меня лобовое и передние боковые проклеены самой прозрачной атермалкой "Suntek", на фоне черного "задка" обычные зеленоватые стёкла. Заметят ли бдительные Польские погранцы и таможенники?
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:15:Любая дополнительная плёнка на передних стёклах машины, запрещена
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
70 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства), передних боковых стекол;
70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V-VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3».*
* Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
kpluso писал(а) 07 июл 2016, 05:50:А в Беларуси и на задних
Trolll писал(а) 07 июл 2016, 11:59:уж как-то слишком сурово. Неужели на задних нельзя. Во всей Европе можно, а в Беларуси нельзя? Странно.
А вот у меня на задних зеркальная, зеленоватая, под цвет машины. Изнутри почти затемнения невидно, снаружи в салоне ничего не разглядеть. Это как расценивается?.
У финнов многие десятки раз проходил границу, вопросов никто не задавал
Oberst писал(а) 07 июл 2016, 12:04:В Азербайджане тоже по кругу запрещено.
Oberst писал(а) 07 июл 2016, 12:33:Здесь офф-топ, но не удержусь спрошу. А как же новые впечатления?
delight-pg писал(а) 20 апр 2017, 22:05:Подскажите с солнцезащитной полоской на лобовом можно в Европу? Проблем не будет?
delight-pg писал(а) 20 апр 2017, 22:05:с солнцезащитной полоской на лобовом
Shelby1985 писал(а) 30 июл 2017, 23:57:Подскажите.
Имеется тонировка передних стекол по ГОСТу светопропускание не менее 70% и задних стекол уже 50%.
Будут ли проблемы с такой тонировкой?
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
.......
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
70 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства), передних боковых стекол;
70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V-VI»; «AS3».*
* Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле