Особенно если часть вещей из багажника распихать в ноги, на сиденья и т.п. Багажник-то маленький. А с детьми куча дополнительного барахлишка требуется. Поверьте, опыт поездок с двумя дочерьми имеется огромный. Да, и на Гольф-2 в Крым ездили из Питера. Но вспоминается это, с позиции прожитых лет и пройденных сотен тысяч километров, как экстрим.
Где же взять его? Да еще и новый? Калужский и калининградский кластеры?
По сравнению с недовольными детьми и ворчащей супругой, на мой взгляд, это гораздо меньшее неудобство.
При поездках с детьми очень важно придумать им развлечения. В Гольфе, Пассате я просто включал кассеты с детскими песенками. Супруга, находясь с дочерьми на заднем сидении, читала им книжки.
Позже появились DVD-плейры. Для каждой приобретался отдельный. Потому как при разнице даже в 2 года, интересы разнятся. Потому каждой свой диск, со своими мультфильмами и т.п.
очень важно, чтобы было гнездо прикуривателя для задних сидений. И нормальный задний диван.
Первый раз отвозил их в Норвегию 10 лет назад. На S80
2 поездки в Норвегию. Лето 2011.Еще и собака с нами была.
Я не считаю, что нужно именно 4х4. В Европе точно нет. А вот подключаемый полный привод может быть полезен. Хоть принудительное включение, хоть haldex. Не столь важно.
Столь ли важна марка? Не уверен. В условиях глобализации вообще трудно понять что где делается, тем более разрабатывается.
И еще момент - пока дети маленькие, вообще сильно вперед бы не загадывал. Времена, когда машина приобреталась лет на 10 и более, ушли безвозвратно. Подрастут - смотреть дальше. Взять на обозримое будущее, 5..7 от силы лет.