Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4
zav_omsk писал(а) 13 окт 2016, 21:02:Не изменилась ли в Европе ситуация с правым рулем? Последние сообщения на форуме на эту тему от 2013 года. Про машины с английскими номерами понятно, проблем не должно быть, а если машина японская и номера российские (2001 год, Евро-3)?
Alex Rua писал(а) 13 окт 2016, 21:04: А разница на дороге какая?
zav_omsk писал(а) 13 окт 2016, 21:22:... Только в отношении...
1.Если и станут чего-нибудь сверять (что вообще маловероятно!), то будут смотреть не эмблемы, а VIN. Его вы, надеюсь, не перебивали под Опель?xblood писал(а) 24 окт 2016, 00:53:Всем господам доброго времени суток!
Попробовал осилить две ветки, прочитал насколько смог. Но все равно остались вопросы. Планирую поездку в Европу (первую в жизни) примерно до Италии... ну это пока такие желания. Может и будут изменения из-за финансов или времени. Вопросы такие:
1. У меня Chevrolet Viva 2007 года. Думаю никто не знает такой авто. По-простому это Opel Astra G (те что выпускали с 1998 по 2004. У нас на АВТОВазе их выпускали с 2005 по 2007 под названием Шевроле Вива). На рамке гос номере у меня надпись Opel, на багажнике тоже эмблема Opel. Все эмблемы Шевроле я снял. Думаю в той же Германии знаю как выглядит Astra G... не будет ли пробоем при сверке документов где написано Шевроле а выглядит ну точно как Опель?... Может лучше убрать все опознавательные знаки Опеля?... или там особо не останавливают для проверки документов? (я имею ввиду обычную ситуацию, а не подозрительное или опасное вождение).
2. Мотор тут от Опеля разработки 90-х годов... Товарищ напугал что могут замерить СО2 (на границе или на дороге) и впаять офигенный штраф. Во всех требованиях к тех состоянию авто нет информации о том с какими экологическими нормами можно и с какими нельзя. Везде пишут про вмятины и трещины лобового стекла (а так же лампы, предохранители, пару аварийных знаков и т.п.). Этот вопрос один из главных - поменять норму выбросов всяких вредных газов я не смогу... и если это так - то поездка не состоится.
3. У меня фары заменены на фары под ксенон. Фары не голимый Китай, обычные фары с линзой и правильной границей света, рассчитанные для моего Авто. омыватель фар даже с завода имеется. У нас в России с такими не дергают. Нужны ли для ксенона запасные лампы, да?
4. Я проживаю не в регионе где прописан, для получения МВУ я могу обратиться в любое отделение ГИБДД?... (согласен этот вопрос можно загуглить, но вдруг кто знает)
5. Можно ли с собой взять 5-10 л бензина в багажник с собой, реально на всякий случай если где не дотяну до заправки... или там их так много что точно не заглохну?!
6. Вообще ехать в Мае хорошая идея? или не очень?...не хочется летом в толпы народу, а ждать следующей осени тоже не хочу. Весну люблю ))
Сильно не ругать, если чего не по теме написал ))
xblood писал(а) 24 окт 2016, 00:53:Думаю в той же Германии знаю как выглядит Astra G... не будет ли пробоем при сверке документов где написано Шевроле а выглядит ну точно как Опель?... Может лучше убрать все опознавательные знаки Опеля?... или там особо не останавливают для проверки документов?
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2016, 10:37:1.Если и станут чего-нибудь сверять (что вообще маловероятно!), то будут смотреть не эмблемы, а VIN. Его вы, надеюсь, не перебивали под Опель?
2.Насчёт замера СО - не скажу, не сталкивался. Вроде как машина должно соответствовать требованиям, под которые она была сделана; там ездят и на таких рыдванах, что никаких проверок они не пройдут... Но повторюсь: точно не знаю.
Небольшие вмятины не страшны. Если, конечно, не совсем всмятку.
А вот трещины на стекле могут быть проблемой, на форуме отписывались люди, что заворачивали с треснутым стеклом.
Лампы и предохранители требуют только в некоторых странах, но лучше их иметь для собственного спокойствия - где вы их там будет искать в случае чего? Да и сильно дороже они там.
Аварийный знак нужен вообще; а в некоторых странах - два. Где проверят или где пригодится - неизвестно, лучше возьмите два.
3. Есть ли сертификат на фары? если нет, то могут и завернуть; поляки часто на границе проверяют фары.
4. Сейчас МВУ можно получить где угодно, и даже мед.справка больше не нужна.
5. К одной канистре бензина вопросов нет - у европейцев. А вот с белорусами надо осторожнее; почитайте белорусскую ветку, при пересечении границы с небольшими интервалами они могут взять пошлину не только за канистру, но даже и за бензин в баке.
6. А это кому что нравится. В мае погода обычно хорошая в Центральной и Западной Европе, практически лето, не говоря уже про юг.
Помимо всего этого: вы, очевидно, в курсе про светоотражающие жилетки, "зелёную карту", виньетки, ZTL, итп?
xblood писал(а) 24 окт 2016, 00:53:5. Можно ли с собой взять 5-10 л бензина в багажник с собой, реально на всякий случай если где не дотяну до заправки... или там их так много что точно не заглохну?!
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2016, 10:37:А вот с белорусами надо осторожнее; почитайте белорусскую ветку, при пересечении границы с небольшими интервалами они могут взять пошлину не только за канистру, но даже и за бензин в баке.
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2016, 10:37:Аварийный знак нужен вообще; а в некоторых странах - два. Где проверят или где пригодится - неизвестно, лучше возьмите два.
axohom писал(а) 24 окт 2016, 11:45:Европа мало напоминает трассу Чита - Хабаровск. Чтобы остаться там с пустым баком, нужно очень сильно постараться.
Поиск за 8 секунд выдаёт: Какие требования к автомобилю в Европе - 2 , Какие требования к автомобилю в Европе - 2heavyrail писал(а) 24 окт 2016, 22:31:Ослик Иа писал(а) 24 окт 2016, 10:37:Аварийный знак нужен вообще; а в некоторых странах - два. Где проверят или где пригодится - неизвестно, лучше возьмите два.
А в каких странах нужно два?
heavyrail писал(а) 24 окт 2016, 22:38:А вот в Германии, например, столкнулся с тем, что на самом автобане заправки редкость, чаще где-нибудь в нескольких сотнях метров в стороне.
axohom писал(а) 25 окт 2016, 10:43:Что-то я не знаю, где вы ездили. Autohof там постоянно на трассе. Там тебе и заправка, и жратва и все 33 удовольствия.
axohom писал(а) 25 окт 2016, 10:43:Самый длинный участок без заправок, который мне встречался в Европе - это S8 от Лодзи до Вроцлава - 200 км. И то там в стороне есть.
axohom писал(а) 24 окт 2016, 11:45:Европа мало напоминает трассу Чита - Хабаровск. Чтобы остаться там с пустым баком, нужно очень сильно постараться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле