Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lavrentych писал(а) 05 авг 2012, 09:37:Не очень понятно, что означает Ваше сообщение! "Увереннее" на границах люди себя чувствуют когда умеют себя уважать себя и других.(с)
Я надеюсь Вы не призываете всех ездить на неисправных автомобилях? Считаю, что трещины на лобовом стекле - опасны для водителя, мало ли встречный камень, а ты без очков...Болтающаяся фара - неприятственно для встречного водителя.
vinp писал(а) 18 янв 2012, 22:31:3. Масло в АКПП меняют после первых 8000 км, затем примерно после каждых 20 000 км (зависит от конкретной модели автомобиля).
4. Cвечи зажигания тоже надо менять согласно инструкции (при каждом ТО), старые после замены вожу на всякий с собой.
6. Раз в год мойте двигатель.
Lavrentych писал(а) 05 авг 2012, 08:22:Liska_A_A писал(а) 04 авг 2012, 23:04:, ездить не мешают, а починить в р-не 70 тыс рублей . Такие повреждения могут стать проблемой?
На самом деле, всё починить можно и гораздо дешевле, поставьте неоригинальные запчасти, например стекло, обойдётся максимум в десятку. Бампера подклеить тоже не проблема, сейчас мастера делают так, что вообще незаметно.
Оно, конечно, не критично, но сами будете на границах чувствовать себя увереннее...
Liska_A_A писал(а) 05 авг 2012, 14:53:да я и не парюсь
Lavrentych писал(а) 05 авг 2012, 15:54:Вот я лично - парюсь! Я меняю масло если даже не вышел срок, осматриваю ходовую, тормоза и свет, состояние резины. Это нужно мне, поэтому и советую не по злобе, а по опыту. Бывали пробеги по Европе и по 10 и по 12 тыс. км. Гаишникам и таможенникам взяток не даю. А так, да конечно, езжайте как хотите. Помним же, где тонко...
earthmen писал(а) 20 авг 2012, 20:34:Несколько раз пересекал границу на авто и не могу вспомнить...проверяют или нет.
serzant писал(а) 23 дек 2012, 11:05:не подскажете ли господа такой вопрос.все время ездил на авто без форкопа. а тут появился у меня авто с форкопом. а тут я вычитал что в европе форкоп должен быть съемный если не используется. спасибо.
Ekim писал(а) 23 дек 2012, 14:04:Всем привет.
М.б. кому-то понравится моя форма подготовки маршрута по Италии (см.вложение) в качестве шаблона.
Сделан в Экселе.
Учитывает средние скорости, остановки на перекуры, ночевки и т.п.
Конкретно этот маршрут создавался с помощью Гугл-мап и iGo на навигаторе.
Особенности:
- Специально прокладывал маршрут так, чтобы не мчаться по автомагистралям, а ехать по небольшим дорожкам и, соответственно наблюдать страну "изнутри".
- Учитывается время восходов и заходов солнца, которые брал отсюда: http://travel.org.ua/sunrise/index.php
Буду рад, если кому-то поможет в планировании маршрута
vinp писал(а) 22 янв 2013, 19:36:serzant писал(а) 23 дек 2012, 11:05:не подскажете ли господа такой вопрос.все время ездил на авто без форкопа. а тут появился у меня авто с форкопом. а тут я вычитал что в европе форкоп должен быть съемный если не используется. спасибо.
Интересно, где вы такое прочитали??? я часто катаюсь по Евросоюзу. часто выезжаю за его пределы. Никто и никогда на границе, да и полицейские, не предъявляли претензий...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле