Советы по подготовке автомобиля к автопутешествию.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Советы по подготовке автомобиля к автопутешествию.

Сообщение Lavrentych » 05 авг 2012, 09:37

Не очень понятно, что означает Ваше сообщение! "Увереннее" на границах люди себя чувствуют когда умеют себя уважать себя и других.(с)
Я надеюсь Вы не призываете всех ездить на неисправных автомобилях? Считаю, что трещины на лобовом стекле - опасны для водителя, мало ли встречный камень, а ты без очков...Болтающаяся фара - неприятственно для встречного водителя.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение volkfox » 05 авг 2012, 09:49

Lavrentych писал(а) 05 авг 2012, 09:37:Не очень понятно, что означает Ваше сообщение! "Увереннее" на границах люди себя чувствуют когда умеют себя уважать себя и других.(с)
Я надеюсь Вы не призываете всех ездить на неисправных автомобилях? Считаю, что трещины на лобовом стекле - опасны для водителя, мало ли встречный камень, а ты без очков...Болтающаяся фара - неприятственно для встречного водителя.

А я считаю что критерии исправности ТС четко изложены в правилах техосмотра принятых в стране въезда.

В частности там указаны предельно допустимые параметры стекол, состояние осветительных приборов и так далее. Некоторые элементы машины (например состояние и покраска бамперов) техосмотр как правило не нормирует вообще.

Самое забавное, что желающие докопаться до состояния машины чаще всего встречаются на всяких эфиопских КПП типа румынии, литвы и так далее. Чем ближе к цивилизации (читай, минимум уровень турции-греции-балкан) тем меньше всех это интересует. В германии-англии-сша можно вообще ездить практически на чем угодно ибо там всем ясно что твою личную ответственность за происходящее на дороге никто не отменял.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение AndySpb » 05 авг 2012, 09:53

vinp писал(а) 18 янв 2012, 22:31:3. Масло в АКПП меняют после первых 8000 км, затем примерно после каждых 20 000 км (зависит от конкретной модели автомобиля).
4. Cвечи зажигания тоже надо менять согласно инструкции (при каждом ТО), старые после замены вожу на всякий с собой.
6. Раз в год мойте двигатель.

возник ряд вопросов.
3. Зачем менять масло в АКПП после 8 тыс? где это регламентировано? какая у вас марка/модель/год выпуска, что масло в АКПП надо менять каждые 20 тыс?
4. Какая у вас марка/модель/двигатель/год выпуска, что замену свечей регламентируют делать при каждом ТО?
6. От мытья двигателю лучше не становится, скорее хуже
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение Liska_A_A » 05 авг 2012, 14:36

Lavrentych писал(а) 05 авг 2012, 08:22:
Liska_A_A писал(а) 04 авг 2012, 23:04:, ездить не мешают, а починить в р-не 70 тыс рублей . Такие повреждения могут стать проблемой?

На самом деле, всё починить можно и гораздо дешевле, поставьте неоригинальные запчасти, например стекло, обойдётся максимум в десятку. Бампера подклеить тоже не проблема, сейчас мастера делают так, что вообще незаметно.
Оно, конечно, не критично, но сами будете на границах чувствовать себя увереннее...

Мы же тут не обсуждаем цены на ремонт. Все цены на стекла и бампера давно известны.

Вопрос был не про то как проще починить, и не про то кому где сколько на лапу давать. К тому же я принципиально никому ничего не даю.

Вопрос был про конкретный опыт проезда с трещиной стекла и небольшими повреждениями бампера, или про ссылку на какой либо нормативный документ разрешающий или запрещающий это. А в итоге мы видим обсуждение гипотетической ситуации людьми которые в нее не попадали.

Между прочим за 1500 км пути по нашим дорогам очень легко и трещину на стекле и разбитый бампер получить, например от попадания в яму или о кирпич валяющийся на дороге... Тогда что, обратно чтоли ехать или на границе стекло менять и остальное???
Liska_A_A
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение volkfox » 05 авг 2012, 14:43

Не парьтесь, никого это не интересует. Разве в Молдавии какой на шоколадку кто напросится.
volkfox
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Liska_A_A » 05 авг 2012, 14:53

да я и не парюсь, просто было сообщение со списком требований к авто, процитированное мной в первом посте, вот и захотелось конкретики.
Причем люди же пишут такие посты не в форме "я предполагаю что это нужно" а в форме "это необходимые требования"... Чем вобщем-то и вызывают сомнения и желание разобраться...
Liska_A_A
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Lavrentych » 05 авг 2012, 15:54

Liska_A_A писал(а) 05 авг 2012, 14:53:да я и не парюсь

Вот я лично - парюсь! Я меняю масло если даже не вышел срок, осматриваю ходовую, тормоза и свет, состояние резины и люблю ездить на чистой машине. Это нужно мне, поэтому и советую не по злобе, а по опыту. Бывали пробеги по Европе и по 10 и по 12 тыс. км. В дороге мелочей нет. Гаишникам и таможенникам взяток не даю, про это и речи не было. А так, да конечно, езжайте как хотите. Помним же, где тонко...
Lavrentych
путешественник

Сообщение El Bart » 05 авг 2012, 16:54

Lavrentych писал(а) 05 авг 2012, 15:54:Вот я лично - парюсь! Я меняю масло если даже не вышел срок, осматриваю ходовую, тормоза и свет, состояние резины. Это нужно мне, поэтому и советую не по злобе, а по опыту. Бывали пробеги по Европе и по 10 и по 12 тыс. км. Гаишникам и таможенникам взяток не даю. А так, да конечно, езжайте как хотите. Помним же, где тонко...

Я тоже парюсь! Поэтому согласен с коллегой. Проверяю, меняю и имею запасец... В ситуации попадал и мои все подготовки к дальней дороге значительно упрощали решения некоторых неожиданных проблем...
Так же я в пути - периодически обязательно все осматриваю, это как правило.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение vinp » 05 авг 2012, 20:53

Третью неделю катаюсь по южной Европе, основное - Греция.
На дороге между Белградом и Софией начались проблемы с подачей воздуха, обороты скакали, ужас. На нейтралке до 3 тысяч доходили, потом перегазуешь, снижались до 1000 и машину трясло. В Софии, в фирменном сервисе помогли за три часа и 120 евро. Даже толком не вникал что там.

В Монемвасии, юг Пелопонеса, проколол колесо. Было много вещей в багажнике, не стал ставить запаску, накачал компрессором(с собой есть) и доехал до заправки Бритиш петролеум. А там колёсный сервис за час и 15 евро всё залепили.

Сейчас нахожусь на Санторини.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Злая Собака » 12 авг 2012, 19:52

Я тоже парюсь Все сервисы - жестко по графику. Зимой часть бампера оторвал на сугробе, на след. день на сервис. И вообще - покупая машину, нужно думать о будущем - а сможешь ли ты покупать бензин, страховать ее, ездить на сервис вовремя, ремонтировать при необходимости. Бесит молодежь Апрель, получили годовой бонус, через две недели черный СААБ лохматого года Немного вальяжно "Да, купил аппарат, экономичный - газ/бензин, выпуск 19ХХ, но состояние супер, салон кожаный"
Еще через две недели "Я опоздаю на полчаса, что то машина не заводится"
Еще через две недели " А можно попросить аванс, а то машина сломалась, надо на сервис везти"
и так далее.
Ну имеешь только 2000 евро - ну не покупай машину вообще положи в банк и копи дальше, а на работу - на транспорте.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение vinp » 19 авг 2012, 17:43

Приехал домой. Месяц катались до Греции и по ней, даже на Санторини были недельку.
Как уже писал, пробил колесо, достал компрессор накачал его, пока не сдулось доехал до сервиса, заклеили и так ещё 3500 проехал на нём.
Со всего списка, что я тут наваял в первом сообщении ничего не понадобилось.
Последний раз редактировалось vinp 25 окт 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
vinp
активный участник

Сообщение earthmen » 20 авг 2012, 20:34

Добрый вечер. Возможно повторюсь, но вопрос с ГТО остается для меня не решенным... и вот почему - нашел статью на сайте ГИБДД
http://www.gibdd.ru/news/913
в конце статьи "Что касается нового талона техосмотра, то, по словам Владимира Швецова, он будет иметь достаточные степени защиты: «При этом его подделка потеряет смысл – в базе будут собраны все данные по всем прошедшим процедуру автомобилям. Со временем необходимость в самом талоне ТО вообще отпадёт. Необходимость в таком документе останется лишь у владельцев транспортных средств, которые обязаны в соответствии с законом проходить техосмотр два раза в год, а также у выезжающих на своих автомобилях за границу», - сообщил он."
Несколько раз пересекал границу на авто и не могу вспомнить...проверяют или нет. В этот раз проходить буду Белорусско-Польскую границу на новой машине, без талона ГТО.
Спасибо заранее.
earthmen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Lavrentych » 20 авг 2012, 21:04

earthmen писал(а) 20 авг 2012, 20:34:Несколько раз пересекал границу на авто и не могу вспомнить...проверяют или нет.

Никогда и нигде не проверяли и не спрашивали. И на стекле никогда не возил. Только техпаспорт и паспорт. Всё. За 14 лет поездок один раз в Польше проверили права.
Lavrentych
путешественник

Сообщение earthmen » 20 авг 2012, 21:14

Lavrentych
Спасибо. Т.к. это нововедение с ГТО, интересует кто-нибудь на новой машине, без ГТО, пересекал границы?
earthmen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Lavrentych » 20 авг 2012, 21:17

Lavrentych
путешественник

Сообщение serzant » 23 дек 2012, 11:05

не подскажете ли господа такой вопрос.все время ездил на авто без форкопа. а тут появился у меня авто с форкопом. а тут я вычитал что в европе форкоп должен быть съемный если не используется. спасибо.
Конура, луна и кости. Избавляют нас от злости.
serzant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekim » 23 дек 2012, 14:04

Всем привет.

М.б. кому-то понравится моя форма подготовки маршрута по Италии (см.вложение) в качестве шаблона.
Сделан в Экселе.
Учитывает средние скорости, остановки на перекуры, ночевки и т.п.
Конкретно этот маршрут создавался с помощью Гугл-мап и iGo на навигаторе.
Особенности:
- Специально прокладывал маршрут так, чтобы не мчаться по автомагистралям, а ехать по небольшим дорожкам и, соответственно наблюдать страну "изнутри".
- Учитывается время восходов и заходов солнца, которые брал отсюда: http://travel.org.ua/sunrise/index.php

Буду рад, если кому-то поможет в планировании маршрута
italy_2011.xls
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение vinp » 22 янв 2013, 19:36

serzant писал(а) 23 дек 2012, 11:05:не подскажете ли господа такой вопрос.все время ездил на авто без форкопа. а тут появился у меня авто с форкопом. а тут я вычитал что в европе форкоп должен быть съемный если не используется. спасибо.

Интересно, где вы такое прочитали??? я часто катаюсь по Евросоюзу. часто выезжаю за его пределы. Никто и никогда на границе, да и полицейские, не предъявляли претензий...
vinp
активный участник

Сообщение vinp » 22 янв 2013, 19:55

Ekim писал(а) 23 дек 2012, 14:04:Всем привет.

М.б. кому-то понравится моя форма подготовки маршрута по Италии (см.вложение) в качестве шаблона.
Сделан в Экселе.
Учитывает средние скорости, остановки на перекуры, ночевки и т.п.
Конкретно этот маршрут создавался с помощью Гугл-мап и iGo на навигаторе.
Особенности:
- Специально прокладывал маршрут так, чтобы не мчаться по автомагистралям, а ехать по небольшим дорожкам и, соответственно наблюдать страну "изнутри".
- Учитывается время восходов и заходов солнца, которые брал отсюда: http://travel.org.ua/sunrise/index.php

Буду рад, если кому-то поможет в планировании маршрута
italy_2011.xls

Посмотрел, и решил выложить свой.
Построение моего плана таково. Обычно к апрелю - маю я готовлю два плана: основной и резервный(там две вкладки)
Определившись с основным, ставим закладку первой и начинаем бронирование отелей, билетов.
Если отель забронирован, то в последней колонке пишем цену, выделенная цена означает, что деньги уже сняты с карточки, т.е. это проживание оплачено. если пусто, то либо отель ищем по пути, либо у нас несколько ночей в одном отеле.
Километраж на день немного округлён в сторону увеличение конечно.
Время в пути рассчитывается с помощью Гугл мап и добавляем время на экскурсии, на остановки, отдых, перекусы или обеды.
Если кому понравится и есть замечания, прошу написать здесь, буду только рад!!!
Всё остальное там вроде понятно.
Поездка 2012 года была щадящей, мало событий, с нами ехала будущая мама...
План у меня на флешке, в компе и распечатан.
Делаю такую папку. Сначала я вкладываю в кармашки план, обычно это два листа, дальше распечатываю все брони, копии паспортов, копии страховки, всё этот тоже в папку и она лежит в салоне. Ну чтобы быть всегда под рукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vinp
активный участник

Сообщение serzant » 23 янв 2013, 06:09

vinp писал(а) 22 янв 2013, 19:36:
serzant писал(а) 23 дек 2012, 11:05:не подскажете ли господа такой вопрос.все время ездил на авто без форкопа. а тут появился у меня авто с форкопом. а тут я вычитал что в европе форкоп должен быть съемный если не используется. спасибо.

Интересно, где вы такое прочитали??? я часто катаюсь по Евросоюзу. часто выезжаю за его пределы. Никто и никогда на границе, да и полицейские, не предъявляли претензий...

погуглил и нашел. не сам же придумал.
Конура, луна и кости. Избавляют нас от злости.
serzant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль