Ekim писал(а) 23 дек 2012, 14:04:Всем привет.
М.б. кому-то понравится моя форма подготовки маршрута по Италии (см.вложение) в качестве шаблона.
Сделан в Экселе.
Учитывает средние скорости, остановки на перекуры, ночевки и т.п.
Конкретно этот маршрут создавался с помощью Гугл-мап и iGo на навигаторе.
Особенности:
- Специально прокладывал маршрут так, чтобы не мчаться по автомагистралям, а ехать по небольшим дорожкам и, соответственно наблюдать страну "изнутри".
- Учитывается время восходов и заходов солнца, которые брал отсюда:
http://travel.org.ua/sunrise/index.phpБуду рад, если кому-то поможет в планировании маршрута
Вложение italy_2011.xls больше недоступно
Посмотрел, и решил выложить свой.
Построение моего плана таково. Обычно к апрелю - маю я готовлю два плана: основной и резервный(там две вкладки)
Определившись с основным, ставим закладку первой и начинаем бронирование отелей, билетов.
Если отель забронирован, то в последней колонке пишем цену,
выделенная цена означает, что деньги уже сняты с карточки, т.е. это проживание оплачено. если пусто, то либо отель ищем по пути, либо у нас несколько ночей в одном отеле.
Километраж на день немного округлён в сторону увеличение конечно.
Время в пути рассчитывается с помощью Гугл мап и добавляем время на экскурсии, на остановки, отдых, перекусы или обеды.
Если кому понравится и есть замечания, прошу написать здесь, буду только рад!!!
Всё остальное там вроде понятно.
Поездка 2012 года была щадящей, мало событий, с нами ехала будущая мама...
План у меня на флешке, в компе и распечатан.
Делаю такую папку. Сначала я вкладываю в кармашки план, обычно это два листа, дальше распечатываю все брони, копии паспортов, копии страховки, всё этот тоже в папку и она лежит в салоне. Ну чтобы быть всегда под рукой.