Палатка на крышу авто для автопутешествий

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Палатка на крышу авто для автопутешествий

Сообщение Begemot9 » 17 июн 2012, 22:05

Прицеп, действительно, можно и дешевле купить. Но у него минус то, что это прицеп. Соответственно - проигрыш в габаритах, маневре и т.д.
А так, мечту детства, Скиф с палаткой, можно за 20 тыщь купить в отличном состоянии.
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение Trolll » 17 июн 2012, 22:14

Зато выигрыш в тепле, комфорте, возможности взять с собой кучу нужных в путешествии вещей.
Каждый для себя решает сам, что ему нужнее и важнее
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Begemot9 » 18 июн 2012, 10:55

Да, в общем, и в обычную машину влезает столько нужных в путешествии вещей, что большинство из них оказывается ненужными...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 июн 2012, 10:58

Begemot9 писал(а) 18 июн 2012, 10:55:Да, в общем, и в обычную машину влезает столько нужных в путешествии вещей, что большинство из них оказывается ненужными...

Почему-то уверен, что Вы просто не разу не путешествовали ни на автодоме, ни с караваном
Trolll
Старожил

Сообщение zerg69 » 18 июн 2012, 11:05

Begemot9
Езжу по России лет десять, машины становятся у меня все больще , а требования не увеличиваются, но нихрена в них не влезает. А уж если сравнить с прицепом, то вообще печально. Вот только боюсь я таскать прицеп...может и зря конечно. Кстати палаточка эта может использаваться и фотографами натуралистами для съемки птичек, что меня лично особо прельщает.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 18 июн 2012, 11:08

По российским дорогам, иожет и не стОит таскать. хотя знаю очень много людей, кто путешествует с прицепом именно по РФ. По крайней мере по её Европейской части. Основное направление побережья наших тёплых морей
Trolll
Старожил

Сообщение zerg69 » 18 июн 2012, 11:33

Trolll
Можно путешествовать с прицепом и на Восток.По крайней мере до Красноярска, все в пределах допустимого, проверено лично. Ка ни странно худшие дороги идут на Север. Сам приехал с Соловков на днях в ужасе от дорог в прионежье и заонежье. Впрочем это офф топ.
zerg69
активный участник

Сообщение Begemot9 » 18 июн 2012, 17:33

Trolll писал(а) 18 июн 2012, 10:58:Почему-то уверен, что Вы просто не разу не путешествовали ни на автодоме, ни с караваном

В общем-то, достаточно заглянуть в мои отчеты, чтобы увидеть, как именно я путешествую. До сих пор на нехватку места не жаловался.
Впрочем, к примеру, велосипеды, я бы хотел взять дополнительно, но не получается. С другой стороны, как бы я парковался на караване или с прицепом где-нить в Мадриде - даже примерно не представляю...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 июн 2012, 17:43

Begemot9 писал(а) 18 июн 2012, 17:33:В общем-то, достаточно заглянуть в мои отчеты, чтобы увидеть, как именно я путешествую. До сих пор на нехватку места не жаловался.
Впрочем, к примеру, велосипеды, я бы хотел взять дополнительно, но не получается. С другой стороны, как бы я парковался на караване или с прицепом где-нить в Мадриде - даже примерно не представляю...

Всё познаётся в сравнении. Того способа, Вы ведь ещё не пробовали

И не надо парковаться с прицепом или караваном в Мадриде или Толедо. Надо останавливаться в кемпинге, городском или пригородном, а город осматривать ездить на тех же скутерах, велосипеде или общественном транспорте.
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 18 июн 2012, 18:11

Trolll писал(а) 18 июн 2012, 17:43: Надо останавливаться в кемпинге, городском или пригородном, а город осматривать ездить на тех же скутерах, велосипеде или общественном транспорте.

Да, конечно, некоторые преимущества есть, интересно было бы попробовать.
Но это дороже, сложнее. Караван надо где-то арендовать со скутерами, и дотащить его до Мадрида и еще куча всяких проблем... Так можно и вообще никуда не доехать, не готов я пока к такому.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 июн 2012, 18:18

Begemot9 писал(а) 18 июн 2012, 18:11:
Trolll писал(а) 18 июн 2012, 17:43: Надо останавливаться в кемпинге, городском или пригородном, а город осматривать ездить на тех же скутерах, велосипеде или общественном транспорте.

Да, конечно, некоторые преимущества есть, интересно было бы попробовать.
Но это дороже, сложнее. Караван надо где-то арендовать со скутерами, и дотащить его до Мадрида и еще куча всяких проблем... Так можно и вообще никуда не доехать, не готов я пока к такому.

всё приходит со временем. Мои первые четыре поездки по Испании тоже были на арендованой машине, с палаткой и ночёвкой в диких местах. Но со временем предпочтения меняются. Хочется несколько больше комфорта и уверенности, что машину никто не вскроет. Лично у меня два раза вскрывали и один раз пытались. И всё в Испании. А тут машину поставил, в душике сполосулся и вперёд по достопримечательностям. И за имущество спокоен. И не ищешь куда бы приткнуться с палаткой(иногда часами), чтобы не влезть на частную собственность, в Европе это ох как непросто. И ночью чтобы нормально поспать, а не быстро собирать вещички под недовольные возгласы владельца земли. Проходил и такое. да с собаками ещё.
А может просто старым становлюсь
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 18 июн 2012, 18:40

Впрочем, при желании, на легковушку даже с верхней палаткой можно велосипеды прицепить. И в кемпинге оставить...
Может, когда кемпер и попробую, но пока не представляю, как это практически возможно...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 июн 2012, 18:45

До той же Испании да на своей машине, это нужно иметь очень большой отпуск. И любовь к рулёжке. туда обратно от москвы или Питера 10000 км.

Не могу понять, что может смущать в аренде автодома кроме цены. Если не брать интегрированный(кат С) или альковный, то управляются они также как обычный микроавтобус
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 18 июн 2012, 19:08

Trolll писал(а) 18 июн 2012, 18:45:До той же Испании да на своей машине, это нужно иметь очень большой отпуск. И любовь к рулёжке. туда обратно от москвы или Питера 10000 км.

Не могу понять, что может смущать в аренде автодома кроме цены. Если не брать интегрированный(кат С) или альковный, то управляются они также как обычный микроавтобус

Да, цена там малореальная и стоимость путешествия может и вдвое увеличить.
До Испании неблизко, но дорога проходит мимо многих интересных мест, поэтому при определенной любви к рулежке это - даже плюс.

Хорошо, а где можно арендовать автодом при путешествии по Испании, к примеру? Туда- самолетом, и там где-то?
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Begemot9 » 18 июн 2012, 19:37

На самом деле, путешествие на своем авто решило для меня массу проблем - как по стоимости, так и по организации. Ломать все и, по сути, возвращаться туда, откуда я стремился уйти только ради душика в машине и пары велосипедов - для меня совсем не однозначно. Интересно попробовать, конечно, но все минусы видны и так...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 июн 2012, 22:03

Begemot9 писал(а) 18 июн 2012, 19:08:
Trolll писал(а) 18 июн 2012, 18:45:До той же Испании да на своей машине, это нужно иметь очень большой отпуск. И любовь к рулёжке. туда обратно от москвы или Питера 10000 км.

Да, цена там малореальная и стоимость путешествия может и вдвое увеличить.
До Испании неблизко, но дорога проходит мимо многих интересных мест, поэтому при определенной любви к рулежке это - даже плюс.

Хорошо, а где можно арендовать автодом при путешествии по Испании, к примеру? Туда- самолетом, и там где-то?

Если реально интересуют сайты прокатных контор, могу скинуть.
А цена в сентябре 80 евро в сутки, это автодом на четверых. Вот и прикиньте, сколько будет стоить прокат авто, чтобы четверым было комфортно и два двухместных номера в гостинице(минимум 150 евро). В два раза дешевле. А ведь там ещё и кухня и движок дизельный. Что выгоднее получается?
Trolll
Старожил

Сообщение zerg69 » 18 июн 2012, 23:35

Trolll
Выгоднее в разы это прицеп, у меня многие имеют, но пока из за страха не могу...А прицепы есть с таким фарщем, что и жить хоть круглый год можно и стоят копейки...относительно конечно.
zerg69
активный участник

Сообщение Begemot9 » 19 июн 2012, 08:16

Если ехать на своем авто, подготовленном для жизни четверых (с верхней палаткой), то ни на прокат, ни на гостиницу, ни на питание тратится не надо. В минусе только стоимость перегона до места, но, как я уже выше говорил, это не минус, а жирный плюс - надо только уметь им распорядиться. И расход топлива такой же, если не меньше, хоть и не дизель. Плюсы - маневренность, скорость, экономия на паромах и т.д. Даже нет проблемы куда воткнуть кемпер перед заездом в город, едь себе и едь, как удобно.
А фарш интересует мало, если он идет в ущерб остальному...

Но адреса прокатных контор, конечно, все равно интересны, как-нить хотелось бы попробовать прокатиться.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Trolll » 19 июн 2012, 09:55

В четвером на крыше авто Друг на дружке или поворачиваться по команде? Это уже что-то на шпроты похоже. А если в экипаже будут женьщины, то хотя бы раз в день без душа не обойтись.
Это по Европе
http://www.worldwide-motorhome-hire.com/
Это в Португалии
http://www.westcoastcampers.com.pt/
Италия
http://www.blurent.com/IT/index.aspx

Навороченные прицепы, допустим фирмы KABE(до -40, под 8 метров длиной), стоят около 80000 евро. За комфорт и удобство приходится платить, а за суперкомфорт, супер платить
Trolll
Старожил

Сообщение Begemot9 » 19 июн 2012, 10:06

Двое из четверых - дети. Двое - на крыше, двое в салоне, где устроено вполне комфортный лежак. Более, чем нормально.
Ну и с душем что делать, я прям не знаю... Кто не может дня без душа - пусть дома сидит, я так думаю... Пока проблем с этим не было, всегда кемпинги были, души на заправках и т.п. на маршруте, не обязательно за собой его таскать...

Спасибо за ссылки, поинтересуюсь...
Begemot9
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль