Trolll писал(а) 22 окт 2013, 12:58:Видимо, с европейскими кемпингами Вы практически не сталкивались
sergay65 писал(а) 22 окт 2013, 13:06:и сразу никаких серпантинов, никаких центров городов...
с автодомами тоже.
Вот мне просто интересно. Попытка оппонировать к людям, ежегодно проезжающим по тем или иным причинам тысяч по 10..15 по Европе. Это по самым скромным подсчетам.
Причем по Европе разной. От заполярной Норвегии, до Альп. Имеющим опыт ночевок в различных условиях. Как я понял, уповают на две вещи:
1.Грузоподъемность. Но мы не грузы возим, а путешествуем. И стараемся не обременять себя ничем лишним.
2.Кровать в машине. И что? Спать на ней? Полноценно? То есть закрыть окна (налепить сеток). На юге Европы - обворуют, на севере - комары сожрут. Или замерзнешь. Уже гораздо комфортнее палатку поставить. А в ряде стран за сон в машине еще и поиметь могут.
Туалет и душ тоже в машине? Кухня? Тогда и получается автодом. Если нет - все равно упираемся в поиск жилья. Поспать пару часов?
А такой вопрос - зачем? Спина устала? Поверьте ( у меня две операции были на позвоночнике), в седане гораздо удобнее. Когда год назад на Мерсе GL ездили на Лофотены, спина гораздо больше уставала.
Ну и самое главное. Никто не упирается в то, что седан является идеальной машиной для путешествий. Мы сделали такой выбор. Вы - другой. На здоровье.
Гораздо конструктивнее описывать ту или иную модель автомобиля. И обсуждать ее плюсы и минусы с точки зрения путешествий.
Например, начну с себя:
Volvo S80 98....06 (года, когда модель выпускалась) 2,4 литра 170 л/с, бензин, механика.
Основные достоинства:
удобство, комфорт, динамика, безопасность, надежность
Существенные положительные моменты:
экономичность ( средний по Европе 7.5 литров), запас хода (около 800..900 км), большой багажник (применительно для седанов), трансформируемый салон, встроенный холодильник (небольшой, на пару-тройку бутеров с парой банок пива), круиз-контроль
Полезные моменты:
отличная музыкальная система (для кого-то важно, для меня например), несколько гнезд прикуривателя, антибликовые зеркала, анатомические кресла с вентилляцией
Недостатки не очень большой клиренс (155), большие свесы спереди и сзади. Как следствие - снижена проходимость, особенно по России. По Европе не ощущается. Субъективно - для путешествий с собакой лучше универсал.
Как-то так.