Lang писал(а) 07 июл 2017, 07:52:Типа эксперимент. Напишу здесь после антракта, а пока антракт
После антракта, не прошло и 2 лет, как оказалось,продолжение марлезонского балета в двух частях-
1. Въехал в Латвию на новой машине имея диагностическую карту на всякий случай.
Латвийский пограничник:
" Типа хелло.. предъявите документы на машину, грин карту, паспорта, таможенную декларацию, что везёте куда едете?"
Таможенник:"Декларировать будете что, запрещённые вещи к перевозке есть?"
я , отвечаю обоим -" (руссо туристо, облик а морале) "С", Еду в Ригу, ничего не везу кроме личных вещёй и тещи.."
Оба, почти хором : " Машину к досмотру, "
Пограничник: " Эээээ ...а есть диагностическая карта?"
Я-" Нет говорю,ДК нет, машина новая, нет и 3х лет.."
Пограничник - вид как у зависшего компа, невнятное бормотание на местном диалекте, дальше причитания, на тему общим смыслом что вообще то она нужна..
Я - " Дерьмо вопрос, если надо сейчас поеду сделаю и вернусь через час сюда же.."
Дальше- не подражаемый латвийский акцент:
".. Оно конечно бы надо, но я вижу что машина новая, в следующий раз не забудьте сделать.."
Я :"Да не вопрос, непременно последую вашему совету.."
Итог: ДК спрашивают и на новые машины до 3 х лет, если её нет то пока пускают, если не нарваться на плохое настроение пограничника, принцип.---.не доспал, не допил, перепил, не доел итд.
Поэтому лучше её иметь, особенно если быстро нет возможности её сделать , при пересечении границы ночью, в праздники или выходные. Тем более что получить её особо труда не составляет, по моему опыту конечно...
Последнюю часть 2 балета, надеюсь заключительную, опишу после выезда из Латвии, через другой погранпереход.