Диагностическая карта или талон ТО автомобиля при въезде в Шенген

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Диагностическая карта или талон ТО автомобиля при въезде в Шенген

Сообщение Delta711 » 07 июл 2017, 10:44

ronik19801 писал(а) 07 июл 2017, 08:39:карта делается не у дилера, а в аккредитованных центрах ТО

В дилерском центре тоже делают, только не сами дилеры, а конторы при них.
ronik19801 писал(а) 07 июл 2017, 08:39:Собственно для этого оплачивают гос пошлину

"Госпошлины" никакой нет, 600-750 собственно инструментальный осмотр
Lang писал(а) 07 июл 2017, 07:52: проверять машину не стали сказали не зачем, ибо она новая , выдали ДК бесплатно

и, при получении ДК, его обязаны сделать (даже на новом авто), может у Вас проблема с тормозами через месяц после покупки - это теоретически... На практике может быть иначе.
Похоже маркетинговый ход, чтобы вы на ТО к ним приехали, наверняка поливали дилера всеми святыми.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Lang » 07 июл 2017, 14:21

Delta711 писал(а) 07 июл 2017, 10:44:, при получении ДК, его обязаны сделать (даже на новом авто), может у Вас проблема с тормозами через месяц после покупки - это теоретически... На практике может быть иначе.Похоже маркетинговый ход, чтобы вы на ТО к ним приехали, наверняка поливали дилера всеми святыми

Нет, в законе написано что на машины до 3х лет ТО не производится и ДК выдается без осмотра машины по требованию владельца.
Моя прошлая машина была куплена в 2011 году через 3 года случайно обнаружил в документах что ДК есть( на границе в то время как раз её стали требовать) кто и где мне её выдал не могу сказать,( либо дилер , либо в ГАИ) потом я делал на этом же посту ТО через 3 года и через 5 лет. на 6й год машину продал и ДК отдал новому владельцу.
К дилерам отношусь спокойно, как к трамваю на остановке - если ушёл один, то придёт следующий.
Самое интересное что я обнаружил теперь то, что любой и даже пограничник на границе может по компу проверить базу ЕАИСТО всего по одному номеру, поэтому подделывать или не проходить нет смысла, всё легко обнаруживается.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 08 июл 2017, 12:42

Forrvl писал(а) 05 июл 2017, 16:21:В соседнем посте описывается случай требования ДК литовскими пограничниками при заезде через РБ.

А ссылку не затруднит дать на пост? А то за многие годы литовские пограничники ни разу ДК не спрашивали.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 08 июл 2017, 14:10

Plutonium-239 писал(а) 08 июл 2017, 12:42:
Forrvl писал(а) 05 июл 2017, 16:21:В соседнем посте описывается случай требования ДК литовскими пограничниками при заезде через РБ.

А ссылку не затруднит дать на пост? А то за многие годы литовские пограничники ни разу ДК не спрашивали.

Думаю, нетрудно отсмотреть страницу вверх
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Plutonium-239 » 09 июл 2017, 10:13

Trolll писал(а) 08 июл 2017, 14:10:Думаю, нетрудно отсмотреть страницу вверх

Отсмотрел 3 страницы вверх. Нашёл только, что ДК в Литве не спрашивают. Поэтому ещё раз прошу ткнуть меня носом, что у кого-то в Литве на границе, или ещё где-то у кого-то спросили ДК.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 09 июл 2017, 14:40

Plutonium-239 писал(а) 09 июл 2017, 10:13:Поэтому ещё раз прошу ткнуть меня носом, что у кого-то в Литве на границе, или ещё где-то у кого-то спросили ДК.

Да, вы правы, сообщение об этом, оказалось в другой теме
Re: Где лучше проходить Белорусско-Литовскую границу
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Plutonium-239 » 10 июл 2017, 21:05

Trolll, ни разу не ездил через Лошу, но видимо там суровый пункт, если даже правила провоза алкоголя совсем другие. Да и ДК требуют. Ехал сегодня через Медининкай, литовцы ничего не смотрели. Даже багажник не просили открыть.
Насчёт Лоши подумал - наверное там всё по-другому из-за того, что он упрощённый какой-то. Других объяснений не вижу.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 11 июл 2017, 12:40

Plutonium-239 писал(а) 10 июл 2017, 21:05:Насчёт Лоши подумал - наверное там всё по-другому из-за того, что он упрощённый какой-то.

Да, тем полноценную таможню пока не сделали. Отсюда все сложности.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Lang » 31 июл 2017, 09:50

Lang писал(а) 07 июл 2017, 07:52:Типа эксперимент. Напишу здесь после антракта, а пока антракт

После антракта, не прошло и 2 лет, как оказалось,продолжение марлезонского балета в двух частях-
1. Въехал в Латвию на новой машине имея диагностическую карту на всякий случай.
Латвийский пограничник:
" Типа хелло.. предъявите документы на машину, грин карту, паспорта, таможенную декларацию, что везёте куда едете?"
Таможенник:"Декларировать будете что, запрещённые вещи к перевозке есть?"
я , отвечаю обоим -" (руссо туристо, облик а морале) "С", Еду в Ригу, ничего не везу кроме личных вещёй и тещи.."
Оба, почти хором : " Машину к досмотру, "
Пограничник: " Эээээ ...а есть диагностическая карта?"
Я-" Нет говорю,ДК нет, машина новая, нет и 3х лет.."
Пограничник - вид как у зависшего компа, невнятное бормотание на местном диалекте, дальше причитания, на тему общим смыслом что вообще то она нужна..
Я - " Дерьмо вопрос, если надо сейчас поеду сделаю и вернусь через час сюда же.."
Дальше- не подражаемый латвийский акцент:
".. Оно конечно бы надо, но я вижу что машина новая, в следующий раз не забудьте сделать.."
Я :"Да не вопрос, непременно последую вашему совету.."

Итог: ДК спрашивают и на новые машины до 3 х лет, если её нет то пока пускают, если не нарваться на плохое настроение пограничника, принцип.---.не доспал, не допил, перепил, не доел итд.
Поэтому лучше её иметь, особенно если быстро нет возможности её сделать , при пересечении границы ночью, в праздники или выходные. Тем более что получить её особо труда не составляет, по моему опыту конечно...

Последнюю часть 2 балета, надеюсь заключительную, опишу после выезда из Латвии, через другой погранпереход.
Lang
путешественник

Сообщение Humorist » 02 авг 2017, 12:52

Здравствуйте. 05 авг. планируем въехать в Европу через Брест. С огромным удивлением для себя обнаружил сообщения о необходимости наличия диагностической карты. Отсюда и вопрос, карта есть, но от ноя.2015, машина от ноя.2010, по нашим законам карта еще действует, мне ее брать или срочно сделать свежую? И надо ли ее будет переводить?
Заранее спасибо
Humorist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 02 авг 2017, 12:57

Humorist писал(а) 02 авг 2017, 12:52:Здравствуйте. 05 авг. планируем въехать в Европу через Брест. С огромным удивлением для себя обнаружил сообщения о необходимости наличия диагностической карты. Отсюда и вопрос, карта есть, но от ноя.2015, машина от ноя.2010, по нашим законам карта еще действует, мне ее брать или срочно сделать свежую? И надо ли ее будет переводить?
Заранее спасибо

На карте есть дата до которой она действует
В правом верхнем углу.
Переводить не нужно

Кстати, при въезде в Румынию из Молдовы у меня попросили диагностическую карту
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение chaturanga13 » 03 авг 2017, 09:38

Lang, в прошлом месяце выезжал из Латвии через Терехово потребовали ДК. Говорю: "Я же выезжаю. Зачем?" Ответ: "Мне всё-равно. По правилам я моге не пропустить через ПП."
Машина до 3 лет, но карта была. Сделал так как достали литовцы в Шалькининкае. Спрашивают 50/50. Один раз даже нач. смены вызывали, но пропустили таки. У них это определено как
Transporto priemonės techninės apžiūros talonas, lipdukas ar kiti dokumentai, patvirtinantys transporto priemonės techninės būklės patikrinimo ir įvertinimo teigiamą rezultatą;

То есть
Талон технического осмотра транспортного средства, наклейка или иные документы, подтверждающие положительный результат проверки и оценки технического состояния транспортного средства

Чем бы закончилось в Терехово без ДК не знаю, но с учётом того что провёл там в очереди 14 часов возвращаться в Латвию и делать ТО там мягко говоря не захотелось бы.
Так что лучше её всё-таки иметь.
chaturanga13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lang » 03 авг 2017, 09:57

chaturanga13 писал(а) 03 авг 2017, 09:38:Lang, в прошлом месяце выезжал из Латвии через Терехово потребовали ДК. Говорю: "Я же выезжаю. Зачем?" Ответ: "Мне всё-равно. По правилам я моге не пропустить через ПП

Да куда он денется , не пропустить он не может, ну выпишет штраф или попросит на почту прислать оригинал ДК.
Показать на экране телефона, планшета итд..
Я много раз там пересекал границу, да и не только я, за последние 6-7 лет на разных машинах и новых и старых, не было случая что бы меня или моих знакомых-родственников- друзей вот так вот как Вы пишите типа могу не выпустить итд..
да и ответ : "я выезжаю зачем она мне .." провоцирует на подобное, надо было по другому сказать - машина новая , меньше 3 лет у нас в стране ТО не проводиться, диагностика по приборам тоже.. итд по списку..
Lang
путешественник

Сообщение chaturanga13 » 03 авг 2017, 10:25

Да спрашивал "Зачем" уже после предъявления ДК. Яж без претензий, просто пытался найти логику в действиях.
Если у литовцев и поляков при въезде понятно - не допускают к участию в движении неисправных авто по территории своих стран, то смысл проверки ЗК и ДК при выезде алогичен. Ну разве что попытаться оштрафовать постфактум.
chaturanga13
новичок

Сообщение haje » 03 авг 2017, 10:27

brat__1 писал(а) 02 авг 2017, 12:57:Кстати, при въезде в Румынию из Молдовы у меня попросили диагностическую карту

и как все прошло?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Delta711 » 03 авг 2017, 10:59

chaturanga13 писал(а) 03 авг 2017, 10:25:Если у литовцев и поляков при въезде понятно - не допускают к

У поляков, вроде, не требуют ДК
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение chaturanga13 » 03 авг 2017, 11:19

Delta711 писал(а) 03 авг 2017, 10:59:У поляков, вроде, не требуют ДК

Да, поляки ни разу не требовали ДК. Иногда визуально осмотривали состояние авто, проверяли наличие запаски, знака аварийной остановки, огнетушителя и отсутствие шипов.
chaturanga13
новичок

Сообщение masterqxbeta7 » 04 авг 2017, 10:56

Друзья, подскажите, вообще есть у кого прецедент когда на границе Беларуси и Польши спрашивали ДК?

Сам ездил в 2014 году несколько раз, не спрашивали, но и машине тогда было менее 3-х лет. Теперь почти 5. Где эта ДК ума не приложу, на страховку буду делать только в ноябре, а поездка уже скоро.
masterqxbeta7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John » 04 авг 2017, 12:28

masterqxbeta7 писал(а) 04 авг 2017, 10:56:Где эта ДК ума не приложу,

... Информация о пройденных ТО хранится в реестре ЕАИСТО не менее 5 лет. .... необходимо знать, как восстановить техосмотр на машину. Процедура предельно проста. Поскольку все аккредитованные операторы ТО подключены к системе ЕАИСТО, обратиться с просьбой восстановить диагностическую карту техосмотра можно в любой из сервисных центров. Актуальный перечень из 4 508 операторов, находящихся в реестре РСА (Российского союза автостраховщиков), опубликован здесь http://oto-register.autoins.ru/oto/.
Источник: _http://avtozakony.ru/oformlenie/tehosmotr/dublikat-tekhosmotra.html

PS: это даже бесплатно
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение brat__1 » 04 авг 2017, 13:46

haje писал(а) 03 авг 2017, 10:27:
brat__1 писал(а) 02 авг 2017, 12:57:Кстати, при въезде в Румынию из Молдовы у меня попросили диагностическую карту

и как все прошло?

Показал. У меня машине 4 года. Так как при оформлении страховки требуется ДК, то она и лежит вместе с полисом ОСАГО. Всего-то делов, достал и показал
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль