Детское автокресло в поездках по Европе

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Детское кресло в арендованной машине

Сообщение Fialk@ » 02 май 2011, 15:51

Подскажите, а 7-летнему ребенку тоже нужно кресло или его можно просто ремнем пристегнуть?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Детское кресло в Испании в Смарте :-)

Сообщение margot11 » 19 июн 2011, 18:33

Еду в Испанию вдвоем с ребенком 8,5 лет, рост 132 см. В экономкаррентал заманчиво предлагают смарт-автомат - дешевле всех остальных миникаров. Ну и все остальные с механикой. Пребываю в муках творчества, можно ли ребенка на переднее сиденье - с бустером? С накладкой на ремень? Что говорят испанские правила? Помогите!
margot11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Детское кресло в Испании в Смарте :-)

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2011, 00:34

Не знаю как в Испании. но в Германии можно ребенка перевозить хоть на переднем, хоть на заднем, если есть бустер или кресло. А поскольку Испания тоже в ЕС. то и законы в ней должны быть похожи. Для уверенности я бы задал такой вопрос прокатной компании.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Re: Детское кресло в арендованной машине

Сообщение Сибирская кошка » 05 авг 2011, 22:09

Будем арендовать авто, с нами 2 ребенка, младшему кресло, старшей бустер.
Что выгоднее - купить кресло на месте или арендовать с машиной?
Читала, что в арендованных очень плохие автокресла (возможно, неправда).
Если все же решим купить на месте, смогу ли я его потом отправить почтой в РФ, тк таскать его с собой совсем не хочется.
В общем нужны любые советы.
Спасибо.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Re: Детское автокресло в поездках по Европе

Сообщение AdmUs » 17 авг 2011, 22:43

Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы живем в Украине и собрались семьёй съездить на автомобиле в Европу (Словакия-Чехия-Франция-Испания-Италия-Австрия-Венгрия). Так как с нами едут две дочки возник вопрос по автокреслам. У младшей автокресло есть, а по старшей сам вопрос: ей 9 лет рост 143 см и вес 41кг, нужно ли ей вообще автокресло и если да то можно ли обойтись бустером.
AdmUs
новичок

Сообщение Алекс39 » 19 авг 2011, 14:24

Бустером обойдётесь 100%, у меня дочке 6 лет, 116 см, уже год на бустере ездит. А вот по поводу того, нужен ли он вообще, где-то в этой ветке обсуждали, попробуйте поискать Какие требования к автомобилю в Европе?
Вроде бы 150 см и 12 лет. Так что, наверное, ещё понадобится.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение AdmUs » 19 авг 2011, 14:34

спасибо за ответ. уже почитал требования по странам на www.theaa.com и понял что без бустера никак.
AdmUs
новичок

Сообщение Elk » 19 авг 2011, 19:18

В Германии полицаи смотрят просто - достает ли ногами до пола при нормальной посадке... Если да - то ничего не надо, нет - кресло битте
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

автокресло для 2-хлетки

Сообщение taska » 27 ноя 2011, 22:40

Едем в Андорру с ребенком (2 года). планируем выезжать в Испанию (Фегерас) и во Францию (Каркассон), но ребенок ПЛОХО сидит пристегнутый в автокресле. в связи с этим вопрос - ОБЯЗАТЕЛЬНО ли наличие автокресла? Мы были в Черногории и Хорватии, ездили с ребенком, пересекали границу без автокресла и никаких вопросов у таможенников и дорожных полицейских не было.
taska
новичок

Re: автокресло для 2-хлетки

Сообщение bratezroma » 28 ноя 2011, 10:21

Кресло это в первую очередь безопасность ребёнка. Подумайте об этом. Плохо сидит - делайте чаще остановки, развлекайте его, игрушек возьмите побольше. Скорости в Европе в разы больше чем у нас, никогда в жизни Вы не удержите ребёнка на руках!!! Масса тела при торможении вырастает за доли секунд в 3-4 раза, отпустите дитя, а потом и сами его сверху придавите 300ми кг, оно Вам надо?
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение Sual » 28 ноя 2011, 15:56

bratezroma писал(а) 28 ноя 2011, 10:21:Плохо сидит - делайте чаще остановки

При каждом засовывании обратно в кресло после остановки ребёнок будет крайне недоволен, и чем чаще, тем сильнее.
bratezroma писал(а) 28 ноя 2011, 10:21:Масса тела при торможении вырастает за доли секунд в 3-4 раза

Физику как часто пропускали ? )
taska,
Мы проезжали с ребёнком на руках через немецко-швейцарскую границу, причём нас минут на пять задержали для паспортного контроля, про ребёнка ничего не сказали. Думаю, что как повезёт, большой шанс, что вас там останавливать никто не станет.
Но кресло я бы взял, конечно. Хотя бы на время сна пересаживать и на проездах мимо отчётливых КП.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 28 ноя 2011, 16:28

Sual
уважаемый, какая разница, как давно bratezroma перечитывал курс общей физики? Он сказал главное:
bratezroma писал(а) 28 ноя 2011, 10:21:Кресло это в первую очередь безопасность ребёнка. Подумайте об этом. Скорости в Европе в разы больше чем у нас, никогда в жизни Вы не удержите ребёнка на руках!!! отпустите дитя, а потом и сами его сверху придавите 300ми кг, оно Вам надо?

Опять же иногда и палка стреляет - это я уже про встречу с дорожной полицией... почитайте хотя бы ветку про внутришенгенские проверки, где просто так на заправке проверяют всё: от документов до высоты протектора шины.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение bratezroma » 28 ноя 2011, 17:47

В Германии специально ни разу не останавливали и кресло не проверяли, в машине было двое детей 8 лет и 6 месяцев, катались много (3500 км за пару недель). Штрафы там точно драконовские за отсутствие кресла.
Да, напарил с величинами всё в разы хуже.
А насчет того что ребенок недоволен, так и мой не в восторге был, но я своих с рождения приучаю: что такое машина, как себя вести в ней, и как вести себя на дороге и т.д..

Для информации:
"Результаты исследований фирмы Renault говорят о том, что среди тяжелых травм у детей в возрасте от 6 до 11 лет, пристегнутых штатным ремнем, преобладают повреждения живота — риск таких травм в полтора раза выше, чем травм груди. А тяжелые повреждения шеи дети этого возраста получают в 4,5 раза реже."
"Рассчитывать на то, что вы сможете удержать чадо руками даже при столкновении на скорости 20 км/ч, — безрассудство. Замедление автомобиля при ударе о жесткое препятствие составляет в районе задних сидений 30 g. Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг. Такое усилие не развивает даже рекордсмен мира по тяжелой атлетике в супертяжелом весе — что уж говорить о «любящих руках»!"
"При экстренном торможении замедление автомобиля может достичь 10 м/с2. Это значит, что мамаша навалится на неокрепшие ребрышки и головку своего чада почти всем своим весом. А что будет в случае лобового столкновения даже на относительно небольшой скорости 50 км/ч? Перегрузки возрастут в десятки, а то и сотни раз! И если у мамы еще останется хоть какой-то шанс выжить, то ребенка спасет лишь чудо. Либо мама зажмет его между собой и спинкой переднего сиденья и раздавит своим возросшим до полутоны, а то и более, весом, либо, выскользнув из маминых рук, ребенок уже сам получит несовместимые с жизнью травмы. Незавидна и судьба более взрослых детей. Те, что были пристегнуты, могут получить увечья из-за неоптимального расположения на теле лямок ремня, а непристегнутые, как образно выразился (еще до приостановки нововведений) другой автоинспектор «в звании», будут летать по кузову «как горох в свистке»."

"Ставьте креслице только справа сзади — по статистике, это наименее уязвимая зона автомобиля при различных столкновениях. Переднее же сиденье отодвигайте до упора вперед, а его спинку ставьте вертикально. Таким образом снижается риск удара малыша о спинку переднего сиденья в случае лобового столкновения. И конечно, устанавливайте креслице обстоятельно, без спешки — в этом залог безопасности вашего ребенка."

Но это всё в другую тему надо. Всем удачи на дорогах и берегите детей!!!
bratezroma
путешественник

Сообщение Sual » 28 ноя 2011, 17:52

imperor,
Так сложилось, что я не склонен считать собеседников идиотами без веских на то оснований, поэтому, свой ответ писал исходя из того, что всем очевидны преимущества кресел и риски при их неиспользовании.
imperor писал(а) 28 ноя 2011, 16:28:Кресло это в первую очередь безопасность ребёнка

У меня есть свой взгляд на это в приложении к езде по Европе, в отчёте изложен.
В России, я конечно, лучше в машине заночую, чем повезу непристёгнутого малыша.
Увеврен, что в определённых обстоятельствах, почти любой выберет подъехать со спокойным мелким на руках, чем, к примеру, ехать с дико орущим в кресле с риском отвелечься и в ДТП попасть или опоздать на самолёт, уговаривая в кресло это сесть. Так что не надо сразу из меня врага счастливого детства делать

imperor писал(а) 28 ноя 2011, 16:28:почитайте хотя бы ветку про внутришенгенские проверки, где просто так на заправке проверяют всё: от документов до высоты протектора шины.

Да поебать, честное слово, у меня самого проверяли документы, как я уже сказал, непристёгнутый ребёнок их вообще не заинтересовал. Нормальный человек про это думать вообще не должен, если труп в багажнике не лежит, конечно. Может и ОМОН европейский прислать выстрел слезоточивый в окно по ошибке, чего теперь, дома сидеть, что ли из-за этого? Это всё из разряда обстоятельств, которыми мы никак не управляем, любому может не повезти, что уж тут.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение bratezroma » 28 ноя 2011, 17:56

Уважаемый imperor!

Мы поняли друг друга
bratezroma
путешественник

Сообщение taska » 28 ноя 2011, 22:01

мы планируем брать кресло, но я имела в виду именно их отношение к непристегнутому ребенку. так если совсем раскапризничает, то выну, т.к. дико оращий ребенок, это всем неудобно))))
про безопасность я, конечно, знаю
спасибо за ответы, ситуация проснилась для меня
taska
новичок

Сообщение imperor » 29 ноя 2011, 11:30

Sual
никто из Вас "врага счастливого детства" не делал.
Ездить каждый может так, как он хочет, только не все хотят (что угодно) делать так, чтобы и окружающим было тоже комфортно (речь не о Вас совершенно).
Что касается сравнения езды "тут" и "там", то сравнивать корректно получится до разу, ибо выстрелить может где и когда угодно. Или только у "нас" нештатные ситуации бывают?
Рассказать, как "поехали со спокойным мелким на руках", а оказались в кювете, могу на собственном опыте, правда это я был тем, кто перестроился перед ними, когда они (сорри за каламбур) были у меня в слепой зоне (догоняли), в итоге водитель перепугался, тормоз в пол, а дальше - в кювет с переворотом вдоль оси. Как говорила мать младенца потом уже - "вынула из кресла буквально минуты за 2-3 до ЧП, т.к. решила, что ребёнок устал в кресле".
Нет уж, млять... сел в машину - будь добр в кресло (это я своему), устал - скажи, я остановлюсь, и все вместе отдохнём.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение ommy » 07 дек 2011, 23:40

taska писал(а) 28 ноя 2011, 22:01:мы планируем брать кресло, но я имела в виду именно их отношение к непристегнутому ребенку. так если совсем раскапризничает, то выну, т.к. дико оращий ребенок, это всем неудобно))))
про безопасность я, конечно, знаю
спасибо за ответы, ситуация проснилась для меня

у нас дочка в этом возрасте тоже чрезвычайно не любила кресло, а именно быть пристегнутой (т.е. в самолете, например, тоже порывалась поскандалить). так вот, мы придумали в игровой форме поставить кресло дома на диван и "ркламировать" его полезность (рассказы как ремни защищают если машинка споткнется, на куколках показывали), потом "играли" на чувстве противоречия (подходил папа и говорил "а не мне ли это кресло?"), договаривались что покажем мультфильм если будет сидеть в кресле и т.д. в итоге кресло как таковое перестало вызывать негатив, т.к. она уже точно знала и зачем оно, и что оно ее и папе она не даст и пр. осталась проблема скуки при переездах, именно в это время сильно помогли музыкальные сказки "бременские музыканты" - слушала по несколько раз подряд надеюсь вам что-то поможет из моего опыта
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение taska » 08 дек 2011, 21:44

ommy , спасибо за советы. сейчас пытаемся приучить к мультикам и аудиосказкам, т.к. не любим совсем смотреть и слушать. Он не отказывается сидеть в нем, но предпочитает это делать недолго))))
taska
новичок

Нужно ли детское кресло в Голландии?

Сообщение Seoul » 18 май 2012, 09:16

Возник вопрос. Едем с детьми 9 и 12 лет, встречать будут на машине, ну и так иногда куда возить. Возник вопрос, нужны ли детские какие устройства типа кресла или бустера и что будет если их не будет? Наши голландские друзья на права не сдавали, им поменяли с русских, поэтому они не знают...
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Нужно ли детское кресло Румыния - Болгария???

Сообщение marun » 06 июн 2012, 14:44

Добрый день!!!
Помоги с важным вопросом, плиз!!! Планируем 2-я семьями по 2 взр + 1 реб (4,5 года) поехать в Болгарию с транзитом через Румынию. Вот вопрос: должны ли дети в возрасте 4,5 года быть в автомобильных креслах? почему важен вопрос - если поставить два кресла на заднем сидении - места сзади для двух мам вообще не будет))))

кто ездил, кто знает 100% подскажите прошу!!!
marun
новичок

Re: Нужно ли детское кресло Румыния - Болгария???

Сообщение marun » 07 июн 2012, 07:42

Просто во всем интернете написано, что по Румынии и Болгарии дети до 3-х лет должны быть в креслах, а больше 3-х лет и до 12 - на заднем сидении. Как же 100% узнать???
marun
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2012, 01:49

Просмотрел несколько ссылок из гугла по запросу "детское автокресло румыния". Везде однозначно пишут про 12 лет или не менее 150 см роста.
Откуда вы взяли про 3 года?
Кстати, если есть автокресло, можно и на переднем перевозить.

marun писал(а) 07 июн 2012, 07:42:Как же 100% узнать???

Позвонить в консульство Румынии.
sergeyf73

Сообщение Франц » 10 июн 2012, 10:17

В первую очередь кресла нужны Вашим детям, т.к. кресло придумано не для ГАИ (полиции), а для безопасности Ваших детей. И к тому же как Вы собираетесь ехать до Румынии и Болгарии?
Франц
новичок

обязательно ли детское кресло ребенку 10 лет!??

Сообщение nve2002 » 13 июл 2012, 10:30

Уважаемые путешествиники и путешествиницы дайте совет! Едем через польшу чехию австрию францию испанию! Ребенку 10 лет рост 145 вес 37 кг, как правильно поступить ? Нужно кресло или нет?
nve2002
новичок

Детское кресло и навигация

Сообщение Mr.Glb » 13 июл 2012, 10:40

Всем доброго дня!

Едем в Германию и планируем взять напрокат авто.

ПДД Германии обязывают пользоваться детскими автокреслами если ребенку 8 лет?
Почему такой вопрос? Просто на нек.сайтах по аренде машин при определении типа ДАК выбираются категории до 7 лет включительно.
И можно ли взять бустер? Например, на Кипре нам дали бесплатно.
Прокатчиками скорее всего будут сикст, европкар или херц.

Подскажите, пожалуйста, кто точно знает/сталкивался.

И такой вопрос: навигация.
Опцию брать дорого, предполагаю использовать программу для смартфона HTC без использования интернета.
Предположительно IGo my way.
Я мыслю в правильном направлении? Что посоветуете?

Спасибо!
Mr.Glb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Re: Нужны ли детские кресла для поездки по Европе?

Сообщение olehn » 14 июл 2012, 12:04

sergeyf73 писал(а) 14 июл 2012, 00:04:Если выше 135 см, то кресло не обязательно.

Это не совсем так, по крайней мере в Чехии:

Podle zákona jsou dětské autosedačky ve voze povinné na všech typech komunikací pro děti, které měří méně než 150 cm nebo mají hmotnost menší než 36 kg (věk dítěte nehraje roli, žádná věková hranice není v zákoně stanovena).

Т.е., по закону детские кресла обязательны для детей ростом ниже 150 см или весом меньше 36 кг (возраст не имеет значения)...
Полагаю, что в остальных странах, где кресла тоже обязательны, трактовка закона похожая... В любом случае nve2002 в Чехии без кресла не обойтись...
olehn
путешественник

Страны: 16

Re: Детское кресло и навигация

Сообщение Igrikus » 07 сен 2012, 14:51

Что могу сказать точно: Sixt выдает с авто по заказу за небольшую плату и бустер и навигацию... Брал у них авто в Германии и Франции. Проблем с этим не было вообще.
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Re: Детское кресло и навигация

Сообщение MPaul » 24 сен 2012, 15:33

Ну может за прокат навигации деньги и небольшие, но каждый день.
Так что в сумме набежит на половину простенького навигатора.
И вообще зачем нужна отдельная приблуда если есть совершенно такой же (если не лучше) навигатор на телефоне ?
Так что топикстартер мыслит в правильном направлении :-)
Держалку только под телефон не забудьте, ну и кабелюку с разьемом в прикуриватель.
MPaul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 48

Сообщение mimoka » 09 фев 2013, 15:09

Подскажите плиз. Собираемся на авто - РЕНО ГРАНД Сценик в путешествие по европе. Ребенок 6 (почти 7) лет будет сидеть на доп сиденье сзади "в багажнике" там кресла не для взрослых по габаритам - маленькие. нужна ли подставка под попу (она там не встает ровно из за конструкции) - или достаточно просто ремнями пристегнуть. Как я читала - для детей безопасные ремни - чтобы не давили на шею. конструкция там такая - что мы приобретем ФЭСТ (позволяет ремни комфортно расположить). - скажите - для Европы (учет конструкции авто и его сидений) - так нормально?
mimoka
новичок

Сообщение kseniyam21 » 11 дек 2013, 14:38

Подскажите кто знает: едем с ребенком 3 года (в мае будет 4).
Кресло подойдет то, которое просто есть или есть какие-то требования?

У нас по виду такое: http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/de ... aero/#1244 , то есть пристегивается обычным ремнем безопасности. Кто-то говорит, что нужно кресло именно с ремняли в кресле, то есть вот такое: http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/de ... ofix/#1922

Прокатит ли по маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Чехия и обратно?
kseniyam21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Абрашин Александр » 11 дек 2013, 14:52

kseniyam21 писал(а) 11 дек 2013, 14:38:Подскажите кто знает: едем с ребенком 3 года (в мае будет 4).
Кресло подойдет то, которое просто есть или есть какие-то требования?

У нас по виду такое: http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/de ... aero/#1244 , то есть пристегивается обычным ремнем безопасности. Кто-то говорит, что нужно кресло именно с ремняли в кресле, то есть вот такое: http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/de ... ofix/#1922

Прокатит ли по маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Чехия и обратно?

У нас по виду вариант №1. По Европе в нем младшая дочь ездит с 5 лет, ни полиция (когда останавливала), ни на границе вопросов не было. Думаю, езжайте и не беспокойтесь.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30

Сообщение Gemantus » 06 янв 2014, 09:44

Хотелось бы немного развернуть тему обсуждения. Меня интересует вопрос не каких детей а в каких креслах?. Взял вот такой девайс -Детское автокресло в поездках по Европе тобеж ребенок в нем крепится своими ремнями а уж кресло крепится ремнями безопасности + у самого кресла есть ремни которыми оно обвязывается вокруг сиденья, но нет никаких боковых защит и прочего. Кто может сказать допустимо ли данное кресло для евриков? К слову сказать с нашими сотрудниками ДПС проблем не возникает.
Отредактировано. Размещайте фото в соответствии с Правилами Форума и Инструкциями. Запрещено давать активные ссылки на помойки типа Радикала, яндекс-фото и т.п. Автопутешественник.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 янв 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное размещение фото
Gemantus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sergeyf73 » 06 янв 2014, 17:06

C виду вполне нормальное кресло, думаю никто придираться не будет.
Тут уже на ваше усмотрение: если по вашему мнению вашему ребенку в таком кресле безопасно, то почему нет?
sergeyf73

Сообщение bratezroma » 06 янв 2014, 18:06

В ноябре катались по Германии и Австрии (немного). Автомобиль и кресло брали на прокат. Само кресло было такого же плана - ремни безопасности для ребёнка закреплены на детском кресле, а само кресло крепится штатным ремнём безопасности. Проблем не было никаких, правда и полицейских ни разу не видели
bratezroma
путешественник

Сообщение Димон077 » 14 янв 2014, 13:31

На подъезде к Штутгарту остановила полиция,ребенок сидел на переднем правом сиденье в бустере пристегнутый. Проверили паспорта и попросили пересадить ребенка на заднее сиденье.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение mika10_79 » 08 апр 2014, 20:57

Уважаемые форумчане!
К сожалению, я так и не нашла здесь ответа на вопрос, который мучает меня и еще нескольких человек: для поездки в Европу нужно ли автокресло для ребенка весом 44 кг (10 лет, рост 147 см). Может быть, кто-то владеет такой информацией?
Разумеется, безопасность моего чада для меня превыше всего. Но очень смущают цифры, которые озвучивают все производители бустеров: вес до 36 кг...
mika10_79
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bratezroma » 09 апр 2014, 10:11

Насколько я помню, если вес ребёнка более 36 кг и рост превышает 1 метр 20 сантиметров, ребёнок должен находится на заднем сиденье автомобиля пристёгнутый штатным ремнём безопасности.
bratezroma
путешественник

Сообщение -=FOX=- » 11 май 2014, 15:51

Добрый день
Не нашел, где четко написано можно ли ездить в европу не с автокреслом, а с бустером?
В этом году страны Польша, Румыния, Болгария
Ребенку 8 лет рост 125 см
-=FOX=-
участник

Страны: 11

Сообщение Иван Гвоздев » 21 май 2014, 11:46

-=FOX=- писал(а) 11 май 2014, 15:51:Добрый день
Не нашел, где четко написано можно ли ездить в европу не с автокреслом, а с бустером?
В этом году страны Польша, Румыния, Болгария
Ребенку 8 лет рост 125 см

я ездил с 6 летним с накладкой на ремень, стоимостью 250р. в Латвию, Украину, Румынию, Болгарию. В этом году собираюсь таким же образом ехать в Германию, Австрию, Хорватию, Венгрию и т.п.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение MarkoA » 22 май 2014, 07:52

Иван Гвоздев писал(а) 21 май 2014, 11:46:я ездил с 6 летним с накладкой на ремень, стоимостью 250р. в Латвию, Украину, Румынию, Болгарию. В этом году собираюсь таким же образом ехать в Германию, Австрию, Хорватию, Венгрию и т.п.

А что, накладка заменяет кресло шестилетнему ребенку ? Кресло необходимо, в первую очередь, для безопасности ребенка, а не для того, чтобы полиция не трогала. Если на безопасность наплевать, то зачем тогда накладку покупать, все равно толку от нее нет.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Иван Гвоздев » 22 май 2014, 18:49

согласно тестам - полностью заменяет. Существует оф. сертификат, который гласит об этом.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Сообщение MarkoA » 22 май 2014, 19:00

Дайте ссылочку на тестирование, если не затруднит. Сайт должен быть компетентным.
MarkoA
участник

Сообщение Иван Гвоздев » 22 май 2014, 19:10

какой еще сайт. в комплекте документ идет есно, вы ж не думаете что такие вещи могут продаваться без оф. разрешения. Тем более в аптеке покупалось.
Отсканирую по возможности если действительно надо.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Сообщение MarkoA » 22 май 2014, 19:26

Ну, как я и ожидал. Бумага все стерпит, и многие на это ведутся.
Ну посмотрите на результаты краш-тестов хотя бы на Авторевю. Может мнение немного поменяется.
Никогда не понимал людей, имеющих авто, а часто и дорогое, но экономящих на безопасности своих детей.
Последний раз редактировалось MarkoA 22 май 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
MarkoA
участник

Сообщение Иван Гвоздев » 22 май 2014, 19:59

ок, спасибо за информацию
Иван Гвоздев
полноправный участник

надо ли 10 летнему ребенку кресло?

Сообщение gnomik » 20 июн 2014, 11:48

здравствуйте
подскажите ребенку 10 лет рост 145 см, надо ли ему брать бустер с собой путешествие планируется Германия-Австрия
спасибо заранее
Россия, Чехия, США,Исландия, Таиланд
gnomik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПодготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль