Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение bestalco » 06 авг 2013, 08:35

В этом топике обсуждаем использование внешних световых приборов при движении по дорогам Европы
Автопутешественник
Вопрос: На автомобиле присутствую ДХО (дневные ходовые огни), достаточно их или всё же необходимо включать ближний свет? (ссылки на законодательство стран евросоюза приветствуются).

А то у меня информация, что пока только в Италии, России, Чехии, Украине и скандинавских странах, за исключением Норвегии, использование дневных ходовых огней официально разрешается в качестве альтернативы ближнего света.
bestalco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Re: Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.

Сообщение Eugent77 » 10 фев 2016, 00:35

В апреле планируется поездка на пикапе в ЕС через РБ-РП (кат.Б, но грузовой-бортовой, масса до 3.5 тонн).
Смущает следующее:
1. На машине установлены дополнительные ПТФ рядом с родными, дополнительные фары дальнего света за решеткой радиатора и дополнительные фары заднего хода в заднем бампере. На фары, которые спереди есть оригинальные глухие крышки - можно их закрыть, на задние фары нет (конструктивно другие).
2. Установлены биксеноновые линзы в основных фарах - в глаза не бросается, выглядит как родное, свет настроен по всем правилам.
3. Нет подсветки заднего номера

Какие будут рекомендации?))
Eugent77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pappi » 10 фев 2016, 07:13

Простейшие - не включать все это добро без соответствующих условий. Подсветить задний номер. Доп. Огни сами по себе никого не волнуют, пока не включены без нужды.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Mr.Horsehead » 24 фев 2016, 19:00

Добрый день.

Полистал форум, не нашёл ответа на такой вопрос:

Ругаются ли пограничники и полицейские на мутноватые стекла в фарах?
Они у меня немного помутнели внутри, то есть, чтобы отполировать, нужно много усилий приложить, пока езжу так.
Светят неплохо, но если приглядываться, можно заметить.
Собираюсь в Литву, через Белоруссию.

Полагаю, что вопросов не возникнет, но на всякий случай спрашиваю.
Mr.Horsehead
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 24 фев 2016, 19:03

Foolpunk писал(а) 24 фев 2016, 19:00:Полагаю, что вопросов не возникнет

Не возникнет. На всякий случай диагностическую карту не забудьте взять
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1775 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение noyka » 09 мар 2016, 00:07

Scoprit писал(а) 06 фев 2016, 15:24:Mitya78
В Словакии ближний свет обязателен 24/7.

ДХО разве не приравнен к ближнему свету в Словакии?
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение phisbotan » 02 май 2016, 11:46

Собираюсь ехать в Хорватию.
а\м vw jetta. Есть штатные ДХО в фарах. Я программно подключил к штатным ДХО передние противотумнки. Т.е. завод допускает такое сочетание света. Изменяется в мазгах машины кодировкой спец. программой VCDS и кабелем VAG-com. Яркость кстати сделал 90% от номинала. Стоит убирать эту схему? Также завод позволяет в качестве ДХО использовать ближний свет. Стоит ли использовать такую схему?
Вот фото как сейчас выглядит ДХО. (в тёмное время ближний включается автоматически)
Вложения
Вот так выглядит свет. Сзади ничего не горит.
Вот так выглядит свет. Сзади ничего не горит.
phisbotan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2016, 11:43

phisbotan писал(а) 02 май 2016, 11:46:Собираюсь ехать в Хорватию.а\м vw jetta. Есть штатные ДХО в фарах. Я программно подключил к штатным ДХО передние противотумнки

Я бы отключил. Насколько знаю, по крайней мере в Польше противотуманками можно пользоваться только в условиях недостаточной видимости, и штраф за нарушение нехилый. А уж Польшу вы вряд ли минуете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Trolll » 04 май 2016, 11:46

Ослик Иа писал(а) 04 май 2016, 11:43:
phisbotan писал(а) 02 май 2016, 11:46:Собираюсь ехать в Хорватию.а\м vw jetta. Есть штатные ДХО в фарах. Я программно подключил к штатным ДХО передние противотумнки

Я бы отключил. Насколько знаю, по крайней мере в Польше противотуманками можно пользоваться только в условиях недостаточной видимости, и штраф за нарушение нехилый. А уж Польшу вы вряд ли минуете.

Приводил уже раньше свой пример - меня в Испании за противотуманки(без тумана. тёмное время суток) штрафанули на 40 евро. Прямо на автобане догнали на двух мотоциклах и не отпускали, пока не заплатил
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 05 май 2016, 18:47

В той же Испании не только с противотуманками, но и ближний необязателен. А из тоннелей когда выезжаешь стоят знаки "перечёркнутая фара", мол, не забудьте выключить.

А вот в Скандинавии с этим лояльно. Туманы там частое явление. Со штатными на постоянной основе(и без туманов) многие ездят и видимо, полиции до этого нет дела. И даже на легковушки ставят вот такие люстры

Но пользуются ими аккуратно и строго по реальной необходимости, потому как ослепить встречного такой и себе самому создать проблемы, как два пальца об ас......фальт
Trolll
Старожил

Сообщение pappi » 06 май 2016, 07:04

с ПТФ включенными ездят редко, на самом деле, часто бывают только на Вольво, например, в нижних углах бампера на месте ПТФ светодиодные ДХО, у меня и на Фабии такие были. Бывает, Октавии ездят с ПТФ, там действительно ПТФ выступает в роли ДХО. Это передние ПТФ, задние, к счастью, совсем редко включают, и за это штрафуют еще бодрее.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение azlaz » 17 дек 2016, 18:09

Возможно кто то подскажет, вопрос такой. Установил оригинальные ДХО в штатные места, как у Мерседесов две линии на нижней части бампера. Проблема в том, что контроллер не работает на приглушение света, чтобы ночью они работали, в качестве габаритов (узнавал у тех, у кого это в комплектации с завода - приглушения света у них тоже нет). Вот и думаю, не возникнет ли проблем, при движении ночью? Они не горят так ярко, чтобы слепить в темноте, да и если бы система автоприглушения света присутствовала, то полицаи ведь все равно не смогли бы принудительно проверить работу этой функции, или как то определить, что у меня сейчас свет ДХО, а не уже приглушен в режим габаритов.
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 дек 2016, 20:57

azlaz,
У Вас фары есть на машине? Включайте, и будет Вам счастье.
Остальное все от лукавого.
Поверьте, далеко не на ведре езжу.
Автопутешественник

Сообщение azlaz » 18 дек 2016, 01:08

Автопутешественник,
Дорогой человек, фары есть, и даже включаются). Я в курсе всех правил - ближний постоянно включен, ПТФ не по делу не включать, собственно потому и пишу сюда этот вопрос. Может не совсем верно его изложил. ДХО у меня не выключаются принудительно, загораются вместе с зажиганием, и суть вопроса не в том, чтобы они заменяли ближний, а в том, не будет ли проблем ночью, когда у тех у кого нет принудительного выключения они притухают в режим габаритов, а у меня ни выключаются, ни притухают.
azlaz
участник

Сообщение Автопутешественник » 18 дек 2016, 14:13

azlaz писал(а) 18 дек 2016, 01:08:а у меня ни выключаются, ни притухают.

Но ближний свет-то горит ночью? В чем проблема, никак не пойму.
Если это конструктивная особенность Вашего автомобиля, то никаких проблем.
Если что-то "наколхозили", то лучше вернуть все в исходное.
По опыту, за что гоняют в Европе:
- "колхозный" ксенон;
- "люстры" и другое нештатное внешнее световое оборудование. Исключение - Север Европы, там "люстры" и им подобные вещи у многих машин в Швеции и Норвегии;
- использование ПТФ без необходимости.
Автопутешественник

Сообщение azlaz » 18 дек 2016, 21:47

Автопутешественник,
Да ближний то горит, проблема в том, что например по нашим ПДД - ДХО могут использоваться только днем, а ночью они должны быть или выключены,или их свет приглушен в режим габаритов. Я установил оригинальные ДХО, в оригинальные места, функции выключения или притухания они не имеют, то есть горят постоянно, и днем и ночью и с ближним и без. Устанавливаются ли они в комплектации для нашей страны стандартно - я не знаю, но судя по тому, что встречал такие ДХО на аналогичных машинах в городе более чем редко - видимо нет, возможно именно потому, что их работа не соответствует нашим ПДД. То есть по закону, у нас меня могут за них оштрафовать, вот и вопрос, а в Европе разрешено, чтобы они горели ночью, или должны быть выключены, или должны быть приглушены, или могут работать, как и днем.
azlaz
участник

Сообщение Автопутешественник » 18 дек 2016, 22:14

azlaz писал(а) 18 дек 2016, 21:47:Я установил оригинальные ДХО, в оригинальные места, функции выключения или притухания они не имеют, то есть горят постоянно, и днем и ночью и с ближним и без.

То бишь колхоз. Установить установили, а вот в контроллер не залезть, и по уму все не сделать. И что Вы хотите услышать?
Скажу одно, не засоряйте нормальную тему. Здесь про ближний свет и птф. Про гаражный тюнинг лучше на специализированных форумах.
Автопутешественник

Сообщение azlaz » 19 дек 2016, 16:18

Удалено. За систематический оффтопик, обсуждение модерации и хамство бан на неделю. Автопутешественник
azlaz
участник

Сообщение SMN204 » 16 фев 2017, 17:18

А случаем нет мест в Европе, где запрещена езда днем с ближним светом ??
Что- бы не нарваться..
SMN204
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 фев 2017, 13:18

SMN204 писал(а) 16 фев 2017, 17:18:А случаем нет мест в Европе, где запрещена езда днем с ближним светом

Не слышал про такой запрет. С противотуманками нельзя. А с ближним можно и кое-где даже нужно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение aal_spb » 18 апр 2017, 11:54

Друзья,
А кто что может сказать про легальность в Европе "американского" варианта ДХО в виде дальнего света с пониженным напряжением питания?

Предварительный поиск по интернетам пока дал следующее:
- ни прямого запрета, ни прямого разрешения для Европы не нашлось.
- по направлению луча дальний свет полностью соответвует европейским требованиям к ДХО, по духу и по букве. Дневные огни (в отличие от ближнего света) обязаны светить и вверх, и на встречку, чтобы их хорошо видели и встречные водители, и пешеходы, в том числе на кривой дороге с рельефом.
- якобы такой дневной свет с завода стоит на Шкодах и новых Приорах. В Приорах - с отдельной нитью 15 ватт в лампе дальнего света, в Шкодах не знаю.

Главные нюансы возможны по поводу допустимой силы света. Доступные в продаже контроллеры поддерживают 30% - 50% электрической мощности лампы, и меньше нельзя по физике галогенной лампы с циркуляцией вольфрама внутри колбы. Сила света ламп накаливания на пониженном напряжении падает быстрее, чем мощность, поскольку одновременно с температурой нити уменьшается общий КПД лампы - поэтому посчитать соответствие ГОСТ Р 41.48-2004 он же ЕЭК ООН N 48 просто так не получается.
Стандартный американский вариант - последовательное включение нитей дальнего и ближнего света, с уменьшением общей электрической мощности фары примерно до 50% от номинала.

Вопрос возник в связи с покупкой Ренолады с южной французской электрикой, которая совсем не адаптирована к нашим северным ПДД и техрегламенту. Начиная с того, что при включении обычного ближнего света автоматически пригашается до невидимости экран бортового компьютера, на котором указатели уровня топлива и температуры двигателя. Поэтому нужно что-то колхозить - то ли"скандинавский свет", то ли "американский свет", то ли светодиодные навесные фары.
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение kpluso » 18 апр 2017, 12:34

aal_spb писал(а) 18 апр 2017, 11:54:Друзья,
А кто что может сказать про легальность в Европе "американского" варианта ДХО в виде дальнего света с пониженным напряжением питания?

На Мазде CX-5, в не дорогих комплектациях, ДХО и дальный свет одна лампа, но с двумя нитями. Она официально продается в Европе, так что думаю не должно быть проблем.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение ilya199 » 27 апр 2017, 10:11

Скажите пожалуйста, - имеется вертикальная трещина на одной фаре длиной 6-7 см. Фара пластик. Как-то в нижнюю кромку попал камень на трассе, пошла трещина. Всё светит, всё работает.
Думаем ехать в Черногорию на машине через Беларусь-Польшу-Чехию-Австрию-Словению-Хорватию. Вопрос - будут проблемы? Менять фару для поездки дорого, не хочу..
Спасибо!
ilya199
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kpluso » 27 апр 2017, 10:17

ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:11:Скажите пожалуйста, - имеется вертикальная трещина на одной фаре длиной 6-7 см. Фара пластик. Как-то в нижнюю кромку попал камень на трассе, пошла трещина. Всё светит, всё работает.
Думаем ехать в Черногорию на машине через Беларусь-Польшу-Чехию-Австрию-Словению-Хорватию. Вопрос - будут проблемы? Менять фару для поездки дорого, не хочу..
Спасибо!

Я ездил 1 раз с трещиной, но не во всю фару, а буквально 1-1,5 см., т.е. ее не заметно с расстояния.
К трещине через всю фару Поляки могут "доколупаться", я бы заменил, что собственно и сделал, но у меня КАСКО, поэтому замена бесплатно.

Оффтоп.
На фаре стекло не многослойное, поэтому трещина скорее всего сквозная, т.е. рано или поздно туда попадет вода и грязь, и фара начнет мутнеть и светить хуже.
kpluso
полноправный участник

Сообщение ilya199 » 27 апр 2017, 10:26

kpluso писал(а) 27 апр 2017, 10:17:
ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:11:Скажите пожалуйста, - имеется вертикальная трещина на одной фаре длиной 6-7 см. Фара пластик. Как-то в нижнюю кромку попал камень на трассе, пошла трещина. Всё светит, всё работает.
Спасибо!

Я ездил 1 раз с трещиной, но не во всю фару, а буквально 1-1,5 см., т.е. ее не заметно с расстояния.
К трещине через всю фару Поляки могут "доколупаться", я бы заменил, что собственно и сделал, но у меня КАСКО, поэтому замена бесплатно.

Оффтоп.
На фаре стекло не многослойное, поэтому трещина скорее всего сквозная, т.е. рано или поздно туда попадет вода и грязь, и фара начнет мутнеть и светить хуже.

Ну у меня она не во всю. Она прямо напротив линзы ближнего света. Т.е. когда ближний (ксенон) включен, она не так сильно бросается в глаза, нежели когда всё выкл. КАСКО нет, так что...

Кто еще что думает? Самое главное - кто ездил?
P.S. Скажите, если я сделаю фото, я могу сюда добавить его? Чтобы люди понимали о чем я.
ilya199
новичок

Сообщение aal_spb » 27 апр 2017, 10:30

ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:11:пошла трещина. Всё светит, всё работает.

Однако трещины на рассеивателях световых приборов и в наших, и в европейских правилах запрещают не потому, что "не светит", а потому, что рассеиватель с трещиной светит не туда. Поэтому менять без разговоров.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение ilya199 » 27 апр 2017, 10:35

aal_spb писал(а) 27 апр 2017, 10:30:
ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:11:пошла трещина. Всё светит, всё работает.

Однако трещины на рассеивателях световых приборов и в наших, и в европейских правилах запрещают не потому, что "не светит", а потому, что рассеиватель с трещиной светит не туда. Поэтому менять без разговоров.

Трещина на внешнем пластике фары (на "стекле фары"). У меня ближний и туманки - линзы. Так что рассеиватель - это линза. С ней всё ок, светит "туда".
Спасибо за еще один ответ!
ilya199
новичок

Сообщение kpluso » 27 апр 2017, 10:36

ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:26:Она прямо напротив линзы ближнего света

aal_spb писал(а) 27 апр 2017, 10:30:Однако трещины на рассеивателях световых приборов

У ТС фара линзованная, т.е. стекло просто защитное и не выполняет функции рассеивателя. Но я тоже считаю что лучше заменить.
Трещины на стеклах и световых приборах это лотерея на границе, а даже если повезет и не заметят, то не факт что в дальнейшем полиция не обратит на это внимание.

ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:26:Самое главное - кто ездил?

Ездить могут и 100, и 1000 человек, но это не дает ни каких гарантий что именно Вас тоже пропустят.
kpluso
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 27 апр 2017, 10:37

ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:11:имеется вертикальная трещина на одной фаре длиной 6-7 см.

Вы хоть скотчем-то заклейте трещину! А лучше бы плёнкой для "бронировки" всю фару. А то вода и грязь набьются в трещину, и внутрь фары попадут.

По нашим правилам, ничего про трещины на фарах не говорится. Т.е. если она светит нормально, то вроде и менять фару не надо.
Предполагаю (но точно не знаю!), что и у них так же.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение aal_spb » 27 апр 2017, 10:42

ilya199 писал(а) 27 апр 2017, 10:35:У меня ближний и туманки - линзы. Так что рассеиватель - это линза. С ней всё ок, светит "туда".

Светила. В прошедшем времени.
Проблема в том, что любая трещина эффективно превращает ровное стекло именно в рассеиватель. И полиция это тоже знает. На стекле дальнего света это, в общем, неважно, потому что дальний свет имеет право слепить и светить куда не надо. На ближнем и на ПТФ - не катит.
Необязательные противотуманые фары я при таком раскладе просто заклеил бы чёрной лентой: нет фар - нет проблемы. А ближние надо чинить.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 27 апр 2017, 10:46

Полистирольный клей. Купите недорогую модель самолета или клей отдельно. Можно дихлорэтан. В клее растворить немного оргстекла (напильником или ножиком настругать). Можно аккуратно заделать трещину и все ОК будет. Можно заполировать потом шлифмашинкой. Колхоз, конечно. Но если жалко денег на замену, то этот путь гораздо лучше скотча.
Автопутешественник

Сообщение Ослик Иа » 27 апр 2017, 10:54

Автопутешественник писал(а) 27 апр 2017, 10:46:Можно аккуратно заделать трещину и все ОК будет.

Если с ней не ездили, то да. А если хоть немного с такой трещиной (не заклеенной хотя бы скотчем) поездили, то всё: туда пыль и влага попала, и как ни старайся, будет сильно заметно.
Я так на заднем фонаре пытался - без толку.
Ослик Иа

Сообщение ilya199 » 30 апр 2017, 13:32

Друзья, я приложу фото фары, что ранее обсуждали.
Дайте свои комментарии!
Спасибо!

Размещение фото в виде активной ссылки на вредоносный сайт запрещено на Форуме. Удалил, Автопутешественник
ilya199
новичок

Сообщение aal_spb » 03 май 2017, 10:45

ilya199 писал(а) 30 апр 2017, 13:32:Друзья, я приложу фото фары, что ранее обсуждали.

Я успел посмотреть. С линуксовой машины с отключёнными скриптами, которой вредоносность глубоко пофиг :-)

Полагаю так: если полиция на границе будет осматривать - то развернут. Не будет - не развернут. Осмотр машин полицией выборочный, поэтому может повезти.

На машине с алюминиевой заплаткой на саморезах на месте дырки в крыле я ездил, на машине, подкрашеной кисточкой чёрным "спецназом по ржавчине" ездил аж до Италии. Всем пофиг, поскольку на безопасность не влияет никак. С битыми фарами и по России дольше недели не ездил. Треснуло, купил стекляшку, поменял. Копейки по сравнению с прочими расходами на машину.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 03 май 2017, 11:24

aal_spb писал(а) 03 май 2017, 10:45:Полагаю так: если полиция на границе будет осматривать - то развернут. Не будет - не развернут. Осмотр машин полицией выборочный, поэтому может повезти.

Сам я на машине польскую границу не пересекал, но где-то здесь на форуме писали, что поляки почти поголовно проверяют световые приборы у российских машин, зная пренебрежительное отношение наших сограждан к их регулировке.

Поменять, конечно, было бы лучше. Вот только если это пластик, то вот так:
aal_spb писал(а) 03 май 2017, 10:45:Треснуло, купил стекляшку, поменял. Копейки
- увы, не получается! надо менять всю фару в сборе, а это не всегда копейки. Да ещё могут быть проблемы достать фару, если машина редкая.

Хотя сама процедура замены с пластиком проще, выполняется за несколько минут "невооружённым глазом" - голыми руками, почти без инструмента.
А со стеклом - надо фару снять (нужен инструмент! да гайки ржавые бывают...), старое стекло отодрать, новое приклеить, обратно вкрячить фару.

Ещё раз повторю, что если фара светит нормально, то никаких претензий к трещинам, потёртостям, итп быть не должно! Проверить это можно только в сервисе (а туда так и так ехать надо, если фару или стекло менять...).
Так что если поменять не получится до поездки, я бы запасся диагн.картой из сервиса, где указана исправность (=правильный свет) фар.
Ослик Иа

Сообщение ездун_199rus » 03 май 2017, 12:21

Ослик Иа писал(а) 03 май 2017, 11:24:...но где-то здесь на форуме писали, что поляки почти поголовно проверяют световые приборы у российских машин..

Бывают доскональные проверки всех световых приборов, однако прям поголовно - это конечно перебор.
При осмотре машины, опытным взглядом трещину на световых приборах могут и так увидеть.

ilya199, хоть выкладывай фото, хоть без него решение ехать с повреждением или нет принимать вам, а не форумчанам.

В сообщение #78 kpluso вам ответил - не убавить не прибавить.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение aal_spb » 09 май 2017, 10:29

kpluso писал(а) 18 апр 2017, 12:34:На Мазде CX-5, в не дорогих комплектациях, ДХО и дальный свет одна лампа, но с двумя нитями.

Я уже неделю тихонько переписываюсь с Dekra по поводу получения Umveltplakette в удобном мне месте на проезде, и затронули тему 30% high beam as DRL.
Пока ответ такой: "highbeam in every kind is not allowed as DRL."

Может кто-нибудь подсказать ссылку (на любом разумном языке) на конструкцию света в свежих Маздах или Шкодах? Хотя бы тип двухнитевой лампы. У некоторых Шкод-такси я явно вижу какой-то неяркий свет во внутренней паре главных фар.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Ozz » 09 май 2017, 11:24

aal_spb писал(а) 09 май 2017, 10:29:Я уже неделю тихонько переписываюсь с Dekra по поводу получения Umveltplakette в удобном мне месте на проезде

А чего с ними переписываться? Подъехали в любой пункт и получили. У нас это заняло минут 7-10. Правда, не понадобилась она нигде, не собрались в города, где она нужна
Ozz
путешественник

Страны: 9

Сообщение kpluso » 10 май 2017, 09:22

aal_spb писал(а) 09 май 2017, 10:29:на конструкцию света в свежих Маздах или Шкодах? Хотя бы тип двухнитевой лампы

В Мазде стоит двухнитевая лампа H15
kpluso
полноправный участник

Сообщение aal_spb » 10 май 2017, 11:51

kpluso писал(а) 10 май 2017, 09:22:В Мазде стоит двухнитевая лампа H15

И судя по конструкции лампы, форма пучка ДХО может как угодно сильно отличаться от дальнего света. Поскольку лампа устроена примерно так же, как комбинированная лампа H4 ДС+БС: имеет экран у одной из нитей. Кроме того видно, что нить ДХО вынесена из фокуса, чтобы пучок был шире.
Облом.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение kpluso » 10 май 2017, 11:57

Шкода такие же лампы использует как и Мазда.
kpluso
полноправный участник

Сообщение aal_spb » 10 май 2017, 13:56

kpluso писал(а) 10 май 2017, 11:57:Шкода такие же лампы использует как и Мазда.

Дык.
Соответственно, вопрос из поста #71 про допустимость американского света в Европе пока ответа не имеет. Продолжаем изучение.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение aal_spb » 16 май 2017, 17:05

В продолжение темы про US-Style DRL в Германии.

Правильные поисковые слова "Gedimmtes fernlicht tagfahrlicht" принесли информативную страничку 2013 года:
http://www.e90-forum.de/e90-e91-e92-e93 ... dauer.html
"Tagfahrlicht nach US a) legal, illegal, sch..egal? b) Lebensdauer?"

Тема у немцев выросла из того обстоятельства, что диммируемый дальний свет с вариантами яркости 30-40% давно присутствует в машинах BMW и Mercedes с завода, при продаже на европейском рынке не активируется, но активировать его в настройках можно домашними средствами без применеия паяльника.

Насколько я понимаю немецкую мову, общий вывод темы - "не лучший вариант, но на практике всем пофиг".

Цитаты:
(1) "Ich fahre.auch schon Ca 70tkm mit dem us tagfahrlicht und es gab nie Probleme.
Ist aber nicht richtig das es das bei anderen Marken auch so gibt. Das sind dann extra Lampen zb im Golf 6 oder ältere audis.
Also legal ist's nicht interessiert aber keinen.
"

(2) "Ich habe das US Tagfahrlicht 3 Jahre lang (rund 100.000km) lang kreuz und quer in Deutschland und Europa in meinem ehemaligen E91 vor Facelift verwendet. Es gab weder Ärger noch Ausfälle der Leuchtmittel."
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Velodog » 16 май 2017, 22:26

Добрый день!
Извиняюсь, если не в ту тему пишу - не нашёл более подходящей.
Вопрос в следущем- у меня стоит ксенон , но омыватель левой фары на стоянке снесли. То, что все лампочки должны светиться я в курсе а вот насколько критично наличие омывателя? Запчасть то я жду, но пока приедет, я могу уже уехать...
Последний раз редактировалось ездун_199rus 16 май 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из темы про таможню.
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Trolll » 16 май 2017, 22:45

Velodog писал(а) 16 май 2017, 22:26:Добрый день!
Вопрос в следущем- у меня стоит ксенон , но омыватель левой фары на стоянке снесли. То, что все лампочки должны светиться я в курсе а вот насколько критично наличие омывателя? Запчасть то я жду, но пока приедет, я могу уже уехать...

Если официально, всё должно быть исправно на 100%. Но то, что до работоспособности омывателя никому не будет дела, тоже практически 100%
Trolll
Старожил

Сообщение Velodog » 16 май 2017, 23:21

Trolll писал(а) 16 май 2017, 22:45:
Velodog писал(а) 16 май 2017, 22:26:Добрый день!

Если официально, всё должно быть исправно на 100%. Но то, что до работоспособности омывателя никому не будет дела, тоже практически 100%

я вот думаю - может заглушку наклеить если запчасти не дойдут?
Velodog
полноправный участник

Сообщение Trolll » 16 май 2017, 23:25

Понимаете, это всегда лотерея. Вот у меня точно так же отломан один омыватель, езжу в Финляндию регулярно и никому дела нет.
Я осознаю, что это нарушение(и у нас в стране), но езжу, потому как понимаю, что если захотят не пустить, докапаются до чего угодно
Trolll
Старожил

Сообщение Velodog » 17 май 2017, 22:03

Trolll писал(а) 16 май 2017, 23:25:Понимаете, это всегда лотерея. Вот у меня точно так же отломан один омыватель, езжу в Финляндию регулярно и никому дела нет.
Я осознаю, что это нарушение(и у нас в стране), но езжу, потому как понимаю, что если захотят не пустить, докапаются до чего угодно

Понимаю. И надеюсь , что успею починить. Но если не приедет деталь - приклею заклушку таки наверно
Velodog
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 май 2017, 11:09

Trolll писал(а) 16 май 2017, 22:45:Если официально, всё должно быть исправно на 100%

Не совсем так. Если не работает освещение салона, или кондиционер, или т.п., то это разрешается, поскольку на безопасность не влияет!

И даже, например, про амортизаторы в российских правилах ничего не говорится - можно ездить с убитыми в хлам, или совсем без них, хотя они-то на безопасность влияют напрямую.

Так вот про омыватели фар в российских правилах тоже ничего нет.
Про другие страны - не знаю, но подозреваю, что если и требуется, то тоже не везде.
Ослик Иа

Сообщение Trolll » 18 май 2017, 12:05

Омыватели обязательное и официальное требование для машин с ксеноном. Нормальный чистый поток света очень сильно влияет на безопасность
Наше законодательство за границей никого не волнует
Trolll
Старожил

Сообщение -Hurricane- » 19 май 2017, 16:27

Коллеги, подскажите, можно ли в Чехии вместо ближнего света днём ездить с ДХО? Вопрос возник потому что на autotraveler..ru про использование световых приборов в Чехии как-то невнятно написано: "Ближний свет обязателен 24 часа в сутки круглый год. Противотуманные фары могут быть использованы только при наличии тумана или в условиях плохой видимости."
Про Польшу, например, там явно сказано: "В дневное время (от рассвета до заката) в условиях нормальной видимости вместо ближнего света разрешается использовать ходовые огни."
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПодготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль