Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 14:26:Авто на дизеле боюсь в данный бюджет не найти.
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 14:58:Это надо посчитать сколько нужно проехать км, чтобы отбить. Может у Вас есть такие расчеты?
smit67 писал(а) 06 апр 2017, 15:04:А на дорогах Германии не пригодится из-за плотного трафика
Trolll писал(а) 06 апр 2017, 15:07:Совершенно не соглашусь. Автобанов очень много и не все они загружены, как МКАД, в час пик. Крайне удобная и полезная функция. И для экономии топлива, и для комфорта водителя в дальней дороге
Trolll писал(а) 06 апр 2017, 15:06:Но, поверьте, в Европе непросто так большинство предпочитают покупать дизельные машины
Trolll писал(а) 06 апр 2017, 15:07:Автобанов очень много и не все они загружены, как МКАД, в час пик. Крайне удобная и полезная функция. И для экономии топлива, и для комфорта водителя в дальней дороге
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 16:51:Вы ездили на пассивном круизе или же активном?
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 13:27:Смотрю по мере приоритетности на
1) Octavia (новый 860 тр) АКП без круиза
2) Octavia (2014 г 800-850 тр ) АКП+круиз пробег до 30 тыс
3) Passat (2013-14 г 850 тр) АКП+круиз пробег до 50 тыс, круиз возможно тут будет активный
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 14:58:Может у Вас есть такие расчеты?
Автопутешественник писал(а) 06 апр 2017, 20:24:Француза старше 3..4 лет вообще бы не стал рассматривать. Сыпятся. Особенно электрика.
Cергей Жаворонков писал(а) 06 апр 2017, 20:19:А я считаю паркетник на дальние поездки совсем не той машиной какая нужна.Посмотрите на Форд Галакси(у меня такая машинка,очень доволен) и про Ситроен и Рено зря плохо думаете.Отличный вариант Ситроен Гранд Пикассо,просто космический корабль.Скоро возможно к нам приедут Ситроен Спейс турер и Пежо Тревелер.Вот эти вэны просто соэланы дл длительных поездок,правда ценник совсем неприличный.Я без круиза теперь даже и не представляю как можно ездить на дальняк.
Cергей Жаворонков писал(а) 06 апр 2017, 20:32:У вас был Француз
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:15:А брать с пробегом рискованно
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:15:2012 г, 30 тыс пробег
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:21:вписывается Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга,
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 21:21:Cергей Жаворонков писал(а) 06 апр 2017, 20:19:А я считаю паркетник на дальние поездки совсем не той машиной какая нужна.Посмотрите на Форд Галакси(у меня такая машинка,очень доволен) и про Ситроен и Рено зря плохо думаете......
Да я про них не думаю плохо. В бюджет например вписывается новый Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга, на базе 308.
Но у Пежо и Ситроен, как и Рено нет международной гарантии, в частности на Евросоюз. То есть если там наступит гарантийный случай (коробка, мотор), везти авто в Россию или ремонтировать за свой счет.
У VW, Skoda, Ford, Nissan есть международная гарантия, в частности на Евросоюз. На этом форуме как раз читал, как отремонтировали на Skoda в ЕС без проблем.....
maestro112 писал(а) 06 апр 2017, 21:55:сами немцы не рекомендуют ездить на круизе по автобанам Германии (там где нет ограничения скорости)
smit67 писал(а) 06 апр 2017, 21:53:Да я про них не думаю плохо. В бюджет например вписывается новый Pegeout 408 с круизом, сборка Калуга, на базе 308.
Но у Пежо и Ситроен, как и Рено нет международной гарантии, в частности на Евросоюз. То есть если там наступит гарантийный случай (коробка, мотор), везти авто в Россию или ремонтировать за свой счет.
У VW, Skoda, Ford, Nissan есть международная гарантия, в частности на Евросоюз. На этом форуме как раз читал, как отремонтировали на Skoda в ЕС без проблем.....
maestro112 писал(а) 06 апр 2017, 21:55:сами немцы не рекомендуют ездить на круизе по автобанам Германии (там где нет ограничения скорости)
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:52:maestro112 писал(а) 06 апр 2017, 21:55:сами немцы не рекомендуют ездить на круизе по автобанам Германии (там где нет ограничения скорости)
А по какой причине?
Trolll писал(а) 06 апр 2017, 23:08:Ну, так как мы не немцы, то с удовольствием ездим на круизе по автобанам. И не только в Германии, а по всем странам.
Тоже не пойму упертость в эту сервис по гарантии. Так и с кровати лучше не вставать, а вдруг подскользнешься или с крыши что упадет. 99% едут на подержаных и зачастую, Очень подержаных
kpluso писал(а) 07 апр 2017, 06:59:gustavjungДизель в Европе, выгоднее, да и у нас его цена диз.топлива уже ниже стоимости 95 бензина.
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Например почитать ветку про проблемы со сцеплением и коробкой ДСГ у Фольцваген. Авто увы сейчас далеки от идеала. Не зря форумчане с авто форумов обычно рекомендуют не брать авто с пробегом, лотерея. Если б было иначе, все бы брали б/у классом выше.
13-13 писал(а) 07 апр 2017, 08:15:ТО чаще - раз в 10ткм, а не в 15ткм.
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:49:Кстати Рено на сегодняшний день самая надёжная АВТО в Европе.
Автопутешественник писал(а) 07 апр 2017, 10:26:Куда уж тем "баварским ведрам"
Trolll писал(а) 07 апр 2017, 10:30:но надёжность бензиновых баварских моторов
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Задаваться вопросом, зачем Вам авто, на которое дается гарантия, для меня тоже не понятно. На то она и гарантия, для гарантии))
Зачем от нее отказываться, если есть варианты с ней. В пользу чего отказываться?
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Например почитать ветку про проблемы со сцеплением и коробкой ДСГ у Фольцваген.
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Вероятность того, что что-то с крыши упадет и убьет приближается к нулю
axohom писал(а) 07 апр 2017, 09:16:Тут надо учитывать один немаловажный момент: те, у кого проблем нет, нигде об этом не пишут
gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:49:На счет дешевле прокат, чем свое авто что-то сомневаюсь. Прикидывал.
Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 10:59:есть даже целая тема про это (не могу найти, может, кто подскажет?)
kpluso писал(а) 07 апр 2017, 06:59:gustavjung, почему только Европейские марки рассматриваете?
У KIA и Hyundai тоже есть европейская гарантия, только там она 3 года и/или 100 000км.
При покупке б/у не стоит смотреть на пробег, он смотан в 95% случаев, лучше проверяйте тех.состояние автомобиля.
Дизель в Европе, выгоднее, да и у нас его цена диз.топлива уже ниже стоимости 95 бензина.
Круиз-контроль это удобно, но я бы не сказал что он снижает утомляемость, скорее притупляет ощущения, вот усталость ног снимает.
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 11:44:Ну если этот круиз не позволяет проезжать дольше при прочих равных, то может и нет в нем смысла. Я думал меньше уставать буду, больше проезжать.
axohom писал(а) 07 апр 2017, 09:16:gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 00:04:Например почитать ветку про проблемы со сцеплением и коробкой ДСГ у Фольцваген. Авто увы сейчас далеки от идеала. Не зря форумчане с авто форумов обычно рекомендуют не брать авто с пробегом, лотерея. Если б было иначе, все бы брали б/у классом выше.
Тут надо учитывать один немаловажный момент: те, у кого проблем нет, нигде об этом не пишут))) У меня, например, была масса разных машин. И ругаемый здесь Пежо, который я купил 10-летним. Проблем с ним не знал и ездил только на ТО, хотя он был сильно поюзанный и даже сильно битый. 8-10-летние Вольво еще 900 серии. Вообще были лучшими машинами. И сервис на них был вполне нормальной цены вопреки расхожему мнению.
Вы вот рассуждаете о том, что не стоит покупать 5-летний авто, ибо риск сломаться где-то в европейском захолустье))) А я в прошлом году съездил до Испании и обратно на 8-летнем Опеле. А уж на чем европейцы сами ездят, иногда без слез не взглянешь.
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 11:44:Ну если этот круиз не позволяет проезжать дольше при прочих равных, то может и нет в нем смысла. Я думал меньше уставать буду, больше проезжать.
Хотя может адаптивный в этом плане лучше, все таки дистанцию держит, оттормаживать не надо.
Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 10:59:gustavjung писал(а) 06 апр 2017, 23:49:На счет дешевле прокат, чем свое авто что-то сомневаюсь. Прикидывал.
Если всё время везде ездить на прокатной машине, а не покупать свою - конечно, прокат будет дороже!
Речь-то о другом: для путешествия добраться до отправной точки самолётом/поездом/..., и взять там машину напрокат, а не ехать из дома на своей (которая для путешествия не подходит, или которой может и не быть вовсе). Вот тогда прокат, возможно, будет дешевле, особенно в случае какого-нибудь ЧП.
Но даже если и не дешевле, то может быть намного удобнее. Итд итп.; есть даже целая тема про это (не могу найти, может, кто подскажет?)
gustavjung писал(а) 07 апр 2017, 12:08:пребывать в Европе по 6 и более месяцев
Ослик Иа писал(а) 07 апр 2017, 10:59:Речь-то о другом: для путешествия добраться до отправной точки самолётом/поездом/..., и взять там машину напрокат, а не ехать из дома на своей (которая для путешествия не подходит, или которой может и не быть вовсе).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле