Советы по подготовке автомобиля к автопутешествию.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Советы по подготовке автомобиля к автопутешествию.

Сообщение kukucapolj » 25 апр 2012, 08:49

Express писал(а) 24 апр 2012, 21:55:А можно подробнее про "зад пофиг"? Все об этом говорят, а нормативного документа для ЕС найти не могу.
У меня жилеты оранжевые, неужели не пустят?

Вы так заморачиваетесь, будто у кого-то есть цель вас куда-то не пустить
Для того, чтобы въехать в Европу, совершенно не обязательно сначала перелопатить всю нормативно-правовую базу ЕС. 90% наших соотечественников, выезжающих за границу, вообще не в курсе что там правила чем-то отличаются, украинцы в Ужгороде каждый день в Словакию ездят на дымящих Вольвах восьмидесятых годов выпуска, и огнетушителя у них отродясь не было.
Вы действительно думаете, что на границе кого-то интересует, какого у вас цвета жилет? Не, ну если вы подойдёте к таможеннику со словами: "Ну чо, польский хрен, шевелись давай, я тут уже час жду" - да, тогда у вас спросят и жилет, и огнетушитель, и срок годности лекарств в аптечке проверят, да и состав аптечки на соответствие нормам каждой из стран Шенгенского соглашения. А до этого - пограничнику важно, чтобы вы въехали в страну на законном основании, а таможеннику - чтобы не ввезли чего запрещённого, на машину им пофиг вообще, куча народа ездит по многу лет с тонировкой спереди, а когда отдельно взятый излишне ответственный таможенник заставляет растонироваться - ещё и вой по форумам поднимают - ууууу, супостаты, лишили родимой тонировочки, нелюди
Езжайте спокойно. Там всё немного по-другому, там никто не будет докапываться и разводить на ровном месте на тему жилета неправильного оттенка. Общечеловеческие нормы по автомобилю желательны к соблюдению - протектор, брызговики, отсуствие столба сизого дыма и пугающих звуков из пробитого глушителя, нормальная обзорность у водителя. И всё, если вы сами ни до кого не решите докопаться - то и до вас не докопаются.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Express » 25 апр 2012, 11:08

да, заморачиваюсь не то слово. Еду с дочкой 2,5 лет, хочу чтобы все было четко без эксцессов. Машина новая
Последний раз редактировалось Express 25 апр 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kukucapolj » 25 апр 2012, 11:30

Ну и езжайте спокойно, выучите как по-польски правильно произносить "дзень добри", улыбайтесь, на вопросы отвечайте уверенно, это намного важнее, чем состояние машины. Ну ещё лампочек возьмите с собой, а то у меня однажды ближний перегорел между Россией и Финляндией (ага, прям между двумя погранпереходами, пришлось останавливаться и лампочку менять).
Вы поймите - если они захотят вас развернуть - они найдут за что. Надо чтоб не захотели.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Express » 25 апр 2012, 12:30

лампочки уже купил! А также, трос, крокодилы, масло, антифриз, тормозуху, жилеты, наклейку рус:)))))))))
Express
активный участник

Сообщение kukucapolj » 25 апр 2012, 13:03

Да-да, я в первый раз так же ездил, на багаж еле места хватило ;))
На самом деле отсюда, имхо, лишнее - тормозуха (на каждой заправке продаётся) и антифриз (если поездка летняя)
Остальное у меня тоже всегда с собой
Балонник, домкрат, компрессор, ремкомплект для бескамерной резины.
Хотя компрессором и ремкомплектом ни разу не пользовался, всегда на докатке до шиномонтажа доезжал.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Vladiмир » 25 апр 2012, 14:49

s0me0ne писал(а) 25 апр 2012, 13:03:антифриз (если поездка летняя)

извините, что вмешиваюсь, а как необходимость брать с собой антифриз соотносится с летней или зимней поездкой? Летом что, можно воды из крана долить в случае чего?
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Express » 25 апр 2012, 15:18

Антифриз несомненного нужен. Балонник, домкрат, компрессор у меня тоже есть:))))
Express
активный участник

Сообщение kukucapolj » 25 апр 2012, 18:44

Vladiмир писал(а) 25 апр 2012, 14:49:
s0me0ne писал(а) 25 апр 2012, 13:03:антифриз (если поездка летняя)

извините, что вмешиваюсь, а как необходимость брать с собой антифриз соотносится с летней или зимней поездкой? Летом что, можно воды из крана долить в случае чего?

Ну да. Главное не забыть потом слить перед зимой и снова налить антифриз, а то веселье будет то ещё
kukucapolj
путешественник

Сообщение kukucapolj » 25 апр 2012, 18:59

Express писал(а) 25 апр 2012, 15:18:Антифриз несомненного нужен. Балонник, домкрат, компрессор у меня тоже есть:))))

Да ну на фига? Каковы варианты его использования?
* Накрылся термостат, закипело - стоим остываем, по необходимости льём воду, проблему с термостатом всё равно решать придётся.
* Течь патрубка - у меня на этот случай лента "удав" в багажнике, но если нету - доливаем воды, доезжаем до заправки
* Капельная течь радиатора - доливаем воды, доезжаем до заправки, покупаем эпоксидку для ремонта радиатора
* Серьёзная течь радиатора - тут антифриз уже не поможет, всё равно в сервис ехать

Я антифриз только на север Финляндии беру, где температура -27 и ни одной заправки 200 км подряд. В остальных случаях только место занимает, и ещё протекает иногда из бутылки, собака
Хотя в этом отношении коробочное масло хуже всего - у меня автомат, литр на доливку таскаю с собой, ни разу не понадобилось, зато багажник я от него отмываю с завидной периодичностью.
kukucapolj
путешественник

Сообщение belmedved » 01 май 2012, 10:01

Господа, подскажите, пожалуйста ресурсы, где можно было бы посмотреть адреса автосервисов Польши, Чехии, Германии?
PS В идеале авторизованные сервисные центры KIA.
belmedved
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 01 май 2012, 10:24

belmedved писал(а) 01 май 2012, 10:01:В идеале авторизованные сервисные центры KIA

Забиваете в Гугле KIA Germany... http://www.kia.de/Service/Service-Versprechen/ далее Finden Sie Ihren Kia Partner там вбиваете город и Suchen
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение homas » 01 май 2012, 14:22

Подскажите, а талон ГТО где-то требуется? Читал, что при въезде в Латвию в правилах это указано, а ещё в каких-то странах могут спросить теоретически?
А по теме ещё лучше захватить с собой МВУ, в прошлом году ко мне полицейский в центре Мадрида прикопался, что МВУ нет
PS Машина новая, талона ГТО нет.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Express » 01 май 2012, 15:57

Кстати, а из документов на машину надо только брать свид-во регистрации? Переводить не надо, а то что они там на русском поймут?
Express
активный участник

Сообщение homas » 01 май 2012, 16:35

Express писал(а) 01 май 2012, 15:57:Кстати, а из документов на машину надо только брать свид-во регистрации? Переводить не надо, а то что они там на русском поймут?

Да. Не надо.
homas
полноправный участник

Сообщение Птичкина » 04 май 2012, 09:20

У меня вопрос про международные права- в виде книжечки, которые спецом надо получить в гор гаи. Белая такая, где на 20 языках написано какой категорией ты можешь управлять.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Amigo_SPb » 04 май 2012, 13:42

Я не утверждаю, что МВУ не нужно.
Просто я вот уже 18 лет путешествую по Европе на автомобиле. И обхожусь обычными правами. Пока никаких проблем не было.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Птичкина » 04 май 2012, 15:14

Спасибо. Мы поедем первый раз, поэтому хочется перестраховаться)
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Lawyer61 » 04 май 2012, 22:20

Тогда перестрахуйтесь. Не такая это проблема, получить МВУ
Lawyer61
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solarys » 18 май 2012, 21:05

Народ, а вот такой вопрос меня мучает сегодня: скоро поездка по самой жаре в Хорватию/Черногорию, я оочень хочу купить автомобильный холодильник литров на 30, может, кто-то пользовался, может подсказать? Спасибо.
По теме последних вопросов: были в Европе, Штатах на авто, неоднократно, так НИ РАЗУ не проверили ни д-ты на авто, ни права)) На границе обычные права смотрят, кажется. МВУ в бардачке валяется.
Solarys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение homas » 18 май 2012, 21:25

Solarys писал(а) 18 май 2012, 21:05:Народ, а вот такой вопрос меня мучает сегодня: скоро поездка по самой жаре в Хорватию/Черногорию, я оочень хочу купить автомобильный холодильник литров на 30, может, кто-то пользовался, может подсказать? Спасибо.
По теме последних вопросов: были в Европе, Штатах на авто, неоднократно, так НИ РАЗУ не проверили ни д-ты на авто, ни права)) На границе обычные права смотрят, кажется. МВУ в бардачке валяется.

В прошлом году купил Unicool на 25 литров, катался с ним 3 недели по Европе - очень доволен, продукты на жаре не портились.
Дополнительно в него накидывал аккумуляторов холода.
Чтобы не разочароваться в "автохолодильнике" осознайте что это не холодильник, а охладитель (я думаю вы всё таки о нем спрашиваете), то есть охлаждать продукты он будет очень долго, больше предназначен для поддержания температуры - в жару прохладные напитки пить приятно и колбаса с сыром не портятся .
Есть ещё настоящие холодильники питающиеся от сети и от газа, но стоят они как маленькие самолёты

По поводу МВУ, в прошлом году проехал практически всю Европу. Полицейские остановили только раз (в самой дальней точке) в центре Мадрида (до гостиницы оставалось 500 метров) и захотели посмотреть МВУ. Потерял минут 30-40 на этом, в итоге отпустили.
homas
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль