Выбор машины для автопутешествий.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор машины для автопутешествий.

Сообщение garlic_ua » 26 июн 2019, 15:52

Дукато технически близнец Джампера/Бокстера. Может быть, он дешевле за счёт бедной комплектации, но коль обсуждается б.у., то на вторичном рынке эта разница нивелируется.

Update
ага, нашёл:
https://fiat-ducato.infocar.ua/test9404 ... d3923.html
Модель, как и ее предшественники, собирается на одном заводе со своими двойниками под марками Peugeot и Citroen, однако в отличие от французских машин, итальянский фургон оснащается собственным мотором MultiJet

Лично для меня это повод исключить Дукато, т.к. хоть поломка в Европе и возможна, но львиную долю ремонта и ТО машина будет получать всё же дома. А "в наших широтах" ФИАТ намного менее распространён.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 июн 2019, 16:17

garlic_ua писал(а) 26 июн 2019, 15:32:то французы

В Дюссельдорфе покупали новый Ситроен С8, служебный на компанию. Не советую. Редкий глюкозавр. В целом к французским авто настороженно отношусь. Хотя опыт не очень большой с ними. своих парочка была, у друзей сталкивался. Некий налет рас.., сорри, разгильдяйства присутствует.
Alex_xx, в сторону японцев не смотрели? Toyota HiAce и т.п. Меня тут в Грузии местный через такие... провез, что я на ХС70 своей не рискнул бы. Есть варианты полноприводные. Ну и механика для японцев - позавчерашний день.
С клиренсом все ОК.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение garlic_ua » 26 июн 2019, 16:23

х.з., х.з..... у меня перед глазами Трафик и дизельный Меган "разгонные" на предприятии - ощущение исключительной неприхотливости.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Alex_xx » 26 июн 2019, 16:53

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 16:17:

Alex_xx, в сторону японцев не смотрели? Toyota HiAce и т.п. Меня тут в Грузии местный через такие... провез, что я на ХС70 своей не рискнул бы. Есть варианты полноприводные. Ну и механика для японцев - позавчерашний день.
С клиренсом все ОК.

У японцев сейчас нет ничего похожего на Мульт, все их бусы стали низкими низкими пузотерками. Не знаю о каком хайсе вы пишите в Грузии, но подозреваю, что ему уже около 20 лет отроду.
На нем, как и на моей теперешней машине (15 летнем японском внедорожнике) в Европу я скорее всего ездить не решусь.

sergeyf73 писал(а) 26 июн 2019, 15:03:Для поездок по Европе лучше что-то маленькое и компактное (если только это не поездка в Норвегию).

Это справдливо при аренде, но никак не при поездке из дома, когда везешь кучу барахла, в т.ч. часто для кемпинга. Да, Норвегия в планируемых поездках далеко не на последнем месте..

Если я буду рассматривать не большое авто чисто для 3-х чел без вариантов ночевок в нем, то 99% это будет дизельный рено дастер. Въезды в города, куда дизелю нельзя особо не интересуют.

Далее, дукато, траффик, мастер и т.п. ком.транс я не рассматриваю ввиду того, что по комфорту это маршрутки. Не видел, чтобы в них делали салоны подобные мультивену, с возможностью легко разложиться в диван и спать, да и вообще впринципе с таким функционалом салона. Колхозные переделки не рассматриваю, некогда и не охота этим заниматься.
В идеале взял бы VW калифорнию, но их у нас крайне мало и ценники просто заоблачные.

Еще рассматривал старекс, они не дорогие в сравнении с мультивенами, но по трансформациям салона им очень далеко. Да и габариты > 5 м, с 12 местным салоном (как в старексе мне не нужны).
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 26 июн 2019, 17:00

Alex_xx писал(а) 26 июн 2019, 16:53:Да, Норвегия в планируемых поездках далеко не на последнем месте..

Тогда рекомендую все же проходимый универсал. Езжу и с собакой и с кучей шмотья.
Автопутешественник

Сообщение Alex_xx » 26 июн 2019, 17:03

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 17:00:
Alex_xx писал(а) 26 июн 2019, 16:53:Да, Норвегия в планируемых поездках далеко не на последнем месте..

Тогда рекомендую все же проходимый универсал. Езжу и с собакой и с кучей шмотья.

Вообщем то проходимость это для дома и России только. В Норвегии проходимость явно лишняя как и в 90% Европы..
Универсал понятно, в багажник много можно утрамбовать + можно бокс на крышу. Но я хочу уйти от палатки, хочу легко трансформировать салон, не выкидывая вещи на улицу и спать в машине.
В той же Норвегии, когда пришло время ночлега, а на улице льет дождь, это на мой взгляд очень актуально. Опыт приезда в дождь и установке палатки, а потом сбора всего этого мокрого барахла у меня есть..

Сейчас у меня внедорожник, можно сказать тоже универсал, да можно заколхозить спальник в салон и спать на нем (сиденья как у большинства рамников не ложаться в ровный пол), но вопрос вещей останется, их по просту будет некуда девать, рассовывать под сиденья, между сидений, на передние, под машину.. Не нравится мне это.

Неужели никто тут на мультивене не путешествует, вроде создана машина именно для этого?
Alex_xx
активный участник

Сообщение Стассс » 26 июн 2019, 19:43

Alex_xx писал(а) 26 июн 2019, 17:03:Неужели никто тут на мультивене не путешествует, вроде создана машина именно для этого?

Соотношение цена-качество наверно не нравится большинству. Цена нового мультивена и нового вместительного универсала в 2-2,5 раза отличается. Путешественнику, который готов вложить серьезные деньги в свое хобби, вместо нового мультивена можно уже приличный автодом рассматривать.
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение SolarKitten » 26 июн 2019, 19:50

Alex_xx писал(а) 26 июн 2019, 17:03:Неужели никто тут на мультивене не путешествует, вроде создана машина именно для этого?

Мультивен несколько лет назад обсуждался в этой теме.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Trolll » 26 июн 2019, 19:53

Я ездил на Транспортере. Тысяч 25 проехал. С поднимающейся крышей и спальным местом там
На автодроме в Монце. Милан
Выбор машины для автопутешествий.

В нормальном состоянии, дорогущая машина. Не меньше дву миллионов. Вы ещё Каравеллу возьмите. За такую сумму можно готовый, подержаный кастенваген найти. На базе того же Дукато или Транзита
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Genri71 » 26 июн 2019, 20:13

Гоняю по европам на Крузаке Прадике. Первый был бензиновый 120, единственно что напрягало немного так это расход бензина. Сейчас поменял его на 150 дизель.
Genri71
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59

Сообщение Alex_xx » 26 июн 2019, 20:33

Genri71 писал(а) 26 июн 2019, 20:13:Гоняю по европам на Крузаке Прадике. Первый был бензиновый 120, единственно что напрягало немного так это расход бензина. Сейчас поменял его на 150 дизель.

Да, впринципе и на бензиновый как у меня можно газ поставить и будет не дороже дизельного. Но опять же это минус обьем багажника за счет запаски.
Вы ночуете в гостиницах? Просто спать полноценно без танцев с перекладкой вещей туда сюда в 120-150 нельзя.

Да, и кто предлагает универсал, которыйгораздо дешевле мультивена, вы конкретные модели тогда уж называйте, а то что то за 1.5-2 млн(такой мой бюджет) я новых хороших универсалов, да ещё и с клиренсом не знаю..
Alex_xx
активный участник

Сообщение garlic_ua » 26 июн 2019, 20:51

Alex_xx писал(а) 26 июн 2019, 20:33:
Да, и кто предлагает универсал, которыйгораздо дешевле мультивена, вы конкретные модели тогда уж называйте, а то что то за 1.5-2 млн(такой мой бюджет) я новых хороших универсалов, да ещё и с клиренсом не знаю..

Ну, давайте подумаем...
1. Видимо, прогоны на большой скорости вам не критичны.
2. Вы чуть выше писали, что вас устроит Дастер.

В этом случае, и Логан универсал вас устроит.
Дизель, большой внутренний объем, защита двигателя, простая и дешёвая ходовая часть, клиренс по меркам легковушки более чем.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Alex_xx » 26 июн 2019, 21:19

garlic_ua писал(а) 26 июн 2019, 20:51:1. Видимо, прогоны на большой скорости вам не критичны.
2. Вы чуть выше писали, что вас устроит Дастер.

В этом случае, и Логан универсал вас устроит.
Дизель, большой внутренний объем, защита двигателя, простая и дешёвая ходовая часть, клиренс по меркам легковушки более чем.

В России нет логанов мсv, есть лада ларгус и только бензин, теперь уже с жигулевским движком и кучей всего сделанного в Тольятти.

Дастер это как крайний вариант при дефиците бюджета, стоит относительно не много ест тоже и обслуга не дорога.

Пока я рассматриваю комфортный вместительный вариант в бюджете 1.5-2 млн, новый не обязательно. Но надежный.
Alex_xx
активный участник

Сообщение garlic_ua » 26 июн 2019, 21:45

Из того, что у нас люди гоняют и таможат под заказ из ЕС - меганы мне кажутся отл вариантом. Дизель универсал в хорошем состоянии от 8 тыс Долл, а от 10 в очень хорошем.
Последний раз редактировалось garlic_ua 26 июн 2019, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Elaterium Ecballium » 27 июн 2019, 02:33

Alex_xx, езжу на сопоставимом с Мультивэном агрегате (MB w447). Расход легковушки (полный привод, дизель, город 8-9, трасса 7-7.5), пространства много, как хочешь, так и используй. Но, конечно, зависит от того, сколько багажа возите - мы мало, лишнего не таскаем. Я, супруга, криминал четвероногий. Бокс на фаркоп использовал лишь один раз зимой для супер-теплой одежды и лыжного барахла. В салоне все под диваном хранится прекрасно. 1. Ящики под сидушкой. 2. между спинкой разложенного дивана и полом получается большое пространство для вещей. 3. в версиях L2 L3 спинка дивана не упирается в заднюю дверь в разложенном виде, там стоит штатная полка-удлинитель дивана, под нее так же можно и нужно складировать вещи. Салон огромный, резонанс минимальный. Отсюда утомляемость меньше, чем в легковом малогабаритном авто. Можно было бы сказать, что это поистине универсальный авто, если бы не упомянутый запрет на въезд дизелей в центры некоторых городов, плюс габариты не для узких исторических улочек. У меня еще на пятой двери велобагажник на 4 велосипеда, это требует полтора парковочных места + не прохожу на подземные и частично крытые парковки. Не сильно этот момент напрягает, как-то с дизель-фри городами не часто сталкиваюсь), а если и столкнусь, то тут как раз может быть в помощь велосипед и общественный транспорт). К тому же машина на мочевине, евро-6.
Elaterium Ecballium
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex_xx » 27 июн 2019, 10:54

Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 16:17:

ХС70

Посмотрел XC 70. Их у нас мало очень на дорогах вижу ,поэтому я как то даже забыл про них. 60х и 90х ездит прилично.
ХС70 думал уже не выпускают давно, оказалось делают.
Ну что сказать, на первый взгляд - очень удобный высокий универсал. Но я как то присматривался к ХС90, честно - испугался брать 5 летний, а взял 13 летнего японца, без такого страха.
По мне вольвы сейчас сложноваты по электронике, всякие блоки управления блоками управления и т.д. Перейдет в аварийный режим из-за какой то мелочи и хрен что сделаешь.
У меня сейчас ошибки на приборке, в основном для информации, "на скорость не влияют", посмотрел что за ошибка, скинул их ЕЛМ327 и дальше поехал. На месте поменял какой датчик если надо.

Да пишут вроде все что надежна, отъездил 3-4 года вообще без поломок, но то первые владельцы на гарантии, меняющие масло раз в 20 тык. на алюминиевых дизелях ..
Вообщем вольвы б/у, еще и дизельной, теперь уже 5-7 летней и с пробегами 150т+ боюсь.

Если универсал рассматривать, наверное еще можно соренто/соренто прайм рассмотреть, санта фе.
Alex_xx
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 27 июн 2019, 11:37

Alex_xx писал(а) 27 июн 2019, 10:54:ХС70 думал уже не выпускают давно, оказалось делают.

Нет, их сняли с производства пару лет назад. Выпускают V90CC. Дорого. На мой взгляд, сыровато. Получилось подобие А6 allroad.
Могу сказать про свою. Окатал за 3 года более 100 000 км. Особых проблем не было. Расходники. Два раза переезжали в Финляндии. Все влезало практически. Расход в РФ около 7.2 литров, в Скандинавии в районе 6,5. Подъдает солярку после 120 км\час. Но все равно в пределах 8 литров.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 27 июн 2019, 11:45

Alex_xx писал(а) 27 июн 2019, 10:54:Если универсал рассматривать, наверное еще можно соренто/соренто прайм рассмотреть, санта фе.

Соренто прайм дизельный нахваливают.
Периодически захожу на форум Зафиры, там все с нее как раз на прайм пересаживаются в экстазе.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex_xx » 28 июн 2019, 13:22

Elaterium Ecballium писал(а) 27 июн 2019, 02:33:Alex_xx, езжу на сопоставимом с Мультивэном агрегате (MB w447).

Это я так понимаю последнее поколение виано, теперь V класс называется?
А расскажите о нем поподробнее, двигатель, привод, какая акпп? Длина машины более 5 м?
Я вообще думал, что мерседесы очень дорогие, а оказалось, такие же цены на б/у как и на мультивены.
Только в плюсах у мерседеса АКПП нормальная, 5-ступка древняя, как я понял, и почти у всех полный привод.
Alex_xx
активный участник

Сообщение Elaterium Ecballium » 28 июн 2019, 17:11

Alex_xx, о w639 (2003-2014) подробно не расскажу, нет личного опыта эксплуатации. Знаю только что дизеля были не только 4-х, но и 6-ти цилиндровые (последние очень сильно народ хвалит, на Спринтерах такие ставят, по млн ходят якобы), коробки либо мешалка, либо АКПП-5, как вы верно выше отметили.

Третье поколение фургона (w447) по кузову ничем кроме косметики не отличается - абсолютно один и тот же автомобиль, только фонари-фары поменяли, да дверные карты с приборкой. По длине три версии - L1 "коротыш" третий ряд упирается в пятую дверь, нет места для багажа, нет запаски под днищем, только герметик, L2 - средняя, L3 - длинная. В целом от 4.8м до 5.4м. В плане техники - турбо-дизели 1.6 (прошивки 109, 114 лс) и 2.1 (136, 163, 190 лс), коробки обновлены - теперь автомат 7-ступенчатый, с преднастройками "эко", "комфорт", и мануальный режим переключения - все это недурно сказалось на экономичности. Полный привод заточен на стабилизацию на скользкой поверхности - устойчив автомобиль зимой, едешь как по рельсам, никуда не тащит, не таращит. Что до "вылезти" откуда-то, то это хорошо получается при движении вперед (зад же разгружен у фургона, потому выбираться из того же сугроба задом получается заметно хуже). Дизели помимо всего прочего есть с мочевиной (евро-6) и без (евро-5). Подвеска - есть классика, есть с регулируемой из салона жесткостью. Ну и три привода - передний (на самых маломощных версиях с механикой), задний и полный. По комплектациям - Vito это аналог Transporter, Vito Tourer - навороченый аналог Caravelle, V-класс = Multivan. Есть так же версия Marco Polo с откидной крышей и кемперскими наворотами. Салон трансформируемый, с полозьями - как хочешь, так и переставляешь сидушки. Vito прост, глючить и ломаться нечему. V-класс перегружен опционально всякими навороченными системами безопасности и просто бесполезными игрушками, в основном народ пытается с ними решать вопросы. По самой машине нет проблем. Такого, чтобы у кого-то накрылся двигатель, коробка, или встал в дальняке среди поля - не слышал. Иными словами, типичный скучный Мерседес - сел и едешь. Если душа просит развлечений в сервисе, гараже - лучше брать Фольцваген, даже не в плане проблем каких-то, а просто с точки зрения тюнинга, кмперских и внедорожных примочек - для мерседеса ассортимент в разы скуднее. Например шноркеля на мерс вы не найдете в природе. На Мультивен - без проблем, куча будет предложений.

Себе брал на полном приводе, 190 лс, подвеска для плохих дорог (клиренс побольше, стойки покрепче), автомат, мочевина, топливный бак 70 литров (есть комплектации с 60л), цельнометаллический, без панорамной крыши, чтобы покрепче был кузов. Колеса поставил покрупнее, all-terrain, дополнительные проставки для увеличения клиренса на 2 см (итог примерно 22-25 см, перед ниже зада), защиты картера, акпп, топливного бака. Съезжаю с дороги не сильно боясь что-то зацепить, хода подвески у фургона конечно же нет в принципе, это не джип, но если сравнивать с легковушками, или кроссоверами мелкими, то очень даже не плохо получается. Дикие пляжи, лес, грунтовые дороги - без проблем. Расход с велосипедами и слегка "зубастой" резиной - город 8-9, трасса 7-7.5. Если сильно расслаблено ехать 80-90 кмч, то опускается расход до 6.5. Но по-факту такое редко случается - либо рельеф спуск-подъем, либо выпадаешь в неэкономичные режимы вроде 50 кмч по населенным пунктам, или 70 за пределами. По магистралям со скоростью 120 выходит расход как в городе до 9л. Забыл выше написать - на большинстве w447 есть система стабилизации курса при сильном боковом ветре. Реально работает, проверено не раз.
Elaterium Ecballium
участник

Сообщение MarkaPolo » 14 июл 2019, 13:10

Удалено согласно п.1.21 и 1.22 Правил. Предупреждение. Автопутешественник
MarkaPolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Трувор » 15 июл 2019, 16:23

Сорренто, как по мне, чересчур жесткий по подвеске. детей сзади укачивало. На Шевроле - нет.
Трувор
участник

Страны: 20

Сообщение Trolll » 15 июл 2019, 19:04

Укачивает, как раз, когда мягкая
Trolll
Старожил

Сообщение BlackAngel_Iv » 16 июл 2019, 07:21

Детей обычно укачивает не от «мягкости или жесткости» подвески, а от того как машина набирает скорость или тормозит.
Выбор машины для путешествия очень индивидуален, нам пока Toyota Rav4 long хватает, дальше? Крузак если без грязи… Для грязи возьму Toyota Fortuner. Все ИМХО…
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение MarkaPolo » 18 июл 2019, 16:39

Alex_xx писал(а) 26 июн 2019, 11:09:Хочу услышать Ваше мнение, какой авто выбрать для путешествий, в основном по Европе
Буду рад любым комментарием, как по мультивену, так и по альтернативным вариантам.

Несколько лет назад наткнулся на форумеВам нравится тот ресурс? Общайтесь там. Предупреждения мало было? Так п.1.21 Правил не прочитали?Дня хватит на изучение?

Поняв, что для нас с женой это САМОЕ ТО, соорудил лежанку - длина 210 см, практически все вещи помещаются под ней, и поэтому подготовка к ночевке занимает всего 5 минут.
И теперь, не тратясь на гостиницы, мотели и кемпинги, почти автономно (кроме WC и душа не заправках) ежегодно во время отпуска путешествуем по Европе (и Португалия, и Альпы, и Пиренеи, и уже 2-й раз красивейшая Норвегия), и даже в Азию через Босфор в Стамбуле заскочили.
Только вот не получится
Alex_xx писал(а) 26 июн 2019, 11:09:Возможность поездок не только я, жена, ребенок, но и прихватить с собой друзей или родственников.
, только для двоих.
P.S. Думаю, что то же самое можно (убрав средние и задние сиденья) сотворить и с большинством других МИНИвэнов (Seat Alhambra, Ford Galaxy, Toyota Avensis Verso, Opel Zafira, VW Sharan, Touran....)
MarkaPolo
новичок

Сообщение sergeyf73 » 18 июл 2019, 17:04

markaPolo писал(а) 18 июл 2019, 16:39:ежегодно во время отпуска путешествуем по Европе (и Португалия, и Альпы, и Пиренеи, и уже 2-й раз красивейшая Норвегия), и даже в Азию через Босфор в Стамбуле заскочили.

Вот бы вы написали отчёт на Форуме с подробностями: как ехали, что видели, где останавливались. Что удобно, что неудобно при таком варианте путешествий.
Я думаю, было бы интересно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 18 июл 2019, 17:44

sergeyf73 писал(а) 18 июл 2019, 17:04:Что удобно, что неудобно при таком варианте путешествий.

Замечу что сразу возникает скользкий вопрос "является ли снятие задних сидений переоборудованием автомобиля, влияющим на безопасность движения", однозначный ответ на который существует только в случае если изготовитель явно прописал в инструкции что "снимать можно".
SolarKitten

Сообщение Degt » 18 июл 2019, 19:06

Наверное, не "снятие задних сидений", а "установка дополнительной конструкции, не предусмотренной производителем", будет рассматриваться, как фактор, влияющий на безопасность...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение SolarKitten » 18 июл 2019, 19:19

Degt писал(а) 18 июл 2019, 19:06:Наверное, не "снятие задних сидений", а "установка дополнительной конструкции, не предусмотренной производителем", будет рассматриваться, как фактор, влияющий на безопасность...

"Дополнительную конструкцию" объявляем грузом (мы ж ее не собираемся намертво к раме или каркасу приваривать) - и все, тут не прикопаться.

P.S. И я кстати замечу еще один практический момент - "конструкция" должна предусматривать возможность доступа к подполу багажника/нише запаски, иначе если на таможне сотрудник захочет туда заглянуть - выгружать "конструкцию" может оказаться мучительно больно.
SolarKitten

Сообщение 13-13 » 19 июл 2019, 08:22

SolarKitten писал(а) 18 июл 2019, 19:19:"Дополнительную конструкцию" объявляем грузом (мы ж ее не собираемся намертво к раме или каркасу приваривать) - и все, тут не прикопаться.

товарищ недавно вернулся из круиза по Скандинавии. ЛендРовер Фрилэндер-2. Именно так. Демонтировал задний ряд сидений и соорудил раму из брусков высотой около 40 см. На неё листы фанеры не намертво, а на шпунтах, и спальник. Вещи внизу - чем нужнее тем ближе к задней двери. При необходимости достать что то - поднимается спальник по секциям. Из 13 ночей ночевали в машине 9. +2 на пароме, +2 в палатке. Доволен как слон. Да, люди не молодые - и ему и супруге по 55.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Elaterium Ecballium » 19 июл 2019, 15:09

Так вроде главное чтобы кол-во пассажиров = кол-во полноценных мест (оборудованных ремнями безопасности). И чтобы во время движения на самодельных тапчанах никто не возлежал в расслабоне. Ну, логика такая же, как и в караванинге. А кто что и как себе наколотил из досок или заказал в ателье... по-моему это вообще никого не волнует. Поправьте, если заблуждаюсь
Elaterium Ecballium
участник

Сообщение Трувор » 19 июл 2019, 15:28

Когда был Ford Galaxy и маленькие дети - раскладывал второй ряд, между передними сидениями и вторым рядом укладывал багаж в пластиковых пакетах, сверху пару одеял, третий ряд максимально назад - получалась приличного размера лежанка. А надоело лежать - можно посидеть на сидениях третьего ряда. Правда ноги вытянуты)

А сейчас дети подросли - спят на сидениях одна второго ряда, другая третьего.
Но это рано утром, ночуем в гостиницах.
Трувор
участник

Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2019, 15:52

Elaterium Ecballium писал(а) 19 июл 2019, 15:09:Так вроде главное чтобы кол-во пассажиров = кол-во полноценных мест

Ключевое слово "вроде". Нету НПА, однозначно определяющих - что именно является переоборудованием с нарушением безопасности. Вы вот думаете так, а конкретный гаишник думает иначе. И попробуй докажи что ты не верблюд. На эту тему копий ломано-переломано на автофорумах - не счесть.
SolarKitten

Сообщение MarkaPolo » 21 июл 2019, 14:47

Оффтопик удален. Автопутешественник
sergeyf73 писал(а) 18 июл 2019, 17:04: где останавливались. Что удобно, что неудобно при таком варианте путешествий.
Я думаю, было бы интересно.

Думаю, что неудобно при сильном дожде - в гостинице вечером у открытого окна или на балконе сидишь расслабляешься, а здесь под открытой задней дверкой + тент, хотя можно и усовершенствовать. А удобно - что остановиться можно ПОЧТИ в любой "природной красоте", ну а на длинных перегонах - на больших заправках на трассе со столиками и т. п.
SolarKitten писал(а) 18 июл 2019, 19:19: "конструкция" должна предусматривать возможность доступа к подполу багажника/нише запаски, иначе если на таможне сотрудник захочет туда заглянуть - выгружать "конструкцию" может оказаться мучительно больно.

В Toyota Picnic проще - запаска под днищем.
13-13 писал(а) 19 июл 2019, 08:22:товарищ недавно вернулся из круиза по Скандинавии. Из 13 ночей ночевали в машине 9. Доволен как слон. Да, люди не молодые - и ему и супруге по 55.

+1, аналогично
MarkaPolo
новичок

Сообщение calvin » 01 авг 2019, 16:11

Добрый день, уважаемые форумчане!

Появилась возможность сделать перерыв в работе и уехать из Москвы на 6 месяцев.

Возникла идея уехать на этот срок в Южную Европу (личные документы позволяют) на своем авто, избегая крупных городов, длительно пожить в нескольких красивых и интересных местах (например, месяц на Сардинии, месяц на Корсике и т.д.).

Но дело в том, что в Москве у меня уже давно нет личного авто, продал и постоянно пользуюсь такси или каршерингом.

Теперь же хочу приобрести авто непосредственно под это автопутешествие, после окончания - продать.

Нас 2 человек, немало багажа, хочется с относительным комфортом передвигаться, но в тоже время не вызывая повышенного интереса у местных жуликов или неприятия/зависти у местных жителей.
Также зная манеру езды местных жителей, не хочется сильно переживать по поводу парковок, царапин, вмятин, сколов и т.д.

Бюджет: 1 200 000 р.

Какой посоветуете наиболее ликвидный, экономичный и комфортный Б/У автомобиль под мои цели?
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение garlic_ua » 01 авг 2019, 16:33

дизельный Логан или что-то из дешёвых Рено. Неприхотливее некуда.
garlic_ua
активный участник

Сообщение SolarKitten » 01 авг 2019, 16:39

calvin писал(а) 01 авг 2019, 16:11:Какой посоветуете

Сразу ставьте себе ограничение - машина должна быть широко представлена на европейском рынке, чтобы если что - не было проблем с сервисом и многодневным ожиданием доставки запчастей.
garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 16:33:дизельный

Плохой совет, в Европе сейчас гонения на дизеля.
SolarKitten

Сообщение Trolll » 01 авг 2019, 16:43

Прежде спросил бы про возраст авто. И, в любом случае, посоветовал бы универсал.
А марка, это уже, что автору больше нравится
Trolll
Старожил

Сообщение calvin » 01 авг 2019, 16:51

Действительно, важно чтобы авто в России было массовым и ликвидным, не хочется терять много денег при дальнейшей продаже.
Но и чтобы в Европе в автосервисах такое авто не вызывало удивления.

Склоняюсь к французам или бюджетным немцам.
Возраст авто - в районе 5-7 лет.
В бюджете до 1,2 млн выбор огромный.
calvin
участник

Сообщение mihai3 » 01 авг 2019, 17:15

calvin писал(а) 01 авг 2019, 16:11:наиболее ликвидный, экономичный и комфортный Б/У автомобиль под мои цели?

Renault Duster, только с передним приводом, бензиновым двигателем, сможете продать достаточно быстро и без потерь.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение calvin » 01 авг 2019, 17:41

Renault Duster, на мой непрофессиональный взгляд, жрет дорогой европейский бензин как не в себя и вообще, этакий уродливый "недоджип".

Нам вполне хватит экономичной машинки бюджетного класса, вроде Октавии, Гольфа, Астры или Мегана.
calvin
участник

Сообщение Trolll » 01 авг 2019, 17:54

В самом деле, в Дастер толком ничего и не засунешь. Маленький он.
Октавия универсал, в самый раз
Trolll
Старожил

Сообщение garlic_ua » 01 авг 2019, 18:19

SolarKitten писал(а) 01 авг 2019, 16:39:Плохой совет, в Европе сейчас гонения на дизеля.

вопрос стоял
1. не о всей Европе, а о южной
2. "избегая крупных городов"

в данных пределах проблем в дизелем даже 5-летней давности не будет.

calvin писал(а) 01 авг 2019, 17:41:Нам вполне хватит экономичной машинки бюджетного класса, вроде Октавии, Гольфа, Астры или Мегана.

если на двоих и без цели делать перегоны по 500 и более км за раз - спокойно можно и на класс ниже. Соответственно, Фабия/Корса/Клио.

Все они существуют в дизельных модификациях.
Кстати, не забываем, что в южной Европе очень распространены пропановые заправки, можно смело рассматривать бензин + ГБО.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2019, 18:31

garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 18:19:бензин + ГБО.

Выбирается машина для путешествий. Если в
garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 18:19:Фабия/Корса/Клио.

еще и баллон засунуть, больше ничего не влезет.
Автопутешественник

Сообщение calvin » 01 авг 2019, 18:44

Перевести машину на газ будет стоить в районе 60 000 р + баллон съест объем в багажнике.
За полгода такая инвестиция не уверен, что отобьется.
calvin
участник

Сообщение calvin » 01 авг 2019, 18:46

Ребят, возможно, я не верно сформулировал вопрос в своем первом сообщении.

У нас не стоит задачи жестко и бескомпромиссно экономить, едем в такое длительное путешествие не на последние деньги.

Все-таки путешествие затевается в первую очередь ради фана и удовольствия, в не самые тривиальные и дешевые места.

Просто хочется понять, какое авто обладает хорошим соотношением цена/качество в нашем случае?
Какие модели фильтровать на сайтах по продаже авто и затем уже физически их смотреть?
calvin
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2019, 19:05

Октавия, Пассат, Авенсис...
В общем нормальный универсал. Все это укладывается в заявленные 1,2 млн. Дизельный или бензиновый? Наверное дизель. Сам езжу на дизеле, запас хода более 1100 км, а в Скандинавии вообще под 1400.
Автопутешественник

Сообщение garlic_ua » 01 авг 2019, 19:34

Автопутешественник писал(а) 01 авг 2019, 18:31:
garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 18:19:бензин + ГБО.

Выбирается машина для путешествий. Если в
garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 18:19:Фабия/Корса/Клио.

еще и баллон засунуть, больше ничего не влезет.

Мы ещё не знаем, какую модель выберет человек. Просто, я обратил внимание, что для рассматриваемого направления ГБО - совершенно рабочий вариант, наравне с дизелем.
И глупо не сэкономить несколько сот евро только за счёт топлива.
garlic_ua
активный участник

Сообщение garlic_ua » 01 авг 2019, 19:38

calvin писал(а) 01 авг 2019, 18:46:
Просто хочется понять, какое авто обладает хорошим соотношением цена/качество в нашем случае?
Какие модели фильтровать на сайтах по продаже авто и затем уже физически их смотреть?

С точки зрения ремонтопригодности, отсутствия проблем в случае, например, разбитой фары, и неброскости - ФВ/Шкода оптимальны по всей Европе. А для южного региона добавляем Рено.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2019, 19:49

garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 19:34:Мы ещё не знаем, какую модель выберет человек.

Вы исходные требования почитайте.. Много вещей, любят комфорт, финансово не сильно ограничены. Так зачем предлагать непоймичего. Без багажника, да еще геморр с ГБО.
garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 19:34:И глупо не сэкономить несколько сот евро только за счёт топлива.

Хотят купить, покататься, продать. Так какая тут экономия, если только за установку ГБО придется более 1000 евро отдать? А машина от этого на российском рынке дороже не станет. Наоборот, многие не хотят с этой ерундой связываться. Я бы просто не купил машину с ГБО.

garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 19:38: ФВ/Шкода оптимальны по всей Европе.

Европа, она разная. Давайте корректно излагать. Например: "Из того, что видел я".
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПодготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль