я бы сказал, вы где-то перегибает, а где-то и сильно не в курсе :-)Автопутешественник писал(а) 01 авг 2019, 19:49:garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 19:34:Мы ещё не знаем, какую модель выберет человек.
Вы исходные требования почитайте.. Много вещей, любят комфорт, финансово не сильно ограничены. Так зачем предлагать непоймичего. Без багажника, да еще геморр с ГБО.garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 19:34:И глупо не сэкономить несколько сот евро только за счёт топлива.
Хотят купить, покататься, продать. Так какая тут экономия, если только за установку ГБО придется более 1000 евро отдать? А машина от этого на российском рынке дороже не станет. Наоборот, многие не хотят с этой ерундой связываться. Я бы просто не купил машину с ГБО.garlic_ua писал(а) 01 авг 2019, 19:38: ФВ/Шкода оптимальны по всей Европе.
Европа, она разная. Давайте корректно излагать. Например: "Из того, что видел я".
1. Никто не утверждает, что надо обязательно ставить газ. Но человек будет выбирать на вторичке, и если такой вариант подвернётся - рассмотреть как приоритетный, помнить, что в южной Европе проблем с его эксплуатацией не будет.
2. Относительно последующей ликвидности - у меня противоположное ощущение. Газированную Октавию или гольф оторвут с руками под такси, тут даже обсуждать нечего.
3. Откуда цифра 1000 евро? Обсуждается б.у. 5-7 летнее - тогда на Октавии/гольфы массово ставился очень консервативный атмосферный 1,6, который газируется примерно за 400 евро (речь о проверенных польских комплектах, которые первые 100 тыс км требуют только смены фильтров).
4. Наконец, в масштабах багажника той же Октавии появление запаски вообще некритично. Тем более, если универсал.
P.S. да, совсем забыл. Очень любопытно, где в Европе есть проблемы с запчастями на ФВ и его производные. Чай, не Лянча....