Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
у меня так братец родной сорвал голос, ночью с мужиками плыли по реке и сглупу осветили фонарями берег реки, где махом насчитали несколько морд/жоп, до базы доплыли с ветерком (на веслах ) и орали все подряд русские народныеleksele писал(а):Дургатна супер!!!
Меня еще в прошлом веке на Аляске научили песняк давить и лучше на три голоса,чтобы мишек отпугивать.С тех пор в глухих местах хожу "с репертуаром". Ну а так как всегда водиночку,то приходиться и фальцетом и басом.
Сигарилка писал(а):насчитали несколько морд/жоп, до базы доплыли с ветерком (на веслах ) и орали все подряд русские народные
leksele писал(а):Дургатна супер!!!
Меня еще в прошлом веке на Аляске научили песняк давить и лучше на три голоса,чтобы мишек отпугивать.С тех пор в глухих местах хожу "с репертуаром". Ну а так как всегда водиночку,то приходиться и фальцетом и басом.
Ну и встечал я лохматых и на Аляске и в Канаде,у нас в Карелии, в Финляндии.Не любят они мой репертуар - бегут как ошпаренные...
Сигарилка писал(а):у меня так братец родной сорвал голос, ночью с мужиками плыли по реке и сглупу осветили фонарями берег реки, где махом насчитали несколько морд/жоп, до базы доплыли с ветерком (на веслах ) и орали все подряд русские народные
Камчатский писал(а):Хожу на сплавы каждый год, по нескольку раз.Ни разу медведь не нападал,как правило сваливают сами...
3 июля опять на сплав, а 22 августа веду форумчан опять.Ни разу никаких эксцессов с медведем не было и надеюсь не будет.
Юлия&Андрей писал(а):Очень рекомендуем "Восхождение" (the Climb). Организаторы- семейная пара Александр и Галина- путешественники со стажем, альпинисты.У них очень серьёзная подготовка- хорошее снаряжение, спутниковая связь.Достаточно сказать,что они водят детские группы, а это очень большая ответственность.Ходят в Налычево, на Толбачик, есть у них сплавы,восхождения и проч. Доверять им свою безопасность можно однозначно.Цены,кстати, по сравнению со многими камчатскими турфирмами приемлемые.По крайней мере, так всё было в нашу бытность на Камчатке (прожили мы там 5 лет).
Приготовьтесь, что туризм на Камчатке по ценам кусается.Природные достопримы великолепные, однако до многих иначе как вертолётом не добраться.Не знаю, как сейчас Долина Гейзеров, одно время туда был поход с лошадьми, такой маршрут то разрешали, то запрещали - там ведь заповедная зона.На вертушке туда безумно дорого.Пешком с группой реально попасть в Налычевскую долину, на Голубые озёра,взойти на "домашние" вулканы.На Голубые, в принципе, можно и самостоятельно, до горы Морозной,если не ошибаемся, ходит рейсовый автобус от г.Елизово (в этом городе находится камчатский аэропорт).Голубые озёра- это маленький природный парк, там пробита туристическая тропа, заблудиться надо очень стараться. Своим ходом можноь посмотреть океан в районе Завойко: от ост.Госпиталь 13й автобус или соответствующий микрик (т.е.маршрутка), до Завойко не доезжать, выйти на повороте на Лагерную. Места очень живописные (здесь есть чьи-то фото с торчащей из воды скалой- это там как раз), на отливе вода прогревается, можно купаться.На Малой Лагерной вполне можно стоять с палаткой.
Вообще, удобно взять водителя с машиной 4 ВД и знающего местность, он за несколько дней может показать много мест.Такие услуги есть в Петропавловске.Например, открытый океан на Халактырке, Вилючинский водопад, Родниковые (Вилючинские) источники, Мутновка,Малки,Вачкажец,Горелый...На некоторые из этих направлений собираются группы выходного дня- с пятницы до воскресенья. Например, Дачные источники и восхождение на Мутновку. Или на Родниковые ист-ки. В общем, варианты есть. Что касается путеводителей, атласов и проч, то купить можно в Петропавловске, обычно в книжных или же в магазах для рыбаков и охотников.
Всё-таки самостоятельный туризм, особенно для приезжего человека, имеет на Камчатке разумные ограничения.И из-за диких зверей в лесах, особенно медведей, которые не боятся порой подходить к пригородам, и из-за внезапной смены погоды, особенно на горных переавлах и у океана.Так что лучше ходить с группой или грамотным проводником.
Юлия&Андрей писал(а):Про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ турфирмы никто и не говорит.Но если людям такая инфа полезна, мы высказали свою рекомендацию.
Юлия&Андрей писал(а):Действительно, странно, уважаемая Екатерина, как-то нервно вы реагируете...Поучается, все, кто рекомендует здесь гидов или фирмы, делают это на правах рекламы? В конце концов, обращаемся-то мы с рекомендациями не к вам, а к тому форумчанину, который этот вопрос изначально здесь поднял. Вернитесь к его самому первому посту и взгляните: просит он (или она) посоветовать хорошую турфирму.
Film писал(а):А кто ответит на вопрос в отношении того, когда лучше всего ехать на Камчатку в плане погоды? Основные интересы дайвинг, термальные источники и рафтинг. Время 2 недели. Камчатмкий где то писал, что самое хорошее время август-сентябрь. Если взять одну неделю в конце августа и первую неделю сентября это будет нормально по погоде или лучше ближе к июлю или ближе к концу сентября?
Сигарилка писал(а):Film писал(а):А кто ответит на вопрос в отношении того, когда лучше всего ехать на Камчатку в плане погоды? Основные интересы дайвинг, термальные источники и рафтинг. Время 2 недели. Камчатмкий где то писал, что самое хорошее время август-сентябрь. Если взять одну неделю в конце августа и первую неделю сентября это будет нормально по погоде или лучше ближе к июлю или ближе к концу сентября?
конечно на границе июль-август - самое жаркое время года + много групп ходит на вулканы, можно присоединиться. В сентябре на вулканах уже снег лежит, посл.неделя августа-первая сентября - отличное солнечное сухое время, попрохладнее июля/августа, конечно, но теплее, чем в Мск.
для дайвинга и термальных источников - без разницы, источники - круглогодичны и наиболее (ИМХО) впечатляют зимой, температура в океане для дайвинга будет одинаковой, что в июле, что в сентябре. А рафтинг....да в общем без разницы, но я бы поехала в июле, чтобы был шире спектр развлечений, если вдруг...
Film писал(а):Сигарилка писал(а):Film писал(а):А кто ответит на вопрос в отношении того, когда лучше всего ехать на Камчатку в плане погоды? Основные интересы дайвинг, термальные источники и рафтинг. Время 2 недели. Камчатмкий где то писал, что самое хорошее время август-сентябрь. Если взять одну неделю в конце августа и первую неделю сентября это будет нормально по погоде или лучше ближе к июлю или ближе к концу сентября?
конечно на границе июль-август - самое жаркое время года + много групп ходит на вулканы, можно присоединиться. В сентябре на вулканах уже снег лежит, посл.неделя августа-первая сентября - отличное солнечное сухое время, попрохладнее июля/августа, конечно, но теплее, чем в Мск.
для дайвинга и термальных источников - без разницы, источники - круглогодичны и наиболее (ИМХО) впечатляют зимой, температура в океане для дайвинга будет одинаковой, что в июле, что в сентябре. А рафтинг....да в общем без разницы, но я бы поехала в июле, чтобы был шире спектр развлечений, если вдруг...
Сигарилка, спасибо! А как на счет дождей в июле? А то исходя из того, что я читал так в июле с дождями полный порядок... Скажем когда меньше дождей в июле или в августе-сентябре ? И что ты имеешь ввиду под более широким спектром развлечений именно в июле, кроме групп на вулканы?
В принципе у нас будет группа человек 5-7 и в плане разделить расходы на различные варианты отдыха более-менее нормально получается. Кстати не в курсе какая минимальная группа для экскурсий на вертолете?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Камчатка общие вопросы