Разведка Камчатки.

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Fiora » 05 ноя 2006, 20:32

Проживание на Камчатке относительно недорогое (проживание в районе Паратунки варьируется от 500 рублей до 10 000 руб в сутки, тут по претензиям и возможностям, выбор есть).
Вертолетные прогулки действительно дорогие, дело тут не совсем в туроператорах, цены резко взлетели после того, как упал вертолет с Сахалинским губернатором несколько лет назад и большинство авиакомпаний закрыли, цена предложения от монополистов мгновенно на сие обстоятельство отреагировала. Дешевле 40 000 руб. за час вертолета нет. Нормальная цена 45 000.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Hunter-bear » 27 дек 2006, 13:46

по всем вопросам о Ходутке и Ходуткинским источникам- ко мне. Живу на Ходутке более 20 лет.
Hunter-bear
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fiora » 28 дек 2006, 15:39

Hunter-bear писал(а):по всем вопросам о Ходутке и Ходуткинским источникам- ко мне. Живу на Ходутке более 20 лет.

Вы прямо там и живете??? Ничего себе
Подскажите, пожалуйста, раньше мы приезжали на Ходутку на все выходные, с пятницы по воскресенье. Сейчас же узнавала расценки, так мало того, что они в несколько раз выросли, так еще и на один день. Правда? Или где купить тур к вам на три дня и по адекватным ценам?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 03 янв 2007, 14:56

To Сигарилка
Ёшкин кот...фотки-то какие чумовые
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fiora » 04 янв 2007, 21:52

amon_ra писал(а):To Сигарилка
Ёшкин кот...фотки-то какие чумовые

спасибо,
а как же жалко было, когда самые-самые чумовые пропали на флешке пришлось собирать с миру по нитке
Fiora
почетный путешественник

Ходутка

Сообщение Hunter-bear » 05 янв 2007, 14:23

Разведка Камчатки.
Hunter-bear
новичок

Сообщение Hunter-bear » 05 янв 2007, 14:40

Разведка Камчатки.
Разведка Камчатки.
Разведка Камчатки.
Разведка Камчатки.
Hunter-bear
новичок

Сообщение Jun » 05 янв 2007, 15:54

Зачем же так ?
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение innathai » 15 янв 2007, 16:25

господа-знатоки камчатки!

прочитала и просмотрела отчеты о посещениях камчатки. давно туда хочу сама. как по вашему опыту лучше всего организовать самостоятельное путешествование по камчатке, без турфирм. где-нибудь в августе-сентябре сего года?
innathai
Старожил

Сообщение Fiora » 15 янв 2007, 21:01

innathai писал(а):господа-знатоки камчатки!

прочитала и просмотрела отчеты о посещениях камчатки. давно туда хочу сама. как по вашему опыту лучше всего организовать самостоятельное путешествование по камчатке, без турфирм. где-нибудь в августе-сентябре сего года?

Ехать туда стоит самостоятельно, а вот походы покупать на месте у турфирм, т.к. самостоятельно ни в Долину Гейзеров, ни на Ходутку, ни на вулкан (только если вы не профессионал, знающий все тропы) и пр. места вы не попадете. Лучшее время для летнего путешествия - август - середина сентября. Чтобы купить билеты по адекватным ценам (да и вообще купить), лучше всего их брать в конце зимы-весной, как только открывается летнее расписание. Мы, например, в феврале прошлого года взяли билеты на август за 15 000 в оба конца за человека, в марте уже остались самые дешевые на этот же период за 18 000, дальше - хуже, эконом класс летом и за 30 000-35 000 продают Проживание тоже желательно обеспечить и оплатить не позже конца мая, т.к. все загородные базы на горячих источниках забиваются туристами и мест нет. В городе жить, ИМХО, неинтересно, но даже там выбор по гостиницам невелик и летом они забиты.
Если вы хотите арендовать катер для морской рыбалки, то это тоже следует делать задолго заранее, потом все будет расписано.
А вот вертолетные прогулки, восхождения на вулканы, заранее оплачивать не стоит, эти походы слишком зависимы от погоды, а там она очень изменчива. Лучше определитесь с маршрутами, созвонитесь, но оплатите на месте, на случай плохой погоды у вас останется запасной вариант.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение innathai » 16 янв 2007, 12:08

спасибо за разъяснение.
innathai
Старожил

Сообщение Bars_ik » 16 янв 2007, 14:29

А кто что может по зимнему отдыху/походам рассказать? Кто делает , к кому стучаться. По незаоблачному ценнику. Посмотреть хочется по-максимуму,комфорт мало интересует. Самостоятельно зимой вряд ли получится,хотя предпочитаю....
Что порекомендуете в это время.
С 1 марта 10 дней,билеты на руках..
Bars_ik
Старожил

Страны: 73

Сообщение Fiora » 16 янв 2007, 15:57

Bars_ik писал(а):А кто что может по зимнему отдыху/походам рассказать? Кто делает , к кому стучаться. По незаоблачному ценнику. Посмотреть хочется по-максимуму,комфорт мало интересует. Самостоятельно зимой вряд ли получится,хотя предпочитаю....
Что порекомендуете в это время.
С 1 марта 10 дней,билеты на руках..

путешествия по Камчатке - удовольствие недешевое, о каком бюджете идет речь?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Bars_ik » 16 янв 2007, 17:01

Бюджет-не иностранный, адекватный . У меня, строго говоря,Камчатка-только часть маршрута. Ну, скажем,до 800-1000$?
Я просто плохо пока представляю(не прорабатывала), что вообще реально и что-почем зимой,чтоб оценить свои желания/возможности.
PS Понимаю, что зима не лучшее время,но против соблазна билетами за 5000 туда-обратно устоять не cмогла
Bars_ik
Старожил

Сообщение Fiora » 17 янв 2007, 01:03

Bars_ik писал(а):Бюджет-не иностранный, адекватный . У меня, строго говоря,Камчатка-только часть маршрута. Ну, скажем,до 800-1000$?
Я просто плохо пока представляю(не прорабатывала), что вообще реально и что-почем зимой,чтоб оценить свои желания/возможности.
PS Понимаю, что зима не лучшее время,но против соблазна билетами за 5000 туда-обратно устоять не cмогла

А где вы билеты туда-обратно за 5000 рублей взяли? Поделитесь, на такую халяву и я бы клюнула

Я бы на вашем месте слетала на Ходутку, хоть и дорогое удовольствие в районе 500 баксов за чел.), Долина гейзеров стоит столько же. Но мне лично (ИМХО) больше Ходутка нравится.
А вы катаетесь на лыжах? Если да, тут диапазон широк. В черте города несколько спусков, весьма неплохих, мне больше всего нравится Красная сопка. Если жить в Паратунке (район Елизово, недалеко от Петропавловска, курортная зона, все гостиницы с бассейнами с термальной водой под открытым небом (я бы селилась именно там), то там есть горнолыжная база Морозная. Сейчас вроде один спуск 100 рублей стоит, в прокат и лыжи и сноуборды есть, но на выходные там столпотворение.
Есть и более дорогой вариант, на вертолете закинут на вершину вулкана. Это будет стоить адекватно (ок.100-200 долл.), если примкнете к компании, не менее 20 чел. Тут надо посидеть на камчатских форумах, поискать единомышленников, народ постоянно собирает такие компании.
В марте месяце стартуют бега на собачьих упряжках, Беренгия 2007, стандартно старт из Эссо (ок.500 км от Петропавловска, добираются на автобусах, ок.9 часов), какого именно числа...не подскажу, надо в инете искать. Вот это действительно красиво, стоит туда попасть, сама мечтаю. Только гостиницу в Эссо бронировать надо заранее, туда много туристов, журналистов, телевизионщиков съезжается на этот период. Увидите и корякских шаманов, и пр.местные буйства Беренгия - аналог собачьих бегов на Аляске, не буду врать, но вроде бы даже в рамках одной программы.
Еще бы я на вашем месте съездила на горячие Тимоновские источники, возят либо на снегоходах, либо на собачьих упряжках. Это минимум на 2 дня. Надо искать в инете кто именно этим занимается, но раньше лидерство на этом направлении держала тур-база Лесная, при ней же и турагенство. Кстати, сама база находится в Паратунке, можно и в домике у них заселиться.
Но для проживания я все же предпочла базу отдыха Фламинго
http://www.afish-ka.ru/rest_base/
На базе Фламинго и Голубая Лагуна (только имейте в виду, что лагуна - единственная для тех мест база, где в бассейнах обычная вода) дают снегоходы напрокат, гор и долин вокруг полно, покататься есть где
Зима - не менее веселое время, чем лето на Камчатке. Только такие глобальные вещи, как вертолетная прогулка или поездка в Эссо и пр. не планируйте на последние дни пребывания, на Камчатке погода очень изменчива, за полчаса может начаться сильная пурга и есть шанс оказаться в засаде на пару дней, самолет ждать не будет, благо, если аналогичная погода будет и в Петропавловске и все рейсы отменят, но не факт. Кстати, март-апрель - пик сильнейших снежных циклонов Но именно в такой период я и хочу на Камчатку
Fiora
почетный путешественник

Сообщение pterodactyl » 17 янв 2007, 03:17

несколько лет смотрю етот форум, только сейчас тему заметил:) живу на Камчатке, пара деталей "изнутри", так скаать:
по поводу проезда: самые бюджетные варианты а/к Сибирь и всякого рода сезонные скидки по поводу проживания: самый недорогой вариант снять квартиру посуточно(от 1000р) или просто снять квартиру(от 5000 в месяц):) отдых зимой: в пределах города есть несколько горнолыжных баз, доехать на автобусе стоит 10р, на гору морозную - дороже(в соседний городок Елизово на маршрутке и там с автостанции на такси..) кое-где бугельные подъемники. отдых летом:
лучше всего приезжать в августе, в сентябре тож прикольно, но холоднее. из города/окрестностей достаточно просто выбраться к Авачинскому, Козельскому вулканам, к океану(на легковой машине), на джипе можно добраться до Мутновского, Горелого и т.д., их там в долине много:)) вахтовка(такой большой камаз с кунгом и буржуйкой) стоит 10 тыс руб, влезает 20 человек, довозит до Мутновского, в указанный день забирает, сами так делаем. совсем вглубь камчатки ездить нуна с кемнить у кого времени свободного есть или с турфирмой:) до Эссо/Малок зв выходные смотаться успеть можно:)) ехать в один конец 10 часов на автобусе. машиной - 7 часов летом.
вертолет в/из долины Гейзеров 15тыс руб, внутри есть деревянная гостиница с космическими ценами:) что то около неск сотен баков в сутки:)) жить в вагончике под авачинским вулканам на базе камчатинтура (http://www.kamchatintour.ru)350р в сутки зимой, 300 летом. Добираться самому, если чемнить другим то дороже:))
на одном из камчатских форумов(www.pkforum.ru) есть план походов на год, можно упасть нам на хвост, задавать вопросы:))
фоты
вулкан мутновский
http://shanthi-om.livejournal.com/9641.html#cutid1
http://shanthi-om.livejournal.com/9291.html#cutid1
http://shanthi-om.livejournal.com/9080.html#cutid1
вулкан горелая сопка
http://pteros.livejournal.com/141614.html
http://pteros.livejournal.com/141826.html
Последний раз редактировалось pterodactyl 18 янв 2007, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
pterodactyl
участник

Сообщение Fiora » 17 янв 2007, 14:01

Птеродактиль, а посоветуйте что-нить по зимнему отдыху, плиз.

(Кстати, ссылки на другие форумы запрещены, как бы модеры не возмутились )
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Путник » 17 янв 2007, 19:38

Камчадалы!!!! Ответьте мне, пожалуйста, как у Вас народ на западное побережье добирается?
Например, в Соболево. Летает ли туда что-нибудь рейсовое? Насколько регулярно? Сколько стоит?
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 17 янв 2007, 21:37

Путник писал(а):Камчадалы!!!! Ответьте мне, пожалуйста, как у Вас народ на западное побережье добирается?
Например, в Соболево. Летает ли туда что-нибудь рейсовое? Насколько регулярно? Сколько стоит?

Самолеты в Соболево летают. Посмотрите на сайте КАЛ (Камчатские Авиалинии) и ГУПКАП.

зы А вот и расписание Там же и купить можно, причем касса у них одна в Москве есть
http://www.solar-wind.ru/shedules/?shedule=internal
Последний раз редактировалось Fiora 17 янв 2007, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Bars_ik » 17 янв 2007, 23:07

Сигарилка писал(а):(Кстати, ссылки на другие форумы запрещены, как бы модеры не возмутились

Ни-ни ti,Olli, не трите ссылки,пожаааалуйста (ну хоть недолго).Это же не реклама, а ценнейшая инфа
Сигарилка писал(а):А где вы билеты туда-обратно за 5000 рублей взяли?

Это чумовая распродажа Сибири, которая "300 руб за билет".Из Москвы через Иркутск или Новосиб- 4 билета+сборы. Я, правда, потом не удержалась , добавила Владивосток и получилось Мск-Иркутск-Владик-Петропавловск-Новосиб-Мск за 6000. Только, боюсь, такого больше не будет.
Беренгия в Эссо-очень заинтересовало...Но горных не катаюсь,хотя лет несколько собираюсь встать:)...Йох,ценник-то за Долину гейзеров..Я 300 предполагала. И ведь надо туда,вроде как..Сигарилка,а у Кречета как-фиксированные даты/пункт вылета(ну,понятно,что с поправкой на погоду),или только если группа какая заказывает? Я одна..
А как к гейзерам около Мутновской ГеоЭС зимой попадают (и попадают ли). То же про Эссо. pterodactyl,зимой там автобусы/машины ездят? А "упасть нам на хвост" в поход звучит вообще очень заманчиво:)
Про Налычево что-нибудь расскажите?
А тема-то какая содержательная оказалась.Каюсь, сначала прочитала вглубь только до пива и бросила.Спасибо,глаза разбежались,пошла изучать сайты.Вопросы будут:)
Bars_ik
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль