Bars_ik писал(а):Бюджет-не иностранный, адекватный . У меня, строго говоря,Камчатка-только часть маршрута. Ну, скажем,до 800-1000$?
Я просто плохо пока представляю(не прорабатывала), что вообще реально и что-почем зимой,чтоб оценить свои желания/возможности.
PS Понимаю, что зима не лучшее время,но против соблазна билетами за 5000 туда-обратно устоять не cмогла
А где вы билеты туда-обратно за 5000 рублей взяли? Поделитесь, на такую халяву и я бы клюнула
Я бы на вашем месте слетала на Ходутку, хоть и дорогое удовольствие в районе 500 баксов за чел.), Долина гейзеров стоит столько же. Но мне лично (ИМХО) больше Ходутка нравится.
А вы катаетесь на лыжах? Если да, тут диапазон широк. В черте города несколько спусков, весьма неплохих, мне больше всего нравится Красная сопка. Если жить в Паратунке (район Елизово, недалеко от Петропавловска, курортная зона, все гостиницы с бассейнами с термальной водой под открытым небом (я бы селилась именно там), то там есть горнолыжная база Морозная. Сейчас вроде один спуск 100 рублей стоит, в прокат и лыжи и сноуборды есть, но на выходные там столпотворение.
Есть и более дорогой вариант, на вертолете закинут на вершину вулкана. Это будет стоить адекватно (ок.100-200 долл.), если примкнете к компании, не менее 20 чел. Тут надо посидеть на камчатских форумах, поискать единомышленников, народ постоянно собирает такие компании.
В марте месяце стартуют бега на собачьих упряжках, Беренгия 2007, стандартно старт из Эссо (ок.500 км от Петропавловска, добираются на автобусах, ок.9 часов), какого именно числа...не подскажу, надо в инете искать. Вот это действительно красиво, стоит туда попасть, сама мечтаю. Только гостиницу в Эссо бронировать надо заранее, туда много туристов, журналистов, телевизионщиков съезжается на этот период. Увидите и корякских шаманов, и пр.местные буйства Беренгия - аналог собачьих бегов на Аляске, не буду врать, но вроде бы даже в рамках одной программы.
Еще бы я на вашем месте съездила на горячие Тимоновские источники, возят либо на снегоходах, либо на собачьих упряжках. Это минимум на 2 дня. Надо искать в инете кто именно этим занимается, но раньше лидерство на этом направлении держала тур-база Лесная, при ней же и турагенство. Кстати, сама база находится в Паратунке, можно и в домике у них заселиться.
Но для проживания я все же предпочла базу отдыха Фламинго
http://www.afish-ka.ru/rest_base/
На базе Фламинго и Голубая Лагуна (только имейте в виду, что лагуна - единственная для тех мест база, где в бассейнах обычная вода) дают снегоходы напрокат, гор и долин вокруг полно, покататься есть где
Зима - не менее веселое время, чем лето на Камчатке. Только такие глобальные вещи, как вертолетная прогулка или поездка в Эссо и пр. не планируйте на последние дни пребывания, на Камчатке погода очень изменчива, за полчаса может начаться сильная пурга и есть шанс оказаться в засаде на пару дней, самолет ждать не будет, благо, если аналогичная погода будет и в Петропавловске и все рейсы отменят, но не факт. Кстати, март-апрель - пик сильнейших снежных циклонов Но именно в такой период я и хочу на Камчатку