Покорение Камчатки (июль - август).

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ti » 15 май 2007, 14:31

Черновой вариант программы прибывания из рассчета недели:

1 день: прилет, Паратунка, камчатское пиво (непастеризованное, хАаарооошее!), смысла ехать в Петропавловск не вижу абсолютно, если только сивучей посмотреть на консервном заводе.

2-й, 3-й, 4-й и 5-й(?) дни: сплав, рыбалка, осмотр медведей 8) В практическом плане это обещали организовать за 70$/человек/день включая еду, транспорт и снарягу. Завозят на "Урале", сплавляешься/рыбачишь, в определенном месте забирают. Как вариант звучала река "Быстрая" (?), но как я понял маршрутов несколько. Есть еще вариант с заброской на вертушке, дичка полная, но и ценник за час полета 2 года назад был 45 000 руб/час.

5-й, 6-й, 7-й дни: таже Паратунка, вулканы, пикник на берегу океана, с пальбой из ружей по чайкам, как вариант Долина Гейзеров, но в Долину Гейзеров лучше с ночевкой и опять таки ценник на вертолет. И соответственно вылет.

Вариант черновой, но тем не менее предлагаю его за основу, с дальнейшими корректировками.

This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
путешествие на алтай

Сообщение Винский » 15 май 2007, 18:47

Мне нравится...
Сплав на плоту? Житьё в палатках? Кто управляет плотом (в моём представлении плот это сколоченные брёвна)? Река широкая? Если мишке кулак показать с плота - мишка не доплывёт?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение ti » 15 май 2007, 19:46

Сплав на катаморане. Ночевки в палатках. Правят сплавом люди из местных.
Винский писал(а): Если мишке кулак показать с плота - мишка не доплывёт?

Вот и посмотрим.
ti
Старожил

Сообщение Embrujo » 15 май 2007, 21:24

Хороший план сплав по реке, рыбалка.......,а вариант с забросом на вертушке тоже сплав предполагает? ...или какойто переход по звериным тропам с проводником?
Долину гейзеров я думаю надо бы включить в план....сколько до нее лета по времени?
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 15 май 2007, 21:25

Винский писал(а):Мне нравится...
Сплав на плоту? Житьё в палатках? Кто управляет плотом (в моём представлении плот это сколоченные брёвна)? Река широкая? Если мишке кулак показать с плота - мишка не доплывёт?

в это время они сытые, им не кулак нужен, а зарытая куча тухлой рыбы вдоль рек их полно, но до людей им фиолетово
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 15 май 2007, 21:25

Embrujo писал(а):Хороший план сплав по реке, рыбалка.......,а вариант с забросом на вертушке тоже сплав предполагает? ...или какойто переход по звериным тропам с проводником?
Долину гейзеров я думаю надо бы включить в план....сколько до нее лета по времени?

1ч.20мин.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr Pankov » 16 май 2007, 04:17

Насчет сивучей на консервном заводе - ездили специально туда их посмотреть, видели всего одного в метрах 100 от берега. Зато замерзли.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 16 май 2007, 10:38

mr. Alex писал(а):Насчет сивучей на консервном заводе - ездили специально туда их посмотреть, видели всего одного в метрах 100 от берега. Зато замерзли.

это в Аваче? сейчас вроде их специально от людей отгородили, т.е. близко не подойти.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Bars_ik » 17 май 2007, 00:31

Это бухта Моховая,там да,сеткой пирс огородили ,правда,дырка уже имеется.

Покорение Камчатки (июль - август). Покорение Камчатки (июль - август). Покорение Камчатки (июль - август). Покорение Камчатки (июль - август).

PS Сигарилка,спасибо за зиму
Bars_ik
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 73

Сообщение Fiora » 17 май 2007, 10:15

Bars_ik писал(а):PS Сигарилка,спасибо за зиму
пжлста, если помогло
Расскажите куда попали, что увидели
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Винский » 19 май 2007, 11:36

Игорь, надо будет Колямбу спросить насчёт того, войдёт ли он в компанию. А так получается тот же коллектив, что на Байкале 2006 - Вадим хочет влиться.

По поводу организации приключения я думаю, что надо переговорить с Катей (Horyok) на этой неделе, если помнишь, то она сказала, что у неё атомные концы там, в виде работников эФэСБэ..., и бронировать билеты.
То есть выбрать день вылета и день прилёта.
Бюджет 3 тыс долларов на неделю с билетами я думаю осилим

Больше не хотелось бы. То есть вертушку я бы не трогал - заброска вездеходом. Однако, если вариантов совсем не будет, то придётся заказывать вертолёт
Винский
Site Admin

Сообщение ti » 19 май 2007, 13:31

Винский писал(а):Игорь, надо будет Колямбу спросить насчёт того, войдёт ли он в компанию. А так получается тот же коллектив, что на Байкале 2006 - Вадим хочет влиться.

По поводу организации приключения я думаю, что надо переговорить с Катей (Horyok) на этой неделе, если помнишь, то она сказала, что у неё атомные концы там, в виде работников эФэСБэ...,

Отправил им ссылку в ЛС. Если заинтересуются - вэлкам!

И вообще... если у кого-то будут дельные предложения по организации такого трипа, будем благодарны. А я попробую пошукать по своим контактам.
ti
Старожил

Сообщение Borracho » 19 май 2007, 14:45

Сколько часов на Урале ехать? Может сразу махнем в первый день?
Borracho
активный участник

Страны: 27

Сообщение ti » 19 май 2007, 14:51

Borracho писал(а):Сколько часов на Урале ехать? Может сразу махнем в первый день?

В теории можно и сразу, но тяжеловасто будет после 9-часового перелета и 9-часовой разницы во времени. Ехать 3-5 часов, в зависимости от маршрута.
ti
Старожил

Сообщение nommade » 19 май 2007, 15:12

ti писал(а):Черновой вариант программы прибывания из рассчета недели:

1 день: прилет, Паратунка, камчатское пиво (непастеризованное, хАаарооошее!), смысла ехать в Петропавловск не вижу абсолютно

Ночевать будете в Паратунке? А пиво непастеризованное только в Петропавловске на пивзаводе.
ti писал(а):если только сивучей посмотреть на консервном заводе

Сивучи уже давно уплыли на Командоры. Так бывает каждый год в начале Мая.

ti писал(а):2-й, 3-й, 4-й и 5-й(?) дни: сплав, рыбалка, осмотр медведей 8) В практическом плане это обещали организовать за 70$/человек/день включая еду, транспорт и снарягу

Цена мне кажется завышенной. Даже, если считать 1$=25RUR, получается 70Х25Х3=5250 с человека за трехдневный сплав. Я конечно уточню, но, по-моему есть варианты и подешевле на тех же условиях:
ti писал(а):Завозят на "Урале", сплавляешься/рыбачишь, в определенном месте забирают.

ti писал(а):Как вариант звучала река "Быстрая"

Рек с названием Быстрая, на Камчатке множество. Основные, на которых практикуются сплавы - Малкинская и Эссовская. Если сплавляться по Малкинской, я бы советовал сплавляться только до Японского моста. Дальше, в протоках, делать практически нечего. Сплошная рулежка меж завалами. Эссовская отнимет у вас два дня только на доргу туда от Петропавловска и обратно в Петропавловск. То есть к дням сплава надо будет прибавить еще два дня на автомобильный трансфер.
ti писал(а): Есть еще вариант с заброской на вертушке, дичка полная, но и ценник за час полета 2 года назад был 45 000 руб/час.

В этом году час работы вертолета стоит 50 000.

ti писал(а): пикник на берегу океана, с пальбой из ружей по чайкам.

И со штрафами от природоохранных органов?

ti писал(а): но в Долину Гейзеров лучше с ночевкой и опять таки ценник на вертолет. И соответственно вылет.

Экскурсий с ночевкой в Долину Гейзеров нет. Длительность экскурсии туда составляет около 6 часов, вместе с перелетом туда и обратно и обедом в гостевом домике в Долине. То есть непосредственно в Долине проводят всего около 2 часов. Стоит такая экскурсия около 14000 с носа.

Если будет нужна еще какая-нибудь инфа или помощь, обращайтесь.
Стучитесь в аську 290690291, да откроются вам ответы на вопросы о Камчатке;)
Мой номер телефона: 89622902298 (Билайн)
nommade
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ti » 19 май 2007, 17:26

nommade писал(а):Если будет нужна еще какая-нибудь инфа или помощь, обращайтесь.

Интересуют следующие практические вопросы:

1. Встреча в аэропорту на басе (с непастерзованным камчатским пивом ), переезд в Паратунку. Цена.
2. Жилье в Паратунке (до и после сплава). Бронь, цены. Желательно отдельный домик, не в корпусах.
3. Организация сплава/рыбалки. Откуда и во сколько стартовать? Сколько добираться? Варианты Урал/вертолет? На чем сплавляться? Маршрут, исходя из 3 или 4 ночевок? Снаряга? Организация ночевок? Питание? Выпивка? Цена и что в нее входит?
4. Мероприятия на оставшиеся 2 или 3 дня. Что посоветуете? Хотелось бы: пикник на берегу океана, вулканы, долина гейзеров, морская прогулка. Цена и механизм каждого из мероприятий?

В первом приближении пока все, дальше можно будет отрабатывать конкретику...
ti
Старожил

Сообщение Fiora » 19 май 2007, 19:58

ti писал(а):
nommade писал(а):Если будет нужна еще какая-нибудь инфа или помощь, обращайтесь.

Интересуют следующие практические вопросы:

1. Встреча в аэропорту на басе (с непастерзованным камчатским пивом ), переезд в Паратунку. Цена.

на днях узнаю несколько телефонов такси в Елизово (г. где аэропорт), я бы на вашем месте сразу по приземлению вызвала бы такси, пока получите багаж, такси приедет. До Паратунки (в зависимости от базы, где будете жить, т.к. паратунка - понятие растяжимое в прямом смысле ), полагаю, рублей 300, не больше.

2. Жилье в Паратунке (до и после сплава). Бронь, цены. Желательно отдельный домик, не в корпусах.
бронировать и оплачивать уже надо было "вчера" , поэтому особого выбора не будет. Домики есть на б/о "лесная" ( http://www.afish-ka.ru/rest_base/59/ )
Вот здесь перечень баз отдыха в Паратунке: http://www.afish-ka.ru/rest_base/
Если рассматривать не только домики, я бы посоветовала Фламинго или Антариус
Только на одной базе "Голубая лагуна" обычная вода (не из источников)

4. Мероприятия на оставшиеся 2 или 3 дня. Что посоветуете? Хотелось бы: пикник на берегу океана, вулканы, долина гейзеров, морская прогулка. Цена и механизм каждого из мероприятий?

Восхождение на вулкан обычно занимает 1/2 ночи, либо вы посвещаете остаток времени только ему, либо придумываете что-то поинтереснее. Восхождение недорогое. Интересно, а если еще и бюджет станет поджимать, то лучше его выбрать. Если же бюджет еще не будет расстрачен, я бы на вашем месте обязательно полетела на Ходутку (45 мин. на вертолете) с ночевкой, стоит также, как и Долина. Узнайте, может будет комплексный тур с Долиной, Ходуткой, кальдерой Узон, было бы просто идеально, дорого, но оно того стоит. Если отдельно Долина за 14 000 , не знаю, как кого, но меня бы жаба задушила. В комплексе с другими достопримечательностями в одном вертолетном путешествии - супер (в таком случае можно и больше заплатить)

Если говорить о рыбалке, мы заказывали катер вот у этого человека (друзья нашли по местной газете)
cookrafter@yandex.ru зовут Игорь. Прошлым летом стоило две с лишним/час, минимум то ли 6, то ли 8 часов. Дополнительно оплачивали водолаза (3000 руб. всего), чтобы натаскал нам крабов и морских ежей со дна. Удочки и пр.мелочи для ухи на борту есть. Ходили к о.Старичкову. Стартуют с нижней Садовой, пирс недалеко от "Акроса". Желательно выходить пораньше утром и не в день отлета, т.к. у нас неожиданно военные закрыли движение по бухте, т.к. на ремонт заходила подводная лодка, пришлось ждать выхода несколько часов. Рассказывали, что такая же история была у одних туристов, которые в итоге опоздали на самолет (они наоборот были за воротами и не могли войти в бухту). Военные ведь никого заранее не предупреждают, что закроют бухту.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ti » 19 май 2007, 21:13

Вот, кстати, место, где я жил в Паратунке. За давностью лет название стерлось из памяти. Может кто из местных опознает? 8)

Покорение Камчатки (июль - август).
ti
Старожил

Сообщение Винский » 20 май 2007, 16:55

Может быть ограничится сплавом и рыбалкой?
14т за Долину многовато, как мне кажется
Такси... нас будет 5-6 человек. В такси не влезем
Винский
Site Admin

Сообщение Borracho » 20 май 2007, 17:26

Винский писал(а):Может быть ограничится сплавом и рыбалкой?
14т за Долину многовато, как мне кажется
Такси... нас будет 5-6 человек. В такси не влезем

Долина всего 2 часа времени , без ночевки - не пофотографировать толком, пущай товарищи ученные фотографируют Зенитами и Зоркими в научных цЭлях. На счет такси - я так понял, что имеет быть присутствие некторого бездорожья, раз фигурировала марка а/м "Урал"
Borracho
активный участник

Страны: 27

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль