ti писал(а):nommade писал(а):Если будет нужна еще какая-нибудь инфа или помощь, обращайтесь.
Интересуют следующие практические вопросы:
1. Встреча в аэропорту на басе (с непастерзованным камчатским пивом ), переезд в Паратунку. Цена.
на днях узнаю несколько телефонов такси в Елизово (г. где аэропорт), я бы на вашем месте сразу по приземлению вызвала бы такси, пока получите багаж, такси приедет. До Паратунки (в зависимости от базы, где будете жить, т.к. паратунка - понятие растяжимое в прямом смысле ), полагаю, рублей 300, не больше.
2. Жилье в Паратунке (до и после сплава). Бронь, цены. Желательно отдельный домик, не в корпусах.
бронировать и оплачивать уже надо было "вчера" , поэтому особого выбора не будет. Домики есть на б/о "лесная" (
http://www.afish-ka.ru/rest_base/59/ )
Вот здесь перечень баз отдыха в Паратунке:
http://www.afish-ka.ru/rest_base/Если рассматривать не только домики, я бы посоветовала Фламинго или Антариус
Только на одной базе "Голубая лагуна" обычная вода (не из источников)
4. Мероприятия на оставшиеся 2 или 3 дня. Что посоветуете? Хотелось бы: пикник на берегу океана, вулканы, долина гейзеров, морская прогулка. Цена и механизм каждого из мероприятий?
Восхождение на вулкан обычно занимает 1/2 ночи, либо вы посвещаете остаток времени только ему, либо придумываете что-то поинтереснее. Восхождение недорогое. Интересно, а если еще и бюджет станет поджимать, то лучше его выбрать. Если же бюджет еще не будет расстрачен, я бы на вашем месте обязательно полетела на Ходутку (45 мин. на вертолете) с ночевкой, стоит также, как и Долина. Узнайте, может будет комплексный тур с Долиной, Ходуткой, кальдерой Узон, было бы просто идеально, дорого, но оно того стоит. Если отдельно Долина за 14 000 , не знаю, как кого, но меня бы жаба задушила. В комплексе с другими достопримечательностями в одном вертолетном путешествии - супер (в таком случае можно и больше заплатить)
Если говорить о рыбалке, мы заказывали катер вот у этого человека (друзья нашли по местной газете)
cookrafter@yandex.ru зовут Игорь. Прошлым летом стоило две с лишним/час, минимум то ли 6, то ли 8 часов. Дополнительно оплачивали водолаза (3000 руб. всего), чтобы натаскал нам крабов и морских ежей со дна. Удочки и пр.мелочи для ухи на борту есть. Ходили к о.Старичкову. Стартуют с нижней Садовой, пирс недалеко от "Акроса". Желательно выходить пораньше утром и не в день отлета, т.к. у нас неожиданно военные закрыли движение по бухте, т.к. на ремонт заходила подводная лодка, пришлось ждать выхода несколько часов. Рассказывали, что такая же история была у одних туристов, которые в итоге опоздали на самолет (они наоборот были за воротами и не могли войти в бухту). Военные ведь никого заранее не предупреждают, что закроют бухту.