Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
валерик писал(а):Если Вы не много походивший турист для Вас все там будет необычно и интересно.Начиная от прогулки по Петропавловску(городишко дикий но интересный). Авачинская бухта-это вообще нечто завораживающее.Ни одна фотография не может передать очарования этой бухты. Пеший поход можно прямо за околицей П-К начинать.Там дороги только грунтовые.Кругом сопки.
Камчатский писал(а):Набрать в поиске страницу Камчатинтур-там все ценники,но дорого...
Nintys писал(а):Может быть кто-то подскажет координаты хорошего гида или проверенной турфирмы.
Буду признательна за любую информацию.
Заранее спасибо!
Мария_Ф писал(а):[quote="Сигарилка
Можно и без дорогостоящих перелетов обойтись и прекрасно побродить по Красотам Камчатки:
1) Налычевская долина
2) Голубые озера
3) Мутновская геоэс
4) вулканы
5) Эссо (ходит рецсовый автобус, 8 часов пути)
6) Рыбалка океаническая, рыбалка речная
7) сплав
Это только то, что пришло сразу в голову.
И все эти маршруты не требуют воздушного перемещения.
ЗЫ простите, а что в Соболево интересного?
помимо этого отеля есть неофициальные "отели" - бытовки для "гастарбайтеов"-строителей . Чистые простые блоки с кухней, двумя комнатами, совмещенным санузлом. Их тоже сдают и в разы дешевле, чем гостиницуLingvomanyak писал(а):Мутновка однозначно - посмотрите гейзеры в двух шагах от нормального отеля ("Шайба" в народе зовется, как правильно не помню - он там один),
Сигарилка писал(а):
ЗЫ простите, а что в Соболево интересного?
валерик писал(а):[Тундра,река Воровская ,рыбалка на Воровской,поход на лодке в верховья,сплав по реке вниз,коса между Воровской и Охотским морем,рыбалка на море,поселок Кировский убитый морем. Само Охотское море.
а ведь столько наивных туриков, которые даже представить не могут, что медведи заходят даже в город, не говоря о том, что детвора на дачах бегает на них посмотреть на берег реки (до сих пор помню бабушкину розгу за это дело )Кстати я не рекомендовал бы в августе рыбачить на реках.Кроме окультуренных и охраняемых мест.Если " вы не ребенок природы, выросший в лесу, владеющий оружием и пр.пр.пр."Классное выражение,Сигарилка.И абсолютно правильное.
смотря какой маршрут , например, по пути к кратеру Мутновскому тропа идет по склонам сопок, ни единого дерева, крупного камня, воды......ни фига, а медведей хватает , они переваливают через сопки по пути в низину к реке... прятаться некуда, только молитьсяLingvomanyak писал(а):не знаю на счет детей природы, но без ружья рискну еще раз поехать только как в прошлый раз - в горы во время путины, а иначе ну его нафиг
как это нет волка? очень даже есть , просто меньше и намного глубже в полуостров.кстати отсутствие волков делает Камчатку, как мне кажется, гораздо безопаснее чем глухая Сибирь,
Сигарилка писал(а):как это нет волка? очень даже есть , просто меньше и намного глубже в полуостров.кстати отсутствие волков делает Камчатку, как мне кажется, гораздо безопаснее чем глухая Сибирь,
Lingvomanyak писал(а):Сигарилка писал(а):как это нет волка? очень даже есть , просто меньше и намного глубже в полуостров.кстати отсутствие волков делает Камчатку, как мне кажется, гораздо безопаснее чем глухая Сибирь,
меня все местные как один уверяли что волков нет вообще, я уже даже пару-тройку теорий придумал почему так может быть (ну например что снега зимой много им охотиться неудобно, или что еды кроме рыбы и редких туристов мало). Видимо на Камчатке многие бывают дальше Петропавловска реже чем москвичи за МКАДом.
Олз, а мы с Лингвоманьяком и не спорим, никто не выясняет частоту нападения волка и медведя, понятно, медведя чаще, их во многие разы больше. Мы вообще говорим о том есть он или нетОлz писал(а):У меня тетя и сестра двоюродная живут в Палане, так вот случаев нападения волков там не помнят, а инцеденты с медведями случаются почти каждый год, так что насчет безопасности Камчатки можно поспорить, правда это север, от Петропавловска далековато.
Олz писал(а):[quote="Сигарилка Олз, а мы с Лингвоманьяком и не спорим, никто не выясняет частоту нападения волка и медведя, понятно, медведя чаще, их во многие разы больше. Мы вообще говорим о том есть он или нет
Nintys писал(а):Спасибо за все советы/предложения, хотя большинство из них довольно далеки от того, что я хотела узнать. Видимо, недостаточно точно сформулировала вопрос.
Мы хотим сходить в поход, пройти своими ногами какой-нибудь интересный маршрут по Камчатке (понятно, что скорее всего до него понадобится заброска на машине или вертолетом). Жить, соответственно, собираеся в палатках, а не в отелях.
Спасибо!
Nintys писал(а):Спасибо за все советы/предложения, хотя большинство из них довольно далеки от того, что я хотела узнать. Видимо, недостаточно точно сформулировала вопрос.
Мы хотим сходить в поход, пройти своими ногами какой-нибудь интересный маршрут по Камчатке (понятно, что скорее всего до него понадобится заброска на машине или вертолетом). Жить, соответственно, собираеся в палатках, а не в отелях. Несомненно, мы воспользуемся помощью тур. компании, которая обеспечит нам заброску и предоставит гида. Маршрут они тоже могут помочь разработать, но мне было интересно мнение местных жителей или бывавших там путешественников.
Раз уж эта тема еще обсуждается на форуме, тогда может быть кто-нибудь сможет сказать что-нибудь про вулкан Плоский Толбачик и его окрестности? Стоит ехать туда 1,5 суток?
Спасибо!
Ekaterina писал(а):Я была на Камчатке 4 недели прошлым летом, чтобы уж все самое интересное посмотреть и больше туда не возвращаться. С тех пор туда слетала еще два раза и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.
Ekaterina писал(а): и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.
такая же инопланетка на Мутновском, просто чумовые виды, завтра приаттачу пару фотокVie писал(а):Мне на Толбачике очень понравилось - абсолютно инопланетные пейзажи!
Сигарилка писал(а):такая же инопланетка на Мутновском, просто чумовые виды, завтра приаттачу пару фотокVie писал(а):Мне на Толбачике очень понравилось - абсолютно инопланетные пейзажи!
Ekaterina писал(а): собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.
Lingvomanyak писал(а):как переедите поделитесь опытом пожалста, я бы тоже переехал но цены на тамошнюю недвижимость пугают
Ekaterina писал(а):Lingvomanyak писал(а):как переедите поделитесь опытом пожалста, я бы тоже переехал но цены на тамошнюю недвижимость пугают
Да Вы что?! Там недвижимость гораздо дешевле, чем в МО. Только там и зарабатывать посложнее, чем здесь. Думаю, к лету уже там буду насовсем, а до этого еще туда-сюда слетаю.
Ekaterina писал(а):Я была на Камчатке 4 недели прошлым летом, чтобы уж все самое интересное посмотреть и больше туда не возвращаться. С тех пор туда слетала еще два раза и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.
Дургатна писал(а):Ekaterina писал(а):Я была на Камчатке 4 недели прошлым летом, чтобы уж все самое интересное посмотреть и больше туда не возвращаться. С тех пор туда слетала еще два раза и собираюсь туда в ближайшее время переехать навсегда. По-моему, это самое красивое место на Земле.
Согласна на все сто Хотя мне конечно пока не с чем сравнивать В Эфиопии я не была,эрта але не видела.
Я была на Камчатке два месяца в позапрошло году,полора месяца в том,в этом опять собираюсь в поход месяца на полтора)))
Первый год я шлялась почти везде одна по джипиэс трекам.
Прошла от Толбачика до Безымянки с восхождением на оба вулкана.
Авача,Ганальский хребет(на каком то илометре вышла и свернула не в то ущелье,вместо Вахтанга Малкинского последовала Вахтангу Ганальскому,любовалась не Ганальскими востряками,но тундрой,озерами и водопадами,в каждом ущелье свой мир)
Мутновку и Горелый меня на полухаляву к группе немецой присоседили...Там до вулканов идут дороги машинные,а на восхождение бродвей тропа)))Еще мы там лавовые пещеры посетили.Точки есть.
Ходила к Бакенингу и Глубым озерам но с подружкой.К Голубым озерам ведет почти бродвей.
На Северную группу забрасыают два шофера из Козыревска.Могу дать их координаты.Если группа маленькая два-три человека то можно договориться на дозаброску.Если большая то можно и машину вскладчину оплатить.
В прошлом году мы совершили поход от золотоприиска и "Аквариума" до Курильского озера.Треки тоже все есть,но это не сказать что бы очень тяжело,но долго,мы в общей сложности топали 22 дня(вернее топали мы из них дней 17-18:)) и еще дня три потратили на то что бы выбраться из Озерновского)))
Сигарилка писал(а):Дургатна, снимаю шляпу перед вами, это ж надо такие маршруты и все пешим ходом, да еще и одна. Браво
Если Вы не имеете достаточного опыта в туризме, то "более-менее дикий" вариант маршрута по Камчатке не для Вас. Дело в том, что популярные варианты уже довольно сильно обжиты. А по необжитым местам без знания местности ходить тяжко.Nintys писал(а):Друзья!
Собираемся в августе на Камчатку, хотим пройти какой-нибудь интересный пеший маршрут, без особенных подвигов, но, по-возможности, более-менее дикий. Сложнее всего с маршрутом: в продаже ни карт, ни путеводителей нет. Отзывы в И-нете довольно поверхностные и часто из них ничего нельзя понять, кроме того, что «там очень красиво!».
Кто был – можете посоветовать, куда стоит сходить/куда не стоит. Может быть кто-то подскажет координаты хорошего гида или проверенной турфирмы.
Заранее спасибо!
Дургатна писал(а):Сигарилка писал(а):Дургатна, снимаю шляпу перед вами, это ж надо такие маршруты и все пешим ходом, да еще и одна. Браво
Да лет пять я назад,я читала отчеты Марины Галкиной и рыдала что НИКОГДА...Там медведи,злые инспектора,глухие места без троп, а я палатку ставить не умею и костер разжигать.Но в итоге все оказалось достаточно легко)))Да и на действительно сложных маршрутах я все таки не одна была с подружкой)
это было давно, больше 10 лет назад. В СМИ слышала краем уха, не услышав где именно случилось, а в Кречете рассказали, что случилось именно на Ходутке. Он не пошел спать с домики почему-то, разбив палатку неподалеку.Дмитрий П. писал(а):На Ходутке?
Nintys писал(а):Друзья!
Собираемся в августе на Камчатку, хотим пройти какой-нибудь интересный пеший маршрут, без особенных подвигов, но, по-возможности, более-менее дикий. Сложнее всего с маршрутом: в продаже ни карт, ни путеводителей нет. Отзывы в И-нете довольно поверхностные и часто из них ничего нельзя понять, кроме того, что «там очень красиво!».
Кто был – можете посоветовать, куда стоит сходить/куда не стоит. Может быть кто-то подскажет координаты хорошего гида или проверенной турфирмы.
Заранее спасибо!
как тесен мирKirman писал(а):По поводу гида - знаю одного хорошего гида - Анфиса Бразилюк.
Сигарилка писал(а):ЗЫ простите за любопытство, а в какой сфере вы там планируете работать?
Ekaterina писал(а): Я на Авачинский-то сходила, еле назад вернулась. Погода испортилась, я идти не могла, на попе ползла, потом благо людей встретила, они думали, что все - умирают, шли втроем, падали через каждые 5 метров, до меня еле дошли. В общем, сцепились мы вчетвером и спустились. А внизу могилки стоят - таких же сумасшедших, замерзших, заблудившихся...
На Толбачик я одна думала идти, но потом удачно группа подвернулась и недорого все обошлось.
Эрта Але - да, классный. Он совсем другой. А на Камчатке зато много и все разные.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Камчатка — общие вопросы, погода и отдых