Съездили на Алтай

погода климат Алтай. Когда куда поехать на Алтае, путешествия по Алтаю летом зимой, советы по отдыху на Алтае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Съездили на Алтай

Сообщение Обыкновенная » 05 окт 2020, 12:57

Ну что ж. Мы съездили во второй половине сентября. Вернулись живыми. Клещей не было. Погода отличная. Красота необыкновенная. Не попали в Денисову пещеру, но да фиг с ней. Согласна с теми, кто тут писал, что сервис на Алтае можно охарактеризовать одним словом - рубилово. Основной принцип - и так сойдет. Все равно приедут, купят, воспользуются услугой. Тем более в этом году. Короче, довольна, что побывала, красиво очень, но возвращаться не тянет. Все-таки я избалована нашим африканским гидом и его отношением к туристам. А тут поставила галочку, закрыла гештальт, полюбовалась на горы - реки - озера, и хорош. Платить деньги хочется за человеческие условия: транспорт с кондиционером, номер с сортиром, адекватные цены и прочее... Это чисто ИМХО, конечно. Но рада, что вообще куда-то вырвалась из Москвы, куда в принципе хотелось. Альтернатива сорвавшимся поездкам, конечно, не слишком адекватная, но все-таки хорошо.
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Re: Съездили на Алтай

Сообщение Haley » 05 окт 2020, 13:16

Обыкновенная писал(а) 05 окт 2020, 12:57:Ну что ж. Мы съездили во второй половине сентября. Вернулись живыми. Клещей не было. Погода отличная. Красота необыкновенная. Не попали в Денисову пещеру, но да фиг с ней. Согласна с теми, кто тут писал, что сервис на Алтае можно охарактеризовать одним словом - рубилово. Основной принцип - и так сойдет. Все равно приедут, купят, воспользуются услугой. Тем более в этом году. Короче, довольна, что побывала, красиво очень, но возвращаться не тянет. Все-таки я избалована нашим африканским гидом и его отношением к туристам. А тут поставила галочку, закрыла гештальт, полюбовалась на горы - реки - озера, и хорош. Платить деньги хочется за человеческие условия: транспорт с кондиционером, номер с сортиром, адекватные цены и прочее... Это чисто ИМХО, конечно. Но рада, что вообще куда-то вырвалась из Москвы, куда в принципе хотелось. Альтернатива сорвавшимся поездкам, конечно, не слишком адекватная, но все-таки хорошо.

С мнением о сервисе согласна, но не смотря на это - спустя месяц после поездки, неимоверно тянет туда снова, никогда такого не было, хотя мы привыкшие к европейскому отдыху.
По ценам кстати мне наоборот все показалось очень дешево, давно уже так бюджетно не отдыхали. Единственное что цены на заброски конские ломят.
Haley
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Съездили на Алтай

Сообщение huh » 03 ноя 2020, 00:52

Был также во второй половине сентября, в основном базировались в Кызил-Таш, и там было единственное приемлемое место - теплый дом с печкой, баня, отдельная столовка. И даже рукомойники хоть на улице, но с горячей водой.
В остальном - да, сервис наплевательский, никому ничего не надо. И это несколько омрачало впечатления. Я могу понять отсутствие света в Чулушмане, куда электричество не проведено в принципе; но даже в Акташе, практически центре цивилизации, жилище было холодным и крайне неуютным. Ночевка в Джазаторе, когда днем выпал снег, и всю ночь мы пытались топить буржуйку сырыми дровами (сырыми - потому что валялись голой земле).
Цены на заброски можно понять, поглядев на то, что именуется дорогами. В целом поездка да, вышла бюджетной и очень богатой на красоты. Не знаю, как на следующий год, но вообще я бы с удовольствием туда сьездил еще раз - тем осталось масса непросмотренного.

ЗЫ. Тут писали, связь лучше всего у Билайна. У меня Билайн перестал ловить уже в Барнауле - то есть сигнал показывал, но вацап уже отваливался. В большинстве мест, возле Чуйского тракта и больших селах, хорошо работал МТС. В Чулушмане, Джазаторе, да и Курайской степи чуть подальше - не работает ничего.
По погоде - если в середине дня 17-18 вполне ходили в футболках, то ночью температура в Курае падала градусов до 8-10. Причем, это были какие-то очень стылые, холодные 8-10 градусов. Под конец, когда уезжал, уже выпал снег. Правда, позже он растаял и в начале октября опять потеплело.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 15

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииАлтай общие вопросы

Включить мобильный стиль