Алтай самостоятельно без машины.

погода климат Алтай. Когда куда поехать на Алтае, путешествия по Алтаю летом зимой, советы по отдыху на Алтае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Алтай самостоятельно без машины.

Сообщение Elly* » 29 мар 2022, 11:48

Доброго времени суток ! Мы бы хотели поехать на Алтай на 10-14 дней в июне. Поселиться в Горно-Алтайске и ездить оттуда на экскурсии.

Подбор экскурсий и туров по Алтаю

Последний раз редактировалось Elly* 05 апр 2022, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Re: Алтай самостоятельно без машины.

Сообщение SinTV » 30 ноя 2024, 12:26

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, реально за 5,5 дней посмотреть 2 локации без автомобиля? Сначала хочу остановиться в Курае. Потом где-то в долине Чулушмана. Лечу скорее всего через Барнаул. 8 июня утром прилечу и 15 рано утром вылет, т.е. ночь с 14 на 15 уже в Барнауле.
SinTV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magnitka » 30 ноя 2024, 15:14

SinTV писал(а) 30 ноя 2024, 12:26:реально за 5,5 дней посмотреть 2 локации без автомобиля?

Конечно, реально. До Курая доедете на маршрутке, идущую в Кош-Агач, или на такси, что не сильно дороже. А вот чтобы пожить в долине Чулышмана, Вам понадобятся две заброски- туда и обратно. Если сможете на 100% с кем-то об этом договориться, то возможно. А так лучше из Курая просто сделать экскурсии на Чулышман, Актру, Марсы, Джангысколь.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение SinTV » 30 ноя 2024, 17:15

Magnitka писал(а) 30 ноя 2024, 15:14: А так лучше из Курая просто сделать экскурсии на Чулышман, Актру, Марсы, Джангысколь.

Спасибо. Про Актру, Марсы и Джагысколь понятно. А вот про Чулышман из Курая. Разве за один день реально сьездить туда и обратно, а главное, еще что-то успеть посмотреть? У Андрея из Курайских Зорь стоит минимум 3 дня.
SinTV
новичок

Сообщение Magnitka » 01 дек 2024, 08:59

SinTV писал(а) 30 ноя 2024, 17:15:У Андрея из Курайских Зорь стоит минимум 3 дня

Мы от него ездили на 2 дня с одной ночевкой у Грибов. А так, конечно, можно и на 3 дня туда поехать, если он предлагает машину на все это время.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 01 дек 2024, 09:00

SinTV писал(а) 30 ноя 2024, 17:15:А вот про Чулышман из Курая. Разве за один день реально сьездить туда и обратно

Вообще реально. Из Акташа же ездят, а это всего на 35 км или 30 минут езды ближе чем от Курая. Другое дело, что вы там за день мало куда сходите.
Magnitka
путешественник

Сообщение АЛебедев » 01 дек 2024, 13:42

SinTV писал(а) 30 ноя 2024, 17:15:Про Актру, Марсы и Джагысколь понятно. А вот про Чулышман из Курая. Разве за один день реально сьездить туда и обратно, а главное, еще что-то успеть посмотреть?

За один день - нереально.
От Курая до Чулышмана есть несколько объектов, которые можно посмотреть: озёра, Пазарыкские курганы.
На Чулышмане имеется несколько объектов, до которых надо идти.
Если все смотреть находу из машины и гнать, то можно успеть посмотреть половину объектов. Но это, как на экране телевизора будет.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Отчеты: 36

Сообщение SinTV » 05 дек 2024, 21:23

Думаю, что на Чулышман вряд ли мне удастся попасть. Для одной получится дорого - две заброски, а попутчиков может и не быть. Подскажите,пожалуйста, как на Ваш взгляд лучше поступить: все дни провести в Курае с вечера 8 июня до 14 июня или все таки остановиться хотя бы на одну ночь где-то еще?
SinTV
новичок

Сообщение АЛебедев » 05 дек 2024, 22:20

SinTV писал(а) 05 дек 2024, 21:23:Подскажите,пожалуйста, как на Ваш взгляд лучше поступить: все дни провести в Курае с вечера 8 июня до 14 июня или все таки остановиться хотя бы на одну ночь где-то еще?

Пусть меня забросают тапками, но лично я бы предпочёл еще съездить в Чуйскую котловину, т.е. в Кош-Агачский район. НО! Там надо понимать, что вы хотите посмотреть. А для этого надо хотя бы в навигационной программе OrganicMap посмотреть, какие там есть достопримечательности.
Так как вы одна, то вам будет, наверное, дорого брать машину, чтобы куда-то поехать.
Тогда получается, что надо сидеть в Курае. НО!
Курай тоже интересный. Там есть уникальная Гигантская рябь течения (см. Википедию). Наверное, это единственный такой геологический памятник в нашей стране. Я бы походил по берегу реки Чуя.
Можно еще попробовать съездить в альплагерь Актру. Думаю, что попутчики туда будут. Правда, где их искать?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Отчеты: 36

Сообщение SinTV » 05 дек 2024, 23:15

АЛебедев писал(а) 05 дек 2024, 22:20:Можно еще попробовать съездить в альплагерь Актру. Думаю, что попутчики туда будут. Правда, где их искать?

Думаете, что даже на такие популярные локации как ледник Актру, озеро Джангысколь, Марсы могут быть проблемы с попутчиками в июне? Тогда остается путешествовать только с группой через агентства.
SinTV
новичок

Сообщение Magnitka » 06 дек 2024, 09:02

SinTV писал(а) 05 дек 2024, 23:15:Думаете, что даже на такие популярные локации как ледник Актру, озеро Джангысколь, Марсы могут быть проблемы с попутчиками в июне?

Думаю, проблем в июне не будет. Как правило в Курайских Зорях все будет в это время занято и люди обязательно найдутся на экскурсии. Ну, а Вам надо подстраиваться тогда под них, в смысле, посещение точек.
Magnitka
путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииАлтай общие вопросы

Включить мобильный стиль