Первый раз на Алтае, конец сентября

Погода и климат Алтая. Когда лучше ехать на Алтай летом и зимой. Путешествия по Алтаю, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз на Алтае, конец сентября

Сообщение Magnitka » 11 авг 2023, 19:12

helennapeterson писал(а) 10 авг 2023, 20:47:кстати айвенго это как раз село еланга - может вы о нем как раз ?

Нет, я о базе "Еланда". За 7000 руб я нигде еще не останавливался. Потолок был (все внутри- и туалет и душ) 2500 руб.
Алена Игоревна писал(а) 11 авг 2023, 05:38:В глемпингах

Последний раз был на Алтае в 2019 до Ковида, никаких глэмпингов там не видео. Это модное слово появилось года два назад. А вот сейчас, даже у нас на Урале, поставят палатку под крышей и просят по 5000 руб за день и назовут это глэмпингом. А туалет в другой такой палатке. Есть же русские слова, зачем называть непонятными словами для нас??? Так и скажи- палатка под крышей!!! А еще у нас сейчас в моде стали скандинавские домике, там все внутри, Екатеринбург изготавливает- та еще конура!!!! и дорогая!!! в проживании- у нас просят 7000-10000 руб в сутки.
На Алтае есть нормальные домики, условия и цены, особенно для сентября!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение helennapeterson » 11 авг 2023, 20:25

не знаю) каждому свое )
глемпинги это очень стильная тема и туалет с душем там часто внутри шатра
ай-фрейм домики тож классно
и уютно
плюс территория- как правило ресторан есть где завтра обед и ужин ( и как пишут вкусный)
плюс подозреваю , что контингент более осознанный
в таких местах часто ретриты , либо точно народ не бухает) по крайней мере я не видела в отзывах такого и надеюсь на это))))

а что надевать в сентябре? софтшел же вещи или можно куртку с мембраной? перебор наверное ? хотя в Исландии я была там + 8 и я была в мембранной куртке с горнолыжки ...
helennapeterson
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Алена Игоревна » 12 авг 2023, 11:02

Magnitka писал(а) 11 авг 2023, 19:12:Последний раз был на Алтае в 2019 до Ковида, никаких глэмпингов там не видел

Поверьте за это время очень много поменялось на Алтае. Сейчас по дороге в Курай вы увидите не один глемпинг прямо вдоль тракта. А еще глемпинг в прошлом году и в районе Кош-Агач был нами замечен. Ковид и последующие неприятные события направили в эту сторону столько туристов,что даже не понятно хорошо это или плохо.
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Алена Игоревна » 12 авг 2023, 11:15

Magnitka писал(а) 11 авг 2023, 19:12:поставят палатку под крышей и просят по 5000 руб за день и назовут это глэмпингом

НА Алтае, в большинстве своем, глемпинги купольные с панорамными окнами , типа единение с природой. Это сейчас уже вдоль тракта стоят , а первые такие объекты лет пять - шесть появились когда Алтай пиарить везде начали, расположены в глухих местах, без связи(вплоть до того что заброску объект размещения организовывал ) и ценник уже тогда за ночь от 10-12 т и выше был.
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Алена Игоревна » 12 авг 2023, 11:29

helennapeterson писал(а) 11 авг 2023, 20:25:а что надевать в сентябре? софтшел же вещи или можно куртку с мембраной? перебор наверное ? хотя в Исландии я была там + 8 и я была в мембранной куртке с горнолыжки ...

Я бы взяла все)))) И куртку и легкое что то тоже. Короче многослойная одежда нужна.Погода в сентябре разная, как правило вторая половина сентября сухая, и зависит от места прибывания . Вечером уже по температуре достаточно прохладно будет. В Курае или Улагане может снег полететь, а в Чемале загорать можно в этот же день. Пример: ездили на Каракольские озера - 19 сентября утром когда забрасывались слабый дождь наверху снег,на следующий день 20 сентября тепло днем до 25 реально в шортах на перевал ходили.
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение блудный доктор » 14 авг 2023, 21:47

25.09 собираюсь на байдарке пройтись по Коксе-Катуни 3 дня от Юстика до Мульты + погулять ногами до озер, обязательно до Куйгука и если погода будет, до Поперечного(байдарку в Мульте где-нибудь на базе оставлю).

Вопрос: Там же до Маральника хорошая дорога? Не обязательно на уазе ехать (дороговато в одну каску) ? От Маральника то точно ногами пойду.

Может какие-то советы по базам на Нижнем озере? Пару ночей там заторчу.
блудный доктор
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алена Игоревна » 15 авг 2023, 04:51

блудный доктор писал(а) 14 авг 2023, 21:47: Там же до Маральника хорошая дорога? Не обязательно на уазе ехать (дороговато в одну каску) ?

Нормальная дорога. Спокойно на пузотерке проезжаемая .
блудный доктор писал(а) 14 авг 2023, 21:47: Может какие-то советы по базам на Нижнем озере? Пару ночей там заторчу.

Попытайтесь забронировать заранее, тк вариантов там совсем немного. В сообщении на форуме писали , что на Среднем озере( у кардона) поставили в этом году 4 домика(если интересно позвоните в администрацию заповедника уточните/договоритесь), Как вариант поделите ночевки Среднее/Нижнее чтоб и на Куйгук и на Поперечное сходить
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение helennapeterson » 15 авг 2023, 22:36

и все-таки заранее прошу прощение за свой вопрос ибо накручивают знакомые меня и домашние

если девушка молодая одна едет на машине от чемала до кош агача , останавливаясь в своих базах/ глемпингах/ отелях - нормально же по безопасности? не подрежут меня на дороге?

я не пью , спорт вариант , рано ложусь / рано встаю

конечно, хотелось бы тормознуть , например, на слиянии реки Катуни и Чуи и на марс одна собираюсь

прошу реальный совет без стеба - что по безопасности ? или это экстрим все же ?

ездят вообще там женщины так одни ?
helennapeterson
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхАлтай — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль