Где побыть одному? Где максимально одинокие места?

Погода и климат Алтая. Когда лучше ехать на Алтай летом и зимой. Путешествия по Алтаю, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение setimka » 01 май 2021, 00:17

Здравствуйте!

Планирую приехать в Горно-алтайск и взять машину в аренду. Очень благодарен существующей теме и маршруту и соседнего топика Впервые на Алтае на авто на неделю
Что-то из него я обязательно навещу.

Я буду совершенно один. После многих лет без отдыха, мне хочется побыть наедине с природой. Подскажите? где может быть такое место?

Рассматриваю три варианта.
1. Какая-нибудь дикая изба, которая сдается в горах, где в округе никого нет, либо еще 2-3 таких изб.
удобства не важны
2. Какой-нибудь маленький (очень маленький) отель, который расположен в живописном и одиноком месте.
удобства и сервис на высоком уровне. либо без них тоже
3. Место, где можно остановиться с/в машине, либо дойти до места с палаткой и заночевать в ней. Благо все беру с собой.

Либо любой другой ваш вариант, где можно остаться в самом минимальном количестве людей вокруг.
Помогите оторваться от мира, от интернета, сотового телефона, от себя и всего, что есть вокруг.

Если слишком одинокие места и вы боитесь, что после огласки туда набегут куча народу, то поделитесь секретом хотя бы в личку) Мне очень нужно в такое место.
Последний раз редактировалось sergeyf73 01 май 2021, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
setimka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Где побыть одному? Где максимально одинокие места?

Сообщение АЛебедев » 02 май 2021, 21:33

setimka писал(а) 01 май 2021, 00:17:Я буду совершенно один. После многих лет без отдыха, мне хочется побыть наедине с природой.

1. Алтайский заповедник. Но нужно договориться о визите с администрацией.
2. Метеостанция "Кара-Тюрек".
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение Billi_Bons » 13 май 2021, 10:21

Горный Алтай - это уже, лет 10, как не про уединение... Даже в самой глуши, воображаемый вами домик обязательно будет занят, а вокруг него будет усеяно палатками хD.
Вы не написали главного, на сколько приезжаете и радиус поиска от ГА.
Если готовы двигаться 400-500 км в одну сторону, то я рекомендую рассматривать район Джезатора (плато Укок), с.Мульта/Замульта (Мультинские озера), с .Тюнгур. Народ там конечно же есть ( в Джезаторе поменьше), но пока не так массово как в Чемале/Адлере, но и одиночества тоже не будет, поверьте. Бросаете машину в одном из кемпингов (платно), и двигаете в горы, а там уже и палатка, и виды, и тишина и т.д.
По дороге на Мульту можно рассмотреть базу "Ассонов ключ", вид с неё чудесный, в хорошую погоду можно увидеть кусочек Белухи. Раньше народ не сильно туда ехал, но я не был там уже года 4, поэтому про текущую посещаемость не в курсе.
В Тюнгуре можно двинуть по дороге в сторону Черного Ключа, дорога подубитая, но вдоль неё есть нечастые места под палатки. Народу совсем не много, т.к. многие в Тюнгур приезжают за трекингом к Белухе, и "дикий отдых" не рассматривают в принципе.
По трассе М52, если двигаться со стороны ГА в сторону Ташанты/Джезатора, метров за 500 перед с. Малый Яломан есть база отдыха, совсем без удобств)) Это если совсем хочется отключиться от цивилизации. Сот связь - нет, вода - в Катуни , дрова - в Катуни и всё в таком духе. Трасса рядом, и это минус, но если её перейти и уйти чуть за горы, то открываются чудные виды и стоит звенящая тишина. Лично мне нравится это место, посещаем его каждое лето.
Я вам в личку отправил сайт, с подробным расположением баз отдыха по районам, и фото достопримечательностей этих районов. Будут вопросы, спрашивайте, что знаю расскажу.
Billi_Bons
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Magnitka » 14 май 2021, 09:35

setimka писал(а) 01 май 2021, 00:17:Место, где можно остановиться с/в машине, либо дойти до места с палаткой и заночевать в ней. Благо все беру с собой.

Я был на Алтае много раз. И только единожды я был совершенно один с проводником казахом. Но тропа там легкая и дойти можно за полдня. А там красота, тишина и спокойствие. О треках в те места не от кого я не слышал.
Доезжаете на машине до Джазатора, ставите машину у Альберта - у него там домики для туристов, ночь можете переночевать. Телефон его легко ищется в поиске. Оттуда идете по реке Тюнь в сторону красивой вершины Иикту! По левому берегу реки. Если перейти на правый берег- там есть замечательные поляны с видом на Южно-Чуйский хребет, а с левого берега перед ледником есть возвышении на которое легко подняться. оттуда потрясный вид на горы и долину реки. Все это можно еще раз узнать у Альберта, он все расскажет.
Это подъем на эту возвышенность, слева виден пик Иикту
Эта самая верхняя точка этой возвышенности
Это правый берег реки Тюнь
Впервые в этом месте я увидел в живую медведя, он мирно щипал траву на склоне, по цвету был светло-рыжим. В тот же день видел огромного марала. Вдоль берега реки Тюнь постоянно видел огромные камни перевернутые медведем, муравьиные кладки искал))). Оставаясь наедине с природой, бонусом идут все дикие звери))) Да, забыл сказать, эти фото сняты в конце июня, надеялся поснимать альпийские луга, но там в это время только распускались листочки у карликовой березы)
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхАлтай — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль