Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Женитьба на тайке

Сообщение UNameNN » 21 июн 2018, 08:46

Коваленко Илья писал(а) 20 июн 2018, 16:02:хотя, для современных русских девочек, это, скорее, увы, норма поведения

Откуда вы берете русских с такой нормой поведения? Абсолютно тоже самое, что и в Таиланде, есть разные, много разных. Но несомненно провинциалка из Тая будет больше подчиняться, слушаться и в целом будет смиреннее перед фарангом, тем более в его стране, чем русская с ним же. Зачем вам нужна была именно тайка? Не по этой ли причине?
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Коваленко Илья » 21 июн 2018, 13:43

veLuk писал(а) 21 июн 2018, 08:46:
Коваленко Илья писал(а) 20 июн 2018, 16:02:хотя, для современных русских девочек, это, скорее, увы, норма поведения

Откуда вы берете русских с такой нормой поведения? Абсолютно тоже самое, что и в Таиланде, есть разные, много разных. Но несомненно провинциалка из Тая будет больше подчиняться, слушаться и в целом будет смиреннее перед фарангом, тем более в его стране, чем русская с ним же. Зачем вам нужна была именно тайка? Не по этой ли причине?

Искал девушку в России в течении 15 лет - не нашёл. Понял, что надо что-то менять в этой жизни, так как время идёт, а я один. Разместил анкету на иностранном сайте знакомств (благо, что с английским у меня не совсем плохо), в результате - много предложений о знакомстве, кстати, не только девушки из Азии, были и с США и с Европы. То что девушка именно из Тайланда, ну это скорее совпадение, чем какое-то условие конечно)) Просто девушка мне понравилась во всём. К сожалению, в России я таких девушек не находил. А почему именно азиатка - я живу в Азии, на Дальнем востоке, и мне больше близка азиатская культура и азиатское воспитание в целом, как бы пугающе это не звучало, при том что я белый (немного рыжий). Уже давно встречался с азиатскими девушками, в основном с кореянками, которых на Дальнем востоке немало.
Коваленко Илья
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Miseri » 21 июн 2018, 14:55

Практический вопрос - как вы будете жить в России- изучено законодательство,получен ли сертификат знания русского языка - истории и конституции... Или это просто так - раз женимся то все будет просто. Что со свадьбой - где и как... По первому посту я понял, что свадьба еще не состоялась.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Александр22 » 21 июн 2018, 19:54

И кем может работать в Уссурийске бывшая гражданка Таиланда. Кстати, готова ли она отказаться от своего гражданства ради получения российского.
И готова ли она до гражданства лет пять пожить в чужой стране гастарбайтером
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ilbl » 22 июн 2018, 00:25

Miseri писал(а) 21 июн 2018, 14:55:Практический вопрос - как вы будете жить в России- изучено законодательство,получен ли сертификат....

Жениться на тайке и остаться на пмж в тае

Вот тут комментирует некто Игорь KAHA, женатый на 2 (двух, Карл!) тайках и сейчас оформляющий им российскую пенсию. Думаю, что если есть именно практические вопросы, а не просто так по3.14здеть, компетентнее его никто не подскажет.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Коваленко Илья » 23 июн 2018, 09:07

Miseri писал(а) 21 июн 2018, 14:55:Практический вопрос - как вы будете жить в России- изучено законодательство,получен ли сертификат знания русского языка - истории и конституции... Или это просто так - раз женимся то все будет просто. Что со свадьбой - где и как... По первому посту я понял, что свадьба еще не состоялась.

Мы уже женаты
Сертификат русского языка (2-й категории) готов, цена вопроса - 8 тысяч рублей.
Александр22 писал(а) 21 июн 2018, 19:54:И кем может работать в Уссурийске бывшая гражданка Таиланда. Кстати, готова ли она отказаться от своего гражданства ради получения российского.
И готова ли она до гражданства лет пять пожить в чужой стране гастарбайтером

Работу подберём, не думаю, что это будет проблемой. А как здесь работают китайцы, короейцы, которых здесь немало ? Также работают как все, как и русские. То что девушка тайка в отношении работы большого значения не имеет, в Приморье много азиатов и никого здесь не удивишь особо девушкой из Тайланда.
А зачем ей отказываться от гражданства ? Я не изучал ещё этот вопрос глубоко, пока что мы собираем документы для РВП, но, как я понял, тайское гражданство остаётся у неё на всю жизнь, независимо от наличия русского.
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Александр22 » 23 июн 2018, 16:03

Изначально, заявитель должен въехать на территорию РФ на законных основаниях, прожить здесь определенное время, имея разрешение на временное проживание, а затем вид на жительство. И только по истечении 5 лет после получения ВНЖ можно переходить к получению гражданства РФ в общем порядке. Кроме такого длительного срока пребывания в России нужно еще соответствовать таким требованиям, озвученным в ст. 13 ФЗ № 62-ФЗ:
Отказаться от прежнего гражданства,
Знать русский,
Иметь источник доходов

P.S. Про корейцев, работающих в России не верю. Это россияне едут в Корею на заработки тысячами. Если только северокорейские дезертиры и то непонятно, как им удается перейти границу.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Коваленко Илья » 23 июн 2018, 19:06

Александр22 писал(а) 23 июн 2018, 16:03:Изначально, заявитель должен въехать на территорию РФ на законных основаниях, прожить здесь определенное время, имея разрешение на временное проживание, а затем вид на жительство. И только по истечении 5 лет после получения ВНЖ можно переходить к получению гражданства РФ в общем порядке. Кроме такого длительного срока пребывания в России нужно еще соответствовать таким требованиям, озвученным в ст. 13 ФЗ № 62-ФЗ:
Отказаться от прежнего гражданства,
Знать русский,
Иметь источник доходов

P.S. Про корейцев, работающих в России не верю. Это россияне едут в Корею на заработки тысячами. Если только северокорейские дезертиры и то непонятно, как им удается перейти границу.
Живу на Дальнем Востоке, не знаю ни одного человека, живущего в данном регионе, который бы ездил в Корею на заработки когда-либо. В 2000-е такие люди наверняка были, у нас действительно были хреновые времена и с работой были проблемы, но сейчас число таких людей наверняка свелось к единицам (во всяком случае, я не знаю ни одного). Так что если из ДВ россияне в Корею не едут, я не думаю, что в других регионах РФ настолько хуже, что они едут оттуда на заработки. Возможно, что туда едут работать жители стран СНГ, таких как Украина, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан - и их, как русскоговорящих записывают в "русские". Однако, ЮК практически закрытая страна для приезжих, ещё более закрыта чем США и чтобы там остаться надо приложить немало усилий, а главное - зачем. Там достаточно холодно, нет нормальной еды, в силу того, что стране не хватает с/х площадей при таком огромном населении и достаточно гористой местности, мало земли, дорогое жильё, очень дорогое электричество. Там нехрен делать в этой ЮК, вы уж извините за прямоту. Так что, про "тысячами едут в ЮК на заработки" - не смешите этим бредом пожалуйста.
Зато корейцев вижу здесь достаточно, разумеется не в рабочей сфере, а в сфере услуг, торговле, бизнесе.
На счёт северокорейцев - они приезжают к нам абсолютно легально, об этом есть договорённость на уровне правительств и есть определённая квота. То что вы не знаете, как они переходят границу, ещё одно подтверждение того, что вы не владеете вопросом совершенно. Вы застряли в 2000-х годах, а на дворе уже 2018.
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Александр22 » 24 июн 2018, 06:25

Это форум путешественников, и люди здесь знают о жизни в других странах не из кремлеботовской инструкции. Для пропаганды есть другие ресурсы, упражняйтесь там.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Коваленко Илья » 24 июн 2018, 08:36

Александр22 писал(а) 24 июн 2018, 06:25:Это форум путешественников, и люди здесь знают о жизни в других странах не из кремлеботовской инструкции. Для пропаганды есть другие ресурсы, упражняйтесь там.

Так это вы распространяете пропаганду. Такое ощущение, что вы вчера прыгали на Майдане, а сегодня пришли на форум, нести ересь. Слово "кремлебот" это как раз из лексикона 15 летних школьников, спонсируемых США и носящих значки с Навальным. Если вы не можете изменить свою жизнь сами, вокруг вас всегда будут "кремлеботы".
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Namman » 24 июн 2018, 19:03

Изменить свою жизнь можно только в рамках позволенного на сегодняшний момент
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Xopc » 25 июн 2018, 02:30

Коваленко Илья писал(а) 23 июн 2018, 19:06:Живу на Дальнем Востоке, не знаю ни одного человека, живущего в данном регионе, который бы ездил в Корею на заработки когда-либо.

А я знаю, и не одного..
Да и какая, к черту, закрытая страна, россиянам даже виза не нужна в ЮК. Билет купил и лети.
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение SonnyD » 25 июн 2018, 02:41

Коваленко Илья писал(а) 24 июн 2018, 08:36:
Александр22 писал(а) 24 июн 2018, 06:25:Это форум путешественников, и люди здесь знают о жизни в других странах не из кремлеботовской инструкции. Для пропаганды есть другие ресурсы, упражняйтесь там.

Так это вы распространяете пропаганду. Такое ощущение, что вы вчера прыгали на Майдане, а сегодня пришли на форум, нести ересь. Слово "кремлебот" это как раз из лексикона 15 летних школьников, спонсируемых США и носящих значки с Навальным. Если вы не можете изменить свою жизнь сами, вокруг вас всегда будут "кремлеботы".

Тебе намекнули, что великоимперские амбиции и лозунги "руской весны" стоит оставить за пределами форума, только и всего.
SonnyD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коваленко Илья » 25 июн 2018, 05:17

Xopc писал(а) 25 июн 2018, 02:30:
Коваленко Илья писал(а) 23 июн 2018, 19:06:Живу на Дальнем Востоке, не знаю ни одного человека, живущего в данном регионе, который бы ездил в Корею на заработки когда-либо.

А я знаю, и не одного..
Да и какая, к черту, закрытая страна, россиянам даже виза не нужна в ЮК. Билет купил и лети.
Без визы у меня девушку посадили в тюрьму в аэропорту Сеула на сутки, без объяснения причин. В итоге мне пришлось покупать ей новые билеты.
В России такого чудовищного идиотизма я не видел никогда в отношении к иностранным гражданам.
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Namman » 25 июн 2018, 05:28

Кстати да. Отношение к иностранцам в РФ заметно уважительней, можно сказать с предыханием. И это упало не с небес, а результат той же пропаганды. С небес только манна падает) Остальное все -результат чьих то действий.
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Сообщение Xopc » 25 июн 2018, 07:35

Коваленко Илья писал(а) 25 июн 2018, 05:17:Без визы у меня девушку посадили в тюрьму в аэропорту Сеула на сутки, без объяснения причин. В итоге мне пришлось покупать ей новые билеты.
И в паспорте ни одной отметки не сделали? Что за залепа
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Александр22 » 25 июн 2018, 08:44

Поскольку ссылки на русскоязычные ресурсы здесь нежелательны, приведу текст, источник несложно найти самостоятельно.

В Таиланде есть такое понятие «overstay». Если у тебя виза на 30 дней, а ты протупил/застрял/заболел/оторвался сверх положенного, то при вылете тебя карает тайская фемида мягкой лапой: каждый день просрочки 1000 руб. И так до максимального штрафа в 40 000 руб. за 40 дней и более. В Шереметьево передо мной стоит пара: русский парень сам не летит, но провожает тайскую подругу. Очередь движется медленно. Милые грустно, но подобающе моменту ностальгируют, держатся за руки, прощание щемит сердечки. Тайка ростом добрых метр сорок пограничникам не видна, они перегибаются через стол, всматриваются сквозь стекло, возвращаются к бумагам, снова перегибаются – что-то назревает. Хоп! Так и есть. Просрочена виза на пару дней. Какие-то бумаги из госпиталя ничего не решают. Нарушитель застукан. Таможеник объясняет теряющей лицо тайке, что теперь всё, капец: с рейса снимают, вопрос на месте не решается, нужно возвращаться в посольство Таиланда и там искать содействия. Вот такое гостеприимство, вот такой сервис, родом из времён железного занавеса. Что получает государство, только что породившее весь этот стыд, наперевес с ощутимыми финансовыми и временными потерями русского парня и тайской девушки? НИ-ХРЕ-НА. Ну, кроме репутационных потерь и сжирания ресурсов всех попавших в жернова бедолаг. Давным-давно не должно быть ситуации, когда случается нечто и никто не предлагает внятного и простого решения, вместо убивающего “ваши проблемы, не мои, едьте куда-нибудь, решайте как-то”. Вот как тут развивать туризм и добрососедские отношения?
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 25 июн 2018, 09:52

Коваленко Илья писал(а) 25 июн 2018, 05:17:Без визы у меня девушку посадили в тюрьму в аэропорту Сеула на сутки, без объяснения причин.

Это может сделать любая страна, если человек вызвал у погранцов какие-то сомнения/подозрения. Хоть с безвизом, хоть при наличии визы. В США четко сказано, что даже наличие визы у человека не гарантирует 100% что человека пустят в страну. В Израиле вполне себе разворачивают на границе туристов из СНГ (полно случаев из Украины, Грузии, Молдавии, да и из РФ тоже есть) при малейшем подозрении в намерениях остаться нелегально/работать. Это может со стороны выглядеть абсурдно, но погранцам виднее, и право такое они имеют.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Коваленко Илья » 25 июн 2018, 12:06

Александр22 писал(а) 25 июн 2018, 08:44:Поскольку ссылки на русскоязычные ресурсы здесь нежелательны, приведу текст, источник несложно найти самостоятельно.

В Таиланде есть такое понятие «overstay». Если у тебя виза на 30 дней, а ты протупил/застрял/заболел/оторвался сверх положенного, то при вылете тебя карает тайская фемида мягкой лапой: каждый день просрочки 1000 руб. И так до максимального штрафа в 40 000 руб. за 40 дней и более. В Шереметьево передо мной стоит пара: русский парень сам не летит, но провожает тайскую подругу. Очередь движется медленно. Милые грустно, но подобающе моменту ностальгируют, держатся за руки, прощание щемит сердечки. Тайка ростом добрых метр сорок пограничникам не видна, они перегибаются через стол, всматриваются сквозь стекло, возвращаются к бумагам, снова перегибаются – что-то назревает. Хоп! Так и есть. Просрочена виза на пару дней. Какие-то бумаги из госпиталя ничего не решают. Нарушитель застукан. Таможеник объясняет теряющей лицо тайке, что теперь всё, капец: с рейса снимают, вопрос на месте не решается, нужно возвращаться в посольство Таиланда и там искать содействия. Вот такое гостеприимство, вот такой сервис, родом из времён железного занавеса. Что получает государство, только что породившее весь этот стыд, наперевес с ощутимыми финансовыми и временными потерями русского парня и тайской девушки? НИ-ХРЕ-НА. Ну, кроме репутационных потерь и сжирания ресурсов всех попавших в жернова бедолаг. Давным-давно не должно быть ситуации, когда случается нечто и никто не предлагает внятного и простого решения, вместо убивающего “ваши проблемы, не мои, едьте куда-нибудь, решайте как-то”. Вот как тут развивать туризм и добрососедские отношения?
Согласен, не совсем справедливо, с одной стороны. Но есть порядок, который всем заранее известен. Случился форс-мажор - предупредите миграционную службу хотя бы, возможно у них есть какие-то особые случаи, если человек попал в больницу. А вообще конечно, взрослые люди не должны допускать таких ошибок. Точно также можно опоздать на самолёт на 15 минут и тебя уже не пустят, хотя самолёт будет в это время стоять ещё у трапа. Я сам опаздывал на международный рейс, в результате мне просто пришлось покупать 3 новых билета, так что прочувствовал на себе.
В Сеуле же была другая ситуация, человека на сутки посадили в камеру, почти без еды (не хочу короче даже вспоминать про это).
Коваленко Илья
новичок

Сообщение Zastrahuy » 25 июн 2018, 15:28

Koikawa писал(а) 25 июн 2018, 02:41:Тебе намекнули, что великоимперские амбиции и лозунги "руской весны" стоит оставить за пределами форума, только и всего.

Грубить-то зачем? Жизнь прекрасна, не отравляйте ее резким словом или действием. Ваш кремлебот.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль