Александр22 писал(а) 23 июн 2018, 16:03:Изначально, заявитель должен въехать на территорию РФ на законных основаниях, прожить здесь определенное время, имея разрешение на временное проживание, а затем вид на жительство. И только по истечении 5 лет после получения ВНЖ можно переходить к получению гражданства РФ в общем порядке. Кроме такого длительного срока пребывания в России нужно еще соответствовать таким требованиям, озвученным в ст. 13 ФЗ № 62-ФЗ:
Отказаться от прежнего гражданства,
Знать русский,
Иметь источник доходов
P.S. Про корейцев, работающих в России не верю. Это россияне едут в Корею на заработки тысячами. Если только северокорейские дезертиры и то непонятно, как им удается перейти границу.
Живу на Дальнем Востоке, не знаю ни одного человека, живущего в данном регионе, который бы ездил в Корею на заработки когда-либо. В 2000-е такие люди наверняка были, у нас действительно были хреновые времена и с работой были проблемы, но сейчас число таких людей наверняка свелось к единицам (во всяком случае, я не знаю ни одного). Так что если из ДВ россияне в Корею не едут, я не думаю, что в других регионах РФ настолько хуже, что они едут оттуда на заработки. Возможно, что туда едут работать жители стран СНГ, таких как Украина, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан - и их, как русскоговорящих записывают в "русские". Однако, ЮК практически закрытая страна для приезжих, ещё более закрыта чем США и чтобы там остаться надо приложить немало усилий, а главное - зачем. Там достаточно холодно, нет нормальной еды, в силу того, что стране не хватает с/х площадей при таком огромном населении и достаточно гористой местности, мало земли, дорогое жильё, очень дорогое электричество. Там нехрен делать в этой ЮК, вы уж извините за прямоту. Так что, про "тысячами едут в ЮК на заработки" - не смешите этим бредом пожалуйста.
Зато корейцев вижу здесь достаточно, разумеется не в рабочей сфере, а в сфере услуг, торговле, бизнесе.
На счёт северокорейцев - они приезжают к нам абсолютно легально, об этом есть договорённость на уровне правительств и есть определённая квота. То что вы не знаете, как они переходят границу, ещё одно подтверждение того, что вы не владеете вопросом совершенно. Вы застряли в 2000-х годах, а на дворе уже 2018.