Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Re: Женитьба на тайке

Сообщение Александр22 » 31 авг 2022, 18:50

Certificate of Marital Status stating name and address of 2 reference issued by embassy 

Я двумя постами выше расписал, этот документ - аффидевит, в нем указываете имена и адреса двух людей, которые могут подтвердить ваш холостой статус. Я указал московскую соседку и еще одного знакомого, никто к ним за подтверждением, понятное дело, не обращался. Из России ничего кроме загранпаспорта не нужно.
Вот этот документ. На сайте посольства есть образец заполнения
Женитьба на тайке
По поводу re submit - я так понимаю муниципальные служащие могут отправить документы в МИД для подтверждения что они не фальшивые. У меня такого не было, в июле этого года, или проверили другим способом, не зря я ждал полтора часа.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение s230618 » 01 сен 2022, 08:45

Александр, спасибо! Ваш пост я прочитал самым первым и несколько раз - но за неопытностью понял не всё :-)
Разрешите вас ещё одним вопросом побеспокоить? КАК записаться на перевод и легализацию аффидавита (надо ведь получить номерок в очереди, верно?)? Ссылка на сайте нашего МИДа (http://www.mfa.go.th/main/en/services/1 ... ation.html) устарела, ведёт на пустую страницу. А помогалы в Тае, с которыми подруга говорила, с ходу просят две недели и 15 тысяч, что как-то слишком уж ;-) Я и сам съезжу и подожду, узнать бы только как этот номерок получить..
s230618
новичок

Сообщение duracel » 01 сен 2022, 10:13

Приехал в МИД после посольства , там есть переводчики ) попросите жену правильно написать вашу фамилию) потом на втором этаже отдаёте на легализация, раньше можно было до 12 отдать и в тот же день забрать или дать ими конверт и они вышлют вам домой
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр22 » 01 сен 2022, 11:31

Онлайн запись на легализацию здесь https://qlegal.consular.go.th/customer/create
В Бангкоке два адреса, лучше выбирайте Chaeng Wattana, это консульский департамент МИД.
Перевод в соседнем здании
Александр22
почетный путешественник

Сообщение mar4ek » 17 май 2023, 00:37

Вообщем всем привет. Хочу поделиться опытом жития-бытия с браке с представителем этой народности. 4 года в браке, двое детей. Живем в РФ.Результат за это время: я был обворован, любимое занятие жены - лежать на диване с телефоном, дети предоставлены сами себе, заниматься с ними у нее нет ни времени, ни желания, большую часть времени пока я на работе, они смотрят телевизор. На улицу не выходит, ни зимой, ни летом. При этом не забывает мне постоянно напоминать про отправку денег своим родственничкам. Периодические истерики на уровне голивудских блокбастеров. Дома вечный срач. На меня ей вообще все равно, для нее я просто ходячий шкаф. От всей этой херни вроде заботы, ласки и покладистости на которую я первоначально купился, не осталось и следа. Постоянно недовольна всем, никогда нет нормального настроения, грубая и неотесанная и ты ей вечно что то должен. Упрямо отказывается соблюдать какие то правила. Возлежать на кровати обычно - в верхней одежде в которой и в пир и в мир и в добрые люди. Неряшливо относится ко всему, кроме своих телесов. Интерес к детям вторичен, больше ее беспокоит своя персона. Если что то делает, абсолютно все через одно место, так что нужно переделывать. Ничего абсолютно не вызывает никакого интереса- ни путешествия, ни учеба чему либо, абсолютно ничего, кроме просмотра миллиона идиотских видео про поедание еды и прочей глупой херни в день. Русский язык за все это время уровень -0. В целом вывод: если хотите купить себе дорогую и вечно пыльную мебель, тайские принцессы ваш выбор. Только деньги храните после этого в сберегательной кассе. И готовьтесь к тому, что родственнички будут вас пытаться доить через вашу женушку под миллионом разных предлогов, а суммы при этом будут браться с потолка. Какие только истории я не слышал. Ваши кровные будут тратиться на по кайфу посидеть в ресторане толпой шестиюродных братьев и сватьев. Вообщем мой совет такой: не стоит вся эта экзотика ломаного гроша. Уж лучше наша баба будет выносить мозг, чем после работы в 12 часов ночи мыть липкие полы с двумя детьми подмышкой, в то время как ваша тайская любовь лежит на кровати с телефоном. И еще, если тайская шалашовка врет, она будет врать до усеру, даже когда ее тыкаешь мордой в ее брехню., и уровень артистизма будет реально выше чем у Джулии Робертс. При этом ты можешь быть абсолютно уверен в ее искренности, а она при этом разыгрывает свою игру. Верить тайке, обманывать самого себя. Если поедете к своим новоиспеченым родственникам, реже ходите с ними в магазин или рестораны, если вы не долларовый миллионер. В магазине за ваш счет, наберут себе всего что им необходимо, шорты, футболки, бытовую технику) и будьте уверены улыбаясь попросят вас все это обашлять. А в ресторане тут вообще без вариантов, вы платите) за всех родственников) а их будет, поверьте овердохрена. Единственный плюс) дети конечно получаются красивые)а все остальное огромный минус.
mar4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilbl » 17 май 2023, 01:11

mar4ek, А можно поподробнее:
1. Где (в каком городе) нашел жену?
2. Сколько ей на тот момент было лет/какая разница в возрасте с тобой?
3. Чем она занималась в Тае?
4. Какое у нее образование? А у тебя?
5. Из какой местности жена родом?
6. Были ли у нее дети до тебя?
7. Сколько времени вы прожили вместе перед тем, как официально оформить отношения?
8. Сколько времени ты прожил в ее семье до свадьбы, чтобы узнать поближе ее родню?
9. Как выкручиваешься из ситуации, когда она трясет с тебя бабло: А. на родню; Б. на свои собственные нужды?
10. Если не секрет, сколько заплатил синсот?

З.Ы Дима Тайландсер смотрит на тебя с небес и наверное радуется, что вовремя помер - не успел жениться ни на одной из своих шмар....
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Александр22 » 17 май 2023, 17:02

4 года назад в этой теме предупреждал
Тайки охотно едут туда, где им будет как минимум не хуже, чем дома. В США, Соединенном Королевстве или Австралии они полноценные члены общества с внятными доходами. В России содержать жену гастарбайтерской внешности без профессии и языка придется вам.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение cyberdyne » 24 май 2023, 13:26

Есть ли гайд по поиску жены в Таиланде? Подскажите.
cyberdyne
новичок

Сообщение master333 » 25 май 2023, 12:09

cyberdyne писал(а) 24 май 2023, 13:26:Есть ли гайд по поиску жены в Таиланде? Подскажите.

Унифицированного гайда, конечно же, не существует. Все как в жизни индивидуально. Кто-то ищет в барах, кто-то на сайтах знакомств, кто-то знакомится "вживую" случайно и т.д. Если что-то и можно найти в интернете, то это описание личного опыта, что в общем-то полезно почитать и сделать свои выводы. И все проверит только время: вашу психологическую, физиологическую и бытовую совместимость, кто чего стоит, а также сколько лет и как вы проживете вместе. Делясь своим опытом, могу рассказать следующее. После 30-и лет совместной жизни с моей покойной русской женой (была замечательная женщина, очень надежный и верный спутник, мать наших с ней двоих детей, царствие ей Небесное), наступил момент, когда я все таки решился на повторные отношения, причем с иностранкой. Знания нескольких иностранных языков расширили географию поиска. Начал с Латинской Америки и Африки (Европу отбросил сразу, так как жил там в свое время и остались негативные впечатления), но быстро понял, что это не вариант, несмотря на высокую внешнюю привлекательность. Потом были варианты с Японией, Филиппинами. Но судьба столкнула с одной тайкой в России. Зацепило, начали встречаться, обмениваться информацией друг о друге, родителях, планах и т.д. Так я узнал подробнее про Тайланд. Она предложила вместе слетать в отпуск в Тай, где я в итоге побывал впервые и где познакомился с ее отцом и родственниками. Оказались совершенно вменяемые, адекватные милые люди, которые не ждали от меня спонсирования или синсода, а приняли меня в своей семейный клан по принципу нормальных человеческих отношений. Через год мы оформили брак в Бангкоке, примерно тем же способом, который описывается в этой теме, т.е. через аффидевит, переводы и заверения документов. Единственное, мы прибегли к услугам помогал, которые толкались у входа в МИД (все переговоры вела жена), а русско-язычного переводчика на тайский я нашел в интернете. Вышло удобно. Отдали документы с предоплатой помогале, уехали из Бангкока по своим делам, он потом позвонил, мы вернулись, рассчитались с ним окончательно и пошли оформлять брак.
Единственное моя инвестиция (в каком-то смысле может быть это скрытая форма синсода, но это не было обязательным условием) была в виде приобретения участка земли в Тайланде (на имя жены). У нее были тогда трудности с работой и деньгами и я решил ее поддержать. В последствии она нашла очень хорошую работу, на свои уже деньги построила дом. В долгосрочных планах видится переезд в Тай, но к этому еще надо подготовиться материально и завершить разные дела.
Таким образом, чтобы снизить риски неприятных последствий в выборе спутницы-тайки, я бы дал следующие советы:
1. Не торопитесь с решениями и выводами, даже если она вам очень понравилась. Как бы отойдите на полшага назад и посмотрите на нее другими глазами или спустя некоторое время. Впечатление может измениться.
2. Обязательно слетайте в Тайланд и познакомьтесь с ее родней и кругом лиц, с которым она там общается.
3. Прежде чем делать детей проверьте ее в быту. Все люди разные, тут дело не в национальности, а в конкретном человеке. Моя наоборот оказалась чистюлей и хорошей домохозяйкой, несмотря на то, что при этом еще и работает. Тайки в большинстве своем пока еще не так сильно заражены западными (американскими) ценностями и этим они привлекательны с точки зрения семейных отношений. Но процесс идет и молодое поколение уже меняется((
4. Не следует вкладывать большие деньги сразу. Пусть время расставит точки над "и". Если она настроена материально, то она себя проявит.
Где ее искать?
Я бы не стал отбрасывать сайты знакомств с учетом рекомендаций выше, но все же на мой взгляд в идеале поискать в Тайланде. Это может произойти где угодно - в аэропорту, маршрутке, метро, на пляже, в офисе и т.д. (но все же не в баре и т.п.). Например, один наш блогер познакомился со своей тайской женой, попав в дтп в Тае. И такое бывает )))
И не забывайте, что подавляющее большинство таек спят и видят как бы вернутся на родину рано или поздно, даже если они 10 лет замужем, живут скажем в Германии и есть общие дети. Главная цель - собрать ресурс к пенсии и уехать. Бывают наверняка исключения. Но почему-то когда их спрашиваешь, они говорят об этом очень часто.
Надеюсь был полезен. Удачи!
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение cyberdyne » 25 май 2023, 13:07

Спасибо за ответ. Что можете сказать насчёт деревенских таек? В каких районах лучше искать?
cyberdyne
новичок

Сообщение master333 » 25 май 2023, 13:21

Вопрос не из легких.
Моя, например, из простой семьи. Горожанки уже могут быть со своими «тараканами». Что касается районов. Сложно однозначно ответить. Видимо, это районы вдали от туристов. Мне более знаком городок Sattahip. Небольшой и спокойный, с размеренной простой жизнью. Туристов мало. Слышал, что порой фаранги ищут жен на севере страны. Там и климат помягче, еда дешевле и народ попроще.
master333
участник

Сообщение sonorus » 27 май 2023, 04:57

master333,
Тайки в большинстве своем пока еще не так сильно заражены западными (американскими) ценностями и этим они привлекательны с точки зрения семейных отношений

ага.. можно бить... когда мужики говорят женщина должна готовить ... отличные же ценности? главное не "американские"
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Александр22 » 27 май 2023, 16:27

Есть ли гайд по поиску жены в Таиланде

Странный вопрос. Я не знаю никого, кто бы ехал в Таиланд специально жениться.
И почему именно в Таиланде. Если цель найти жену послушную и неприхотливую, то присмотритесь лучше к российским и соседним мусульманкам, у таек это уже пройденный этап.
А если цель жить с женой в Таиланде, то через пару лет сама найдется. Обрастете знакомствами, связями, у кого нибудь наверняка окажется незамужняя сестра жены, племянница или просто соседка - умница и красавица, которой почему то не везет в личной жизни
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Duke_N » 26 окт 2023, 21:03

Я женился на тайке. Прожили вместе почти пять лет. Она сбежала. Мы не ссорились. Что делать? Другую искать не хочу.
Duke_N
новичок

Сообщение Kate_Beam » 26 окт 2023, 21:09

Duke_N писал(а) 26 окт 2023, 21:03:Что делать?

Раз сбежала (и судя по всему - не хочет, чтобы вы ее нашли), то что-то ее не устраивало, и эти отношения для нее закончены. Поэтому только отгоревать потерю и жить дальше. Удачи.
Kate_Beam
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение ilbl » 26 окт 2023, 22:31

Duke_N писал(а) 26 окт 2023, 21:03:Что делать?

Если был совместный банковский счет, заблокировать ей доступ к нему и ее кредитные/дебетовые карты, если есть. Проверить, что в доме пропало вместе с ней. Вернуть конечно не вернешь, но знать на всякий случай надо. Дети совместные есть? И если да, то где они?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 27 окт 2023, 04:04

По моим ощущениям, жениться на тайке - абсолютно бесперспективная идея.
Между нами лежит пропасть в менталитете и впитанных с детства семейных ценностях.
Тайку нельзя воспринимать отдельно от ее семьи, близкого окружения, ее страны, климата и языковой среды, в конце-концов. Как турист она конечно сможет поехать и пожить в другой стране. Но при этом, будет постоянно скучать, поддерживать связь с Таиландом. Словно растение которое вы пытаетесь высадить на чужую почву.
А жить с тайкой в Таиланде.. Ну, на некоторое время такое возможно. Но, опять же, Она не сможет воспринимать вас "как тайца", т.е. равного себе. Будет стесняться соотечественников. И хотя у некоторых фарангов такое получается, но какой-то "временщиной" несет от таких отношений.
Может это только мне такие попадались, но постоянные требования денег, заставляют задуматься на тему- Сколько раз я сам пользовался деньгами русских женщин? Или посылал к черту, если не мог или не хотел на что-либо раскошелиться. А с тайкой такое не прокатит..
DarakBeer
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение duracel » 27 окт 2023, 09:41

DarakBeer писал(а) 27 окт 2023, 04:04:По моим ощущениям, жениться на тайке - абсолютно бесперспективная идея.
Между нами лежит пропасть в менталитете и впитанных с детства семейных ценностях.
Тайку нельзя воспринимать отдельно от ее семьи, близкого окружения, ее страны, климата и языковой среды, в конце-концов. Как турист она конечно сможет поехать и пожить в другой стране. Но при этом, будет постоянно скучать, поддерживать связь с Таиландом. Словно растение которое вы пытаетесь высадить на чужую почву.
А жить с тайкой в Таиланде.. Ну, на некоторое время такое возможно. Но, опять же, Она не сможет воспринимать вас "как тайца", т.е. равного себе. Будет стесняться соотечественников. И хотя у некоторых фарангов такое получается, но какой-то "временщиной" несет от таких отношений.
Может это только мне такие попадались, но постоянные требования денег, заставляют задуматься на тему- Сколько раз я сам пользовался деньгами русских женщин? Или посылал к черту, если не мог или не хотел на что-либо раскошелиться. А с тайкой такое не прокатит..

Женщины все разные , обычно не зная языка и разных кругов общения, выбор у фарангов ограничен
Как сказал классик “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему”.

PS моему браку скоро 15 лет
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр22 » 27 окт 2023, 13:44

Тайку нельзя воспринимать отдельно от ее семьи, близкого окружения, ее страны, климата и языковой среды, в конце-концов. Как турист она конечно сможет поехать и пожить в другой стране. Но при этом, будет постоянно скучать

В США живут 300 тыс этнических тайцев, есть предположение что большая их часть женского пола.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 27 окт 2023, 17:17

В США живут 300 тыс этнических тайцев, есть предположение что большая их часть женского пола.

Еще есть более-менее стабильный вариант - Например еврофаранг выходит на пенсию, женится на тайке и покупает дом в Исане. Половину пенсии, порядка 1К евро, он ежемесячно отдает супруге, а на оставшееся живет и попивает Сенг-Сом.Не знаю насколько такой союз долговечен, особенно если привык к более-менее ровным отношениям.
А отношения с большой разницей в возрасте, или по типу Спонсор-Содержанка, я лично, не слишком хорошо знаю.
Еще есть вариант- Создание бизнеса с тайской женой.
На чем, интересно, у коллеги duracel счастливый брак времен Рика Некрасова основан ? Если конечно есть чем подтвердить...
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Duke_N » 29 окт 2023, 17:26

ilbl писал(а) 26 окт 2023, 22:31:Если был совместный банковский счет, заблокировать ей доступ к нему и ее кредитные/дебетовые карты, если есть. Проверить, что в доме пропало вместе с ней. Вернуть конечно не вернешь, но знать на всякий случай надо. Дети совместные есть? И если да, то где они?

Была приличная сумма денег, она пропала. Пропал и ноутбук. Детей у нас нет.
duracel писал(а) 27 окт 2023, 09:41:PS моему браку скоро 15 лет

Жена у вас тайка?
duracel писал(а) 27 окт 2023, 09:41:PS моему браку скоро 15 лет

Жена у вас тайка?
Duke_N
новичок

Сообщение DarakBeer » 30 окт 2023, 10:11

Была приличная сумма денег, она пропала. Пропал и ноутбук. Детей у нас нет.

На буржуйских форумах был сервис- Investigation , точнее банерная реклама этого сервиса. Розыск
интересующих Вас личностей в Тае.

https://www.youtube.com/watch?v=792V0x9xyIE
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение ilbl » 30 окт 2023, 11:30

Duke_N писал(а) 29 окт 2023, 17:49:Была приличная сумма денег, она пропала. Пропал и ноутбук. Детей у нас нет.

Тогда можете конкретизировать Ваш вопрос? "Что делать" - это какая-то слишком общая формулировка, непонятно, советов в каком конкретно направлении Вы ждете.

Да, и по ходу еще уточните пару моментов:
1.Откуда конкретно сбежала тайка? Ну то есть вы жили/сейчас живете - где: В Москве или в Тайланде?
2. Деньги, которые пропали - наличка? Или она сняла со счета в банке?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 30 окт 2023, 17:47

Я женился на тайке. Прожили вместе почти пять лет. Она сбежала. Мы не ссорились. Что делать? Другую искать не хочу.

Позвони ее маме, с которой она разговаривала каждый день по Вотсапе (предкам). Вернут на раз.
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Hatabich » 04 ноя 2023, 09:22

В этом вопросе нельзя всё так однозначно.
Моему браку более 8 лет. И он счастливый.
Скажу даже больше , как бы пафосно это не звучало, что если бы не она, меня бы уже не было.
Золотой человечек.
Женитьба на тайке
Hatabich
новичок

Сообщение Александр22 » 05 ноя 2023, 09:48

Фото с форума тайвиза. Первое 1976 г, второе через 46 лет
Женитьба на тайке
Женитьба на тайке
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Duke_N » 11 ноя 2023, 14:21

DarakBeer писал(а) 27 окт 2023, 04:04:Между нами лежит пропасть в менталитете и впитанных с детства семейных ценностях.

Вот мы с женой нормально ладили, несмотря на то, что мы из разных стран. Да, бывали небольшие конфликты. Никакого недопонимания из-за разницы в менталитете у нас не было. Мы, скорее, над этой разницей могли лишь посмеяться.
ilbl писал(а) 30 окт 2023, 11:30:1.Откуда конкретно сбежала тайка? Ну то есть вы жили/сейчас живете - где: В Москве или в Тайланде?

Мы жили здесь. Сам я не из Москвы, а из Подмосковья.
ilbl писал(а) 30 окт 2023, 11:30:2. Деньги, которые пропали - наличка? Или она сняла со счета в банке?

Наличка и карта, но на карте была небольшая сумма.
Duke_N
новичок

Сообщение ilbl » 11 ноя 2023, 15:18

Duke_N писал(а) 11 ноя 2023, 14:32:Мы жили здесь.

Где это - здесь? В России?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 11 ноя 2023, 16:08

Вот мы с женой нормально ладили, несмотря на то, что мы из разных стран.

Я имел ввиду то что тайку с детства воспитывают в таком ключе что она будет обязана всю жизнь
помогать (заботиться) о своей семье. Если вы готовы стать частью этой семьи, то наверное все должно получиться более-менее гладко. Т.е. Вы будете исполнять роль ПФР, для ее родителей, или что-то в этом роде. Или обеспечивать финансирование семейного бизнеса, проплачивать рис для урожая,
следить за отелем или рестораном..и т.п. Как я это понимаю.
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 11 ноя 2023, 17:11

Ваши сведения устарели лет на 20.
Сейчас практически нет больших семей живущих вместе, и семья жены это в первую очередь ее муж и дети, а родители и прочие родственники уже потом, и помощь им чисто символическая.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 12 ноя 2023, 00:06

Ваши сведения устарели лет на 20.
Сейчас практически нет больших семей живущих вместе, и семья жены это в первую очередь ее муж и дети, а родители и прочие родственники уже потом, и помощь им чисто символическая.

Даа?? ..." Ай да ухарь..ай да франт..на сколькех же ты женат?.."
Стало быть отменили уже знаменитую тайскую цыганочку с выходом ?
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Славик Л. » 03 дек 2023, 10:14

Скоро 4 года как женат на тайке. Полёт нормальный, детей нет, расписывались в Бангкоке.
Славик Л.
участник

Сообщение efim33 » 05 дек 2023, 21:56

Славик Л. писал(а) 03 дек 2023, 10:14:Скоро 4 года как женат на тайке. Полёт нормальны

Подробности в студию)
Как познакомились, сколько лет каждому, с какими трудностями сталкивались, как притерлись менталитетами, где живете, отношения с родней и т.д.
Что самое хорошее и самое хреновое из совместной жизни можете вспомнить?)
efim33
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Славик Л. » 05 дек 2023, 22:53

efim33 писал(а) 05 дек 2023, 21:56:Подробности в студию)
Как познакомились, сколько лет каждому, с какими трудностями сталкивались, как притерлись менталитетами, где живете, отношения с родней и т.д.
Что самое хорошее и самое хреновое из совместной жизни можете вспомнить?)

По просьбам трудящихся... пока начнём с минусов. Они всегда есть, не правда-ли ? Возраст коннцессионеров, на момент начала взаимовыгодного сотрудничества, 42 (ЭМ) и 38(ЖО) соответственно. Да, немало, но куда деваться.) Всему своё время, но тёти, сильно младше, уже не интересны в принципе, в любом формате. Оставим их более молодым коллегам и не будем отвлекаться.) Изначально была идея убить всех зайцев разом, как то : 1) Заделать рИбёнка 2) Заиметь помощницу по своим делам. 3) Подготовить сиделку на старость. Но вмешались всякие там события, которым нет конца... От рИбёнка пришлось отказаться, ибо, год назад, побегал по больницам, выкидыши там... и прочая хреновина. Вопрос обоюдно закрыт и к нему никто не возвращается. Главный минус - наслоение бумаг и бюрократий, которые этому сожительству сопутствовали. Так как мы уже давно "не лыком шиты", то приходится себя страховать, со всех возможных сторон. Регистрация в Бангкоке ( там целая индустрия помогальников, тут всё давно описано и на этом останавливаться смысла нет ), легализация в РФ, с ежегодной регистрацией по адресу и много что ещё ( но об этом отдельно и позже, если будет интерес ). Между делом, стоит отметить пару моментов : 1) Кандидатка была максимально промониторена, насколько оно вообще возможно. Как со стороны помощников, ( в лице местного камрада и его тайского жОна ) так и уже со своей стороны, с бесконечным перелопачиванием фейсбуков подруг, подруг подруг и пр. 2) На второй день знакомства была за руку отведена на медобследование и там всё оказалось более чем хорошо. Пока всё. Родню, менталитеты оставим - там всё нормально или просто повезло. В подробности вдаваться смысла нет. Продолжение следует...., если оно кому будет надо.)))
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 05 дек 2023, 23:22

Славик Л. писал(а) 05 дек 2023, 22:53:если оно кому будет надо.)))

НАДО однозначно. Впрочем, я повторяюсь.

Славик Л. писал(а) 05 дек 2023, 22:53:42 (ЭМ) и 38(ЖО) соответственно. Да, немало,

Но и не редкость. Особенно среди личностей более или менее известных в сети: Алекс Байдун, известный на (почившем в бозе) ресурсе заграница.ком под ником Гладиатор, работающий уже кучу лет учителем английского в школе Нахон Савана, женат на даме года на 2 не то 3 старше себя; чел под ником "Директор пляжа", пишущий на Дзене, тоже женат не то на ровеснице, не то на даме на 1-2 года старше - вроде как в Паттайе (не точно); да и на данном ресурсе был аффтар, женившийся на тайке лет на 8-10 старше на Самуи.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Славик Л. » 05 дек 2023, 23:31

ilbl писал(а) 05 дек 2023, 23:22:Но и не редкость. Особенно среди личностей более или менее известных в сети: Алекс Байдун, известный на (почившем в бозе) ресурсе заграница.ком под ником Гладиатор, работающий уже кучу лет учителем английского в школе Нахон Савана, женат на даме года на 2 не то 3 старше себя; чел под ником "Директор пляжа", пишущий на Дзене, тоже женат не то на ровеснице, не то на даме на 1-2 года старше - вроде как в Паттайе (не точно); да и на данном ресурсе был аффтар, женившийся на тайке лет на 8-10 старше на Самуи.

Ничего не могу сказать, ибо от этого всего в стороне. Изначально стояла цель быть с постоянной иностранкой, из максимально далёких ... стран. Так уж сложилось, что Тай, значит Тай.) Вот именно поэтому оно может быть далеко не каждому интересно.
Славик Л.
участник

Сообщение efim33 » 06 дек 2023, 10:53

Славик Л. писал(а) 05 дек 2023, 23:31:Ничего не могу сказать, ибо от этого всего в стороне. Изначально стояла цель быть с постоянной иностранкой, из максимально далёких ... стран. Так уж сложилось, что Тай, значит Тай.) Вот именно поэтому оно может быть далеко не каждому интересно.

Интересна в целом тема взаимоотношений с азиатками.
Я три года пожил в Тае, общался там только с местными дамами, с некоторыми сожительствовал довольно продолжительное время(по моим меркам) да и в целом по ЮВА покатался знатно с целью дружбы телами с местными дамами.

Проблемы начались когда вернулся в РФ, не думал что такое когда-нибудь со мной случится, но теперь на "наших" смотреть не могу, бесят жесть как: белые как смерть, губастые, татуированные, штукатурки на лице тонна.
Но хуже всего их "богатый внутренний мир")) Терпеть не могу их неуважительное отношение, такое чувство что все им по умолчанию должны, ну и вообще во всем сквозит какое-то высокомерие, хотя большинство по сути обычные хабалки и бытовые проститутки.

Из за всех последних событий финансовое положение пошатнулось, поэтому сейчас все быстренько поправляю и обратно в Азию.

Правильно кто-то на этом форуме писал: "Кто познал азиатских женщин, для того европейки умерли". Что это значит я понял только после возвращения домой).

Так что, Славик Л., спасибо что делитесь своей историей!
efim33
новичок

Сообщение Славик Л. » 06 дек 2023, 12:22

efim33 писал(а) 06 дек 2023, 10:53:Так что, Славик Л., спасибо что делитесь своей историей!

Ну.. продолжим. Пока опять минусы, как большие, так и маленькие.) Очень медленно ходит и с этим не сделать ничего, подгонять, тащить за руку, почти бесполезно. По всем инстанциям, особенно сначала, ходить только вместе - как-бы понятно почему. Общественное мнение... тут кто как от него зависим. Лично мне до фонаря, поначалу троллил всех вокруг, но быстро надоело. Занятость тёти - наиважнейший момент. В принципе, кто готов с ними постоянно сожительствовать, настоятельная рекомендация задумываться об этом в первую очередь, ещё до её появления. Тут каждый решает сам, что это будет: дети-не дети, работы-не работы и пр. Не решив изначально этот вопрос, даже начинать не стоит. Моя на работу не ходит ( это моя принципиальная позиция ), но делами обеспечена. И да, как любая другая, живые деньги в руках видеть не должна. Обо всём этом договариваться только на берегу и сразу.)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 06 дек 2023, 13:04

Славик Л. писал(а) 06 дек 2023, 12:22:делами обеспечена

А конкретнее?

Славик Л. писал(а) 06 дек 2023, 12:22:живые деньги в руках видеть не должна

А за продуктами как ходить? Ну и всякие женские мелочи типа кремов-шампyней-прокладок-бельишка?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Славик Л. » 06 дек 2023, 19:27

ilbl писал(а) 06 дек 2023, 13:04:А за продуктами как ходить? Ну и всякие женские мелочи типа кремов-шампyней-прокладок-бельишка?

Элементарно.) Раз дней в 10 ходим вдвоём, причём в удобное мне время и в один и тот-же магазин. Что не купить, типа тайского соуса, заказывается на озонах. Всякие там бельишки... раз в полгода-год где-то оказываемся или те-же озоны. Система отработана, буквально с первого дня.
ilbl писал(а) 06 дек 2023, 13:04:А конкретнее?

Про все эти стирки-готовки упоминать смысла нет. Вставить бы фото, да никак не разберусь. Ну... летом сельхоза немножко, круглый год гайки покрутить, попилить-посверлить там чего...)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 07 дек 2023, 00:13

Славик Л. писал(а) 06 дек 2023, 19:27:круглый год гайки покрутить, попилить-посверлить там чего...

А, так это ты - тот инженер с сайта маскулист? Которому Kaha даму подогнал? Не ты ли еще слегка крутился на сайте покойного Димы Тайландсера? [токо на маскулисте дама в слесарной мастерской выглядела существенно моложе 38 лет...].
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Славик Л. » 07 дек 2023, 10:53

ilbl писал(а) 07 дек 2023, 00:13:дама в слесарной мастерской выглядела существенно моложе 38 лет...].

А чего им нормально не выглядеть, если не пьют, не курят и с головой в порядке (насколько это вообще возможно)... Все те сайты давно позагнулись, потому их нечего вспоминать.)
Славик Л.
участник

Сообщение Славик Л. » 08 дек 2023, 22:10

Так писать по делу чего или никому не надо ?) Можно постепенно к плюсам переходить.)
Славик Л.
участник

Сообщение efim33 » 08 дек 2023, 22:21

Славик Л. писал(а) 08 дек 2023, 22:10:Так писать по делу чего или никому не надо ?) Можно постепенно к плюсам переходить.)

Конечно писать, ждем же ж)
efim33
новичок

Сообщение Славик Л. » 08 дек 2023, 22:50

efim33 писал(а) 08 дек 2023, 22:21:Конечно писать, ждем же ж)

Так говорите же ж, если ждёте.) Немножко плюсов: 1) Отношение к труду, как к чужому, совместному, так и к своему. Если в чём-то участвовала, что-то вырастила или что упало с неба, то оно просто так мимо не пройдёт. Закатается в банки, износится до дыр (или невозможности дальнейшего использования), обязательно спросится выбросить или нет и пр. 2) Аккуратность в документах.Крайне важный плюс. 3) Чувство такта. Никаких надоеданий под носом, пердений-сопений, требования к себе внимания, мельтешений перед носом. Это лучше всего описывал дядюшка Kaha, так что тут ничего нового не сказать. Если занят, то будет сидеть в углу как мышь и заниматься своими делами. Продолжение следует.... если коллегам оно ещё интересно.)
Славик Л.
участник

Сообщение efim33 » 09 дек 2023, 10:12

Славик Л. писал(а) 08 дек 2023, 22:50:Если занят, то будет сидеть в углу как мышь и заниматься своими делами.

Вспомнился случай: заехали как то со своей тайской подругой в кафе, заказали еду с собой, пока ждали мне друг по ватсапу по видеосвязи позвонил. За такими разговорами время летит незаметно)) Полчаса она просто сидела, потом спокойно, без тени недовольства, достала свою еду из пакета, все заточила и дальше сидит ждет.
Я закончил разговор с другом, оказалось что мы разговаривали почти полтора часа. За это время она даже знаком или видом своим не намекнула что типа давай заканчивай, у нас же есть свои планы и т.д.
Я тогда знатно охренел, я даже не догадывался, что женщины так могут)))

Ждем продолжение)
efim33
новичок

Сообщение Русич » 09 дек 2023, 12:28

efim33 писал(а) 09 дек 2023, 10:12:...заехали как то со своей тайской подругой в кафе, заказали еду с собой, пока ждали мне друг по ватсапу по видеосвязи позвонил. За такими разговорами время летит незаметно)) Полчаса она просто сидела, потом спокойно, без тени недовольства, достала свою еду из пакета, все заточила и дальше сидит ждет.
Я закончил разговор с другом, оказалось что мы разговаривали почти полтора часа. За это время она даже знаком или видом своим не намекнула что типа давай заканчивай, у нас же есть свои планы и т.д.
Я тогда знатно охренел, я даже не догадывался, что женщины так могут...

Извиняюсь за вторжение. Может человеку было чем заняться, например о чем подумать...
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Славик Л. » 09 дек 2023, 13:23

efim33 писал(а) 09 дек 2023, 10:12:Ждем продолжение)

Знать бы о чём писать. Вообще, радует стабильность в поведении. Нет никаких нежданчиков, сюрпризов, перемен настроения, бестолковых вопросов.)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 09 дек 2023, 14:00

Славик Л. писал(а) 09 дек 2023, 13:23:Знать бы о чём писать

1. Торчание в интернетах.
2. Отношения с семьей - как своей, так и твоей. Вопрос засыла бабла на больных буйволов, если сама не работает и своего дохода не имеет.
3. Общение с тобой и другими, языковой барьер, наличие компании тайско-говорящих по месту жительства.
4. Поведение в плане секса, "головная боль", во время месячных.
5. Наличие и проявление ревности, темперамент вообще.

Ну и это...не кокетничай, типа "нужно\не нужно", "интересно\не интересно". Просто пиши всё что считаешь сам нужным, и всё. Это нужно и интересно априори, а напоминать об этом времени нет - все занятые, у всех работа, семьи и т.п....Но читаем с удовольствием.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Славик Л. » 09 дек 2023, 14:58

ilbl писал(а) 09 дек 2023, 14:00:Ну и это...не кокетничай, типа "нужно\не нужно", "интересно\не интересно".

Так чукча не писатель.) 1. Да фиг знает, а кто в них не торчит. Слушает только свою музыку, да параллельно чего-то делает. Фейсбуки у них ещё, это да. Время есть, так в телефоне в какие-то простые игрушки играет, типа всяких тетрисов. 2. Тут или повезло или так сложилось, не знаю. Общение здесь только с моей матерью, массаж иногда делает, а больше просто не с кем, а если и есть, то лавочку свернул уже я. Со своей роднёй общается достаточно часто, особенно с сестрой. Там она и её семья с родителями, по сельским меркам вполне в достатке. Земля, магазин, пикап, скутеры, достаточно просторный дом. Засыл бабла - 200 баксов/месяц, без дополнительных буйволов, но мне по кое-каким делам помогает муж сестры, кстати. Было предложение по участию в расширении магазина, пога не готов, ибо мной неконтролируемо. Впрочем, идеи могут возникнуть потом уже с моей стороны, если до этого дойдёт. У моей денег нет и в принципе быть не может - эта схема была предложена ещё с первого дня и пока она всех устраивает. Так... на мороженое и проездной.) 3. Насколько знаю, у неё всего 5 старых подруг, 4 из которых по европам. Созваниваются иногда. Здесь иногда встречается с некими массажистками, замужними кстати. Раз месяца в два где-то ездит к ним на полдня. А мне не о чем с женщинами разговаривать, даже с женой. Не понимаю зачем, если продуктивнее с мужчинами.) 4. Бытовые проституции отсутствуют. В них нет смысла, да и если начнутся, то реакция будет мгновенная, даже примерно знает какая.) 5. Поводов для ревности нет. Я не для того разводил весь этот огород, долго думал, читал, чтобы потом давать поводы. Дел полно, в т.ч. совместых. Виделась с БЖ один раз было дело - специально организовал встречу, когда БЖ подрывалась обратно жить вместе. Так сказать, убил всех зайцев одновременно и таких шуток в запасе полно, но не сторонник их использования не по делу. Только если очень кто-то напрашивается.)
Славик Л.
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль