Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Женитьба на тайке

Сообщение master333 » 25 май 2023, 13:21

Вопрос не из легких.
Моя, например, из простой семьи. Горожанки уже могут быть со своими «тараканами». Что касается районов. Сложно однозначно ответить. Видимо, это районы вдали от туристов. Мне более знаком городок Sattahip. Небольшой и спокойный, с размеренной простой жизнью. Туристов мало. Слышал, что порой фаранги ищут жен на севере страны. Там и климат помягче, еда дешевле и народ попроще.
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение sonorus » 27 май 2023, 04:57

master333,
Тайки в большинстве своем пока еще не так сильно заражены западными (американскими) ценностями и этим они привлекательны с точки зрения семейных отношений

ага.. можно бить... когда мужики говорят женщина должна готовить ... отличные же ценности? главное не "американские"
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Александр22 » 27 май 2023, 16:27

Есть ли гайд по поиску жены в Таиланде

Странный вопрос. Я не знаю никого, кто бы ехал в Таиланд специально жениться.
И почему именно в Таиланде. Если цель найти жену послушную и неприхотливую, то присмотритесь лучше к российским и соседним мусульманкам, у таек это уже пройденный этап.
А если цель жить с женой в Таиланде, то через пару лет сама найдется. Обрастете знакомствами, связями, у кого нибудь наверняка окажется незамужняя сестра жены, племянница или просто соседка - умница и красавица, которой почему то не везет в личной жизни
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Duke_N » 26 окт 2023, 21:03

Я женился на тайке. Прожили вместе почти пять лет. Она сбежала. Мы не ссорились. Что делать? Другую искать не хочу.
Duke_N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate_Beam » 26 окт 2023, 21:09

Duke_N писал(а) 26 окт 2023, 21:03:Что делать?

Раз сбежала (и судя по всему - не хочет, чтобы вы ее нашли), то что-то ее не устраивало, и эти отношения для нее закончены. Поэтому только отгоревать потерю и жить дальше. Удачи.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение ilbl » 26 окт 2023, 22:31

Duke_N писал(а) 26 окт 2023, 21:03:Что делать?

Если был совместный банковский счет, заблокировать ей доступ к нему и ее кредитные/дебетовые карты, если есть. Проверить, что в доме пропало вместе с ней. Вернуть конечно не вернешь, но знать на всякий случай надо. Дети совместные есть? И если да, то где они?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение DarakBeer » 27 окт 2023, 04:04

По моим ощущениям, жениться на тайке - абсолютно бесперспективная идея.
Между нами лежит пропасть в менталитете и впитанных с детства семейных ценностях.
Тайку нельзя воспринимать отдельно от ее семьи, близкого окружения, ее страны, климата и языковой среды, в конце-концов. Как турист она конечно сможет поехать и пожить в другой стране. Но при этом, будет постоянно скучать, поддерживать связь с Таиландом. Словно растение которое вы пытаетесь высадить на чужую почву.
А жить с тайкой в Таиланде.. Ну, на некоторое время такое возможно. Но, опять же, Она не сможет воспринимать вас "как тайца", т.е. равного себе. Будет стесняться соотечественников. И хотя у некоторых фарангов такое получается, но какой-то "временщиной" несет от таких отношений.
Может это только мне такие попадались, но постоянные требования денег, заставляют задуматься на тему- Сколько раз я сам пользовался деньгами русских женщин? Или посылал к черту, если не мог или не хотел на что-либо раскошелиться. А с тайкой такое не прокатит..
DarakBeer
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение duracel » 27 окт 2023, 09:41

DarakBeer писал(а) 27 окт 2023, 04:04:По моим ощущениям, жениться на тайке - абсолютно бесперспективная идея.
Между нами лежит пропасть в менталитете и впитанных с детства семейных ценностях.
Тайку нельзя воспринимать отдельно от ее семьи, близкого окружения, ее страны, климата и языковой среды, в конце-концов. Как турист она конечно сможет поехать и пожить в другой стране. Но при этом, будет постоянно скучать, поддерживать связь с Таиландом. Словно растение которое вы пытаетесь высадить на чужую почву.
А жить с тайкой в Таиланде.. Ну, на некоторое время такое возможно. Но, опять же, Она не сможет воспринимать вас "как тайца", т.е. равного себе. Будет стесняться соотечественников. И хотя у некоторых фарангов такое получается, но какой-то "временщиной" несет от таких отношений.
Может это только мне такие попадались, но постоянные требования денег, заставляют задуматься на тему- Сколько раз я сам пользовался деньгами русских женщин? Или посылал к черту, если не мог или не хотел на что-либо раскошелиться. А с тайкой такое не прокатит..

Женщины все разные , обычно не зная языка и разных кругов общения, выбор у фарангов ограничен
Как сказал классик “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему”.

PS моему браку скоро 15 лет
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр22 » 27 окт 2023, 13:44

Тайку нельзя воспринимать отдельно от ее семьи, близкого окружения, ее страны, климата и языковой среды, в конце-концов. Как турист она конечно сможет поехать и пожить в другой стране. Но при этом, будет постоянно скучать

В США живут 300 тыс этнических тайцев, есть предположение что большая их часть женского пола.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 27 окт 2023, 17:17

В США живут 300 тыс этнических тайцев, есть предположение что большая их часть женского пола.

Еще есть более-менее стабильный вариант - Например еврофаранг выходит на пенсию, женится на тайке и покупает дом в Исане. Половину пенсии, порядка 1К евро, он ежемесячно отдает супруге, а на оставшееся живет и попивает Сенг-Сом.Не знаю насколько такой союз долговечен, особенно если привык к более-менее ровным отношениям.
А отношения с большой разницей в возрасте, или по типу Спонсор-Содержанка, я лично, не слишком хорошо знаю.
Еще есть вариант- Создание бизнеса с тайской женой.
На чем, интересно, у коллеги duracel счастливый брак времен Рика Некрасова основан ? Если конечно есть чем подтвердить...
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Duke_N » 29 окт 2023, 17:26

ilbl писал(а) 26 окт 2023, 22:31:Если был совместный банковский счет, заблокировать ей доступ к нему и ее кредитные/дебетовые карты, если есть. Проверить, что в доме пропало вместе с ней. Вернуть конечно не вернешь, но знать на всякий случай надо. Дети совместные есть? И если да, то где они?

Была приличная сумма денег, она пропала. Пропал и ноутбук. Детей у нас нет.
duracel писал(а) 27 окт 2023, 09:41:PS моему браку скоро 15 лет

Жена у вас тайка?
duracel писал(а) 27 окт 2023, 09:41:PS моему браку скоро 15 лет

Жена у вас тайка?
Duke_N
новичок

Сообщение DarakBeer » 30 окт 2023, 10:11

Была приличная сумма денег, она пропала. Пропал и ноутбук. Детей у нас нет.

На буржуйских форумах был сервис- Investigation , точнее банерная реклама этого сервиса. Розыск
интересующих Вас личностей в Тае.

https://www.youtube.com/watch?v=792V0x9xyIE
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение ilbl » 30 окт 2023, 11:30

Duke_N писал(а) 29 окт 2023, 17:49:Была приличная сумма денег, она пропала. Пропал и ноутбук. Детей у нас нет.

Тогда можете конкретизировать Ваш вопрос? "Что делать" - это какая-то слишком общая формулировка, непонятно, советов в каком конкретно направлении Вы ждете.

Да, и по ходу еще уточните пару моментов:
1.Откуда конкретно сбежала тайка? Ну то есть вы жили/сейчас живете - где: В Москве или в Тайланде?
2. Деньги, которые пропали - наличка? Или она сняла со счета в банке?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 30 окт 2023, 17:47

Я женился на тайке. Прожили вместе почти пять лет. Она сбежала. Мы не ссорились. Что делать? Другую искать не хочу.

Позвони ее маме, с которой она разговаривала каждый день по Вотсапе (предкам). Вернут на раз.
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Hatabich » 04 ноя 2023, 09:22

В этом вопросе нельзя всё так однозначно.
Моему браку более 8 лет. И он счастливый.
Скажу даже больше , как бы пафосно это не звучало, что если бы не она, меня бы уже не было.
Золотой человечек.
Ausha.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hatabich
новичок

Сообщение Александр22 » 05 ноя 2023, 09:48

Фото с форума тайвиза. Первое 1976 г, второе через 46 лет
Женитьба на тайке
Женитьба на тайке
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Duke_N » 11 ноя 2023, 14:21

DarakBeer писал(а) 27 окт 2023, 04:04:Между нами лежит пропасть в менталитете и впитанных с детства семейных ценностях.

Вот мы с женой нормально ладили, несмотря на то, что мы из разных стран. Да, бывали небольшие конфликты. Никакого недопонимания из-за разницы в менталитете у нас не было. Мы, скорее, над этой разницей могли лишь посмеяться.
ilbl писал(а) 30 окт 2023, 11:30:1.Откуда конкретно сбежала тайка? Ну то есть вы жили/сейчас живете - где: В Москве или в Тайланде?

Мы жили здесь. Сам я не из Москвы, а из Подмосковья.
ilbl писал(а) 30 окт 2023, 11:30:2. Деньги, которые пропали - наличка? Или она сняла со счета в банке?

Наличка и карта, но на карте была небольшая сумма.
Duke_N
новичок

Сообщение ilbl » 11 ноя 2023, 15:18

Duke_N писал(а) 11 ноя 2023, 14:32:Мы жили здесь.

Где это - здесь? В России?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 11 ноя 2023, 16:08

Вот мы с женой нормально ладили, несмотря на то, что мы из разных стран.

Я имел ввиду то что тайку с детства воспитывают в таком ключе что она будет обязана всю жизнь
помогать (заботиться) о своей семье. Если вы готовы стать частью этой семьи, то наверное все должно получиться более-менее гладко. Т.е. Вы будете исполнять роль ПФР, для ее родителей, или что-то в этом роде. Или обеспечивать финансирование семейного бизнеса, проплачивать рис для урожая,
следить за отелем или рестораном..и т.п. Как я это понимаю.
DarakBeer
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 11 ноя 2023, 17:11

Ваши сведения устарели лет на 20.
Сейчас практически нет больших семей живущих вместе, и семья жены это в первую очередь ее муж и дети, а родители и прочие родственники уже потом, и помощь им чисто символическая.
Александр22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль