Тимошка » 24 май 2010, 13:36
Не знаю, как тай-инглиш, а вот тайцы повеселились с май-инглиша точно. Первый раз в Тайланде, английский на уровне советской школы, оконченной мной уже давно... больше 20-ти лет назад. Но я очень общительная и любознательная по своей природе. Наверное, общаясь с такими, как я тайцы поняли, что им проще выучить русский, чем догадываться, о чём это я...
Массажистка на пляже за 8 дней нашего общения выучила 15 слов. Особенно смешно она учила слово "переворачивайся". Выговорить его с одного раза она не могла.
Только с трёх попыток: пеРе-пРРе-ва-Ра-ти-вася... А вот "спина" у неё выучилось хорошо и быстро.
А самое смешное, как она меня учила слову "сим-сим". Ну я ваще не понимала, что это такое. Она показала мне две бутылочки с маслом и говорит: "Сим-сим", я думаю "несколько"?
Она тогда показывает мне две ложки и говорит "сим-сим", потом ложку и вилку и говорит "нот сим-сим". Сэйм-сэйм.
Потом подошёл мой муж, а он английский знает и сказал "такой же, одинаковый". Мы потом вместе все ржали.
Едем на такси с Ко Чанга в Бкк, в аэропорт. Я таксисту говорю: "Стоп бай тай фрут". Он кивает и подвозит нас к кафешке.
Говорю: "Ноу! Нот ням-ням. Тай фрут! Банана, мангустина, пинэпл..." Не понимает и всё. Пока не ткнула пальцем в базарчик. Их на трассе полно. Потом простила у торговцев коробку, даже рисовала её в трёхмерном изображении. Тогда поняли, но не нашли. Просила бананы. Принесли из соседского огорода, перезрелые, но прям так, как растут, гроздью. Подарили. Видать у них этих бананов... Весело без языка в Тайланде. Дочь начала кашлять от всех этих кондиционеров, вентиляторов, шейков со льдом. Так я в аптеке цирк показывала объясняя, что моей литл беби нужно лекарство от рэд горла и кашля (кашляла я оч натурально)
Последний раз редактировалось
Тимошка 24 май 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне всё фиолетово...