Мысли вслух о Таиланде.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мысли вслух о Таиланде.

Сообщение САША74 » 07 авг 2011, 20:00

А меня Тай неотпускает , вот хотел на Кубу почитал отзывы , хотел Венесуэлу и за одно Колумбию билеты дорогие и нах...й оно мне надо еще успею и так десятый раз собираюсь в Тай , а почему ?он разный Тай причем каждый раз , с Тайланда легко и дешево попасть во все азиатский страны , что я и делаю . Итог я Таялюб
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 авг 2011, 20:28

Ребята, читаю и удивляюсь, где вы все это говно находите ?
Ну в Паттайе, понятно, всего хватает, так я туда и не езжу, равно как и на Пукет и Самуи. И вообще, для себя усвоил одно, чем дальше забираешься от мест массового скопления туристов, тем меньше криминала, дружелюбнее местные и сама поездка в итоге получается интереснее. В итоге осенью опять в Таиланд. Задолбало меня ждать спецух в Мексику, а тут у Катарцев сюрпрайз, а у тайцев Лой Кратонг, ну и решились в который раз.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Tankard » 08 авг 2011, 19:01

Удивляюсь я заявлениям,насчёт Птт,мол опасно там.Имхо туристические места в любой стране наиболее безопасны в плане жизни и здоровья отдыхающих.Кстати поэтому туда и пакетов возят- где ещё человек не могущий говорить не только по английски,но зачастую нормально и на родном языке,без мозгов и постоянно в жопу пъяный,при этом непрерывно скандаля и ругаясь, может провести пару недель без риска получить как минимум в наглую репу.Да и воруют там не больше,чем везде.
I believe a good guys win a bad guys...I believe in Santa Claus
Tankard
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Aldan » 08 авг 2011, 19:30

Tigor писал(а) 07 авг 2011, 18:29:
Aldan писал(а) 07 авг 2011, 11:02:Не беспокойтесь, в Тае Вас никто не обидит. Ни в городе, ни в деревне. Просто соблюдайте приличия и все.

Не обидят точно, ну ограбить могут или развести на деньги, а так - не обидят, главное приличия соблюдать

Э.., давайте не будем утрировать.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vad58 » 08 авг 2011, 19:48

странно как-то рассуждаете-то в пусси-шоу развели ,то ледибой в карман залез,по-пьяни у вас что-то сп-ли...вы же в зону криминала сами лезете, а потом права качаете, ведь не Вестминтерском замке прогуливаетесь,однако...Почему то у туристов (не только русских) замыливается глаз на обилие мороковок,боев всяких,баров,ганжы и пр.,и в они рассматривают это как вполне легитимные развлечения вроде диснейленда, но ведь это всё условно законно..перенесите Волкинг стрит к себе в город мысленно на главную улицу и предствьте,что там будет происходить...тайцы просто мелкие шалунишки...теже разводки ,но с более жёстким исходом есть и в Мехико (зона Роса,Паланка)и в Амстердаме,Неаполе...По мне так удивительно,что в Паттайе ещё относительно спокойно,хотя количество сброда со всего мира там не уменьшается...
vad58
новичок

Сообщение Сорбоз » 20 авг 2011, 01:03

vad58 писал(а) 08 авг 2011, 19:48:странно как-то рассуждаете-то в пусси-шоу развели ,то ледибой в карман залез,по-пьяни у вас что-то сп-ли...вы же в зону криминала сами лезете, а потом права качаете, ведь не Вестминтерском замке прогуливаетесь,однако...Почему то у туристов (не только русских) замыливается глаз на обилие мороковок,боев всяких,баров,ганжы и пр.,и в они рассматривают это как вполне легитимные развлечения вроде диснейленда, но ведь это всё условно законно..перенесите Волкинг стрит к себе в город мысленно на главную улицу и предствьте,что там будет происходить...тайцы просто мелкие шалунишки...теже разводки ,но с более жёстким исходом есть и в Мехико (зона Роса,Паланка)и в Амстердаме,Неаполе...По мне так удивительно,что в Паттайе ещё относительно спокойно,хотя количество сброда со всего мира там не уменьшается...
Если это сообщение адресовано мне, то я отвечу что по мне вся эта Тайская преступность это просто детский лепет.Я лично во всей этой тайской тусовке особо не напрягусь,вы правильно сказали шалунишки.Обидно за наших сограждан.
Aldan писал(а) 07 авг 2011, 07:53:Бред все это. В Тае проблем не больше, чем в любой другой стране. Просто иной формы проблемы. Можно акуеть и не понять за 2 недели. Пипец. Аффтор - жуткий тормоз
Еще раз не пойму почему вы решили что вправе меня оскорблять.Либо убирайте свои характеристики, либо давайте решать по другому. На связь выйду через 10 дней.
Aldan писал(а) 07 авг 2011, 11:02:
ladunya писал(а) 07 авг 2011, 10:23:Возможно ли такое путешествие в Таиланде? Как во Вьетнаме?

Не беспокойтесь, в Тае Вас никто не обидит. Ни в городе, ни в деревне. Просто соблюдайте приличия и все.
Человек отвечает за всех тайцев.А если соблюдали приличия,а вас всё равно швыранули.То судя по заверениям, вы вправе предьявить претензии этому человеку.Он решил ответить за всех них.Долю они ему несут что- ли?
Сорбоз
участник

Страны: 19

Сообщение Treeman » 25 сен 2011, 06:41

Сорбоз писал(а) 26 апр 2011, 09:18:Думаю если в более цивилизованных странах существует то случаи единичны,В Индии там на Гоа тоже не все спокойно.Хочеш дешевого отдыха -на!Кэш это вообще,как его туда запустили без намордника? Кстати кто нибудь в курсе как его эпопея закончилась,я как то упустил.

Эпопея в самом разгаре, поGoogle-ите.
Он там крутит, вертит 3 сайта. Планиреут октрыть онлайн ТВ Ну и как обычно просит бабло на поддержку себя любимого.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Eugeniy » 25 сен 2011, 13:13

vad58 писал(а) 08 авг 2011, 19:48:странно как-то рассуждаете-то в пусси-шоу развели ,то ледибой в карман залез,по-пьяни у вас что-то сп-ли...вы же в зону криминала сами лезете, а потом права качаете, ведь не Вестминтерском замке прогуливаетесь,однако...Почему то у туристов (не только русских) замыливается глаз на обилие мороковок,боев всяких,баров,ганжы и пр.,и в они рассматривают это как вполне легитимные развлечения вроде диснейленда, но ведь это всё условно законно..перенесите Волкинг стрит к себе в город мысленно на главную улицу и предствьте,что там будет происходить...тайцы просто мелкие шалунишки...теже разводки ,но с более жёстким исходом есть и в Мехико (зона Роса,Паланка)и в Амстердаме,Неаполе...По мне так удивительно,что в Паттайе ещё относительно спокойно,хотя количество сброда со всего мира там не уменьшается...

Дружище, позвольте, в знак одобрения и согласия, пожать Вашу виртуальную руку .
Eugeniy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Last » 03 окт 2011, 13:56

Смешно как-то. Сейчас перечитал все с начала. Чем вам тайцы не нравятся? Воруют? Я фигею. В России воровство на каждом шагу. В 2006-м меня цыгане у трех вокзалов в Москве наклофелинили. Все стащили и даже паспорта не оставили. А мне надо было ещё 2 000 километров ехать на Ж/Д. Вот это была акробатика!
Тайские воришки по сравнению с российской действительностью и нашими уже "полицейскими" как дети малые. Слов нет, одни эмоции
Last
новичок

Сообщение SVX » 02 ноя 2011, 09:51

Как- обычно, говорите про Россию, а сравниваете с Москвой. Так и говорите- в Москве обокрали.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Сорбоз » 04 ноя 2011, 20:59

Всё это мной написано,под воздействием ранее прочтённого на этом форуме.На меня тоже не нападали и не пытались ограбить.Более того у меня есть друзья которые бывали там десятки раз,и когда я приводил им истории с форума делали круглые глаза, и не могли мне поверить.Но они и на РОДИНЕ живут жёстко.Но всё же факты остаются фактами.
Сорбоз
участник

Сообщение Анна-Мария2011 » 15 ноя 2011, 21:31

Про Патайю слышала всякие страшилки, что воруют и сумки срывают, поэтому сразу для себя решила, что туда не поеду, впечатлительный человек. Были в Краби, на Ко ланте, Пхи-Пхи ничего не украли, ходили спокойно себе везде по ночам, вещи, деньги, золото, фотки оставляли, ничего не пропало.... Хотя сначала страшновато было... В. Бангкоке на обратном пути случай был: сходили с мужем в Байок, потом поехали на Коосан, сначала хотели просто погулять, посмотреть, что за место такое, но потом надринькались , потащились в клуб какой-то, а потом нам почему-то решили до отеля(Bangkok city) пешком идти, чем было вызванно такое решение не понятно, очевидно количеством выпитого....до отеля мы понятно не дошли сами, взяли тук-тук, но суть в том, что мы где- то час шарахались по пустынным улицам, нашли даже какую- то макешницу где подкрепились том ямом и пивком, душевно побеседовали с владельцем, и никто к нам не приставал... Но самое ужасное, что в сумке у меня было1,5 тыщ баксов отложенные на шопинг.... Так что все хорошо прошло
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение КУРЦА » 16 ноя 2011, 21:39

Анна-Мария2011 писал(а) 15 ноя 2011, 21:31:Про Патайю слышала всякие страшилки, что воруют и сумки срывают, поэтому сразу для себя решила, что туда не поеду, Так что все хорошо прошло

да съездите, ни чё не случится
на всё воля господня, если человек хороший, то ему везде ни по чём, я в патайеЕ познакомился с замечательной семейной парой, они гуляли как-то тёмным вечером и у дамы сорвал сумочку мотоциклист таец, но тут же не справился с управлением и упал с байка, его задержали.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Aldan » 06 дек 2011, 18:14

КУРЦА писал(а) 16 ноя 2011, 21:39:на всё воля господня, если человек хороший, то ему везде ни по чём, я в патайеЕ познакомился с замечательной семейной парой, они гуляли как-то тёмным вечером и у дамы сорвал сумочку мотоциклист таец, но тут же не справился с управлением и упал с байка, его задержали.

По предварительным подсчетам, таки на байках сумочки тискают не тайцы. Из Бирмы хлопцы. Сто лет в обед.
Могу еще хохму рассказать про попрошаек. Сидят с детьми на обочине. Сами из Камбоджи. Без регистрации, конечно. Что делают местные менты?
Сейчас внимательно.
Проезжают тихонько на машине. Видят попрошайку. Заворачивают квартал и оставляют одного полицейского в конце сойки. Потом возвращаются и направляются к босячке. Та бегом в ближайшую сойку, где ее уже ждет полицейский. Дневная выручка - полиции. Несколько дней ее не трогают. Вот и весь расклад. Она снова сидит на своем месте и собирает в бин монеты.
Еще есть прикол посерьезней. Подходят девахи с проспектами, на них либо детский дом на фото, либо другая хрень. Киньте денюжку и распишитесь.
Я один раз решил над такой приколоться. Подходит и тычет мне в лицо своей книжкой, где обездоленные дети на фото. И в блокноте, где расписаться суммы от 2000 и выше. Я ей говорю, пойдем до геста, вынесу деньги. Она поплелась за мной. Я выношу ей 100 бат, говорю, без росписи. Так она посмотрела на меня, как на ущербного. Ничего не взяла и смылась.
Интересные люди. Видят, что я сижу с тайками и мирно разговариваю, неужели не понятно, кому эту лажу сунуть?
Aldan
путешественник

Сообщение ssd1983 » 24 дек 2011, 20:26

Мир в котором мы живем вообще не идеальное место. Во времена СССР у матери зимой сняли с головы норковую шапку и убежали (хорошо еще не ударили итд), шапку кстати нашли менты позже. В 2006 году у меня хату чуть не обнесли, выломали два замка, но не успели зайти, спугнули их, убежали. Когда я в школе учился, меня у метро пытались на деньги кинуть, выдернул руку пошел дальше ничего не сказав. В следующий раз шел там с ножом думал зарезать урода если опять подойдет, не подошел, видимо почуствовал что-то. Знакомый на работе с другом поехал на такси, оба пьяные после ДР, таксист сказал что у его сына ДР, предложил пива им. В общем им повезло что они потом вообще проснулись, хрен знает чего в этом пиве было, просто обобрали их. У друга в метро открыли сумку и спиздили кошелек. В моем подъезде раньше был наркопритон, сам диллер жил со мной на этаже. Диллер уехал отсюда после того как зарезал одного из наркоманов, который бегал по всему подъезду и залил несколько этажей кровью пока не свалился и не подох. Да любой тут может привести подобных ситуаций тысячи.

Вероятность напороться на такое же в Таиланде тоже есть, как и в любой стране или кто то думает что люди там идеальны?

Читал тут раздел про безопасность в Таиланде. 90% случаев по вине туристов. Либо сами по жизни неадекваты, либо пьяные, либо быкуют/орут, либо просто не соблюдают какие то элементарные правила приличия. Большинство проблем возникает по причине того что люди пьяны. Напиваются до невменяемого состояния, и естественно все вокруг виноваты а они все в белом. Поговорку "наглость второе счастье" тайцы врятле разделяют и быдло поведение им не нравится.

У знакомой тайки спёрли шлем от байка, хотя байк стоял за дверью под замком, на первом этаже, в здании где сдаются комнаты, никаких фарангов там не живет вообще. У неё же обворовали её ресторан, воров кстати нашли потом. У её подруги сдернули сумку, когда она шла по тротуару. Меня таксисты кругами возили. Shit happens. Причем тут туристы? Всех это касается, всякое отребье едет туда где больше денег, либо в столицы, либо в места где больше туристов.
ssd1983
участник

Сообщение Пацифист » 03 янв 2012, 13:51

Люди(мальчики/девочки) занятые в Паттайе в сфере обслуживания мне вообще, по большей части напоминают наших уголовников.
Но с другой стороны - я думаю что отличия этих людей от подобных типов, в наших странах (я с украины)-минимальны. Ведь если я: в пьяном виде начну быковать в баре в Ялте, лапать стриптизерш без из согласия, и руками обьяснять охране что я штангист- скорее всего последствия будут для моего здоровья плачевными. Плюс особенности менталитета- у тайцев/таек в голове изначально нет заложенной в нас детства концепции "хорошего" поведения и человеколюбия. Та животная жестокость которая для нас является "за пределами нормального поведения", для них естественная норма жизни. Они в значительно большей степени дети природы чем мы, у них мозги конечно тоже засраны, но засраны совершенно не так как у нас.
Думаю, именно из-за этой разницы тот ужас который происходил камбодже, во времена красных кхмеров не помещается в наших головах - а у них, ну было и было, улыбаемся дальше. Я далеко не большой спец. по Таиланду, был там всего 3 раза, правда в разных местах, и практически не имел проблем с тайцами - но что почувствовал - то что мы воспринимаем как улыбку, возможно является чем то наподобии улыбки у хищных зверей-вроде и выглядит добродушно, но что он там себе при этом думает.......
Просто думаю что стоит держать в голове сценарий, при конфликтной ситуации, у нас скорее всего будет просто обоюдный мордобой, при этом у обоих сторон в голове будут сдерживающие факторы христианского человеколюбия, воспитания, и осознания возможной уголовной ответственности. У Тайцев, особенно занятых работой по обуванию туристов в Паттайе, эти сдерживающие факторы отсутствуют. Поэтому могут покалечить. (вышенаписанное-ИМХО)
А ты сказал что это ландыш........
Пацифист
участник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Aldan » 07 янв 2012, 03:46

7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);

1.6. Русский мат, умело и со вкусом вставленный в контент, не зазорен на этом форуме. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона
Aldan
путешественник

Сообщение фримен » 07 янв 2012, 10:09

Пацифист писал(а) 03 янв 2012, 13:51:сдерживающие факторы христианского человеколюбия, воспитания, и осознания возможной уголовной ответственности

И ежедневная российская уголовная хроника это подтверждает
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Пацифист » 07 янв 2012, 10:26

Из-за работы, с августа месяца никуда не выбирался, вот и торкает.
Скоро, сука, еще не так торкнет, если полугодовой шенген не оформлю.
Пишу что видел своими глазами на волкине: 2 -х метровый бухой скандинав начал в баре руками доебываться до тайца-официанта, за голову сильно трогал (он же высокий, бля!!!) и все такое. Официант был ему ростом в пупок. Официант терпел, терпел, потом сделал лоу-кик(?) по коленям скандинаву. Сканиднав упал. Следующий удар ногой официанта ушел скандинаву в голову. Все. Скандинава вынесли, похоже что в больницу с сотрясением. У нас такого не видел. Думаю, что в такой ситуации у нас иностранца попытались бы успокоить-а не сразу ногами бить.
А ты сказал что это ландыш........
Пацифист
участник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Евгений Алпатов » 07 янв 2012, 10:40

Aldan писал(а) 07 янв 2012, 03:46:
Пацифист писал(а) 03 янв 2012, 13:51:Это из контекста. Дальше выдирать сил не хватило . Сам то понял, какую пургу гонишь? Какое на хуй христианство у тайцев? Тебя это на Новый Год так торкнуло? И про какой мордобой ты говоришь? Похмеляться надо! (с)

Плохо из контекста выдираете! Человек писАл про христианство у нас, а не у тайцев. Хотя многие суждения спорны, но имеют право на существование. Ведь в споре (споре, а не склоке), как известно рождается истина.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Aldan » 07 янв 2012, 11:12

Eugene68, это вы не корректно выдираете... Ладно, проехали. И про скандинава тоже. Хотя, думаю, это молодой брит был или чел из восточной европы. Не раз сталкивался. На людях они все герои. А как ждешь такое убожество, чтоб по человечьи размяться, у них сразу понос начинается. По пол часа из толчка не выходят, когда понимают, что на русского наехал. Я подобного козла на выходе из сортира минут 10 ждал. Тайцы видели, как этот мудак обкуренный меня у писуара в грудь толкал. Так вот сами тайцы меня попросили не ввязываться. А этот мудила сидел в сортире до тех пор, пока я не ушел дальше по шарам стучать с тайцами.
И если маленький таец отхерачил при людно верзилу, значит было за что. Не хрен со своим уставом в чужой монастырь лезть.
Aldan
путешественник

Сообщение Сергей45177 » 07 янв 2012, 12:37

мистер Живаго писал(а) 22 апр 2011, 09:52:Я очечки розовые после этой поездки снял...
А раньше сопли пускал,телки,море,улыбчивые и услужливые тайцы,жопа в тепле...И как-же теперь мне все это ОСТОПИЗДИЛО после трех месяцев проведенных в этом "раю"
Воровство там стало расти просто в геометрической прогрессии! Обворовывали меня два раза! Один раз очень крупно,спиздили ноут,камеру,телефон,футболки и самое главное просто пиздец ДВЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ КОЛГЕЙТ!!! купленные в ашане за 15 рублей!

Дружище, а мне кажется, что львиная доля твоих неприятностей - от алкоголя. А если быть точнее - от его убойных доз! Ты ведь сам провоцируешь и сам нарываешься. Я не прав?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение f@ther » 14 янв 2012, 12:26

ladunya » 07 авг 2011, 19:23
Сама побывав во Вьетнаме поняла, что действительно не опасно.
Во Вьетнаме же было полное ощущение безопасности.
Возможно ли такое путешествие в Таиланде? Как во Вьетнаме?

+++++
Хмм... знакомого, за кидок во вьетнаме дня через 2 после пропажи в речке нашли... по частям. (давно уже было). Вьеты тащут все что плохо лежит - но боятся властей. Поэтому хитрее. По молодости, сцепился как-то в баре с гопкой подвыпивших вьетконговцев и посочувствовал америкосам которые с ними воевали... Все изподтишка, вплоть до камня в башку из джунглей. Массовость посещений, любой неподготовленный к этому VIP -туалет превратит в просто сортир. Так и с таем получается.
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aldan » 15 янв 2012, 19:03

f@ther писал(а) 14 янв 2012, 12:26: Все изподтишка, вплоть до камня в башку из джунглей. Массовость посещений, любой неподготовленный к этому VIP -туалет превратит в просто сортир. Так и с таем получается.

А в Тае-то что не так с туалетами? Камни на башку валятся что ли? И где в Тае есть туалеты для VIP?.. В сортире все равны. Пожалуй, единственное место, где хуями не меряются. Главное - до стенки молча добрызгать...
Aldan
путешественник

Сообщение esoxie » 03 фев 2012, 13:45

Как будто в России в макдаке у вас не тиснут мобилу или ноут, если жалом торговать будете. Не нажирайтесь, не бычьте на местных, не таскайте при себе дорогие вещи, ведите себя корректно и проблем не будет. Но русские же такие особенные, им надо, чтоб как в родном Тагиле всё. Вот и получают то по щам, то по карману. А потом на форуме страдают.

1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. Alexandr_L
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение SVX » 04 фев 2012, 09:02

esoxie писал(а) 03 фев 2012, 13:45:им надо, чтоб как в родном Тагиле всё.

Что ты знаешь вообще о Тагиле? Это культурный город, несмотря на то, что здесь расположены гиганты машиностроения и металлургии.
SVX
активный участник

Сообщение Kurochka » 09 фев 2012, 12:10

(задумчиво) Хамство, кидалово, воровство... Видимо, я в альтернативный Тай езжу. Год назад в Паттае на пляже брали водные байки покататься. Я испугалась волн и через минуту поплыла к берегу, не собираясь даже забирать деньги. Так, мальчик из прокатчиков предложил меня покатать, раз я одна боюсь. В итоге я получила 30 минут чистого удовольствия, а всего-то улыбнулась, когда к берегу подплыла...
Kurochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 09 фев 2012, 15:52

Kurochka
Вас покатали (ибо раз на раз не приходится), а следующих туриков этот же мальчик со своими корешами-подельниками на бабло разведет.
http://www.youtube.com/watch?v=zsPuoaktoAw
Гость

Сообщение esoxie » 09 фев 2012, 21:34

SVX писал(а) 04 фев 2012, 09:02:
esoxie писал(а) 03 фев 2012, 13:45:им надо, чтоб как в родном Тагиле всё.

Что ты знаешь вообще о Тагиле? Это культурный город, несмотря на то, что здесь расположены гиганты машиностроения и металлургии.

Не в пику жителям просто аллюзия на передачку наша раша
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение Сорбоз » 26 фев 2012, 03:08

Тагил Рулит.Тут основная масса на умняках а в жизни ведут себя ещё хуже чем в той юмористической передаче.
Сорбоз
участник

Сообщение Сорбоз » 25 июн 2012, 22:26

Незнаю парни, прочитал много мнений. Постараюсь ближе к зиме сгонять в Тай и увидеть его другими глазами.Главное не скатится в разврат, и пьянку.Хотя хочу поехать позаниматся Муай тай.А там как получится.
Сорбоз
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 июн 2012, 22:34

Главное не устраивать занятия Муай Тай совместно с пьянкой, тогда все получится.
А разврат..., что ж, разврат - дело хорошее.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Сорбоз » 25 июн 2012, 22:40

Гек(брат Чука) писал(а) 25 июн 2012, 22:34:Главное не устраивать занятия Муай Тай совместно с пьянкой, тогда все получится.
А разврат..., что ж, разврат - дело хорошее.

Ознакомить тайцев с древнекитайской школой "пьяный кулак".Плюс ознакомится с прикладным Муай тай в уличном исполнении.
Сорбоз
участник

Сообщение КУРЦА » 03 июл 2012, 22:04

Я вот порой думаю про Таиланд, в частности об Паттайе . В Паттайю прилетают каждый день, вернее каждый час, люди: западники, Наши Люди, азиаты . Как же она бедненькая нас всех выдерживает, люди приезжают, бухают, жрут, зажигают, кончают, ну как она ещё не лопнула эта Паттайя, не засыпалась вся мусором из бутылок и гондонов, не утонула в блювоте и сперме, как же эти тропики не подорвало ни чем за эти курортные годы в ней... в общем боюсь я за Паттайю, и желаю ей процветания и полнейшего не уведания, как Ялте и Сочи .
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение gosha08111968 » 04 июл 2012, 05:53

Так писали уже-можно всегда обходить эти места стороной.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение SVX » 04 июл 2012, 05:55

Сочи увяли? )))))))))))))))))))))
SVX
активный участник

Сообщение Горожанин » 05 июл 2012, 18:45

Тайланд недурственная страна, по мне так много лучше России во многом.

Но... прожив тут 7 месяцев я точно могу сказать - жить всю жизнь тут я бы не хотел. Более того, меня страшно удивляют персоны, приехавшие\переехавшие в тай имея в активе 20....30....100....200 млн. рублей.
При таких ресурсах можно совершенно точно выбирать себе ЛЮБОЕ место проживания, а ведь есть места значительно приятнее во всех смыслах.

Австралия, Новая Зеландия, США, Франция.

А ведь переезжают, открывают конторы, исключительно для покупки на них особняков, отдают детей в тайские школы. Искренне радуются том яму за 40-50 бат и зачастую не особо чистому морю (имею в виду местах массового проживания фарангов). При том, что прекрасно понимают что шанс получить тайский пасспорт стремится к нулю, шанс поиметь проблем при любой конфликтной ситуации очень высок. Просто потому что 1. Таец всегда (в 99% случаев) прав. 2. Если он не прав, то см. пункт номер раз.
Шанс потерять средства, документы, здоровье, а иногда и жизнь растёт из года в год, а особенно у людей живущих в домах побогаче (резоны грабителей просты: если дом дорогой, а у входа стоит неплохая машина, то значит поживится есть чем). Полиция будет лишь симулировать бурную деятельность, а то и вообще не будет не чего делать.

Вот именно эти вещи для меня непонятны.

Климат? Большой вопрос. Он чрезвычайно влажен, а для большинства людей сухой горраздо полезнее. Влажный лишь способствует всяческим ухогорло болячкам, и сильно усугубляет случаи, если вы поранились или имеете кожные проблемы.

Дешёвая морква, дешёвая еда.... но если вы можете позволить подороже, зачем вам дешёвая?
Горожанин
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение фримен » 05 июл 2012, 18:56

Я думаю, дело не только в дешевизне, что-то люди находят для себя, и из указанных вами стран народ тоже едет в Таиланд.
фримен
путешественник

Сообщение Горожанин » 05 июл 2012, 19:02

Фримен писал(а) 05 июл 2012, 18:56:Я думаю, дело не только в дешевизне, что-то люди находят для себя, и из указанных вами стран народ тоже едет в Таиланд.

Если честно, то из моего опыта из перечисленных стран едут хипующие неудачники-нищеброды или пенсионеры.
Типа случилась жизненная сложность, взбрыкнул и уехал на всех обиженный. Не единожды такое встречал.

Многие мужички от 50 и старше и тайки 30 и младше просто играют в "любовь" (я не имею в виду Паттайю), причём и та, и другая сторона понимает что это лишь игра. Но некоторые в эти игры заигрываются.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение фримен » 05 июл 2012, 19:16

Горожанин писал(а) 05 июл 2012, 18:45: Более того, меня страшно удивляют персоны, приехавшие\переехавшие в тай имея в активе 20....30....100....200 млн. рублей.

Таких персон точно не большинство и у них свои причуды.
фримен
путешественник

Сообщение Горожанин » 05 июл 2012, 19:27

Не большинство, но много.

Колличество скупаемой русскими недвижимости растёт год от года.

Тех, у кого нет много много миллионов и особых перспектив я как раз понять могу. Тут лучше, чем в России по многим показателям, но и свои жирные минусы тоже имеются.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение КУРЦА » 05 июл 2012, 19:28

Горожанин писал(а) 05 июл 2012, 18:45:Дешёвая морква, дешёвая еда.... но если вы можете позволить подороже, зачем вам дешёвая?

я тут где-то читал в другой теме, как один парень снимал морковь за 7 штук батов за шот . а я в первую поездку зашёл в индийский маленький ресторанчик, где креветки под индийским соусом маленькая порция стоит 170 бат, там и есть то было не чего . так что не знаю, дешёвая это морковь и еда для пенсионеров и для неудачников из Новой Зеландии или Франции
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение gosha08111968 » 11 июл 2012, 07:47

Горожанин где-то прав.Из знакомых иностранцев очень много ихнего рабочего класса(электрики-строители-сантехники)у них скромная по их меркам пенсия -около 1000 евро,им действительно дешевле прожить в Тае,чем где-нибудь в Дании,но русскому уехать жить ,например в США,на сегодняшний день,очень сложно,особенно в возрасте-после 40,вид на жительство легально получить практически невозможно,в Тае-пенсионная виза и живи себе,радуйся.На счет влажности-верно,поэтому ,прежде чем переселяться,нужно пожить несколько месяцев и посмотреть,как реагирует организм.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Сорбоз » 21 июл 2012, 00:22

Горожанин писал(а) 05 июл 2012, 19:02:
Фримен писал(а) 05 июл 2012, 18:56:Я думаю, дело не только в дешевизне, что-то люди находят для себя, и из указанных вами стран народ тоже едет в Таиланд.

Если честно, то из моего опыта из перечисленных стран едут хипующие неудачники-нищеброды или пенсионеры.
Типа случилась жизненная сложность, взбрыкнул и уехал на всех обиженный. Не единожды такое встречал.

Многие мужички от 50 и старше и тайки 30 и младше просто играют в "любовь" (я не имею в виду Паттайю), причём и та, и другая сторона понимает что это лишь игра. Но некоторые в эти игры заигрываются.

Красавчик! всё правильно написал про игру.Но дохрена наших соотечественников пишуших здесь отчёты про свою любовь с потасканными тайскими тёлками не могут этого понять, или не хотят.Видимо так удобнее, так как здесь не кто не даёт.А в Тае кинул сотку и только добавляй и попёрла любовь которую дома и не видел никогда. Люди-
банкоматы хули там везде нужны.
Горожанин ура, вы смогли обьяснить цивилизованным языком людям что там особо делать не чего. Отдохнуть можно, но восхищатся этой страной как то глупо. Я увы не смог.
Сорбоз
участник

Сообщение Wall » 21 июл 2012, 01:00

Сорбоз писал(а) 21 июл 2012, 00:33:...дохрена наших соотечественников пишуших здесь отчёты про свою любовь с потасканными тайскими тёлками....но восхищатся этой страной....

Сорбоз, ты не путай понятия "Таиланд" и "Паттайя". Две "большие разницы", как говорят в Одессе.
Кому что. Кто что ищет, тот и находит. А собственно Тай - великолепен.
Паттайю - давай оставим за скобками. То есть, отделим мух от котлет.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Haskel » 21 июл 2012, 01:19

С Горожанин(ом) полностью согласен.
Был в Таиланде 5-ть раз, Пхукет(2), Паттая(2), Бангкок(2), Ко Чанг....
Убил во мне любовь к Таиланду, Ко Чанг....
Первый раз увидел, как "тукер" замахивается(обозначает удар) на "белого человека"(англичанина), причем с шутками-прибаутками, типа "хотел звонить в полицию, звони скотина"..... Как отрезало от Тая.
Буду еще там, хочу на Самуи, побродить по северному Таиланду, но уже нет восторга.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Сорбоз » 21 июл 2012, 01:31

Wall писал(а) 21 июл 2012, 01:00:
Сорбоз писал(а) 21 июл 2012, 00:33:...дохрена наших соотечественников пишуших здесь отчёты про свою любовь с потасканными тайскими тёлками....но восхищатся этой страной....

Сорбоз, ты не путай понятия "Таиланд" и "Паттайя". Две "большие разницы", как говорят в Одессе.
Паттайю - давай оставим за скобками. То есть, отделим мух от котлет.

в
Возможно вы правы я был только в Патайе. Но не думаю что сильно заблуждаюсь.
Haskel писал(а) 21 июл 2012, 01:19:С Горожанин(ом) полностью согласен.
Был в Таиланде 5-ть раз, Пхукет(2), Паттая(2), Бангкок(2), Ко Чанг....
Убил во мне любовь к Таиланду, Ко Чанг....
Первый раз увидел, как "тукер" замахивается(обозначает удар) на "белого человека"(англичанина), причем с шутками-прибаутками, типа "хотел звонить в полицию, звони скотина"..... Как отрезало от Тая.
Буду еще там, хочу на Самуи, побродить по северному Таиланду, но уже нет восторга.....

Ну не знаю я всё время с компанией отдыхаю, там все спортсмены, или ещё хуже жёсткие люди.Если один то вряд ли, на меня кто полезет я очень тактичный человек особенно если с дамой и, особо деньги не считаю.Но по практике если в компании там без разницы турки, испанцы, тайцы, греки, кубинцы,и тд как то осаживали их моментально. И очень часто ломали их причём жёстко,так как часто бывали сами пьяные и сами провоцировали. В этом деле главное отход .Чисто уйти.Но бывало что и депортировали некоторых кто не успел сразу уйти. Бывало. Зато эмоций.
Сорбоз
участник

Сообщение chuk71 » 21 июл 2012, 06:44

Сорбоз писал(а) 21 июл 2012, 01:46:Возможно вы правы я был только в Патайе. Но не думаю что сильно заблуждаюсь.

Заблуждаетесь, и сильно.
А вообще забавно читать посты людей, проживших "7 месяцев", "бывших только в Патайе" и т.д. С другой стороны - пусть и далее ходят байки про "таец всегда прав", "в Европе жить проще" ...Меньше народа, больше кислорода

з знакомых иностранцев очень много ихнего рабочего класса(электрики-строители-сантехники)у них скромная по их меркам пенсия -около 1000 евро,им действительно дешевле прожить в Тайланде,чем где-нибудь в Дании

Вот черт, а у меня, как назло - одни успешные еврофаранги в знакомых, даже английский лорд имеется..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Страны: 33

Сообщение gena-chebur » 21 июл 2012, 06:48

фаранги давайте отпор наглым борзым замахивающимся тук-тукерам - спасайте Таиланд не посрамим перед державой
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Сообщение Горожанин » 21 июл 2012, 06:56

Wall писал(а) 21 июл 2012, 01:00:

Я писал не про Паттайю как раз.
В Паттайе всё просто и жёстко: деньги->услуга, а уж потом.... попытки игры.
То что я вижу в ХуаХине выглядит иначе. Развитие игры "в любовь" происходит по всем законам драматургии, как во второсортном любовном романе. Т.е. изначально всё выглядит как обычное развитие отношений, знакомство, ухаживания там.... бла бла бла. Только вот несколько но! Тайке менее 30, мужику от 50, а то и от 60ти. И для тайки в большинстве случаем он действительно ATM, способный с лёгкостью делать подарки, на которые её бы пришлось работать месяцы.

gosha08111968 писал(а) 11 июл 2012, 07:47:Из знакомых иностранцев очень много ихнего рабочего класса(электрики-строители-сантехники)у них скромная по их меркам пенсия -около 1000 евро,им действительно дешевле прожить в Тайланде,чем где-нибудь в Дании

Возможны вы ошибаетесь. Я не знаю про Данию, но я точно знаю про США и Канаду. Минимальная зарплата там ~10$ в час. Её получает например работник Бургер Кинга низшего звена или ночной уборщик какого нить Волмарта.
Электрики и сантехники получают ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ прилично. В р-не от 30$ в час и выше. На 1000 евро они точно не живут. От нашего канадсого друга, при упоминании зарплат пламберов и электришенов мы обычно слышим WOW! Salary is really BIG!

Тут мноо именно хипующих неудачников. Хотя собственно что мешает быть бывшему пламберу хипующим неудачником?
Горожанин
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль