В Таиланд - "пешком"! Дневник on-line

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение SEAL » 28 мар 2009, 22:24

collectionerus писал(а):Я вот тоже давно подумываю о подобном маршруте.

+1

Обратно ехать тем же маршрутом не вижу смысла. Как вариант - вернуться самолетом.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение collectionerus » 28 мар 2009, 22:43

Где ж его ещё взять односторонний билет Бангкок-Москва? Ещё и риск, что недоедешь к самолёту (мало ли где застрять можно по пути)
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение SEAL » 28 мар 2009, 23:02

collectionerus писал(а):Где ж его ещё взять односторонний билет Бангкок-Москва? Ещё и риск, что недоедешь к самолёту (мало ли где застрять можно по пути)

Покупаешь e-ticket прямо в интернет кафе аэропорта. Билет БКК-МСК от Turkish Airlines обошелся в районе 500 евро. Да, не бюджетно, но наверняка есть другие варианты.
SEAL
полноправный участник

Сообщение Vic. » 28 мар 2009, 23:19

SEAL писал(а):
collectionerus писал(а):Где ж его ещё взять односторонний билет Бангкок-Москва? Ещё и риск, что недоедешь к самолёту (мало ли где застрять можно по пути)

Покупаешь e-ticket прямо в интернет кафе аэропорта. Билет БКК-МСК от Turkish Airlines обошелся в районе 500 евро. Да, не бюджетно, но наверняка есть другие варианты.
катары по 20000 тыш БКК=МСК
Vic.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sviol » 29 мар 2009, 09:04

Sanook писал(а):
sviol писал(а):Ну в общем то, путешествие по Китаю поездами - это не такой уж и экстрим и уж никак не первопроходничество ........ вот если бы автор зайцем или стопом умудрился - то был бы экстрим

Так я на Ваши лавры и не претендую - я вообще-то в Таиланд поехал из России поездами просто

Да просто такой подробный пошаговый отчет, как будто первый человек высадившийся на Марс Про пересечение границ - интересно. А вот Китай поездами-автобусами изъезжен вдоль и поперек, и мной в том числе Если вы затеяли это мероприятие в основном ради экономии, то несложно добраться до Пекина например, а оттуда в БКК и обратно бывают приличные скидки (время - тоже деньги ). Если ради приключений и экзотики, то интересней было бы читать ваши эмоции, чем каждый шаг ваших сборов и перемещений... Вот я вчера приехала в Суйфеньхе из Сианя поездом, а завтра поеду во Владивосток автобусом, где мне предстоит долгие и нудные препирательства с таможенниками, которые не понимаютзачем ездить в Тай по земле через Китай... кому это интересно?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Cherv160 » 29 мар 2009, 09:25

Sanook продолжайте! Формат вашего онлайн дневника полностью меня устраивает! Побольше подробностей!
Cherv160
новичок

Сообщение collectionerus » 29 мар 2009, 13:25

sviol писал(а):кому это интересно?

Мне! Мне интересно!
sviol, вам хорошо - вы во Владике живёте, у вас Китай под боком, а для нас, уральских, это далёкая экзотическая страна
И не мне одному как я вижу интересно...
Sanook, продолжайте пожалуйста.

SEAL писал(а):Билет БКК-МСК от Turkish Airlines обошелся в районе 500 евро

Ничего себе бюджетность получается... МСК-БКК-МСК туркменами 700$ (читай 520EUR), а половить - можно и ещё дешевле поймать.
Кабы оно было "туда" вдвое дешевле чем "туда-обратно" - тогда да...
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение .... » 29 мар 2009, 16:28

Cherv160 писал(а):Sanook продолжайте! Формат вашего онлайн дневника полностью меня устраивает! Побольше подробностей!

+1
Мысленно с Вами
А фотик лучше прикупить.
Потом самому будет обидно наблюдая закутавшись в плед нерезкие снимки.
Всегда интересна Детализация поездки.
А фото типа:
Я здесь на закат кончил - наверное не всем интересны.
А ихмо рассказать как туда добраться, посмотреть на закат, и вспомнить, что ХХХ посоветовал. Вот совместно на закат и кончили.
И карму почистили...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение SEAL » 29 мар 2009, 16:56

collectionerus писал(а):
SEAL писал(а):Билет БКК-МСК от Turkish Airlines обошелся в районе 500 евро

Ничего себе бюджетность получается... МСК-БКК-МСК туркменами 700$ (читай 520EUR), а половить - можно и ещё дешевле поймать.
Кабы оно было "туда" вдвое дешевле чем "туда-обратно" - тогда да...

С моей точки зрения разработка маршрута по плану всегда приоритетнее стомости билетов и соответсвтенно бюжет путешествия должен отражать это.
SEAL
полноправный участник

Сообщение Vic. » 29 мар 2009, 17:52

collectionerus писал(а):
sviol писал(а):кому это интересно?

Мне! Мне интересно!
sviol, вам хорошо - вы во Владике живёте, у вас Китай под боком, а для нас, уральских, это далёкая экзотическая страна
И не мне одному как я вижу интересно...
Sanook, продолжайте пожалуйста.

И мне очень интересно,продолжайте плиз
Vic.
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 18:53

А я уже не верю, что дождусь начала отчета. Два месяца каких-то предварительных ласк, потом немного чего-то не очень информативного в телеграфном стиле. Зато дохренища ношения аффтара на руках как супергероя года. Люди, вы чего дикие то такие? Этим, и даже еще более сложными маршрутами ездили десятки если не сотни тысяч путешествующих на великах, мотоциклах, стопом, сидячими вагонами. Нормальный человек о таком переезде написал бы всего пару слов, так как это сделать очень просто и банально. Получилось какое-то многомесячное пиароподобное самолюбование, и не более того. Поверьте мне, для иностранца проехать на поезде из Находки в Тынду с 1-2 сменами поездов - задача раз 200 более сложная, чем переезд через весь Китай в любом направлении.

Родной, начинай уже писать! Не нужно писать про то, что сейчас нет времени и что напишешь потом. Хочешь писать всякую хрень по 3 строчки в день - заведи блог. А отчет пиши когда будет чего писать по существу и когда в голове инфа с эмоциями устаканятся. Да и просто невозможно читать такое - когда 2-3 фразы отчета отделены друг от друга десятком постов читателей типа "Аффтар жжот", "Пеши истчо" или прочих "кг/ам".
Последний раз редактировалось Zuzel 29 мар 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kostya+ » 29 мар 2009, 19:16

Zuzel
Вы уж больно критичны!
Тот момент, что данным маршрут уже многократно заезжен ещё не говорит о том, что нельзя написать снова, тем более, внести свежие мысли и наблюдения!
Лично мне интересна данная тема, интересно было узнать о предыстории путешествия, слегка окунуться в мир автора и познакомиться с его мировоззрением. А не только читать голые факты.

Лёха, не слушай никого. Тут сотни знатоков, изморённые своими познаниями, но ещё больше людей, которым твоё путешествие интересно и ново!

Смело по возможности продолжай, не теряя стиля повествования. А критика...она была есть и будет. Даже работы великих литературных классиков не смогли избежать сей учести
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 19:30

Лёха, дейсвительно, не сцы! Пиши истчо, но прислушивайся к тому, что говорят критики. Они, ясен пень, все до последнего говнюки, но порой говорят стоящие вещи - критика и безудержный обсёр не есть одно и то же. Куда больше вреда наносит излишняя похвала в самом начале любого творчества. А советы "не слушать никого" можно разве что врагу давать - случать интересно и полезно, и чем больше, тем лучше, и желательно потом еще осмыслить и обдумать услышанное.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение birka » 29 мар 2009, 19:42

Sanook
Продолжайте писать, пожалуйста! Пишите то, что считаете нужным!

А товарищам, которым читать об этом неинтересно, которые знают массу путешественников, использовавших более сложный маршрут и т.д и т.п., можно посоветовать не терять свое время, и не заходить в эту тему! И вам, и нам будет от этого только лучше!
Надеюсь, никого не обидела!
birka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 20:15

Sanook писал(а):Пишу.. взял стульчик в коридор к розетке - и пишу. Иначе все перезабуду ((
а критикам и вправду - "не надо завидовать".. (шутка). Не нравится? - пишите свое, "родной", лучше. уже говорил. буду искренне рад почитать. а чтоб не злило - поставьте на меня игнор - такая фича есть, я думаю, на форуме..
больше ничего видеть не будете..

Был лучшего мнения о тебе. Аж дураком каким-то себя чувствую, что поддержал твою затею одним из первых на этом форуме (о чем ты благополучно забыл, конечно).

А отчеты у меня тут есть, и не один. Мог бы и поинтересоваться, прежде, чем меня носом в свои "геройские ордена" тыкать.

Тем не менее, искренне желаю интересного продолжения путешествия и написания отличного отчета!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 21:01

Sanook писал(а):
Zuzel писал(а):Был лучшего мнения о тебе.

ну в отзыве не прозвучало как-то. обидеть не хотел, извини. тон панибратски-уничижительный "родной" - ненавижу. не в морду, конечно - но очень уж неприятно. знаешь, сидя тут в китае на стульчике в коридоре в гесте и вспоминая/записывая что / к чему - мне очень неприятны такие вот барские замашки. я не шут вас развлекать. не нравится что / как пишу - пройдите мимо. мне вот оно нахрен не надо вместо того чтоб спать сидеть тут у розетки. что поддержал - спасибо. но права обскорблять (тьфу, слово-то какое!) это не дает. ладно, пойду я спать, что-то не день сегодня.. все бесит, что российское - симки и карты не работают, банки гребаные эти альфа ебанутую систему подтверждения по смс придумали при платежах.. обратно в свой банк денег не вернуть.. бесит меня все это, бесит! в россии все через жопу! была казна - так завалили. а как удобно было через нее платить!

Ладна, видать, и впрямь измучился за день, что в дружественной критике разглядел кучу всякой дряни, которой и в помине не было. Бывает с недосыпа. Если что, я щас тоже из китайского геста на стульчике пишу. Мож тоже загоняю.

С русскими симками действительно проперся - роуминг тут хреновый. Ловится как повезет, номера всякий раз по-разному набирать приходится, СМС то не входят, то не отправляются.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Alex44 » 30 мар 2009, 12:35

Sanook писал(а):смотрел сегодня музыкальные фонтаны у большой пагоды - зрелище обалденное! видео тоже замисал со звуком - над разбираться, как вставлять...

Санук выкладывай на youtube
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение berkutus » 30 мар 2009, 13:41

чот ни одной фотки не вижу от Sanook.
berkutus
участник

Сообщение birka » 30 мар 2009, 15:06

berkutus писал(а):чот ни одной фотки не вижу от Sanook.

Я тоже! А вчера все в порядке было!
birka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Grigoriy » 31 мар 2009, 05:00

Леха, до 10.04 доедешь до конечной точки? Буду там. Крэзи фаранг
Grigoriy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня