Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы извращенно понимаете понятие "гражданский брак"! Гражданский брак - это брачный союз мужчины и женщины с целью создать семью, зарегистрированный в органах ЗАГС (запись актов Граждансого состояния). Все остальное - простое сожительство! В Тайланде (стране сильных семейных традиций) к этому сожительству относятся крайне негативно!dod19dod писал(а) 28 июн 2008, 11:25:понятие гражданского брака в Таиланде тоже существует??
helm писал(а) 18 фев 2017, 20:14:Спасибо большое, подскажите ещё пару моментов.
1. Читал форум написано что нужна выписка из домовой книги. Так ли это. Может где есть полная пошаговая инструкция буду благодарен, не нашёл. видел записи за 2009 год. может поменялось что.
2. После того как получим свидетельство о браке, как в России зарегистрировать его надо в ЗАГС обращаться ?
3. Ставят ли печати в паспортах. В Тайланде или в России ставят ?
satahip писал(а) 20 фев 2017, 11:47:helm писал(а) 18 фев 2017, 20:14:Спасибо большое, подскажите ещё пару моментов.
1. Читал форум написано что нужна выписка из домовой книги. Так ли это. Может где есть полная пошаговая инструкция буду благодарен, не нашёл. видел записи за 2009 год. может поменялось что.
2. После того как получим свидетельство о браке, как в России зарегистрировать его надо в ЗАГС обращаться ?
3. Ставят ли печати в паспортах. В Тайланде или в России ставят ?
2 Если вы получите Свидетельство о браке тайского образца, то его следует перевести на английский язык и легализовать перевод сначала в тайском отделе по легализации. а затем в русском консульстве в Бангкоке. Для нашей ФМС этого уже достаточно. В российский ЗАГС идти наверное не нужно.
3 Печать о браке в Таиланде в паспорт не поставят. Если заключите брак в России то поставят только вам во внутренний, но не в загранпаспорт супруге.
satahip писал(а) 21 фев 2017, 14:57:Выписка из тайской домовой при подаче в России на РВП точно не нужна. Но вам не помешало бы поинтересоваться Свидетельством о рождении супруги, хотя бы для того, чтобы в заявлении правильно указать имена-фамилии ее родителей и даты их рождения. Множество людей успешно подавало на РВП в отсутствии штампа о браке в паспорте супруга. Быть может это самоуправство на местах, а может быть уже порядки изменились. Спросите ещё раз в нашей экс УФМС, желательно у компетентного сотрудника именно в том отделении где собираетесь подавать на временное проживание.
TryToCatchMe писал(а) 04 апр 2017, 08:20: Красивая, вся такая невинная.
Ну вопщем захорошело мне тут очень, да она мне все уши прожужжала про семью, детей и вечную любовь. Такие слова мне говорила, что прямо ах, никогда так женщины ко мне на родине не относились.
TryToCatchMe писал(а) 04 апр 2017, 11:29:Спросил у знакомой тайки из Бангкока, сколько ее тайский муж платил. Говорит лимон, но вернули все им же.
master333 писал(а) 06 апр 2017, 17:17:Дико конечно. Но это их жизнь, их порядки. Либо принимать их либо не принимать. Зато они действительно ориентированы на семью, отлично готовят еду, следят за порядком, лелеят своих мужей. Это привито с молоком матери.
В Европе (равно в России) же привыкли жениться, поведясь на первое или второе сексуальное впечатление, а потом как фишка ляжет - сложится не сложится. Вот типо их синсот и служит для приведения в чувство горячих голов ))))
Синсот кстати в Таиланде закреплен законом.
Надо только отметить, что число случаев его несоблюдения постепенно увеличивается.
master333 писал(а) 06 апр 2017, 17:17:В разных странах свои законы и обычаи увы. Не всегда они понятны нам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня