master333 » 05 ноя 2016, 22:48
Съездил я со своей подругой тайкой на ее родину. Отдых там, конечно, великолепный. Мне даже больше понравилось чем на Кубе и в Испании. И с точки зрения душевного восприятия, и по деньгам дешевле. Во многом это благодаря моей спутнице, которая идеально организовала посещение интересных туристических мест, да и грамотно пресекала любые попытки развести на бабки))) Любопытно, что на родине я ее узнал как бы с другой стороны. Ее поведение стало более уверенным, активным, даже озорным местами. В Москве она была тише воды ниже травы. А тут такие перемены... Вот что значит "своя территория" )) Сначала это чуть напрягло, но потом я понял, что мне это даже нравится ))) В итоге было ярко, весело, интересно и разнообразно. Знакомство с родственниками прошло достаточно спокойно. Они оказались нормальными и приятными людьми. Было интересно понаблюдать за их бытом и взаимоотношениями. В целом все мирно. Некоторые попроще, но и зажиточные тоже есть. Обратил внимание, что тайцы помешаны на коллекционировании бумажных бат. На стенах в доме можно увидеть целые наборы. Дело в том, что со временем некоторые купюры по непонятным причинам приобретают у них бешенную популярность. И их можно выгодно продать коллекционерам. В одном доме я увидел иконостас на несколько миллионов бат. Неплохо. Ну а мы между тем отдых сочетали с подготовительными мероприятиями к будущему бизнесу. Изучали конъюнктуру рынка, спрос, предложение и пр. Умудрились купить землю с перспективой постройки там дома. Я совсем немного помог своей, чуть-чуть ей не хватило. Кстати, цены на землю в Таиланде стремительно растут. Видимо, мировой кризис сказывается. А вот что касается перспективы переезда туда работать, то тут возникло много сомнений. И у меня, и у нее. Прежде всего это запрет на профессии для иностранцев, который надо обходить разными серыми схемами. Потом жизнь там потихоньку дорожает, а потоки туристов существенно сократились. Надо много финансовых вложений для старт-аппа . Так что решили поработать в России, накопить еще денег, а там видно будет. Насчет брака. Если работать и жить в Таиланде, то у меня такое складывается впечатление, что лучше все же оформить отношения и при этом расписываться следует в Тае. Все таки при наличии официального статуса легче с визой. Да и на форумах читал - для бизнеса это может быть бонусом в ряде ситуаций. Про синсот конкретно мне сказали, что вложения в совместный бизнес фактически будут синсотом. Золотые кольца мы уже купили в Бангкоке. Уже радостно их нацепили, ну, типо, помолвка ))). Любопытно, что цена на золотые изделия плавающая и напрямую зависит от курса золота в текущем дне. Купленное кольцо можно потом поменять на другое изделие с доплатой. Скажем купленное ранее кольцо стоимостью 6000 бат обменивается на другое равное по весу с доплатой 650 бат. Надо только запомнить магазин, потому что поменяют исключительно в нем. Убедился, что тайки помешаны на золоте. Продавщица срисовала на моей ожерелье и браслет из России, живо поинтересовалась откуда такое темное и качественное золото. Из чего делаю вывод, тайское золото отличается не только по цвету (оно намного светлее, я бы сказал ярко желтое), но и по качеству. И если уж разговор на материальную тему пошел, то даю еще совет тем кто планирует туда ехать. По прибытию в аэропорт Бангкока проходите мимо всех банковских валютных менялок на верхних этажах. Спускайтесь в самый вниз. Там есть небанковские конторы. Курс на порядок интереснее.
В общем и целом впечатления хорошие. И если бы не запрет на профессии, я бы уже в этом году туда уехал. Насовсем )))