ЭГО писал(а) 23 окт 2012, 18:10:Ежегодно посещаю тайскую землю. С каждой новой поездкой нашего брата становится всё больше и больше, больше вывесок/меню/экскурсий на русском языке. Словарный запас самих тайцев уже не ограничивается скромным "привет". В общем, ещё немного и будет вторая Турция... Причем подобная участь ждет любой доступный заграничный курорт.
Sergey22 писал(а) 23 окт 2012, 22:31:К чему тема? Как плохи русские за границей с точки зрения жителя города Ревель?
Все это обсуждалось и не раз. Оборотная сторона популярности страны. В Турции и Египте персонал отелей и аборигены турмест давно говорят на русском. Чем от этого отличается Таиланд?
PS Мои вчера вернулись из Египта. Сказали, что все - последний раз. Если не пальмы, то полное впечатление, что в России или на Украине.
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 23:08:Люди там другие,что ли...
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 23:08:Интерес в том, где в любимой мною стране, в которой я планирую проводить немало долгих зимних вечеров, остались те уголки, где Таиланд сохранил свою самобытность.
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 23:08:Интерес не в том, как плохи русские за границей - это я и сама знаю. Интерес в том, где в любимой мною стране, в которой я планирую проводить немало долгих зимних вечеров, остались те уголки, где Таиланд сохранил свою самобытность. Где чтобы купить сифуда у рыбаков, надо хоть немного знать тайский и много улыбаться) Где твои соседи не закрывают двери в дом и по утрам угощают тебя свежевзломанным кокосом. Где на пляже нетронутой остается сумка с вещами, пока я совершаю свой двухчасовой заплыв... могу продолжать еще - но это лирика и отступление.
А чем отличается Таиланд? Да Вы знаете, никогда Турция и Египет (разве что за исключением Дахаба на старте его освоения) не были наполнены той неподражаемой атмосферой неподкупной радости бытия и здорового разгильдяйства, которой полон Тай . Люди там другие,что ли...
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 23:08:...в любимой мною стране, в которой я планирую проводить немало долгих зимних вечеров...
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 23:08:..Где на пляже нетронутой остается сумка с вещами, пока я совершаю свой двухчасовой заплыв...
xtoxa писал(а) 25 окт 2012, 14:36:Надо чтоб туроператоры чтоль разговорники англо-русские к пакету прикладывали , с набором основных фраз .
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 12:07:Так вот, последние отзывы побывавших там друзей-знакомых расстраивают, поэтому и хочется понять, верно ли что общая тенденция - массовое "обрусение" Страны Улыбок? Вопрос не праздный.
ГерманМ писал(а) 25 окт 2012, 15:49:Насчет именно того кафе- в последнее время и форумчане отмечают там срач в буквальном смысле этого слова- проскакивало в теме Где вкусно готовят на Чанге? Сообщение: #224
teoretik писал(а) 25 окт 2012, 15:21:Вроде уже пакетников возят на Самуи и КоЧанг.
barin_iz_Parizhu писал(а) 30 окт 2012, 08:01:Едьте на север, в Исаан.
xtoxa писал(а) 25 окт 2012, 14:36:...Надо чтоб туроператоры чтоль разговорники англо-русские к пакету прикладывали...
vz.11 писал(а) 30 окт 2012, 08:59:Вы ошибаетесь. Россия на четвертом месте — 1014493 чел. Среди стран Европы на первом.
vz.11 писал(а) 30 окт 2012, 09:13:Цифры за 2011 год по данным Туристического управления Таиланда.
vz.11 писал(а) 30 окт 2012, 09:13:Цифры за 2011 год по данным Туристического управления Таиланда.
teoretik писал(а) 25 окт 2012, 15:21:Вроде уже пакетников возят на Самуи и КоЧанг. На Пхукете много наших, а про Паттайя вообще не говорю - соотечественников там просто дохуя.
Но тай большой и есть места где нет фарангов или их очень мало .
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 11:53:Живущие в Тайланде! Поделитесь мнением, действительно ли количество русских/прочих бывшесоюзных туристов и переселенцев ощутимо зашкаливает?
tongo писал(а) 25 окт 2012, 14:27:Зоя, у меня для вас страшная новость - эти гадкие русские теперь в Тайланде всюду. То исть - ваще. Ну или надо забираться куда-то совсем в места, где ни моря, ни морковок... Но вас же это не устроит - пропадает кайф покупки сифуда с препятствиями...
Upd. Вышел с приятелем-тайцем, опросили местного рыбака. Рыбак говорит, что вашему неловкому тайскому и улыбкам предпочитает наше бабло.
Zoya Kupritsevich писал(а) 31 окт 2012, 15:51:teoretik писал(а) 25 окт 2012, 15:21:Вроде уже пакетников возят на Самуи и КоЧанг. На Пхукете много наших, а про Паттайя вообще не говорю - соотечественников там просто дохуя.
Но тай большой и есть места где нет фарангов или их очень мало .
Вот с этого места поподробней! Тай действительно большой, и за несколько лет я его явно весь не объездила (тем более что было интересно и в соседних странах побывать). Так что буду рада упоминанию конкретных точек на карте, заранее спасибо!
pukipaki писал(а) 31 окт 2012, 15:27:vz.11 писал(а) 30 окт 2012, 09:13:Цифры за 2011 год по данным Туристического управления Таиланда.
Вообще не понятно, откуда вы эти цифры берете.
Есть официальные цифры, которые вы можете посмотреть в этом файле. Там внизу табличка на английском, надеюсь разберетесь.
Просвещайтесь.
Zoya Kupritsevich писал(а) 31 окт 2012, 16:14:Научили тайцев любить бабло? Так нечего ждать потом от них бесплатных улыбок и бескорыстной помощи. Эта манера поведения "я тут все могу, я тут за все плачу" кому-то наверняка удобней, но у каждого свои ценности.
pukipaki писал(а):Вот в этом вы РОМАН совершенно не правы.Если взять религию, к примеру,то в Таиланде служитель храма господня(буддист), ни в коем случае не может брать,касаться денег,в отличии от других религий(возможно я не знаю может в каких то также). При каждом храме есть человек,который заведует доходами и расходами,имеющий право держать деньги в руках(гражданский)типа завхоза. А если монах отправляется собирать подаяние то он ни в коем случае не может брать деньги в руки,только еду и прочее, при нем должно быть гражданское лицо для осуществления денежных операций.
Tigor писал(а) 01 ноя 2012, 13:11:Я сейчас в Накхон Ратчасима, видел несколько белых, но не русских.
Put-nik писал(а) 01 ноя 2012, 22:22:Tigor писал(а) 01 ноя 2012, 13:11:Я сейчас в Накхон Ратчасима, видел несколько белых, но не русских.
Я в феврале этого года тоже был в Корате.
Вот с этого места поподробней! Тай действительно большой, и за несколько лет я его явно весь не объездила (тем более что было интересно и в соседних странах побывать). Так что буду рада упоминанию конкретных точек на карте, заранее спасибо!
teoretik писал(а) 02 ноя 2012, 14:25:Put-nik писал(а) 01 ноя 2012, 22:22:Я в феврале этого года тоже был в Корате.
Я смотрю Корат становится популярным местом среди форумчан .
русских видел только в Паттайе.
pukipaki писал(а) 02 ноя 2012, 17:00:Максимальное количество "тагила" это в Паттайе
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня