Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Спартак19 писал(а) 29 дек 2014, 05:10:Да не хотелось бы просто переночевать! Переночевать весело в НГ! Придётся наверное в Слюдянке НГ встречать и провожать!
Gorn555 писал(а) 29 дек 2014, 07:21:В Слюдянке делать абсолютно нечего. Если уж хочется встретить НГ на Байкале, то тогда в Листвянке. Маршрутки ходят от автовокзала Иркутска каждые 15-20 минут. В Листвянке можно остановиться в гостинице "Маяк"( если финансы позволяют), а также полно мини-отелей по более дешевым ценам.
Михаил164 писал(а) 12 янв 2015, 21:39:Если планировать на 15 год с 25 июля по 10 августа побывать на Байкале и около, походить на пароходике по Байкалу, и на пяток дней осесть на Ольхоне.
То, где интересоваться билетами на пароходик?
Ольхон у Никиты.
И как дочка шести лет перенесет такой марш бросок?
Михаил164 писал(а) 13 янв 2015, 15:54:Я имею ввиду какие то прогулочные пароходики ходят по Байкалу?
Недельку покататься на пароходике и потом пожить пяток дней на Ольхоне...
Михаил164 писал(а) 13 янв 2015, 15:54:Я имею ввиду какие то прогулочные пароходики ходят по Байкалу?
Михаил164 писал(а) 15 янв 2015, 18:29:Спасибо! Есть их сайт? Где можно посмотреть условия круиза?
Михаил164 писал(а) 15 янв 2015, 18:29:Спасибо! Есть их сайт? Где можно посмотреть условия круиза?
Михаил164 писал(а) 25 янв 2015, 18:15:То есть можно не брать с собой туристские принадлежности, а кататься на катерах от одного хорошего места до другого, и жить в отелях или базах?
Михаил164 писал(а) 25 янв 2015, 19:07:Спасибо!
А если решимся на авто, построил вот такой маршрут: https://./maps/LCQyj
на пузотерке. Проедим?
Михаил164 писал(а) 25 янв 2015, 20:57:https://./maps/IUPpN
Так должно открыться!
Прокомментируйте вот такой маршрут на авто Ниссан Х-Трейл (не совсем пузотерка):
Иркутск, Иркутская область
Шелехов, Иркутская область
Култук, Иркутская область
Слюдянка, Иркутская область
Байкальск, Иркутская область
Танхой, Республика Бурятия
Бабушкин, Республика Бурятия
Селенгинск, Республика Бурятия
Улан-Удэ, Республика Бурятия
Иволгинский Дацан, Бурятия Републиц
505 км.
+ потом:
Гремячинск
Турка
Усть-Баргузин
???
sundeath писал(а) 27 янв 2015, 12:33:Ребята, подскажите пож-та что выбрать - Улан-Удэ или Иркутск?
Прочитал ветку, но не принял окончательного решения.
Совершенно не знаком с Байкалом - хочется больше познакомиться с местной культурой, посетить Дацан, сходить в поход на пару дней, увидеть что-то эпичное.
Пляжи и "тусовочные" места не интересуют.
Какой мне лучше выбрать пункт отправления, чем в двух словах эти два города и две стороны Байкала отличаются?
Также буду благодарен за контакт какого-нибудь гида, местного тур-агентства или совет - как такого гида\проводника найти.
Заранее спасибо.
Джага писал(а) 27 янв 2015, 12:59:sundeath писал(а) 27 янв 2015, 12:33:Ребята, подскажите пож-та что выбрать - Улан-Удэ или Иркутск?
Прочитал ветку, но не принял окончательного решения.
Совершенно не знаком с Байкалом - хочется больше познакомиться с местной культурой, посетить Дацан, сходить в поход на пару дней, увидеть что-то эпичное.
Пляжи и "тусовочные" места не интересуют.
Какой мне лучше выбрать пункт отправления, чем в двух словах эти два города и две стороны Байкала отличаются?
Также буду благодарен за контакт какого-нибудь гида, местного тур-агентства или совет - как такого гида\проводника найти.
Заранее спасибо.
Дело выбора -это только ваше личное дело, никто не может знать ваши предпочтения. Я стараюсь больше читать отчетов и смотреть фото, тогда уже делать свой выбор. Еще все зависит от того, в какое время вы едете. Я не нашла вменяемые цены вне сезона на экскурсии близ Усть-Баргузина, в некоторые места так просто не доберешься, поэтому отправилась с Улан-Удэ в Саяны. На мой взгляд, я бы выбрала Иркустк и соотв-но Ольхон, дацан меня не впечатлил особо, о нем я писала в своем отчете, можете почитать, все никак не допишу остальную часть. Иркутск мне очень понравился, возможно, по большей части, благодаря экскурсоводу, о ней я писала буквально на предыдущей странице.
sundeath писал(а) 27 янв 2015, 13:18:Да в принципе в этом и вопрос.
Город, повторюсь, меня не интересует совершенно. Интересует природа, исторические места, местная культура, буддийские храмы.
Сам из Мск, дата поездки - ориентировочно первая половина июня.
sundeath писал(а) 27 янв 2015, 13:18:Город, повторюсь, меня не интересует совершенно. Интересует природа, исторические места, местная культура, буддийские храмы.
Сам из Мск, дата поездки - ориентировочно первая половина июня.
minol писал(а) 25 янв 2015, 19:01: Друзья наши каждый год едут на своей машине до бурятского берега, там оставляют машины, на лодках местных жителей переправляются в малолюдные участки берега, живут там несколько дней в палатках.
Jin1 писал(а) 29 янв 2015, 13:00:minol писал(а) 25 янв 2015, 19:01:[quote="Михаил164"
Natalia092006 писал(а) 30 янв 2015, 10:01:Вот так новости... Навигация в начале июня не открывается!! Так вроде пишут, что в мае! А когда же все же открывается? И заморозками убили просто!((. А мы так распланировали уже хорошо: из Иркутска на рейсовом в бухту Песчаная, через день- на Ольхон. Это что же, может не сложиться?
sundeath писал(а) 30 янв 2015, 11:11:Подскажите пож-та по моему вопросу.
Информации много, но доводов не нашёл.
Куда мне вначале июня поехать - в Иркутск или Улан-Удэ?
Учитывая, что города\музеи не представляют интереса, а интересны: природа\красоты, увидеть, собственно, Байкал, поход двух-трёхдневный, местная бурятская культура и буддийские места.
Спасибо.
=)
Джага писал(а) 30 янв 2015, 11:29:Natalia092006 писал(а) 30 янв 2015, 10:01:Вот так новости... Навигация в начале июня не открывается!! Так вроде пишут, что в мае! А когда же все же открывается? И заморозками убили просто!((. А мы так распланировали уже хорошо: из Иркутска на рейсовом в бухту Песчаная, через день- на Ольхон. Это что же, может не сложиться?
почему это новости, в теме уже не раз давали сайт восточно-сибирского речного пароходства, там есть расписание, можете ориентироваться хотя бы по прошлому году как было.sundeath писал(а) 30 янв 2015, 11:11:Подскажите пож-та по моему вопросу.
Информации много, но доводов не нашёл.
Куда мне вначале июня поехать - в Иркутск или Улан-Удэ?
Учитывая, что города\музеи не представляют интереса, а интересны: природа\красоты, увидеть, собственно, Байкал, поход двух-трёхдневный, местная бурятская культура и буддийские места.
Спасибо.
=)
sundeath, я вам уже ответила, какие доводы вы хотите еще услышать, это все очень индивидуально. Вы уже сами на свои вопросы ответили, вы хотите дацан, значит вам в Улан-Удэ и на восточный берег, о том, какие там могут возникнут нюансы в начале июня, т.е. не в сезон, я вас предупредила. Отчетов на форуме и в сети про восточный берег, где все расписано предостаточно, чтобы сделать выводы для себя.
Natalia092006 писал(а) 30 янв 2015, 10:01:Вот так новости... Навигация в начале июня не открывается!! Так вроде пишут, что в мае! А когда же все же открывается? И заморозками убили просто!((. А мы так распланировали уже хорошо: из Иркутска на рейсовом в бухту Песчаная, через день- на Ольхон. Это что же, может не сложиться?
sundeath писал(а) 30 янв 2015, 11:42:Ну, в принципе, да...
Просто информации на столько много и она так разбита, мне очень тяжёло её структурировать и отсеять полезное для себя, чтобы чётко рассчитать финансы\прописать маршрут\сохранить полезные контенты гидов и мест.
yurok писал(а) 30 янв 2015, 21:07:sundeath писал(а) 30 янв 2015, 11:42:Ну, в принципе, да...
Просто информации на столько много и она так разбита, мне очень тяжёло её структурировать и отсеять полезное для себя, чтобы чётко рассчитать финансы\прописать маршрут\сохранить полезные контенты гидов и мест.
Мы были в августе прошлого года. Объездили запад и юг Байкала. Больше всего запомнилось побережье Тажеранского массива, Малое море, остров Ольхон. Были в Слюдянке с экспедицией на заброшенные рудники и в Тункинской долине.
Из побережья Байкала в Вшем случае Ольхон отпадает (нет парома в начале июня), поэтому ради пейзажей и фантастических видов нужно ехать на Малое море и Тажеран. Не покупаетесь, зато зрительно запомните потрясающие скалы и утёсы, обрывающиеся 300-сот метровыми обрывами вертикально вниз к берегу Байкала на всю жизнь. В Слюдянке можете сходить в 2-х или 3-х дневный маршрут на водопады и пик Черского. В Аршане можно сходить на водопады или искупаться в горячих источниках в курортном посёлке Жемчуг. Мы останавливались в Жемчуге. После всех наших путешествий, купание в бассейне с горячей минеральной водой было просто блаженство
MFT писал(а) 01 фев 2015, 18:24: Скажите,пожалуйста, я так поняла,что перекус надо брать с собой,обед эта поездка в себя не включает?
Об обеде надо заботиться самим, лучше взять еду с собой. На катере есть буфет, можно что-то и в нем перехватить, но дорого!Нашла фото меню из этого буфета:![]()
Там предполагается 2 длительные остановки (Посещение м. Толстый. Остановка 1 час.
Было 2 остановки по 30-40 минут. Катер пристает к берегу, где нет ничего, кроме участка ж/д. Даже пристаней нет, трап с корабля на берег спускают. Ходить самим некуда, но времени хватает только для того, чтобы за экскурсоводом подняться по тропинке от воды наверх к дороге, посмотреть на туннели, спуститься и побыть немного у воды, сделать снимки. Заскучать не успеете.
Посещение м. Половинный. Остановка 2,5 часа.)- что то посоветуете куда сходить,что посмотреть, а то 2,5 часа просто сидеть на берегу на одном месте-кажется как то многовато.
Третья остановка на м. Половинный более 2 часов. Нам не было скучно за это время. Мы встретили туристический поезд, потом проехала местная "матаня" - поезд из пары вагонов. Можно как раз тут организовать пикник на берегу. Какие-то компании были с нами - они и шашлыки успели пожарить. Можно погулять вдоль железной дороги в лес, позагорать. Посмотреть два туннеля, по паровозу полазить, пофотографироваться. В этом месте впадает в озеро река, в ней даже купались энтузиасты, но вода очень холодная. Рядом небольшое поселение из нескольких дворов, но мы в него не ходили. На берегу есть место, где местные устраивают что-то типа буфета, но при нас оно не работало.
Салон на т/ходе закрытый? Т.е смотреть в окошко?
Пассажирский салон закрытый, внизу корабля, просмотр через закрытые наглухо окна. Наверху в буфете смотреть через окна лучше, но просят там не засиживаться (не все это выполняют, кто-то сидит всю дорогу). Есть открытые узкие проходы вдоль корпуса по верху корабля - вперед и назад от спуска в трюм, взади на корме небольшая площадка, куда можно выйти. Взади в основном курильщики тусуются, там очень шумно от моторов. Но недолго постоять можно, по крайней мере снимки сделать. Долго на открытом пространстве никто не выдерживает - ветер очень сильный, брызги воды, замерзаешь быстро.
И последнее- билеты можно купить в день поездки или лучше заранее? Откуда отходит теплоход,кассы там же ,на причале? Или в городе есть несколько касс,где можно купить?
Билеты обязательно надо покупать заранее. Билеты с указанием мест, в день отъезда или останутся неудобные места (не у окон, но это неважно) или их вообще не будет - маршрут популярный. Мы покупали дней за 10 через интернет на сайте ВСРП, но потом сервис перестал работать. Там есть форма запроса, можно по ней пробовать связаться. Касса есть на самой пристани, откуда отплывают корабли - пристань "Ракета", расположена в Иркутске в микрорайоне Солнечный (выше плотины Иркутской ГЭС по течению Ангары). От аэропорта до пристани недалеко, ехать минут 10 на такси, но автобусных маршрутов прямых нет. От центра города в этот микрорайон ходят автобусы, тоже недалеко ехать. Есть ли другие кассы и где, подсказать не могу.
MFT писал(а) 01 фев 2015, 17:25: в период с 26 июня по 26 июля какие -то рейсы ходят?
MFT писал(а) 01 фев 2015, 17:25:Зашла на сайт ВСРП посмотреть расписание за прошлый год(думаю оно не сильно меняется из года в год) Смотрю маршрут Иркутск-Б.Коты- http://www.vsrp.ru/passengers/trips/bolshie-koty И никак не могу понять . Вроде даты навигации- с 24 мая по 28 сентября 2014 года. После расписания у них идут примечания, а в результате в период с 26 июня по 26 июля какие -то рейсы ходят? Что-то я запуталась в трех соснах! Или как то не так читаю?
MFT писал(а) 02 фев 2015, 12:33:Подскажите,а если будет ситуация-заранее взять билеты не смогла, перед отправлением билетов не оказалось.А нужно добраться из Б.Котов до Листвянки.(Из Листвянки в Б.Коты хочу пройти пешком по Большой Байкальской тропе) Можно найти кого-нибудь из местных,чтобы на катере подбросили? Насколько это проблематично и примерно сколько может стоить?
no_matter писал(а) 02 фев 2015, 15:39:Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, на майские праздники хочу съездить один на Ольхон, дней на 5-6.
Добраться до него в это время будем реально?
На погоду, как я понял, рассчитывать особо не стоит, но все же, будет возможность в это время там на что-то взглянуть?
Джага писал(а) 02 фев 2015, 15:42:Добраться откуда? Из Иркутска ходит маршрутка регулярно, конечно, реально. В мае нет просто навигации между Ольхоном и Усть-Баргузином(восточный берег)
Джага писал(а) 02 фев 2015, 15:42:а на самом Ольхоне все экскурсии есть
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Байкал — общие вопросы, погода и отдых