walley писал(а) 24 фев 2015, 16:00:SolarKitten, ЛС почему-то не отправляется. А Вы в феврале этого года ездили?
нет, не этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
walley писал(а) 24 фев 2015, 16:00:SolarKitten, ЛС почему-то не отправляется. А Вы в феврале этого года ездили?
В последние месяцы сложилась тяжелая ситуация с турпоездками по Кругобайкальской железной дороге. Туры на экскурсионном поезде осенью прошлого года перестали быть круглогодичными. Причина изменений — резкое (в четыре раза!) повышение аренды на подвижной состав со стороны собственника — ОАО «РЖД». В этой ситуации компания «Глобас-Тур», непосредственный организатор поездок, вынужденно приостановила курсирование своих поездок в зимнее время.
…
новых экономических реалиях руководство «Глобас-Тура» вынуждено было пойти на кардинальную смену тарифной политики, разделив платежи для российских (в первую очередь местных) туристов и гостей из-за рубежа. В частности, для иностранцев вводятся долларовые билеты. Рублевые цены — 4,5 тысячи за первый класс и четыре тысячи за путешествие вторым классом — будут конвертироваться в валюту по текущему курсу.
…
ля российских туристов предусмотрена иная тарифная политика. Нашим гражданам поездка на «Кругобайкальском экспрессе» обойдется примерно на тысячу рублей дешевле. Для первого класса билет будет стоить 3,5 тысячи рублей, вторым классом — три тысячи.
…
Впрочем, у «Кругобайкальского экспресса», вынужденного повышать цены на свои турпоездки, еще в прошлом году уже появились более бюджетные конкуренты. К примеру, БППК предложило туристам путешествие туда-обратно в сумму около 600 рублей.
В туристических целях здесь задействована так называемая «мотаня» — пригородная электричка, жизненно важная для жителей поселков вдоль КБЖД. Теперь этот поезд рекламируется и как удобный вариант для самостоятельного путешествия по «Кругобайкалке» (от Слюдянки до Порта Байкал).
…
Стараниями железнодорожников в мае нынешнего года на линию выйдет туристический ретро-поезд, действовавший еще несколько лет назад. Новый проект реализуется совместными усилиями компании РЖД и подведомственной туркомпании «РЖД-Тур», а также федеральной пассажирской компании (ФПК). Специальные поезда на паровозной тяге с вагонами, стилизованными под старину, будут курсировать каждую субботу по маршруту Иркутск — Слюдянка — 110-й километр — Порт Байкал и обратно.
…
Для участников тура обещают развлекательную программу, а также экскурсию по историческим местам КБЖД с сопровождением опытных гидов. Но самое интересное — ожидается, что стоимость поездки составит не более трех тысяч рублей, даже несколько дешевле, чем «Кругобайкальский экспресс».
MFT писал(а) 02 мар 2015, 20:02:У меня вопрос про Большую Байкальскую Тропу( в частности отрезок Листвянка-Большие Коты). На сайте ББТ http://www.greatbaikaltrail.org/sites/d ... ty_rus.pdf пишут,что надо брать разрешение для прохождения по ББТ. Кто знает-как обстоит дела в реальности? Действительно надо идти в лесничество за пропуском? (я не против заплатить какой то сбор,но времени будет в обрез)
MFT писал(а) 03 мар 2015, 16:11:Да,пойдем из Листвянки.Вычитала,что идти надо по ул.Гудина до конца вглубь поселка и потом по правому берегу Большой Черемшанки. А от обсерватории- это другая тропа или они сливаются в одну? Четкого описания тропы так и не нашла- говорят вроде все очевидно на месте (действительно,когда сама пройдешь,то уже кажется все просто, а когда первый раз-постоянно попадаются какие то неясные развилки...),однако ,как я поняла там несколько троп и дорог. Маркировки у ББТ нет? А какого либо указателя на выходе из поселка?
MFT писал(а) 15 апр 2015, 11:20:А еще меня очень интересует ледокол Ангара. Хочется пойти,но смущает,что он находится далековато от центра(на общественном транспорте почти час,если только на такси..)
Zinger245 писал(а) 17 апр 2015, 14:05:Здравствуйте, байкалофилы! Еду в конце июля-начало августа в путешествие Красноярский край-Байкал и хочу услышать критику и советы по Байкальской части своего маршрута.
SolarKitten писал(а) 17 апр 2015, 17:08:Если вы не рыболовы, на Чивыркуе делать не очень есть что.
Zinger245 писал(а) 17 апр 2015, 14:05: Из Красноярска на поезде приезжаю в Иркутск и оттуда на 2 дня одна еду в Тункинскую долину/Аршан, возвращаюсь в Иркутск, встречаюсь с сестрой, её мужем и дочкой и все едем на Ольхон.
3 суток на Ольхоне (хочется съездить в один день на самый север острова, на запад; в другой - на восточную часть острова) вечером последнего дня на Ольхоне переправляемся на теплоходе до Усть-Баргузина и живем где-то на этой части 3 ночи. Есть 2 полных дня там что-то посмотреть (наверное, Чивыркуйский залив и п-ов Святой нос). На третий день едем в Улан-Удэ, поблизости там Иволгинский дацан. В ночь едем на поезде в Иркутск и с утра вылетаем домой.
И если у кого-то есть опыт проживания где-то на восточной части Байкала (район Усть-Баргузина, Чивыркуйский залива и п-ова Святой нос), буду рада любой информации.
НаталиП писал(а) 17 апр 2015, 17:48:А зачем вам Иволгинский дацан? Вы буддисты? Если да, то есть смысл, в противном случае ничего интересного вы там не увидите.
mrlavroff писал(а) 17 апр 2015, 17:31:SolarKitten писал(а) 17 апр 2015, 17:08:Если вы не рыболовы, на Чивыркуе делать не очень есть что.
Ну кроме рыбалки там можно прекрасно покупаться! Чивыркуйский залив самый прогреваемый на Байкале.
Zinger245 писал(а) 17 апр 2015, 14:05: Есть 2 полных дня там что-то посмотреть (наверное, Чивыркуйский залив и п-ов Святой нос). На третий день едем в Улан-Удэ, поблизости там Иволгинский дацан. В ночь едем на поезде в Иркутск и с утра вылетаем домой.
И если у кого-то есть опыт проживания где-то на восточной части Байкала (район Усть-Баргузина, Чивыркуйский залива и п-ова Святой нос), буду рада любой информации.
У вас получается, что вы будете ездить туда-сюда. Для начала езжайте из Красноярска в Улан-Удэ и Иволгинский дацан, потом едете в Усть-Баргузин, оттуда на Ольхон и в Иркутск, а потом уже из Иркутска в Аршан и обратно.
Если вы не рыболовы, на Чивыркуе делать не очень есть что, и из Усть-Баргузина туда добираться проблемно.
А зачем вам Иволгинский дацан? Вы буддисты? Если да, то есть смысл, в противном случае ничего интересного вы там не увидите. Если рассчитываете увидеть нетленное тело Даши-Доржо Итигэлова, то его выносят только несколько раз в год. Если вы планируете Аршан, то в дацан и там сходите.а я вот с вами не соглашусь. я не буддист, но в дацане было интересно.
Был на восточной части Байкала. Там есть радоновые источники - Гусиха (не далеко от Усть-Баргузина). Да и дальше по берегу есть еще. Цивильный курорт Горячинск.
Места очень красивые: много мелких бухточек, мысов. Но нужна машина. На Святом носу раньше дорог не было, да и вокруг тоже их состояние не внушало доверия. Может сейчас, конечно уже сделали. Хотя сомневаюсь.
Проживать - там есть турбазы. Можно в палатках.
Дацан любопытен.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Байкал общие вопросы