Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение mrlavroff » 18 апр 2015, 04:52

SolarKitten писал(а) 17 апр 2015, 18:07:в Хужире пляж слева от Шаманки тоже неплохо прогревается, если сармы нет

Ну до +25 она там вряд ли прогревается
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 18 апр 2015, 05:38

mrlavroff писал(а) 18 апр 2015, 04:52:
SolarKitten писал(а) 17 апр 2015, 18:07:в Хужире пляж слева от Шаманки тоже неплохо прогревается, если сармы нет

Ну до +25 она там вряд ли прогревается

+22 лично видел

справедливости ради, если на Чивыркуе добраться до Змеиных источников, то там будет +28 и при удачном раскладе больше
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Bucs » 18 апр 2015, 15:06

Расписания на лето появились.

Предварительное расписание движения пассажирских судов ОАО «Восточно–Сибирское Речное Пароходство» на навигацию 2015 г.
Источник: _http://www.vsrp.ru/passengers/timetable/
Предварительное_расписание_на_2015_г_.pdf

Расписание работы парома МРС–Ольхон на 2015 г.
Источник: _http://www.vsrp.ru/passengers/trips/mrs-olkhon/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Zinger245 » 18 апр 2015, 15:43

а есть ли возможность из Усть-Баргузина съездить в Баргузинскую долину? или там тоже плохи дороги?
Zinger245
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение mrlavroff » 19 апр 2015, 03:35

Zinger245 можно, некоторые турфирмы даже возят туда экскурсии
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Zinger245 » 19 апр 2015, 08:25

Zinger245 можно, некоторые турфирмы даже возят туда экскурсии

О, это очень хорошо!
Zinger245
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение gesteck » 21 апр 2015, 20:48

Здравствуйте!

Собираемся на Байкал на майские праздники. Очень хотелось бы попасть на Ольхон, но, как я понимаю, не факт, что лед успеет сойти к праздникам. Соответственно, остается единственный вариант - хивус.

Подскажите, пожалуйста, ходит ли он регулярно с МРС? Есть ли какое-либо расписание?

И еще один вопрос - есть ли какой-либо транспорт (попутки/маршрутки), чтобы доехать после переправы на Ольхон непосредственно до Хужира, где мы планируем остановиться?

Спасибо заранее за помощь!
Последний раз редактировалось gesteck 22 апр 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
gesteck
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2015, 23:06

gesteck писал(а) 21 апр 2015, 20:48:Соответственно, остается единственный вариант - хивус.
Подскажите, пожалуйста, ходит ли он регулярно с МРС? Есть ли какое-либо расписание?
И еще один вопрос - есть ли какой-либо транспорт (попутки/маршрутки), чтобы доехать после переправы на Ольхон непосредственно до Хужира, где мы планируем остановится?

Четкого расписания нет.
Как правило - хивус ходит к автобусу в/из иркутска, и на островной стороне его тоже ждет автобус. все остальные рейсы - по договоренности. Организация слегка меняется каждый год, так что самый простой способ узнать подробности если едете сами - позвонить в районную администрацию, ибо переправу организовывают они.
Если заказывать трансфер через турфирму - то они договариваются и о хивусе и о транспорте на острове.
SolarKitten

Сообщение TomBall » 06 май 2015, 12:14

Всем привет!

Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь. Мы тут в срочном порядке меняем отпускные планы на вторую половину августа: вместо моря собираемся к родственникам в Иркутскую область, город Ангарск. Летим с 2-годовалым ребенком, поэтому, помимо общения с бабушкой и дедушкой, хочется захватить немного пляжного отдыха на Байкале. Понятно, что это словосочетание к Байкалу условно применимо, но вот я был раз 5-7 на Байкале - и все время в холодных местах: то на Ольхоне, то в Листвянке, то еще где. В общем, там, где не покупаешься, тем более с ребенком.

Потому вопрос. Скажите, где на Байкале можно дней 5 комфортно в августе отдохнуть с малышкой: чтобы и турбаза (или гостиница?) была с нормальными условиями, и вода более-менее теплая, и позагорать на пляже можно было? Ну, и так, чтобы добраться от Иркутска с маленьким ребенком можно было (прокат машины пока не рассматриваем).
TomBall
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shalak » 06 май 2015, 12:37

TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:14:Всем привет!

Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь. Мы тут в срочном порядке меняем отпускные планы на вторую половину августа: вместо моря собираемся к родственникам в Иркутскую область, город Ангарск. Летим с 2-годовалым ребенком, поэтому, помимо общения с бабушкой и дедушкой, хочется захватить немного пляжного отдыха на Байкале. Понятно, что это словосочетание к Байкалу условно применимо, но вот я был раз 5-7 на Байкале - и все время в холодных местах: то на Ольхоне, то в Листвянке, то еще где. В общем, там, где не покупаешься, тем более с ребенком.

Потому вопрос. Скажите, где на Байкале можно дней 5 комфортно в августе отдохнуть с малышкой: чтобы и турбаза (или гостиница?) была с нормальными условиями, и вода более-менее теплая, и позагорать на пляже можно было? Ну, и так, чтобы добраться от Иркутска с маленьким ребенком можно было (прокат машины пока не рассматриваем).

Можно расмотреть район Малого моря. но все равно это далеко не Турция или Тай в плане купания. когда едут к нам летом-советуем брать и купальник и пуховичек. и это не шутка
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 06 май 2015, 12:40

TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:14:с 2-годовалым ребенком
вода более-менее теплая

В открытом Байкале - нигде. Ищите отель с подогреваемым бассейном. На Ольхоне недавно такой открылся.
SolarKitten

Сообщение TomBall » 06 май 2015, 12:42

Можно расмотреть район Малого моря. но все равно это далеко не Турция или Тай в плане купания. когда едут к нам летом-советуем брать и купальник и пуховичек. и это не шутка

Это да, про то, что на Байкале днем +30, а ночью 0, я знаю прекрасно:) Ну, во всяком случае вода там в августе хотя бы до 22-23 прогревается?

И есть какие-то конкретные варианты на Малом море - турбазы, или гостиницы, или, может, домики отдельные? Или хотя бы место какое-то - я так понимаю, Малое море-то большое, несколько заливов разной степени обустроенности.
TomBall
новичок

Сообщение TomBall » 06 май 2015, 12:48

SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 12:40:В открытом Байкале - нигде. Ищите отель с подогреваемым бассейном. На Ольхоне недавно такой открылся.

Так это же бассейн - а нужен все-таки пляж, ну, условно пляж. Я читал, что есть заливы в Байкале типа Баргузинского, того же Малого моря. Там ведь можно купаться?
TomBall
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 май 2015, 13:01

TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:42:Ну, во всяком случае вода там в августе хотя бы до 22-23 прогревается?

нет. если повезет, то до +20 где-то. и это ненадолго, до первого ветра. Причем это только для первой половины августа, уже чисел с 20-х там начинает быть холодновато.

TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:48:Так это же бассейн - а нужен все-таки пляж, ну, условно пляж

Бассейн отдельно, пляж отдельно.

TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:48:Я читал, что есть заливы в Байкале типа Баргузинского, того же Малого моря. Там ведь можно купаться?

см. выше про температуру. если вас вода в диапазоне 16-20 градусов устраивает, то можно.
SolarKitten

Сообщение TomBall » 06 май 2015, 13:05

SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:01:нет. если повезет, то до +20 где-то. и это ненадолго, до первого ветра.

Ох, вот вы меня расстроили: в интернете много находил информации, что летом в заливах можно купаться вполне комфортно и температура воды 22 градуса примерно. Видимо, врут все((
TomBall
новичок

Сообщение shalak » 06 май 2015, 13:14

TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:05:
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:01:нет. если повезет, то до +20 где-то. и это ненадолго, до первого ветра.

Ох, вот вы меня расстроили: в интернете много находил информации, что летом в заливах можно купаться вполне комфортно и температура воды 22 градуса примерно. Видимо, врут все((

я бы Вам с ребенком в таком возрасте не советовал в наши места для купаний и солнечных ванн.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 06 май 2015, 13:20

TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:05:Ох, вот вы меня расстроили: в интернете много находил информации, что летом в заливах можно купаться вполне комфортно и температура воды 22 градуса примерно. Видимо, врут все((

Я бы сформулировал так: на Малом море в районе Мухора в августе при одновременном совпадении нескольких благоприятных условиях вода во второй половине дня на мелководье может прогреться до 22. на пару часов. не совпадут - не прогреется.

Посмотрите район Посольского сора на бурятском берегу, там мелководье отрезанное от основного Байкала косой. Поэтому вода там теплее чем на Малом Море, мало обмена с основным озером. Но в качестве минуса - там более ветрено.
SolarKitten

Сообщение TomBall » 06 май 2015, 13:28

shalak писал(а) 06 май 2015, 13:14:я бы Вам с ребенком в таком возрасте не советовал в наши места для купаний и солнечных ванн.

А в каком возрасте ребенка вообще лучше везти на Байкал? Лет в 5, наверное, только?
TomBall
новичок

Сообщение TomBall » 06 май 2015, 13:30

SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:20:Я бы сформулировал так: на Малом море в районе Мухора в августе при одновременном совпадении нескольких благоприятных условиях вода во второй половине дня на мелководье может прогреться до 22. на пару часов. не совпадут - не прогреется.

Ага, понял. Спасибо!

SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:20:Посмотрите район Посольского сора на бурятском берегу, там мелководье отрезанное от основного Байкала косой. Поэтому вода там теплее чем на Малом Море, мало обмена с основным озером. Но в качестве минуса - там более ветрено.

Ок, посмотрим. Может, хоть это как-то подойдет. Спасибо большое!
TomBall
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 май 2015, 13:59

TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:28:А в каком возрасте ребенка вообще лучше везти на Байкал? Лет в 5, наверное, только?

Ваш ребенок, вам виднее. Ибо одно дело если вы семья моржей, которые от рождения устраивают с ним заплывы в проруби, а совсем другое дело если ребенок простужается от каждого сквозняка. Климат вам известен, вывод в каком возрасте везти - делайте сами
P.S. В мою первую поездку на Байкал со мной на турбазе отдыхала большая семья немцев, младшему ребенку было года три. Его одели в детскую гидру и он спокойно себе на пляже у кромки воды игрался, иногда забегая и с диким визгом выбегая обратно. вода градусов 14 что ли была...
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль